Пляцок пані валевська рецепт
Пляцок «Пани Валевская»
Ингредиенты для «Пляцок «Пани Валевская»»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8261.5 ккал | белки 149.6 г | жиры 474.5 г | углеводы 1045.5 г |
Порции | |||
ккал 550.8 ккал | белки 10 г | жиры 31.6 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пляцок «Пани Валевская»»:
Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.
На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).
Выпекать в прогретой до 180″С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.
Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
Остудить крем на ледяной бане.
И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.
Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Пани Валевска»
Торт «Пани Валевская»
Похожие рецепты
Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри
Бисквит быстрый и дешевый
Нежный пирог с курицей и грибами
Лимонный пирог к кофе
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Пирог с мясом и сыром
Воздушные пирожки с яблоками в духовке
Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
Бисквитный пирог с абрикосами
Фотографии «Пляцок «Пани Валевская»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года julibo #
8 января 2015 года Galchonok22 #
17 января 2015 года каратистка #
17 января 2015 года Galchonok22 #
9 ноября 2014 года min_Herzing #
26 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Крошка Лю #
22 октября 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Lola2012 #
11 октября 2014 года natapit # (автор рецепта)
1 августа 2014 года лана друг #
1 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
30 июня 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года AlenaF #
Очень вкусный, нежный! Никто из гостей не остался равнодушным. Даже кусочка не осталось.
3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года AlenaF #
3 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года kashtanka55 #
16 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Я_любима #
21 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Я_любима #
6 ноября 2013 года Ника8 #
7 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Ялина #
1 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 августа 2013 года мисс #
8 августа 2013 года Kleine Hase #
9 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Джульета #
2 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пляцок «Пани Валевская»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Готовим польский торт-пляцок «Пани Валевская»
Пляцок — очень красивый и эффектный в разрезе вид польской выпечки, который чаще относят к пирожным, нежели к пирогам. Скорее всего это из-за их многослойности и способа подачи.
Приготовление пляцка немного хлопотно, так как в его состав обычно входит несколько разных слоёв теста, начинки и всё это выкладывается разнообразной мозаикой. Но ваш труд всегда будет награжден удивлёнными и восторженными возгласами домочадцев, семьи.
Я готовила даный пляцок уже не один раз, но на домашнем песочном тесте. Поэтому с уверенностью могу сказать, что чем тоньше слой теста, тем лучше. Пляцок будет более лёгким и воздушным. При укусе, тесто должно с лёгкостью крошиться, а не выдавливать из себя кремовую прослойку. Много ягод тоже очень хорошо, так вкус и разрез пляцка будет ярче. Так что, готовьте и экспериментируйте в своё удовольствие.
Как приготовить «Пляцок «Пани Валевская»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления основы пляцка подготовим песочное тесто, клубнику, миндальную крошку или миндальные лепестки.
Подготовленное песочное тесто должно быть очень тонко раскатано. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто.
Сверху, на тесто, выкладываем клубнику или любые другие ягоды. Так же можно использовать замороженные ягоды.
Затем приступаем к приготовлению меренги для пляцка. Подготавливаем яйца, сахар, кукурузный крахмал.
Отделяем белки от желтков, желтки отставляем в сторону.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Не прекращая взбивать, в белки небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем меренгу практически до устойчивых пиков.
Выкладываем меренгу ровным слоем на клубнику.
Выпекаем пляцок при температуре 180°C 30 минут. За 10 минут до готовности меренгу сверху посыпаем миндальной крошкой или лепестками.
Пока печётся пляцок готовим крем для прослойки самых пирожных. Для этого подготовим яйца (оставшиеся желтки), сахар, молоко, муку, кукурузный крахмал, масло сливочное, ванильный сахар или эссенция.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности.
Готовим заварной крем на слабом огне, интенсивно его перемешивая в процессе. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком до получения гладкой блестящей массы. Готовый крем полностью охлаждаем.
Готовый пляцок охлаждаем, аккуратно вынимаем из формы за края пергаментной бумаги. Делаем всё осторожно, пляцок очень хрупкий.
Затем разрезаем его на 2 равные части. На одну из них аккуратно наносим остывший крем.
И накрываем второй половиной пляцка.
Пляцок нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (36):
тоже люблю пляцки..я делала Пани Вишневская. повозиться с ним надо конечно. А почему не на конкурс?
У поляков много разных пани))) Для конкурса мне в конце концов ничего не нравится😢
Не, пляцки однозначно польские, а западные регионы Украины тесно переплетены и неудивительно, что пляцки и у них распространены.
Спасибо, Алексей! Я знала, что ты проясниш ситуацию😊 Я оригинал рецепта смотрела со смородиной, о варенье не знала. А дома клубнику надо было срочно использовать..😊 Пляцки очень интересны..жаль, что они у нас не извесны
Потрясающий торт «пани валевская»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить заварной крем:
В сотейник разбить яйцо, добавить сахар, ваниль по вкусу, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Влить молоко и еще раз перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и варить крем до загустения постоянно помешивая.
Как пойдут бульбушки, снять крем с огня.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить полностью остыть.
Обжарить грецкие орехи.
Приготовить песочное тесто: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
Добавить холодное сливочное мало и перетереть руками в крошку.
В другую миску разделить 2 яйца на белки и желтки.
В желтки добавить сахар и перемешать.
Добавить желтки в масляную крошку и замесить тесто.
Собрать тесто в шар.
На стол постелить лист пергамента размером 38х25 см.
Выложить тесто, расплющить руками.
Накрыть тесто вторым листом пергамента, раскатать скалкой на весь лист пергамента.
Должен получится тонкий пласт теста.
Выложить тесто на противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 МИНУТ.
Сделать безе: в миске взбить 2 белка до легкой пены.
Затем частями добавить сахарную пудру и взбить до белой пышной массы.
Достать полу готовый корж через 10 минут.
Смазать горячий корж смородиновым джемом, сверху выложить безе, распределить по всему коржу и посыпать сверху обжаренными орехами.
Поставить торт обратно в духовку, снизить температуру до 150 гр и выпекать еще 30-35 минут.
Готовый торт достать из духовки и полностью остудить.
Закончить заварной крем:
В миску выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до белого состояния. Далее продолжая взбивать добавить частями остывший заварной крем.
Масло и крем должны быть ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, иначе крем расслоится.
Остывший торт разрезать напополам.
Одну половину торта выложить на блюдо и смазать заварным кремом, сверху выложить вторую часть торта.
Убрать торт в холодильник пропитаться на 2-3 часа.
Через 2-3 часа торт можно кушать.
Видео рецепт
Торт Пани Валевская
Торт «Пани Валевская» – это вкуснейшее польское блюдо, которое в сходстве напоминает что-то среднее между тортом и пирогом. Эта вкуснейшая польская выпечка готовиться довольно таки просто. Следуйте по нашему поэтапному рецепту приготовления польского пирога, и приготовьте этот яркий шедевр у себя на кухне.
Польский торт «Пани Валевской»- готовиться довольно таки долго, из-за большего количества слоёв. Но несмотря на это, он прост в приготовлении. Пляцки бывают разные по вкусу и цвету, но в разрезе они всегда превосходно выглядят. Убедитесь в этом сами, приготовьте по нашему рецепту этот красочный польский торт.
Ингредиенты польского торта «Пани Валевская»:
Тесто :
Меренга:
А также:
Рецепт приготовления польского торта «Пани Валевская»:
Насыпать в миску 200 гр. муки, и нарезать масло
Вместо масла можете использовать маргарин (такой как на фото)
Руками перетереть все
Добавить: разрыхлитель, желтки, сахар
Тесто замесить, подсыпая остальную муку (если нужно). Если тесто слишком рассыпчатое, тогда добавьте ложку воды
Застелите противень бумагой (форму можно брать 20х30 или 25х30) таким образом, чтобы края бумаги немного выступали за бортики (делается это для того, чтобы после заготовку было легче доставать из формы)
Раскатать тесто, накрутить на скалку, и перенести со скалки на дно формы тесто
Равномерно разделить тесто по всей длине формы
В оригинале используют варенье, но в нашем случае используем замороженные ягоды (рассыпать по всей поверхности теста)
4 шт. белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой, добавляем крахмал и перемешиваем
Равномерно выложить на ягоды маренгу
Для более изысканного вкуса можете посыпать орехами. Поместите форму с тестом в духовку на 40 минут при температуре 180С. (если белки станут подгорать накройте их фольгой)
Приготовление крема: (пока печётся корж, приступим к приготовлению крема). В небольшую с антипригарным покрытием кастрюльку налить молока, и добавить: сахар, желток, крахмал, ванилин, муку, перемешать
Варить при малом огне до загустевания, при этом постоянно помешивать лопаткой. После дать остыть
Вынуть из духовки корж, и дать ему остыть
Разрезать (осторожно) остывший корж на 2 части. Вынуть из формы с помощью бумаги
Как остынет крем, взбиваем сливочное масло и добавляем по ложке остывший крем, постоянно взбивая. (если есть комочки, перемешайте на малых оборотах блендером)
Промазать половину коржа кремом, накрыть второй половиной. Слегка прижать, и поставить в холодильник настаиваться 2 часа. (можно дольше)
Польский Пляцок «Pani Walewska» готов! Разделите эго на несколько кусочков, и насладитесь этой красотой. Желаем вам приятного аппетита!