Плов в аэрогриле рецепт
Плов в аэрогриле
Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.
Приготовление плова с бараниной в аэрогриле
Настоящий пряный и ароматный узбекский плов с бараниной можно запросто приготовить у себя на кухне с помощью аэрогриля и нескольких наших советов.
Морковь нарезаем вручную тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо крупными кусками по вкусу. Переходим к приготовлению традиционного зирвака (т.е. зажарки из мяса и овощей), пред тем, как готовить плов в аэрогриле смесь их баранины и овощей необходимо обжарить на толстостенной сковороде, с большим количеством растительного масла. Процесс жарки займет 25-30 минут, при этом следите за огнем – он должен быть достаточно сильным, а главное – не забудьте добавить специи по вкусу за 15 минут до конца готовки.
Когда зирвак готов, а рис промыт, переходим к этапу приготовления в аэрогриле: в чашу аэрогриля засыпаем все ингредиенты, наливаем горячую воду (так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца) и оставляем томиться на час при температуре 180 градусов.
Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
Плов с морепродуктами – настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого едва ли можно передать словами. Попробуйте побаловать себя, хоть и не дешевым, но безумно вкусным вариантом привычного плова.
Лук и морковь крупно нарезаем и отправляем в аэрогриль размякнуть при максимальной температуре на 10-15 минут. По истечении времени можно закинуть очищенных мидий, добавить немного воды (чтобы покрыть смесь), все специи и дать потушиться еще минут 15 при той же температуре. После, можно закладывать предварительно промытый длиннозерный рис и заливать его водой на 2 пальца выше уровня крупы. Готовим 45 минут при 200 градусах.
Остальные морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем очистить и слегка обварить отдельно, поскольку их нежное мясо может стать жестким в процессе длительной варки. Готовый плов украшаем оставшимися морепродуктами и зеленью.
Плов с курицей в аэрогриле
Курицу рубим на куски, не снимая кожу. На растительном масле обжариваем крупную соломку моркови и полукольца лука, вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, слегка подрумяниваем курицу вместе с овощами, а затем перекладываем зажарку в кухонный девайс. Заливаем мясо и овощи водой, чтобы покрыть, и даем потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени закладываем промытый рис и чеснок, доливаем воды на палец выше кромки рисовой крупы и оставляем готовится на 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Плов в аэрогриле рецепт
Как хорошо, что появились такие помощники на кухне, как аэрогриль, пароварка, мультиварка и тому подобное! Иногда они становятся просто незаменимыми. Хоть моя бабушка и не признает такой техники, ей куда проще простоять полдня у плиты, чем изучать инструкцию и нажимать на незнакомые кнопки. Ну, если честно, то никто ее и не заставляет, для нее и так немалым трудом стало изучение мобильного, но его-то не заменишь. Хотя, скажу я вам, ей очень понравился пирог с мясом в аэрогриле, что уже говорит о многом.
А сегодня мы используем эту чудо-технику для приготовления плова. Результат приятно удивляет и ничуть не разочаровывает. А как иначе, ведь вся эта техника для того и придумана, чтобы только радовать нас и открывать нам новые возможности. Что ж, если аэрогриль стоит где-то далеко и потихоньку пылится, то пора уже его доставать и быстренько знакомиться с инструкцией. Сегодня вы будете покорять своих родных вкуснейшим пловом.
Чтобы приготовить плов в аэрогриле, вам понадобится:
свиной ошеек – 0, 5 кг
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль
приправа для плова
растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить плов в аэрогриле:
1. Тщательным образом промываем рис, заливаем его водой и оставляем хотя бы на пару часов. Кстати, если есть необходимость готовить плов с самого утра, то можете оставить рис настаиваться хоть на всю ночь.
2. Морковь с луком очищаем и моем. Морковку нарезам тоненькой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем на кубики.
3. Мясо режем на небольшие куски и хорошо приправляем солью и специями.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные овощи выкладываем в пакет для запекания, сверху кладем настоявшийся рис и солим. На рис раскладываем приправленное мясо. Добавляем несколько столовых ложек воды и плотно закрываем пакет, при этом выпустив из него, по возможности, весь воздух.
6. Отправляем пакет с ингредиентами в аэрогриль на высокую решетку. Выставляем время на 30 минут и температуру 250 градусов. Спустя полчаса ставим температуру 180 градусов, но уже минут на 40.
7. Готовый плов выкладываем на большое блюдо и в таком виде и подаем его к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
Рецепты в аэрогриле плов. Как приготовить плов в аэрогриле?
Популярные материалы
Today’s:
Рецепты в аэрогриле плов. Как приготовить плов в аэрогриле?
Плов — это блюдо, которое каждый готовит по собственному рецепту, вот почему видов плова имеется огромное количество. Хочу сказать, что практически никто не расстраивается, если вместо получется не рассыпчатым, а похожим на наваристую русскую рисовую кашу с мясом. Но, как заявляют профессионалы, в аэрогриле можно приготовить настоящий восточный плов! Главное, соблюсти основные правила приготовления плова в аэрогриле….
Рецепт плова в аэрогриле весьма прост. Это может сделать даже не очень опытная хозяйка. Итак, на 300 гр любого мяса потребуется 1 стак. риса. Знайте, что приготовить отличный плов можно из любого риса и любого мяса. Рис и мясо тщательно промываем и укладываем в посуду для приготовления плова. Затем мелко режем морковку и луковицу (по одной штуке) и добавляем к мясу и рису. Заливаем все это тремя стаканами воды (бульона), солим, перчим…. по вкусу добавляем шафран, лаврушку, можно паприку и куркуму (но эти специи на любителя). Теперь посудину сставьте в аэрогриль, закройте фольгой (крышка, обычно, в аэрогриль помещаются). Варим минут 40-50 при температуре 260 град., скорость вентиляции должна быть высокой.
Конечно, плов можно приготовить простейшим способом — уложить все в посуду и забыть о нем на 40 мин. Но можно затратить еще минут 15 и сделать плов гораздо вкуснее! Перед тем, как заложить продукты нужно прокалить рис в 4-5 ст. л. растительного масла, чтобы он сделался прозрачным. Так же в масле нужно обжарить мясо до образования золотистой корочки, а потом в этом же масле спассеруйте и овощи – морковку и лучок. А уже потом, все укладывайте в посуду, накрывайте фольгой и ставьте в аэрогриль. Плов получится более вкусным и насыщенным.
Постоянно готовлю, все просто!
В посуду заливаю масло, прогреваю его в режиме «разогрев». В том же режиме добавляю лук и морковь, минут 15 обжариваю. Затем туда же мытый рис минут на 5, от масла от становится таким полупрозрачным. Потом добавляем мясо, я кладу курицу, все перемешать, еще минут 5 обжарить. Теперь заливаем плов подсоленным кипятком с специями, воды должно быть раза в полтора больше риса. Накрываем крышкой, и при температуре 260 градусов примерно на полчаса. Если мясо, а не курица, то будет немного дольше. Не забывайте проверять, как выпаривается жидкость. Когда готово, можно еще минут на 10 оставить в остывающем гриле, чтобы пропарился.
Как приготовить рис в аэрогриле. Как варить рис в аэрогриле
С помощью аэрогриля можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и разнообразные каши. Блюда, приготовленные при помощи аэрогриля, сохраняют необходимые витамины и углеводы, а также имеют полезные свойства, так как продукты не подвергаются грубой термической обработке.
Подберите свой рецепт
Используйте в кулинарии аэрогриль – это возможность проявлять фантазию в приготовлении блюд, а что ещё более важно, быстро и удобно готовить то, на что раньше ушло бы много сил и времени. Поэтому упростите свою жизнь с помощью таких хороших научных достижений и готовьте вкусные блюда с помощью аэрогриля. Тратьте время на более важные дела.
Почистите морковь и натрите её на средней или мелкой тёрке. Морковь можете также порезать кубиками или кружочками, все зависит от фантазии хозяйки.
Смажьте керамический горшок сливочным маслом, после чего положите на его дно морковь. Рис промойте в холодной проточной воде. Затем добавьте в горшок рис, залейте его горячей водой, не забыв ее предварительно посолить, после чего на верх положите сливочное масло.
Горшок, накрытый крышкой, поставьте в аэрогриль и готовьте при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. При приготовлении в аэрогриле не переживайте о том, что забудете вовремя отключить аэрогриль, так как определенный сигнал напомнит о том, что время приготовления истекло. Вы можете следить за всем процессом через прозрачные стеклянные стенки.
Готовую кашу выложите аккуратно на тарелку, полейте не рафинированным маслом и украсьте зеленью (петрушкой или укропом). С блюдом хорошо сочетаются морепродукты или отварные овощи.
При приготовлении любого блюда не забывайте о качестве используемой воды. Особенно это важно помнить при приготовлении рисовой каши. Если использовать жесткую воду, минеральные соли осядут, из-за чего каша может быть невкусной, несмотря на то, что сама крупа качественная, а время приготовления учтено.
Если каша остыла, вы можете подогреть её вновь в аэрогриле в течение 5 минут.
Аэрогриль рецепты Овощи. Блюда в аэрогриле: рецепты. Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста
Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?
Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.
Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.
Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт
Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.
Состав:
Приготовление:
Как приготовить картошку в аэрогриле?
Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.
Состав:
Приготовление:
Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста
Состав:
Приготовление:
Многие блюда в аэрогриле получаются вкуснее, чем приготовленные др. привычными способами. Поэтому если Вы любите кухонные эксперименты, обязательно приобретите этот прибор. Для него существует множество рецептов, которые можно видоизменять, добавляя Ваши любимые ингредиенты, приправы и специи.
Рецепты для аэрогриля супра. Рецепты для аэрогриля
→→→ Рецепты для аэрогриля
Рецепты приготовления в аэрогриле, отзывы про аэрогриль.
Изначально я хотела назвать эти пирожки самсой, потому как наполовину они таковыми и являются – тесто делала по оригинальному рецепту узбекской самсы, но фарш взяла произвольный, т.е. обычный свино-говяжий, тем самым разжаловав самсу до звания “пирожков”. А если серьезно, то получи…
Аэрогриль является надежным помощником любой хозяйке в приготовлении здоровой, полезной и вкусной еды. Это диво кухонной техники максимально сохраняет вкус, витамины и полезные вещества продуктов….
Предлагаю вам внимательно изучить и приготовить куриную грудку по новому, интересному рецепту. Куриная грудка по- боярски это гарантировано незабываемый ужин. …
Если хотите порадовать свою семью изысканным ужином, запеките стейки из семги в аэрогриле. Поджаристая и сочная красная рыба никого не оставит равнодушным….
Аппетитные рыбные стейки, приготовленные в аэрогриле, станут прекрасным вариантом вкусного и очень полезного блюда на обед или на ужин. …
Этот рецепт поражает простотой приготовления и превосходным результатом! Никто не откажется от ароматного и вкусного куриного рулета в аэрогриле!…
Курица копченая в аэрогриле приобретает специфический вкус и великолепный вид: румяная, зажаристая, да еще и с дымком!…
Что может быть лучше, чем замечательный шашлык из курицы в аэрогриле, особенно если курицу предварительно замариновали во вкуснейшем маринаде!…
Рыбные котлеты в аэрогриле получаются очень вкусными, сочными и при этом сохраняют те полезные вещества, которые в изобилии содержатся в рыбе….
Что можно готовить в аэрогриле?
На современном рынке бытовой техники есть особая категория универсальных приборов, способных заменить и микроволновую печь, и пароварку, и духовой шкаф, и мультиварку. Речь идет об аэрогриле – особом устройстве, состоящем из стеклянной колбы с крышкой, на которой размещены вентилятор и нагревательный элемент. Во время работы прибора нагретый воздух поступает в колбу через крышку с отверстиями и равномерно циркулирует в ней за счет вентилятора.
К несомненным преимуществам аэрогриля относятся:
Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блюд для аэрогриля:
Мясо в аэрогриле
При помощи аэрогриля можно приготовить самые различные мясные блюда, к примеру:
Котлеты. Они получаются сочными и с легкой корочкой, при этом фарш можно использовать из самого разного мяса – говядины, свинины, курятины, индейки. Для приготовления необходимо смазать стиммер (решетку) небольшим количеством растительного масла, установить его на средний уровень и выложить сформированные котлеты весом по 80-100 г. Далее нужно выставить температуру на +235°С, скорость вентиляции – максимальную. Время приготовления – полчаса.
Мясо, запеченное в фольге. Лучше взять шейную часть свинины, порезав ее ломтями по 1,5-2 см толщиной, разрезая кусок не до конца. После все мясо следует натереть перцем и солью, а в разрезы вложить дольки чеснока. Затем следует смазать его майонезом, завернуть в фольгу и поместить на ночь в холодильник, а на следующий день положить на нижнюю решетку аэрогриля и установить температуру в +230°С. Время готовки – час-полтора. Чтобы получить румяную корочку, за 20 мин до окончания готовки фольгу следует приоткрыть.
Рецепты овощей
К наиболее популярным рецептам овощей, приготовленных в аэрогриле, относятся:
Необычные рецепты в аэрогриле
При помощи аэрогриля можно готовить и достаточно необычные блюда, например, креветки (королевские или тигровые). Для этого нужно замочить их на 10 мин в соленой воде, слить ее и залить на 20 мин сухим вином. После разогрева оборудования необходимо разложить креветки на нижней решетке и выставить температуру в +205°С, скорость вентилятора – высокая. Время приготовления составит 10 мин.
Также в аэрогриле можно приготовить вкусное воздушное банановое суфле. Для этого нужно отделить 4 белка от желтков, взбить их и добавить сахарную пудру. После смешать белковую массу с пюре из бананов, разогреть прибор и установить форму с суфле на средней решетке. Температура – +205°С, скорость вентилятора – низкая, время готовки – полчаса. Готовое суфле можно украсить орехами.
И, наконец, в аэрогриле получаются очень вкусные запеченные яблоки. Для этого следует удалить из плодов семена, сердцевину и наполнить их выбранной начинкой – сахаром, корицей, ванилью. На поверхности яблок делаются небольшие проколы, что позволяет им сохранить форму, а после фрукты размещаются на нижней или средней решетке, в зависимости от их размера. Запекаются яблоки при температуре в +180°С, средней скорости вентилятора всего за 15-20 мин.
Разумеется, это лишь краткий перечень рецептов для универсального кухонного прибора. Выбрав и заказав на сайте аэрогриль (к примеру, ТМ Saturn или Unit), вы сможете ежедневно радовать себя и своих близких вкусными, аппетитными и очень полезными блюдами. При этом для приготовления любых кулинарных изысков не потребуется много сил и времени.