Плов с лососем рецепт
Плов из сёмги
Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.
Вам понадобится: (4 порции)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу дома. Из хвостовой части приготовила плов.
Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.
Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.
Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.
Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.
Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.
Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.
Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.
Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.
Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.
Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!
Плов из сёмги. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.
Плов с лососем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 710 кКал.
Сегодня у меня на обед очень вкусный и полезный плов из лосося, готовится быстро, если девочки хотите еще и похудеть, возьмите на вооружение!! Очень вкусное блюдо!
Рецепт плова с лососем
Ингредиенты
Как приготовить
Отварить морковь с луком до полуготовности.
Добавить рыбку, посолить и проварить около 10 минут.
Вынуть овощи и рыбу, дать немного остыть.
Удалить все косточки с лосося, нарезать морковь с рыбкой.
Рис хорошо промыть.
Выложить слой моркови с лососоем, на него промытый рис.
Вылить бульон, добавить лавровый лист, немного черного перца, накрыть форму фольгой или крышкой и готовить в духовке около 20 минут, затем выключить и дать еще плову настояться!
Приятного аппетита! И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Возможно Вам понравится
14 отзывов о рецепте
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов с лососем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
Приготовила плов с лососем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Пробовала приготовить плов в казане cookingfor.ru/goryachee/plov/plov-v-kazane, подскажите что-нибудь попроще.
Спасибочки
как раз собралась делать плов с лососем
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ты просто кудесница.
А плов с лососем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с лососем очень похвалила.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что плов с лососем превзойдет все ожидания.
А у меня плов с лососем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tilyo, спасибо за рецептик.
Спасибо, tilyo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов с лососем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусный рецепт плова с лососем, буду рада воспользоваться рецептом.
Плов с лососем
Плов с рыбой. Даже и не думала, что получится так вкусно! А на следующий день ещe вкуснее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena110 под названием «Плов с горбушей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Плов с лососем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4749.5 ккал | белки 202.6 г | жиры 271.1 г | углеводы 371.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Плов с лососем»:
Нарезать лосось на кусочки. Рис промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Пассеровать морковь и лук до прозрачности лука на подсолнечном рафинированном масле (можно и на другом).
Рис засыпать в кастрюлю. Выложить кусочки лосося. Лук и морковь переложить туда же. Посолить по вкусу. Налить воду и масло. Поставить кастрюлю на плиту, закрыв крышкой. Когда вода в плове закипит, огонь сделать меньше, чтобы не кипело. Крышку не открывать. В самом конце приготовления плова в рис воткнуть чесночные зубчики.
Раскладываем его в глубокие тарелки небольшой горкой. Сверху полить кетчупом.
Плов очень вкусный. Чего я действительно не ожидала.
На следующий день плов стал ещё вкуснее, т. к. рис пропитался вкусом лосося, моркови и лука. Всё это мне очень нравится.
Специй в плов я не добавляла. В оригинальном рецепте их нет. Перчик можно добавить в тарелку и отдельно подать помидоры.
Приятного ВСЕМ аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов с рыбой. Даже и не думала, что получится так вкусно! А на следующий день ещe вкуснее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena110 под названием «Плов с горбушей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
«Алые паруса»
Рыба «Фиш»
Рыба, запечённая с овощами в СВЧ
Лосось а-ля «Тэрияки»
Рыбные оладьи
«Карп-карпище»
Форель запеченная
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке
Щука в террияки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под шубой»
Намазка из авокадо и свеклы
Вафельные трубочки «Заварные»
Комментарии и отзывы
1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года бусинк а #
1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года златогорка #
30 апреля 2011 года barska #
Да, теперь с комментариями к фото намного привлекательней!
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года SNEJKA #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Баба Аня #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Oxana_71 #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Lady_Ju #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Lady_Ju #
1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Svetlankka #
30 апреля 2011 года Oxana_71 #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Svetlankka #
30 апреля 2011 года златогорка #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Инночка07 #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с рыбой, рецепт с фото пошагово
Плов с рыбой, приготовленный на сковороде, будет удачной заменой мясным вариантам этого блюда. Его можно готовить в пост, в те дни, когда употребление рыбы разрешено, или просто для разнообразия домашнего меню. Все мы привыкли к мясному плову, но рыба отлично сочетается с рисом, а при добавлении приправ блюдо приобретает интересные оттенки. Плов очень вкусный, сытный, готовится несложно и сравнительно быстро. Если для рецептов с мясом нужно не менее двух часов, то тут вполне можно управиться меньше чем за час. Рыбу для плова лучше брать некостистую, с плотным мясом, идеально подойдет филе или стейк тунца, красной рыбы, форель, но с бюджетным хеком или минтаем тоже получится очень вкусно. В любом случае нужно выбрать все косточки и нарезать филе не очень мелкими кусками, чтобы рыба пропиталась специями, но при этом не потеряла свой натуральный вкус и была заметна в готовом блюде.
Как приготовить плов с рыбой
Ингредиенты:
Рецепт плова с рыбой с фото пошагово
1. Рыбу обдаем водой, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Если стейк с хребтовой костью, отделяем ее и затем разрезаем мясо на куски.
2. В глубокой сковороде раскаляем масло почти до дымка. Огонь уменьшаем чуть ниже среднего, высыпаем нарезанный полукольцами лук. Помешивая, слегка поджариваем.
3. Добавляем нарезанную длинными широкими брусками морковь. Обжариваем минуты две-три, пока не станет глянцевой, маслянистой.
4. Выкладываем в сковороду куски рыбы, огонь немного увеличиваем и быстро обжариваем рыбу со всех сторон, приправляя при обжарке молотым черным перцем.
5. Помидоры добавлять не обязательно, в классических рецептах плова этого ингредиента нет. Но с томатами рис получается сочнее и вкуснее, помидоры дают легкую кислинку. Режем пополам, вырезаем место прикрепления веточки и затем разрезаем на не очень крупные куски. Высыпаем к рыбе с овощами, перемешиваем и даем обжариться, размягчиться.
6. Минут через пять появится характерный аромат жареных томатов и можно будет добавлять рис. Обязательно промываем крупу в нескольких водах, неочищенные рисинки и примеси выбираем. Высыпаем рис на рыбу, добавляем соль, куркуму, сверху кладем чесночные дольки.
7. Вливаем два стакана кипятка, сразу аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить рыбное филе. Не накрывая крышкой, доводим до кипения и сразу же пробуем на соль/специи. Подсаливаем пока жидкость не впиталась в рис, доводя до желаемого вкуса. Затем плотно накрываем крышкой и оставляем томиться на полчаса. За это время ничего не перемешиваем.
8. Готовому плову даем настояться 10-15 минут. Подаем, выложив в центр тарелки рис, сверху куски рыбы. Дополняем зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!