Плов с сосиской рецепт
Плов с сосисками
Не всегда при желании поесть плова у нас имеется под рукой мясо. Это не страшно, используйте сосиски или колбасу. Я приведу ниже пару-тройку рецептов приготовления этого блюда и на плите и в мультиварке.
Плов с сосисками в сковороде
Приготовление:
Овощи почистить и порезать. Лук — кубиками, морковку — тонкой соломкой. Крупу вымыть. Капусту измельчить.
В чугунной (желательно) сковородке нагреть масло и обжарить лук с морковкой, помешивая, в течение 5 мин.
Сосиски разрезать пополам и нарезать. Добавить к овощам. Жарить еще 5 мин.
После этого положить измельченную капусту. Убавить пламя до умеренного, жарить 10 минут, периодически помешивая. Как только капуста ужарится, всыпать барбарис, специи, соль, положить томатную пасту, налить немного воды. Закрыв крышкой, тушить 10 мин.
Загрузить промытый рис, разровнять. Долить кипяток, чтобы слегка покрывал крупу. Примерно на 0,5 см.Повысить температуру, выпарить жидкость, пока рис не покажется над водой. Потом снова убавить огонь.
Закрыть плотно крышкой и тушить 20 мин. Далее отделить плов от стенок к середине. Закрыть опять, потушить еще 5 минут, чтобы не осталось влаги, и выключить. Перемешать готовое блюдо и выложить в тарелки.
По этому рецепту удобно готовить и в мультиварке, используя сперва режим Жарка, затем Плов или Тушение.
Вкусный плов из сосисок
Продукты для приготовления:
Сначала нужно подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать. Лук накрошить кубиками, морковку порезать соломинками. Рис тщательно вымыть, чеснок измельчить. Яблоко порезать дольками, вырезав сердцевину. Крупу после промывки отварить в отдельной кастрюле, подсолив воду. После варки крупу ополоснуть.
Пока варится крупа, в сковороде нагреть масло и обжарить сосиски с овощами и томатом. Положить нарезанное яблоко. Жарить в течение 5 минут, добавив чуточку воды, чтобы не пригорело. Или развести томатную пасту в воде.
Через данное время убавить пламя и тушить еще 15 минут до готовности.
Затем смешать в сковородке с готовым рисом, хорошо перемешать, оставить на малом огне под крышкой на 2-3 мин. После выключения открыть, еще раз смешать и положить в тарелки. Такое блюдо легко готовится и отлично сочетается с салатиком.
Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.
Приготовление
Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:
Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.
Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.
К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.
Рис с сосисками
Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.
Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).
Куриный плов с колбаской на сковороде
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.
Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.
На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Способ приготовления плова с сосисками
Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук
К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.
Добавляем семена кориандра и горчицы
Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.
Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок
Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.
Добавляем в жаровню нарезанную морковь
Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.
Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.
Обжариваем с овощами промытый белый рис
Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.
Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой
Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.
Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу
Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.
Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом
Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.
Готовим 5 минут до распаривания сосисок
Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.
Плов с сосисками – осьминожки из сосисок
Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты плов с сосисками
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 248 г |
Вода | 527 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 140 г |
Лук репчатый (Жарка) | 110 г |
Сосиски говяжьи | 126 г |
Пищевая ценность и химический состав «плов с сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.3% | 2074 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 7.7% | 1165 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 18.51 мг | 500 мг | 3.7% | 3.3% | 2701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2.6% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.662 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 6004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 1.3% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 0.933 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.7% | 5359 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5654 мг | 20 мг | 7.8% | 7% | 1278 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.46 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.3% | 2675 г |
Кальций, Ca | 15.92 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6281 г |
Кремний, Si | 23.732 мг | 30 мг | 79.1% | 70.6% | 126 г |
Магний, Mg | 19.94 мг | 400 мг | 5% | 4.5% | 2006 г |
Натрий, Na | 119.72 мг | 1300 мг | 9.2% | 8.2% | 1086 г |
Сера, S | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3164 г |
Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 7.2% | 1238 г |
Хлор, Cl | 17.71 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 76.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2553 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.032 мкг | 10 мкг | 10.3% | 9.2% | 969 г |
Марганец, Mn | 0.3485 мг | 2 мг | 17.4% | 15.5% | 574 г |
Медь, Cu | 79.82 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1253 г |
Молибден, Mo | 3.486 мкг | 70 мкг | 5% | 4.5% | 2008 г |
Селен, Se | 3.584 мкг | 55 мкг | 6.5% | 5.8% | 1535 г |
Фтор, F | 72.93 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5485 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.4801 мг | 12 мг | 4% | 3.6% | 2499 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность плов с сосисками составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Плов с колбасой
Плов с сосисками в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.
Содержание
Классический вариант плова с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.
Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски — ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.
Плов с сосисками и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Плов с сосисками и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.
Полезные советы в мультиварке
Плов с колбасой
Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,
Куриный плов с колбаской на сковороде
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с колбасой в мультиварке
Вареная колбаса (с жирком) — 250-300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа — 1,5 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакан.
Приправы — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сухой томат — 0,5 ч/л.
Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.
Далее, налив масло в чашу мультиварки, загружаете все ингредиенты, посыпаете солью и приправами.
Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.
Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.
Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!
Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.
После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.
Верьте мне — это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.
Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.
И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!
Плов с колбасой
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Ингредиенты
Готовим плов с колбасой
Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.
2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.
3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.
4. Следом отправить луковицу и чеснок, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить перец и при желании другие овощи по вкусу.
6. Когда овощи слегка обжарились, отправить к ним колбасу и жарить около 3-4 минут.
7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.
8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности, а затем снять с огня и оставить еще на 30-35 минут настояться. Подавать плов с колбасой в домашних условиях можно с зеленью.
Видео инструкция рецепта
Это удивительно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Кроме курицы использовать можно также говядину или свинину, а также дополнить блюдо овощами по вкусу.
Плов с сосисками
Плов с сосисками — простой рецепт, по которому вы в короткий срок приготовите аппетитное и вкусное блюдо из риса с овощами. Вместо мяса — осьминожки из сосисок, которые обрадуют младших членов семьи, а впрочем, взрослым иногда тоже хочется вернуться в детство. Поэтому, думаю, оригинальная подача и вкусные восточные приправы в плове с сосиками придутся по вкусу всем.
Плов с сосисками
Ингредиенты для плова с сосисками
Способ приготовления плова с сосисками
Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук
К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.
Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.
Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок
Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.
Добавляем в жаровню нарезанную морковь
Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.
Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.
Обжариваем с овощами промытый белый рис
Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.
Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой
Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.
Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу
Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.
Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.
Готовим 5 минут до распаривания сосисок
Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.
Плов с сосисками — осьминожки из сосисок
Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили — если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!
Плов с колбасой и на курином бульоне. Секретный рецепт от шеф-повара
Этот секретный рецепт очень вкусного плова стал известен мне не так давно. Однако блюдо уже занимает почетное место, как в рейтинге моих гастрономических пристрастий, так и практически в списке каждого праздничного меню. Необычный плов оценила не только я, но и все мои знакомые. Узнайте и вы этот удивительный рецепт сегодня.
Начало работы
Начните с обжаривания лука и перца в оливковом масле.Добавьте колбаски и хорошо обжарьте, чтобы привнести дополнительный аромат.Как только колбаса станет коричневой, добавьте курицу и приправу по вкусу и хорошо обжарьте, прежде чем смешивать с рисом, куриным бульоном и банкой томата. Доведите смесь до кипения, а затем перенесите в духовку для выпекания на 35-45 минут. Это моя краткая рекомендация. Ну а теперь остановимся на рецепте немного подробнее.
Необходимые компоненты
Для приготовления удивительно вкусного плова мне сегодня понадобятся следующие ингредиенты:
Тонкости и основные моменты приготовления
Вначале процесса готовки духовой шкаф следует разогреть до температуры в 200 градусов. Для обжаривания лука и сладкого перца нагреваю 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой жаростойкой сковороде. Обжариваю ½ часть нарезанного красного перца, половину нарезанного зеленого перца и 1 среднюю нарезанную луковицу, пока они не станут мягкими.
Далее к полученной обжарке необходимо добавить колбаски. Для этого помещаю 2 разрезанных на части сосиски в кастрюлю или жаровню и готовлю, пока они не подрумянятся.
После следует добавить в блюдо чеснок. Для этого измельченный компонент рецепта попросту добавляю в жаровню. Все хорошо перемешиваю. Чеснок томлю на плите полминуты для создания идеального аромата поджарки.
Настал черед добавления курицы. Смешиваю две нарезанные куриные грудки и чайную ложку приправы. Приправляю по вкусу солью и перцем свой будущий плов. Готовлю мясо, пока курица не будет прожарена, часто помешивая.
После нужно добавить рис, соус, бульон из курицы, а также сыр в блюдо. Для этого насыпаю один с четвертью стакан риса, крупу хорошо перемешиваю с другими составляющими блюда. После вливаю в плов томат в количестве одной банки, а также пару чашек ранее приготовленного куриного бульона. После насыпаю в блюдо сыр и довожу массу до кипения.
Затем переставляю сковороду в духовку и выпекаю около 35-45 минут, пока рис не будет приготовлен. После приготовления вынимаю блюдо из духовки и оставляю остыть на 5-10 минут на сковороде. Подаю плов к столу в теплом состоянии, немного присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Плов с сосисками
За основу был взят рецепт плова. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Эксперименты с традиционными блюдами порой могут быть весьма интересными. Один из таких вариантов — это простой рецепт плова с сосисками, который можно дополнить овощами и яблоками.
Рецепт плова с сосисками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
Инструкция:
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
В сотейник с толстым дном налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности. 3. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить к луку или же, используя классическую традицию, вымыть головку целиком и опустить в рис. 4. Сосиски очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Отправить к луку и обжарить до появления аппетитной корочки. В рецепт приготовления плова с сосисками можно также использовать колбасу для дополнительного аромата. 5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Обжарить слегка в сотейнике. Этот ингредиент является дополнительным и при желании его можно исключить. 6. Вылить томатный соус, посолить и поперчить все по вкусу (с учетом риса и воды).7. Всыпать в сотейник промытый рис и влить воды, чтобы она немного покрыла рис. 8. Накрыть крышкой и тушить плов с сосисками в домашних условиях на медленном огне до полного испарения жидкости. Затем лучше оставить его еще на 15-20 минут. 9. Подавать к столу его горячим, присыпав свежей зеленью.
Видео приготовления плова с сосисками
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как же все красиво оформлено.
Супер.
Не умею готовить в принципе вообще, а плов с сосисками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов с сосисками съели за один присест!
Плов с сосисками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать плов с чесноком.
Itoulomer1993, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить плов с сосисками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что плов с сосисками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила плов с сосисками.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itoulomer1993, ваш рецепт плова с сосисками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!