Плов с полбой рецепт

Плов из полбы с курицей

Плов с полбой рецепт. dfcb59e03f. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-dfcb59e03f. картинка Плов с полбой рецепт. картинка dfcb59e03f. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. 19901d5de7. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-19901d5de7. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 19901d5de7. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Для приготовления плова из полбы с курицей возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном (или казан), налейте в неё масло и раскалите на среднем огне. Выложите подготовленные морковку с луком в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Плов с полбой рецепт. 1888c47591. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-1888c47591. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 1888c47591. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Вымойте кусочки курицы (я взяла бедренные части курицы, филе лучше не использовать), обсушите.

Плов с полбой рецепт. 41753be81b. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-41753be81b. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 41753be81b. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Когда лук с морковью станут мягкими, выложите к ним кусочки курицы, перемешайте. Обжаривайте курочку с овощами, периодически помешивая, до появления аппетитной корочки на мясе (это займёт около 15 минут).

Плов с полбой рецепт. 21fc8ab748. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-21fc8ab748. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 21fc8ab748. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

К обжаренным кусочкам курицы добавьте специи, соль.

Плов с полбой рецепт. 94f731a874. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-94f731a874. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 94f731a874. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Залейте курицу с овощами 3 стаканами тёплой воды. Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 10 минут.

Плов с полбой рецепт. 41aefefc76. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-41aefefc76. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 41aefefc76. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

С полбы слейте жидкость, откиньте на дуршлаг. После варки курицы в воде в течение 10 минут, добавьте полбу, равномерно распределите лопаткой.

Плов с полбой рецепт. ae8492d71a. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-ae8492d71a. картинка Плов с полбой рецепт. картинка ae8492d71a. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Залейте 1,5 стаканами воды, закройте крышкой, дайте закипеть, а затем варите на среднем огне 1 час. По истечении времени добавьте изюм и неочищенный чеснок, снова закройте крышкой и варите ещё 30 минут.

Плов с полбой рецепт. 8faac36771. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-8faac36771. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 8faac36771. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Когда жидкость почти испарится и крупа станет разваренной, плов из полбы с курицей можно считать готовым. Но если вы хотите более сухой плов, тогда подержите на огне ещё минут 15.

Плов с полбой рецепт. c3997191b6. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-c3997191b6. картинка Плов с полбой рецепт. картинка c3997191b6. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Готовый плов подавайте горячим со свежими овощами. Наваристый, рассыпчатый, ароматный плов из полбы с курицей станет настоящим угощением для ваших близких. Порадуйте свою семью новым блюдом!

Источник

Плов из полбы

Ингредиенты

Фото готового блюда

Плов с полбой рецепт. u 1073bbf510e96662cfde7a44dbbdf476. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-u 1073bbf510e96662cfde7a44dbbdf476. картинка Плов с полбой рецепт. картинка u 1073bbf510e96662cfde7a44dbbdf476. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой пшеницы не так популярна у современных хозяек, но поверьте, ее вкусовые качества и полезные свойства, нельзя оставить без внимания. Хоть разок нужно попробовать эту необычную крупу. Богатая клетчаткой и углеводами, белком, витаминами и минералами, полба способна в полной мере восполнить дневную норму питательных веществ в организме человека.

Руководствуйтесь списком ингредиентов для плова.

Плов с полбой рецепт. ec485ecd6ad83185d30e75b66d9f2e77 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-ec485ecd6ad83185d30e75b66d9f2e77 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка ec485ecd6ad83185d30e75b66d9f2e77 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Куриные окорочка разделите на три части. Обжарьте с двух сторон на масле до золотистости. Кожу с курицы я не снимаю. Она придает плову сочность.

Плов с полбой рецепт. 2e81451637bf32fc182526735e9ce210 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-2e81451637bf32fc182526735e9ce210 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 2e81451637bf32fc182526735e9ce210 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Добавьте к курице рубленную соломкой морковь и кубики репчатого лука. Обжарьте лук с морковью вместе с курицей. Часто перемешивайте в процессе жарки, чтобы морковь и лук не подгорали.

Плов с полбой рецепт. 6624d312c398709d74787692a7b26b0e 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-6624d312c398709d74787692a7b26b0e 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 6624d312c398709d74787692a7b26b0e 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. b21d5e633677934829c288a0b513cec2 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-b21d5e633677934829c288a0b513cec2 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка b21d5e633677934829c288a0b513cec2 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Добавьте кипяток. Тушите курицу с овощами и специями для плова 5 минут. Жидкая основа для плова называется зирваком.

Плов с полбой рецепт. e1fe9cb177942a7f13b04fc3c0a97708 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-e1fe9cb177942a7f13b04fc3c0a97708 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка e1fe9cb177942a7f13b04fc3c0a97708 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Полбу промойте до чистой воды. Добавьте в зирвак. Добавьте еще жидкости. Полба должна быть полностью покрыта водой с запасом на 2 см вверх. Доведите до кипения.

Плов с полбой рецепт. 01333695783a4fbb5e60664bebcc890a 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-01333695783a4fbb5e60664bebcc890a 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 01333695783a4fbb5e60664bebcc890a 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Закройте сковороду крышкой. Готовьте плов из полбы 1-1,5 часа на очень медленном огне. За 30 минут до готовности я добавила в плов дольки чеснока. Это уже на ваше усмотрение. Мне нравится чесночный аромат в плове.

Плов с полбой рецепт. e8a754d364fbd6999f3b7815633cdde9 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-e8a754d364fbd6999f3b7815633cdde9 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка e8a754d364fbd6999f3b7815633cdde9 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Перед подачей перемешайте. Плов из полбы с курицей готов. В горячем виде он волшебно хорош.

Плов с полбой рецепт. 359e62d7494a73a5d75b9ccab088910a 2019. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-359e62d7494a73a5d75b9ccab088910a 2019. картинка Плов с полбой рецепт. картинка 359e62d7494a73a5d75b9ccab088910a 2019. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Источник

Рецепт ПЛОВ ИЗ ПОЛБЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Продукты

Популярность злака увеличивается с каждым днем. И обусловлено это следующим:

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов из злака можно готовить с использованием курицы, говядины или свинины. Интересный рецепт получается с овощами или грибами, не требующими добавления мяса. Специи для плова из полбы можно выбирать любые.

Овощной плов из полбы с грибами

Для приготовления вкусного плова нужно использовать много масла, чтобы зернышки впитали весь аромат блюда. Потребуется не менее 250 мл растительного масла на 1 кг шампиньонов и 1 стакан крупы. Также возьмите 3 головки репчатого лука, черный перец и соль.

Указанного количества компонентов хватит на 5-6 порций плова с грибами и полбой. Растительное масло можно заменить топлёным.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Начинается процесс с отваривания грибов:

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Подают блюдо, выложив горкой на тарелку и украсив сверху аккуратными грибочками.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Овощной плов с полбой

Интересный рецепт для вегетарианцев – плов с полбой и овощами в ароматных специях. Возьмите для приготовления: 2 ст. л. нута, 1 стакан полбы, щепотку шафрана, молотый перец чили, 2 соцветия гвоздики, молотый кориандр, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. перца паприки и щепотку зиры. Овощная корзина состоит из моркови, томата, сладкого перца, лук по 1 шт. каждого. Также нужно взять 3 зубчика чеснока.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Готовится овощной плов легко и быстро, предварительно нут нужно замочить на ночь. Полбу промывают и замачивают за 30 минут до приготовления. Бобовые и крупу промывают и дают стечь воде перед добавлением к плову.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Шафран заливают 2 ст. л. горячей воды на 20 минут. Затем приступают к приготовлению:

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плиту выключают, добавляют разрезанный зубчик чеснока в блюдо, настаивают плов еще 20 минут.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Как приготовить вкусную полбу с овощами

1. Отварить полбу до готовности на воде.

2. Репчатый лук, почистить нарезать полукольцами, обжарить на сковородке до прозрачности.

3. Морковку вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, перемешать, тушить еще пять минут.

4. Теперь нарезаем маленькими кубиками кабачок и болгарский перчик, отправляем в сковородку, тушим 10 минут.

5. Помидор нарезать произвольными кусочками, отправить на сковородку к остальным овощам, готовить все вместе еще около 10 минут, перемешать.

Плов из полбы с курицей

Из полбы получается вкусный плов с курицей. На 4 порции потребуется: 1,5 стакана крупы, 1 кг курицы, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу. Можно использовать любые части тушки, либо филе.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Подают, украсив зеленью, либо без нее. Мясо можно выложить сверху крупы, либо перемешать содержимое кастрюли перед подачей.

Армянский луковый суп с полбой – Сохапур

1. Промойте тщательно весь лук-порей, нарежьте кружочками.

2. Зеленую часть обжарьте на сухой сковородке до золотистых подпалин.

3. Весь лук сложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения.

4. Полбяную муку обжарьте на сковородке с маслом до приятного орехового аромата.

5. Снимите сковородку с огня, добавьте немного воды из кастрюли, перемешайте до однородной массы, добавляйте горячую воду до тех пор пока не получите массу похожую по консистенции на сметану.

6. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с луком, перемешайте.

7. Очистите картофель, нарежьте кубиками, промойте полбу в холодной воде. Подготовленные продукты отправьте в кастрюлю.

8. Суп варите до готовности около 30 минут. Не забудьте добавить соль и ваши традиционные специи.

9. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Плов из полбы с говядиной

Для приготовления полбяного плова с говядиной возьмите: 300 г мяса, 100 г крупы, 2 зубчика чеснока, 1 крупную морковь и луковицу, 3 ст. л. рафинированного масла виноградной косточки, соль и перец. Можно использовать приправы для плова.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Основные ингредиенты нужно промыть и обсушить: говядину, морковь, лук, крупу. Нарезают всё кубиками, лук – полукольцами. Чеснок в момент добавления выдавливают прессом. В сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до корочки. Затем кладут к нему лук, через 3-4 минуты – морковь. Накрывают крышкой, огонь убавляют и тушат 25 минут. Можно подлить воды, если компоненты слишком сухие.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Затем сверху выкладывают промытую крупу и специи (например, зиру с барбарисом). Заливают водой на 1 см выше крупы, тушат еще 20 минут до готовности.

Плов из полбы – полезное и вкусное блюдо, отличающееся высокой питательностью и нежным ореховым привкусом.

Самые необычные рецепты получаются с грибами и овощами, но можно приготовить блюдо с добавлением говядины или курицы.

Источник

Рецепт полба с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Продукты

Популярность злака увеличивается с каждым днем. И обусловлено это следующим:

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов из злака можно готовить с использованием курицы, говядины или свинины. Интересный рецепт получается с овощами или грибами, не требующими добавления мяса. Специи для плова из полбы можно выбирать любые.

Овощной плов из полбы с грибами

Для приготовления вкусного плова нужно использовать много масла, чтобы зернышки впитали весь аромат блюда. Потребуется не менее 250 мл растительного масла на 1 кг шампиньонов и 1 стакан крупы. Также возьмите 3 головки репчатого лука, черный перец и соль.

Указанного количества компонентов хватит на 5-6 порций плова с грибами и полбой. Растительное масло можно заменить топлёным.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Начинается процесс с отваривания грибов:

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Подают блюдо, выложив горкой на тарелку и украсив сверху аккуратными грибочками.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Овощной плов с полбой

Интересный рецепт для вегетарианцев – плов с полбой и овощами в ароматных специях. Возьмите для приготовления: 2 ст. л. нута, 1 стакан полбы, щепотку шафрана, молотый перец чили, 2 соцветия гвоздики, молотый кориандр, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. перца паприки и щепотку зиры. Овощная корзина состоит из моркови, томата, сладкого перца, лук по 1 шт. каждого. Также нужно взять 3 зубчика чеснока.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Готовится овощной плов легко и быстро, предварительно нут нужно замочить на ночь. Полбу промывают и замачивают за 30 минут до приготовления. Бобовые и крупу промывают и дают стечь воде перед добавлением к плову.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Шафран заливают 2 ст. л. горячей воды на 20 минут. Затем приступают к приготовлению:

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плиту выключают, добавляют разрезанный зубчик чеснока в блюдо, настаивают плов еще 20 минут.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа. Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы — древнейшей родственницы пшеницы.

Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из небольшого количества можно приготовить целую кастрюлю вкусной и сытной каши. В сочетании с жареными грибами получится полноценное насыщенное ароматами второе блюдо. Сегодня мы приготовим именно такое.

Ингредиенты для приготовления полбы с грибами используются из списка.

Крупу полбу необходимо хорошо промыть в холодной воде и «замочить» в ней минимум на 1 час. Это поможет нашей кашке быстрее свариться.

Набухшую полбу заливаем чистой водой. Доводим до кипения. Переключаемся на медленный огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Хочу заметить, что колотая крупа варится намного быстрее. В конце варки кашу нужно хорошо посолить. Откидываем кашу на дуршлаг. Даем жидкости стечь. От слизи рекомендую быстро промыть.

Плов из полбы с курицей

Из полбы получается вкусный плов с курицей. На 4 порции потребуется: 1,5 стакана крупы, 1 кг курицы, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу. Можно использовать любые части тушки, либо филе.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Подают, украсив зеленью, либо без нее. Мясо можно выложить сверху крупы, либо перемешать содержимое кастрюли перед подачей.

Плов из полбы с говядиной

Для приготовления полбяного плова с говядиной возьмите: 300 г мяса, 100 г крупы, 2 зубчика чеснока, 1 крупную морковь и луковицу, 3 ст. л. рафинированного масла виноградной косточки, соль и перец. Можно использовать приправы для плова.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Основные ингредиенты нужно промыть и обсушить: говядину, морковь, лук, крупу. Нарезают всё кубиками, лук – полукольцами. Чеснок в момент добавления выдавливают прессом. В сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до корочки. Затем кладут к нему лук, через 3-4 минуты – морковь. Накрывают крышкой, огонь убавляют и тушат 25 минут. Можно подлить воды, если компоненты слишком сухие.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.
Затем сверху выкладывают промытую крупу и специи (например, зиру с барбарисом). Заливают водой на 1 см выше крупы, тушат еще 20 минут до готовности.

Плов из полбы – полезное и вкусное блюдо, отличающееся высокой питательностью и нежным ореховым привкусом.

Самые необычные рецепты получаются с грибами и овощами, но можно приготовить блюдо с добавлением говядины или курицы.

Плов с полбой рецепт. lazy placeholder. Плов с полбой рецепт фото. Плов с полбой рецепт-lazy placeholder. картинка Плов с полбой рецепт. картинка lazy placeholder. Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

История ачара

«Армянское сокровище» — так называют ачар в народе. Крупу для приготовления традиционных блюд армянской кухни получают из дикорастущей полбы, зерно не очищают от жесткой шкурки, и это придает блюду «изюминку». Из-за особенного способа обработки ачаров плав обычно готовили специально на праздники. Тогда армянские женщины собирались с вечера, перебирали зерно, промывали в нескольких водах, замачивали на ночь.

При этом женщины пели традиционные песни, часто танцевали, поэтому ачаров плав получался особенным, пропитанным теплом рук, его приготовивших, напитанным положительной энергетикой. А с утра, слегка обсушив зерно, приступали к приготовлению этого вкусного блюда. Часто ачаров плавготовили в тонире. На угли ставили казан с ачаром, а сверху подвешивали тушу мяса, жир с мяса стекал в ачар, блюдо при ачар плав получался при этом протомленным и ароматным. Сейчас нам, городским жителям, сложно соблюсти все обычаи наших предков, однако, стоит обязательно попробовать приготовить это полезное, сытное и вкусное блюдо армянской кухни и влюбиться в него раз и навсегда.

Источник

Ингредиенты Плов из полбы с грибами

Камут (полба), неприготовленная315 г
Вода660 г
Лук репчатый (Пассерование)85 г
Масло кукурузное31 г
Шампиньоны136 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец молотый красный1 г

Пищевая ценность и химический состав «Плов из полбы с грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.9%1727 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5%1697 г
Углеводы19 г219 г8.7%7.4%1153 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%12.3%690 г
Вода71 г2273 г3.1%2.6%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.2%40909 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%9.6%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%4.7%1818 г
Витамин В4, холин6.8 мг500 мг1.4%1.2%7353 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%8.2%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.5%2439 г
Витамин В9, фолаты4.116 мкг400 мкг1%0.9%9718 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%1.1%7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.687 мг15 мг4.6%3.9%2183 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ2.3384 мг20 мг11.7%10%855 г
Макроэлементы
Калий, K190.41 мг2500 мг7.6%6.5%1313 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.1%7692 г
Магний, Mg38.52 мг400 мг9.6%8.2%1038 г
Натрий, Na163.92 мг1300 мг12.6%10.7%793 г
Сера, S5.89 мг1000 мг0.6%0.5%16978 г
Фосфор, P118.7 мг800 мг14.8%12.6%674 г
Хлор, Cl253.45 мг2300 мг11%9.4%907 г
Микроэлементы
Бор, B14.1 мкг
Железо, Fe1.263 мг18 мг7%6%1425 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.3%6667 г
Кобальт, Co2.111 мкг10 мкг21.1%18%474 г
Марганец, Mn0.7687 мг2 мг38.4%32.7%260 г
Медь, Cu144.45 мкг1000 мкг14.4%12.3%692 г
Молибден, Mo0.796 мкг70 мкг1.1%0.9%8794 г
Селен, Se18.153 мкг55 мкг33%28.1%303 г
Фтор, F58.64 мкг4000 мкг1.5%1.3%6821 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%2.7%3106 г
Цинк, Zn1.0599 мг12 мг8.8%7.5%1132 г

Энергетическая ценность Плов из полбы с грибами составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *