Плов в свч рецепт
Плов в микроволновке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В микроволновке рис приобретает совершенно иной вкус, нежели сваренный на плите (я уже это писала как-то). И это абсолютная правда. Я люблю готовить в микроволновке и рисовую кашу, и рис для гарнира именно поэтому.
Итак, возьмите продукты по списку.
Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду. Потом заливаем рис водой и оставляем, пока до него не дойдет очередь.
Тонкими брусочками нарезаем лук и морковь.
В кастрюлю для микроволновки наливаем подсолнечное масло, кладем лук и морковь, ставим в СВЧ на максимальную мощность на 3 минуты, накрывая каждый раз крышкой. После каждого отключения печи нужно немного подождать, пока температура по содержимому распределится равномерно.
Нарезаем кусочками среднего размера свинину.
Добавляем свинину в кастрюлю и снова повторяем процедуру с жаркой.
Вынимаем кастрюлю, перемешиваем содержимое и добавляем пряности. Снова прогреваем 1 минуту.
Добавляем отцеженный от воды рис и чистую воду.
Выравниваем поверхность и ставим на 10 минут на мощность 80%.
Вынимаем. Воды в рисе практически уже не должно остаться. Солим плов по вкусу, добавляем целые зубчики чеснока при желании. Перемешиваем, ставим плов в микроволновку на 5-6 минут на максимальной мощности уже без крышки.
Подавайте плов, приготовленный в микроволновке, посыпав свежей зеленью, добавив соленья или салат.
Плов в микроволновке
Язык не поворачивается назвать это блюдо пловом. И пусть меня накажет Всемогущий, пусть мой казан лопнет на огне. Но, в принципе, это плов. Особый плов в рукаве или в пакете для запекания, который готовится в микроволновке. Я еще глубоко не изучил физику процесса, но первые опыты с курицей принесли надежные, положительные результаты. Рис с мясом и добавлением воды превращается за 30 минут пребывания в пакете, в готовую к употреблению, абсолютно рассыпчатую субстанцию. Пусть сгорит мой зирвак, но этот рис вкуснее, чем в казане.
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем, как приготовить плов в микроволновке. Нам будет достаточно 40 минут: Сначала займемся мясом. Кусок свинины необходимо промыть и сразу отделить наиболее жирные части. Эти части необходимо нарезать как можно мельче и поместить на сковородку, где из них можно вытопить немного натурального свиного жира. Шкварки можно оставить в сковородке. Промоем и почистим лук и морковь. Свинину нарежем на кусочки гуляшного размера.
Порежем почищенный репчатый лук не небольшие дольки. Морковь можно натереть на терке. Добавим овощи в сковородку со шкварками.
Добавим в сковородку растительное масло и нарезанные кусочки свиного мяса. Все перемешаем и обжарим на среднем огне в течение 6-7 минут. Почти как зирвак для полновесного плова. Снимаем сковородку с огня.
Отмеряем 1.5 стакана круглого риса и промоем его несколько раз в горячей воде.
Берем пакет для запекания курицы и аккуратно высыпаем в него весь рис.
Открываем пакет как можно шире и столовой ложкой перемещаем в него весь наш зирвак: мясо, лук, морковь и шкварки. Выливаем в пакет все соки и остатки жиров со сковородки.
Теперь можно добавить в пакет для запекания лавровый лист и немного черного молотого перца. Можно добавить любых сухих трав или приправ, включая немного молотой сладкой паприки. Добавляем соль и 1.5 стакана кипяченой воды. Пакет нужно закрыть специальной защелкой (клипсой) и поместить в плоскую посуду. Это делается для подстраховки, так как тарелка, которая вращается в микроволновке, вообще не имеет бортиков. Загружаем рис со свининой в пакете в микроволновку.
Ставим мощность микроволновой печки на 50 % и время на 35 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить плов в микроволновке. Вынимаем пакет с готовым блюдом.
Плов в микроволновке готов. Выкладываем содержимое пакета в большое общее блюдо и подаем на стол.
Плов в микроволновке с курицей
Рисовую крупу промойте и залейте тёплой водой на 30 мин. Куриную грудку поделите на кусочки. Морковку пропустите через тёрку, либо порежьте тонкой соломкой.
Луковицу шинкуйте четверть колечками. В сковороде нагрейте масло и жарьте мясо до белого цвета минут 5. Затем вместе с луком ещё 5 мин. Помните о помешивании. И после добавления моркови продолжайте жарить в течение 5 мин.
Затем залейте кипятком. На сильном пламени доведите до кипения, после чего, уменьшив огонь, тушите 10 минут до готовности курочки. При тушении крышка должна быть закрыта.
Через пройденное время закончите приготовление зирвака добавлением специй, соли и томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты.
В чашку выложите куриное мясо с овощами (зирвак). С крупы слейте водичку и уложите рис на зирвак, попутно разровняв слой крупы. Налейте кипятка, превышая рисовую крупу на 0,5 см. Закройте ёмкость и поместите чашу в микроволновку.
Установите прибор в режиме высокой мощности на 5 минут, чтобы жидкость вскипела. Затем переключите на низкую мощность на 20 мин.
Оставьте постоять в печи 10 минут под крышкой и лишь потом достаньте и перемешайте.
Плов с курицей в микроволновке готов к употреблению. Накрыв плоским блюдом, переверните содержимое чашки на блюдо.Заранее заготовьте салаты.
Приятного аппетита!
Плов со свининой в микроволновке
Рецепты, которые я предоставлю вашему вниманию немного отличаются друг от друга.
Как приготовить плов в микроволновке
Нарезаете мясо и луковицу небольшими кубиками. Морковку тоненькой соломкой. Обжариваете в сковородке на прогретом масле мясо 5 мин.
И, добавив сперва лук продолжаете жарить 5 мин. А потом с морковкой ещё 5 минут.
Всыпаете специи, соль. Заливаете кипятком на 1,5 см выше уровня зирвака и кладёте головку чеснока, предварительно очистив от сухой шелухи, и срезав корневище. Тушите на огне чуть выше среднего 15 минут, прикрыв крышкой.
Затем загружаете в жарочную чашу промытую и сцеженную крупу. Сверху укладываете зирвак со сковороды. Смешиваете с рисом, вливаете кипяток на 1 см выше уровня содержимого чаши, и закрываете крышкой.
Отправляете в микроволновку, установив полную мощность на 25 минут и ждёте сигнала. Оставляете в печи на 10 мин.
После чего плов достаёте и перемешиваете. Кладёте в тарелки и подаёте на стол.
Плов с мясом в микроволновке
Ингредиенты:
Мясо без костей (говядина или свинина) — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Крупа (рис) — 1,5 стакана.
Растительное масло — 100 гр.
Соль, специи — по вкусу.
Лавровый лист — 2 шт. (по желанию).
Молотая паприка — 1 ч/л.
Приготовление:
Если вы используете свинину, то следует отделить сало и порезать мелкими кусочками. Мясо нарезать чуть крупнее. Лук шинкуете четверть кольцами. Морковь тонкой соломкой.
В сковородке или казанке, при использовании сала, жарите жир, превращая его в шкварки. Затем добавляете овощи и жарите 10 минут на средне-высоком пламени, периодически помешивая. Продлеваете жарку после добавления масла, соли и закладки мяса на 10 мин.
Спустя 10 минут отставляете сковороду в сторону.
Хорошо промытый рис насыпаете в рукав для запекания.
На крупу аккуратно ложкой выкладываете жареное мясо с овощами. Сливаете масло с соками со сковородки.
Теперь самое время заложить паприку, специи и лавровые листочки. Влить полтора стакана кипячёной горячей воды. Закрыть пакет имеющейся в наборе с пакетом защёлкой (клипсой). Установить пакет в плоскую тарелку с бортами, для предотвращения растекания соков по микроволновке
Установить среднюю мощность СВЧ на 35 минут и ждать сигнала. После сигнала не вскрывать пакет в течение 10 мин. После чего выложить готовый плов в блюдо и перемешать. Вкус приготавливаемого плова этим способом ничуть не уступает тому, какой мы ощущаем, когда готовим на плите в казане.
Плов с говядиной в микроволновке
Сперва готовят полуфабрикаты: нарезают мелкими кусками мясо, морковь пропускают через тёрку, лук режут кубиками.
В отдельно взятой сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до коричневого цвета. Затем, добавив лук, продолжают жарить 5 мин.
В жаростойкую чашу кладут жареные лук с мясом. Посыпают солью и приправами. На них выкладывают хорошо вымытый рис и покрывают содержимое слоем тёртой морковки. Наливают стакан воды, закрывают ёмкость крышкой и отправляют в микроволновку. Выставляют высокую мощность на 20 минут. После сигнала оставляют в печи еще на 10 минут.
После чего вынимают чашу, перемешивают плов и, разложив в тарелки, подают на стол.
Рецепты, с которыми вы ознакомились на этой странице можно использовать для готовки плова из любого мяса (говядина, свинина, баранина). А рецепт с курицей применим для приготовления из любой части курочки (гуся, индюка и т. д.).
Калорийность плова в микроволновке с курицей = 216 Ккал и мясом =262 Ккал в 100 граммах готового кушанья.
В конце, как обычно предлагаю вам один видео рецепт приготовления плова в микроволновке.
плов в микроволновке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Плов из мякоти баранины
Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в микроволновой печи или тузлук приготовить обычным способом, а после добавления риса использовать микроволновку. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, что второй предпочтительнее — процесс приготовления получается быстрее.
Рис, приготовленный в микроволновке, приобретает другую структуру и это влияет на его вкус. Мне очень нравится готовить рис в микроволновке и для гарнира, и в кашах. К тому же, гораздо проще регулировать пропорции воды. Я обычно использую краснодарский круглозерный рис.
Плов в микроволновке
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Похожие рецепты
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова – чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте – с плотно прил…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Ингредиенты
Свинина (филе) – 600 г
Репчатый лук – 150 г
Чеснок – 4 зубчика (примерно 12 г)
Рис (пропаренный) – 350 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Чёрный молотый перец – 0,2 ч. л.
Приправа для мяса – 1 ч. л.
Барбарис сушёный – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 400 мл
Плов в микроволновке
povar.ru |
Pampushka |
Ингредиенты (9) |
---|
Мясо — 200 Грамм (свинина) |
Рис — 1 Стакан |
Морковь — 2 Штуки (среднего размера) |
Лук — 2 Штуки |
Растительное масло — 100 Миллилитров |
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток |
Специи для плова — 2 Щепотки |
Вода — 2,5 Стакана |
Показать все (9) |
Ингредиенты плова
Из этих продуктов получится четыре порции.
Плов в микроволновке (для занятых)
koolinar.ru 30 мин |
мансура |
Ингредиенты (6) |
---|
Мясо |
Лук |
Рис |
Морковь |
Приправы для плова |
Соль |
Показать все (6) |
Простые рецепты плова в микроволновой печи
Итак, если у вас на кузне есть микроволновка или, в крайнем случае, мультиварка Полярис, с помощью такого прибора можно приготовить со свининой плов в микроволновке на фото, представленном ниже, вы можете увидеть такое блюдо в готовом виде. Оно не только выглядит красиво, но и очень питательное и удачное на вкус.
Давайте далее приведем самые простые рецепты приготовления таких кулинарных шедевров своими руками за минимальное количество времени в микроволновке.
Ингредиенты для плова в микроволновой печи
Чтобы сделать плов в микроволновке с курицей своими руками вам понадобиться:
Конечно, это самый распространенный вариант из бесчисленного множества существующих сегодня рецептов этого блюда, описывающих пошагово все этапы работы.
В сети интернет на кулинарных форумах можно найти и другие рецепты плова в микроволновке с фото. Это позволит разнообразить ваш рацион и попробовать придать привычному блюду еще более оригинальный и улучшенный вкус. А фото продемонстрирует, каким блюдо должно быть на вид.
Ингредиенты плова
При выборе мяса обращайте внимание на более жирные сорта, вместо куриного филе берите грудку на кости. Шейка, окорок баранины или свинины подойдут лучше вырезки.
Совет! Обязательно используйте классические наборы специй: зиру, барбарис, паприку, черный или красный перец, куркуму. Они способны придать любому плову настоящий узбекский аромат.
Что касается риса, то здесь каждый кулинар находит уникальный для себя сорт. Вкусный плов легко приготовить и с обычным, белым длиннозерным рисом. Если есть возможность, экспериментируйте с девзирой, басмати, пропаренными сортами. Помните, что при использовании круглой крупы плов получится более клейким.
Остальные компоненты – лук, морковь, растительное масло – достаточно выбрать стандартные. Однако, если хочется получить более интересный вкус, попробуйте желтую морковь вместо оранжевой, либо красные сорта. Они отличаются более сладким ароматом. А вот красный лук вместо репчатого лучше не использовать.
Не подойдет и курдючный жир для приготовления плова в микроволновке.
Из растительных масел всегда отдавайте предпочтение рафинированным. С курицей может сочетаться оливковое масло, для остального мяса подходит подсолнечное. Если хотите продлить срок хранения плова, используйте немного горчичного нерафинированного масла (около 50 мл на 1,5 кг готового блюда). В этом случае уберите красный или черный перец из рецепта.
Дополнительная информация
Рецепт хорош своей простотой и незатейливостью, даже начинающей хозяйке это по плечу. А уж работающие женщины оценят, когда очень быстро нужно приготовить ужин. Очень вкусно, попробуйте
Рецепт традиционного плова в микроволновке
Сварите на плите или в СВЧ рис. Откиньте готовый на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте полукольцами и спассеруйте, опять же, как вам удобнее: на плите или в МВП на полной мощности пару минуток. Не забудьте, что пассеровать нужно на сливочном масле.
Курицу обработанную и вымытую уложите в кастрюлю для микроволновки, налейте воды так, чтобы курочка была полностью покрыта, подсолите воду и готовьте на максимуме минут 10. Вытащите мясо, дайте чуть остыть, чтобы смогли порезать на порционные кусочки.
В кастрюлю сложите курицу, алычу (изюм), лук и рис, добавьте специй, перемешайте. Залейте бульоном. Тушите 9 мин под крышкой на средней мощности.
Дайте постоять минут 5–7 и подавайте к столу. К плову подойдут овощные салаты или просто свежие овощи и зелень.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Плов с говядиной в микроволновке
Сперва готовят полуфабрикаты: нарезают мелкими кусками мясо, морковь пропускают через тёрку, лук режут кубиками.
В отдельно взятой сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до коричневого цвета. Затем, добавив лук, продолжают жарить 5 мин.
В жаростойкую чашу кладут жареные лук с мясом. Посыпают солью и приправами. На них выкладывают хорошо вымытый рис и покрывают содержимое слоем тёртой морковки. Наливают стакан воды, закрывают ёмкость крышкой и отправляют в микроволновку. Выставляют высокую мощность на 20 минут. После сигнала оставляют в печи еще на 10 минут.
После чего вынимают чашу, перемешивают плов и, разложив в тарелки, подают на стол.
Рецепты, с которыми вы ознакомились на этой странице можно использовать для готовки плова из любого мяса (говядина, свинина, баранина). А рецепт с курицей применим для приготовления из любой части курочки (гуся, индюка и т. д.).
Калорийность плова в микроволновке с курицей = 216 Ккал и мясом =262 Ккал в 100 граммах готового кушанья.
В конце, как обычно предлагаю вам один видео рецепт приготовления плова в микроволновке.