Пляцок рецепт с творогом
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Ингредиенты для «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5749.2 ккал | белки 137 г | жиры 314.3 г | углеводы 638.5 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 26.2 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 7 г | жиры 16 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:
Для первого шага нам понадобится: творог, 3 ст. л. сахара, яичный желток и кокосовая стружка
Перетираем творог с сахаром, добавляем желток с кокосовой стружкой и вымешиваем хорошенечко. Формируем из творожно-кокосовой массы шарики размером с маленький грецкий орех, выкрадываем на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Необходимо это сделать для того, чтобы при выпекании наши шарики не развалились. Как раз это время нам понадобится для подготовки теста.
Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок, маргарин, сметана, 7 ст. л. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром миксером до однородной и гладкой текстуры. начинаем добавлять белок и яйца по одному, не переставая взбивать массу. Затем добавляем сметану и в три этапа просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем.
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото.
Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.
По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару.
Готовим крем пока остывает наш пляцок: хорошенько взбиваем желток с 2 ст. л. сахара и крахмалом. Добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 1-2 минуты. Крем станет загустевать!
Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло и ванилин. Взбиваем до пышной пены.
Покрываем кремом наш остывший пляцок. По желанию притрушиваем кокосовой стружкой с шоколадом.
Всем приятного аппетита! Угощаемся 🙂
P.S.: Так спешила поделиться с Вами фотографиями, что не дождалась пока застынет крем. потому простите, что так получилось 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Шоколадный пирог с творожной прослойкой
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог «Творожный горошек»
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Пляцок «Нежность»
Пирог «Снежки в шоколаде»
Похожие рецепты
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Картофельные рулеты с яблоками
Манник с яблоками на белках
Пирог на закваске
Пирог с малиной
Пирог с маком и цедрой лимона
Пирог яблочный
Пирог с грецкими орехами
Вишнёво-шоколадный пирог
Фотографии «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Лиса Петровна #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
14 марта 2016 года o roma #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
25 марта 2016 года o roma #
26 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2016 года o roma #
7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года vavelena #
9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Metal Maiden #
15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Metal Maiden #
15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Nebojitelnica #
3 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года panovau #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 августа 2014 года ksyusha2014 #
13 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Nadjaa #
19 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года elyusha #
18 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lema #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года tanu6kin21 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года para_gn0m0v #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года zipper1976 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: