Плов в рукаве рецепт
Плов в рукаве для запекания в духовке
Плов в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте продукты. Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.
На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Плов в рукаве в духовке — простой и вкусный рецепт без хлопот
Каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это легко сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
В данном рецепте свинина предварительно быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто смешать сырое мясо с рисом и готовить все вместе в духовке. Приготовленный плов в рукаве имеет насыщенный аромат и вкус. Для рецепта используйте мякоть свинины, овощи (лук, чеснок и морковку) и длинный рис. Также купите специальную приправу для плова – в ней будет и зирра, и кориандр, и куркума.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Мякоть свинины промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Затем нарежьте мясо крупными кусочками.
2. Почистите репчатый лук, промойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова.
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты
4. Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более румяным и ароматным. Лук приобретает сладковатый привкус, что очень вкусно.
5. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую емкость, к нему добавьте промытый рис.
Рис используйте длинных сортов –он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.
6. Почищенную морковку нарежьте средними по толщине брусочками.
7. Всыпьте морковку и почищенные зубчики чеснока к рису и мясу.
8. Добавьте соль, черный перец и специи для плова. Блюдо будет ароматным.
9. Перемешайте все компоненты – заготовка для плова готова.
10. Отрежьте необходимый кусочек рукава для запекания одну сторону свяжите и выложите смесь для плова.
11. Влейте воду и осторожно завяжите оставшийся край рукава. Отправьте плов в духовку и выпекайте при 180С 40 минут.
12. Готовый плов достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав – попробуйте рис на готовность. Даже в разрезанном виде рукав всегда можно будет вернуть в духовку и доготовить плов еще в течение 10 минут до готовности риса, если он слегка твердоват. Но в принципе за 40 минут томления в духовке крупа всегда мягкая и впитывает всю воду. Плов получается рассыпчатый.
Готовый плов подавайте в порционном виде каждому в тарелке.
Плов в рукаве для запекания в духовке
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.
Плов с курицей в рукаве для запекания в духовке
Интересно приготовить рис в домашних условиях можно в рукаве для выпекания. Ароматный продукт дополнит нежное куриное мясо. Подавайте питательное блюдо к обеду или ужину.
Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке
Оригинальный способ приготовления домашнего рассыпчатого плова – в духовке в рукаве для выпекания. Сытное блюдо со свининой разнообразит ваш семейный стол. Берите на заметку!
Плов со свининой в пакете для запекания в духовке
Без особых хлопот и быстро вы можете приготовить плов в пакете для запекания. Он получится таким же рассыпчатым и вкусным, как приготовленный в казанке или мультиварке. Готовим плов со свининой. Рис берем длиннозерных сортов. Мясо предварительно обжариваем с луком, но можно класть в пакет и необжаренное. Специи для плова берем или специальную смесь, или зиру с кориандром и куркумой.
Ленивый плов с курицей в рукаве для запекания в духовке
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь рецепты быстрых и вкусных блюд, и одним из них может быть ленивый плов с курицей в рукаве. По своей сути это адаптированный к настоящему времени и упрощенный вариант традиционного плова, но вкусный и полезный, так как не содержит масла. Рис для плова в рукаве лучше взять пропаренный длиннозерный, а мясо курицы подойдет любое.
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Из множества блюд из говядины особо популярен плов. Это мясо часто бывает суховатым, поэтому для плова выберите молодую говядину. Плов из говядины в рукаве считают блюдом, адаптированным к современной кухне, но, правильно приготовленный, он не уступает своим вкусом традиционному из казана. Для плова выберите хороший рис – «Девзир» или длиннозерный, ведь именно такой хорошо впитывает аромат пряностей, воду и жир и придает рассыпчатость плову.
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
«Ленивый» плов, приготовленный в рукаве для запекания, отличает особый вкус и рассыпчатость, да и к тому же блюдо можно отнести к диетическим, так как готовится плов без обжаривания мяса с овощами и без растительного масла. Вместо традиционных моркови и лука вам предлагается приготовить его со смесью замороженных овощей. Получается очень вкусно и просто.
Плов в пакете для запекания в духовке
Предлагаем любопытный способ приготовления плова – в пакете для запекания. Рис в нем получается мягким и рассыпчатым, главное, обеспечить достаточное количество жидкости. Дополнительно берем говядину, лук, морковь, чеснок и специи. Как видите, состав продуктов совершенно простой, а плов выходит очень вкусный и насыщенный. В качестве приправы можно брать уже готовую смесь для плова – она сбалансирована по составу и хорошо сочетается с любым мясом.
Плов в рукаве для запекания в духовке
Мы привыкли готовить плов в казане, сковороде, жаровне на плите – традиционно, стандартно и понятно. А что, если попробовать сделать плов в рукаве для запекания в духовке? Блюдо будет запекаться при высокой температуре в рукаве, не теряя влаги и натуральных соков ингредиентов – получается очень насыщенно. Кроме того, активное время готовки для хозяйки при таком способе существенно сокращается. В качестве мясной составляющей предлагаем использовать свиные ребрышки – они довольно жирные и дают особую насыщенность блюду.
Плов с курицей в рукаве
Очень вкусный плов без хлопот! Готовим очень часто! Вкусненько!
Ингредиенты для «Плов с курицей в рукаве»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2179.2 ккал | белки 166.4 г | жиры 78.3 г | углеводы 203.1 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал | белки 33.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 9 г | жиры 4.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Плов с курицей в рукаве»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный плов без хлопот! Готовим очень часто! Вкусненько!
Похожие рецепты
Окорочка «Проще некуда»
Крылышки «Быстринка»
Котлеты куриные
Куриный рулет с творожным сыром
Суфле куриное из СВЧ
Крылья табака
Цыплeнок по-армянски
Куриное филе с фасолью и кукурузой
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе Blue Dragon
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
Шоколадный чизкейк a la Godiva
Комментарии и отзывы
26 октября 2018 года lbl117 #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года тттддд #
31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года тттддд #
31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Ирина-омичка #
31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года ardotav47 #
31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года gorschkovaov #
30 августа 2018 года Просто Дуня #
31 августа 2018 года gorschkovaov #
Ольга, видео уже есть в наличии… Если не видели можете посмотреть!
31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: