Рецепт белореченского торта пикантный

Торт «пикантный»

Торт «Пикантный» с черносливом

Рецепт белореченского торта пикантный. 344547. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344547. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344547. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Торт получается очень нежный со сладко-кисленьким вкусом.

КОРЖИ:
1 ст. сметаны любой жирности
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
1 ст. л. сливчного масла или маргарина
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Сметану смешать с содой или разрыхлителем и дать постоять 10 минут.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344558. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344558. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344558. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Добавить яйцо, масло, соль, соду, сахар и перемешать.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344559. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344559. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344559. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, чуть мягче, чем на пельмени.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344561. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344561. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344561. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Разделить тесто на 6-8 кусочкой. Раскатать корж толщиной 2-3 мм. Тесто очень эластично и хорошо раскатывается.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344562. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344562. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344562. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Выпекать каждый корж в духовке 10-15 минут при t=200 ‘C до светло-золотистого цвета. Края коржа могут зарумяниться сильнее. Это нормально.
Горячий корж вырезать по форме. Я использовала тарелку. Обрезки отложить отдельно — они понадобятся на обсыпку торта.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344564. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344564. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344564. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Вот такой коржик у меня получился

Рецепт белореченского торта пикантный. 344565. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344565. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344565. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Пока печем коржи можно заниматься кремами.

КРЕМ 1 ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
500 г чернослива (можно больше). В чернослив можно добавить сухофрукты.
0,5 ст. сахара

Черносли в и сухофрукты промыть и варить сахаром 20-30 мин. Остудить. В отдельную посуду слить получившийся сироп — он понадобится для пропитки.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344563. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344563. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344563. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Сваренный чернослив перемолоть в мясорубке или блендере.
Всё,крем 1 готов.

КРЕМ 2
800 г сметаны 25 — 30% жирности. Если сметана меньшей жирности, то её на «отвесить». Т.е. переложить в марлевый мешок, подвесить и дать стечь сыворотке часа 3-4.
1 ст. сахара

Готовую сметану взбить с сахаром 8-10 минут и поставить готовый крем в холодильник. Крем получается жидким, но в холодильнике немного густеет.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344567. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344567. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344567. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

СБОРКА ТОРТА
Пропить каждый корж сиропом из чернослива. Нижний корж лучше пропитать с 2-х сторон.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344566. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344566. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344566. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Промазать кремом 1 из чернослива

Рецепт белореченского торта пикантный. 344568. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344568. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344568. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Промазать кремом 2 и собрать торт: корж — пропитка — крем 1 — крем 2.
Последний корж промазать только кремом из чернослива. Бока торт обмазать кремом из чернослива.
Получилось так:

Рецепт белореченского торта пикантный. 344569. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344569. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344569. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Поставить в таком виде торт в холодильник на 2 часа.
В это время измельчить остатки коржей в крошку или поломать кусочками.
Достать торт. Обсыпать бока торта крошкой. Верх заить белым кремом 2. Поставить снова пропитываться в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344547. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344547. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344547. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Обычно мы этот торт готовим наконуне праздника и за ночь он хорошо пропитыватся. Перед подачей на стол его можно украсить по желанию.

Вот это торт на Новом году 2011.

Рецепт белореченского торта пикантный. 344550. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-344550. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 344550. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

А это я готовила на день рождение сына 1 годик. Изображала цветик-семицветик.

Торт `Пикантный`

Рецепт белореченского торта пикантный. tort pikantnii 1. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-tort pikantnii 1. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка tort pikantnii 1. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Тесто:

Начинка:

Крем:

Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см,которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать. Оставить на ночь для пропитки.

рецепт Торт `Пикантный` прислал шеф-повар Тотошка

Похожие рецепты

Торты

Самое вкусное

Рецепт белореченского торта пикантный. meshok bottom. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-meshok bottom. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка meshok bottom. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Комментарии

Рецепт белореченского торта пикантный. add resept. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-add resept. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка add resept. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

куриное гнездо

С тупого конца у яиц проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 6-8 ч (лучше на ночь). Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить “яйца” на тарелку. Вокруг них уложить “сено” из тонко вырезанных полосок цукатов. При желании “яйца” можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.

Кулич по-польски

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов.

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Торт «Пикантный»

Рецепт белореченского торта пикантный. 785390 57943. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785390 57943. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785390 57943. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Представляю пошаговое приготовление торта, ранее выложенного на сайте.

Ингредиенты для «Торт «Пикантный»»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Пикантный»»:

Рецепт белореченского торта пикантный. 785380 37596. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785380 37596. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785380 37596. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Вот наши ингредиенты

Рецепт белореченского торта пикантный. 785381 58523. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785381 58523. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785381 58523. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Муку, яйцо, сметану, разрыхлитель теста, сахар, размягченный маргарин — смешать так, чтоб тесто получилось средней консистенции.
Вымешивать тесто лучше руками на столе, притрушенном мукой, т. к. чувствуется его мягкость. Тесто должно получится таким, что из него можно свернуть рулет.

Рецепт белореченского торта пикантный. 785382 39402. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785382 39402. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785382 39402. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Далее, отложить тесто для «успокоения» (пусть полежит пока будем делать начинку) можно в мисочке на полку холодильника, а можно на столе (кому как нравится).

Рецепт белореченского торта пикантный. 785383 89651. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785383 89651. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785383 89651. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Готовим начинку: предварительно запаренные курагу, изюм, чернослив, а также орехи (можно любые-кешью, фундук, арахис), лимон пропустить через мясорубку. Смешать все с медом.

Рецепт белореченского торта пикантный. 785384 45775. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785384 45775. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785384 45775. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Берем тесто, делим на 6-7 частей, каждую раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Рецепт белореченского торта пикантный. 785385 95991. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785385 95991. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785385 95991. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Намазываем начинку (аккуратно и не сильно много, то есть размазать).

Рецепт белореченского торта пикантный. 785386 67834. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785386 67834. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785386 67834. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Сворачиваем рулетики и складываем на смазанный и притрушенный мукой противень. Выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепт белореченского торта пикантный. 785387 52870. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785387 52870. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785387 52870. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Полностью остудить и нарезать каждый рулет кусочками 2-3 см.

Рецепт белореченского торта пикантный. 785388 33744. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785388 33744. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785388 33744. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Готовим заливку: сметану смешать (не сбивать, а именно смешать венчиком) с сахаром.
Взять форму с высокими бортами (не большая кастрюлька цилиндрической формы или разъемная форма для торта) и складывать кусочки слоями:

Рецепт белореченского торта пикантный. 785389 42902. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785389 42902. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785389 42902. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

1-й слой на дно формы, залить сметаной, 2-й слой немного придавить- смазать сметаной и так все последующие слои, но последний не смазывать. Можно добавлять начинку (ее получается достаточно много) между кусочками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки, затем перевернуть на блюдо форму с тортом и осторожно с помощью ножа с длинным лезвием, выложить и залить верхний слой оставшейся сметаной, украсить орешками, растопленным шоколадом- кто как считает нужным.

Рецепт белореченского торта пикантный. 785366 36309. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-785366 36309. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 785366 36309. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Вот такой получился торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Торт пеле рецепт белореченского

Популярные рецепты

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

СоусШеф

Рецепт белореченского торта пикантный. kw19RPID8pM. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-kw19RPID8pM. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка kw19RPID8pM. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.

Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.

Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Рецепт другого торта карамельно-яблочного можно найти по ссылке или поискать вкусные десерты на нашем сайте.

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Способ приготовления:

«Пеле» — торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить удивительно вкусный десерт «Пеле» — торт с изумительной хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт белореченского торта пикантный. 1533950. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-1533950. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 1533950. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Данный рецепт хорош тем, что готовится на основе обычных коржей. Никаких сложных головоломок решать не придется. «Пеле» — торт, который можно приготовить прямо перед приходом в дом гостей. У вас даже останется время, чтобы губки подкрасить и навести прическу.

Необходимые продукты

Поскольку торт «Пеле» состоит из двух составных частей: коржей и кремовой основы, то мы раздробим ингредиенты на соответствующие группы. На выходе из описанных ингредиентов у вас получится довольно крупный торт, который легко можно разделить на двенадцать порционных кусочков. По калорийности торт довольно жирный и тяжелый, но безумно вкусный, и отказаться от него не смогут даже те, кто соблюдает диету. Калорийность одного маленького кусочка торта составит около 53 килокалорий.

Ингредиенты для коржей

Большинство продуктов, конечно, всегда есть дома:

Рецепт белореченского торта пикантный. 1533948. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-1533948. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 1533948. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Ингредиенты для крема

Сгущенку лучше сварить самим.

Ингредиенты для шоколадной глазури

Здесь вообще все просто:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Пеле» в домашних условиях, для начала рекомендуется смешать сухие ингредиенты. Начинаем с сахара и порошка-какао. Тщательно перемешав их перемешав, добавляем куриные яйца. Перемешиваем все до однородной консистенции.

«Пеле» — торт, который изобилует сливочным маслом, поэтому если вы на диете, придется полакомиться одним маленьким кусочком. Помните: изменять рецептуру, стараясь сделать торт менее жирным, не рекомендуется.

Итак, яйца с сахаром и какао смешаны. Теперь переходим к маслу. Его нужно будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масло не должно закипеть, достаточно его просто растопить. Теперь жидкое масло добавляем к какао-основе. Тщательно все перемешиваем. Вносим в массу ванилин и гашеную уксусом соду. Можно добавить пару ложек кефира или молока, чтобы масса легче перемешивалась после добавления муки.

Рецепт белореченского торта пикантный. 1533949. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-1533949. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 1533949. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Важно помнить, что рецепт торта «Пеле» в домашних условиях требует исключительно качественных ингредиентов, начиная от хорошего сливочного масла и заканчивая мукой высшего сорта. Экономить тут не стоит.

Муку перед добавлением к общей массе необходимо, как обычно, просеять. Добавляйте этот ингредиент постепенно, хорошенько все перешивая. По своей консистенции тесто для коржей не должно быть слишком густым. Оно, скорее, будет похоже на то тесто, которое вы используете, когда готовите оладьи.

Теперь переходим к выпеканию коржей. Заранее прогреем духовку до 180 градусов. Форму для создания коржей можно брать любую: металлическую, пластиковую или силиконовую. Ее нужно будет промазать сливочным маслом и налить жидкое тесто. Опытные хозяйки говорят, что для стандартного коржа хватит десять больших ложек теста. Выпекать каждый корж следует около получаса. Помните, что периодически нужно будет проверять его готовность с помощью деревянной шпажки или спички.

«Пеле» — торт, который может состоять из любого количества коржей. Когда вы испечете нужное число заготовок, остудите их и пропитайте сладким сиропом или ликером. Теперь готовим крем для прослойки торта. В посуде смешиваем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем все с помощью миксера. Советуем не добавлять в крем сразу все молоко. Делайте это постепенно, иначе вы рискуете получить слишком жидкий крем.

Рецепт белореченского торта пикантный. 1533951. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-1533951. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 1533951. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Остывшие коржи смазываем полученным кремом, накрывая один другим. Теперь обрезаем коржи по краям, дабы наш торт «Пеле» обрел нужную форму. Кстати, оставшуюся крошку не выбрасываем, а измельчаем и оставляем для украшения десерта.

Украшать кулинарный шедевр рекомендуется с помощью шоколадного ганаша. Топим на водяной бане черный шоколад, добавив немного сливок или молока. Этой массой поливаем сверху торт. Советуем вам оставить пару кусочков шоколада для украшения. Когда ганаш остынет и затвердеет, посыпаем торт крошкой, смешанной с натертым на терке шоколадом. Если есть желание, в торт всегда можно добавить орехи или фрукты. Так он получится более насыщенным по вкусу и сытным. Украшение также можно придумать, используя фрукты.

Рецепт белореченского торта пикантный. 1533947. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-1533947. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 1533947. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Данный рецепт хорош тем, что торт уже сразу можно употреблять в пищу. Конечно, в идеале он должен постоять около четырех часов в холодильнике. Но если этого времени у вас нет, ничего страшного. «Пеле» — универсальный вариант для занятых хозяек, который помогает удивить гостей и одновременно сэкономить время для себя любимой.

Торт пеле белореченский рецепт

Рецепт белореченского торта пикантный. tort pele. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-tort pele. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка tort pele. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.

Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях

Торт «Пеле» — белореченский рецепт

Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» — один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.

Рецепт белореченского торта пикантный. tort pele. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-tort pele. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка tort pele. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:Рецепт белореченского торта пикантный. tort pele recept. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-tort pele recept. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка tort pele recept. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для пропитки коржей:

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

Сборка торта «Пеле»

Рецепт белореченского торта пикантный. 1. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-1. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 1. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Рецепт белореченского торта пикантный. 2. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-2. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 2. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Рецепт белореченского торта пикантный. 3. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-3. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 3. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Рецепт белореченского торта пикантный. 4. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-4. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка 4. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Добрый день, в описании процесса указано «Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао и разрыхлитель.» в рецептуре теста нет разрыхлителя, он нужен или нет, если нужен то сколько?

Татьяна, спасибо, поправила текст. Разрыхлитель здесь не нужен.

Ок, спасибо, теперь буду делать.

Доброго дня. А зачем делим тесто и разливаем в две формы? Проблема исключительно в разрезании? Или тесто тяжелое и не пропечется-не поднимется?

Одним коржом может не пропечься.

Приготовила на НГ, коржи действительно очень нежные получаются, делается легко и быстро.Гостям понравился.Можно брать рецепт на частое использование.Юлии большое спасибо!!

СПАСИБО! ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Рецепт белореченского торта пикантный. DSC 6319. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-DSC 6319. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка DSC 6319. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Спасибо автору за рецепт, торт получился восхитительно вкусный. Воздушный и легкий бисквит с нежным кремом тают во рту. Всем сладкоежкам советую такой вкусный тортик.

Рецепт белореченского торта пикантный. Q5i RIWCS A. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-Q5i RIWCS A. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка Q5i RIWCS A. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

А кефир какой жирности надо брать?

Вкусовые ощущения:
Торт получается очень вкусным, нежным. Крем шикарный, идеально сочетается с пропиткой.

Замечания и модернизация:
Если вы любите, чтобы крем был в торте не номинально, а как надо, то делайте его в половину или в два раза больше.
Сверху вместо обрезанных шапок посыпала тёртым молочным шоколадом. Он дал очень вкусную нотку и после холодильника стал приятной «корочкой».
Вместо коньяка в пропитку добавила более сладкий и пряный ром. Пропитку сделала в пропорциях 2/1/0,2 (кофе, ром, вода) + больше сахара (на ваш вкус). Торту надо обязательно дать настояться не менее 5 часов, чтобы алкоголь не бил по вкусовым рецепторам сильнее остального, а стал приятным дополнением.
Если есть возможность, то сверху перед тёртым шоколадом положить миндальные лепестки. Очень хорошо сюда подходят.

Для тех, у кого проблемы с «поднимающейся» выпечкой:
Первый бисквит у меня почти не поднялся, поэтому было решено остальную часть теста сразу разделить на два. И оказалось, что это было отличным решением. За счёт этого шляпки были у 3-ех слоев и это дало такой же «хрустящий» момент торту, как если бы сверху посыпали срезанные. При собирании крем и пропитка наносились на нижнюю часть бисквита (не там где шапка). Части, которые подсохли, слегка надрезала ножом, чтобы лучше пропитались.
Так что если вы не в ладах с поднимающейся выпечкой, то лучше сразу делите тесто на 4 части.

Рецепт белореченского торта пикантный. %D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Рецепт белореченского торта пикантный фото. Рецепт белореченского торта пикантный-%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка Рецепт белореченского торта пикантный. картинка %D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка.

Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.

Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером.

Шоколадный торт «Пеле»

Ингредиенты

✓ какао порошок — 180 гр

✓ сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ мука пшеничная — 3 ст

✓ ликер или сироп — 120 мл.

✓ сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.

Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.

1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.

И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).

Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.

Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.

Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *