Пляцок с творогом рецепты
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Ингредиенты для «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5749.2 ккал | белки 137 г | жиры 314.3 г | углеводы 638.5 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 26.2 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 7 г | жиры 16 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:
Для первого шага нам понадобится: творог, 3 ст. л. сахара, яичный желток и кокосовая стружка
Перетираем творог с сахаром, добавляем желток с кокосовой стружкой и вымешиваем хорошенечко. Формируем из творожно-кокосовой массы шарики размером с маленький грецкий орех, выкрадываем на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Необходимо это сделать для того, чтобы при выпекании наши шарики не развалились. Как раз это время нам понадобится для подготовки теста.
Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок, маргарин, сметана, 7 ст. л. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром миксером до однородной и гладкой текстуры. начинаем добавлять белок и яйца по одному, не переставая взбивать массу. Затем добавляем сметану и в три этапа просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем.
В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото.
Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.
По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару.
Готовим крем пока остывает наш пляцок: хорошенько взбиваем желток с 2 ст. л. сахара и крахмалом. Добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 1-2 минуты. Крем станет загустевать!
Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло и ванилин. Взбиваем до пышной пены.
Покрываем кремом наш остывший пляцок. По желанию притрушиваем кокосовой стружкой с шоколадом.
Всем приятного аппетита! Угощаемся 🙂
P.S.: Так спешила поделиться с Вами фотографиями, что не дождалась пока застынет крем. потому простите, что так получилось 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Шоколадный пирог с творожной прослойкой
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог «Творожный горошек»
Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Пляцок «Нежность»
Пирог «Снежки в шоколаде»
Похожие рецепты
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Картофельные рулеты с яблоками
Манник с яблоками на белках
Пирог на закваске
Пирог с малиной
Пирог с маком и цедрой лимона
Пирог яблочный
Пирог с грецкими орехами
Вишнёво-шоколадный пирог
Фотографии «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Лиса Петровна #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
14 марта 2016 года o roma #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
25 марта 2016 года o roma #
26 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2016 года o roma #
7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года vavelena #
9 ноября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Metal Maiden #
15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Metal Maiden #
15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nebojitelnica #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Nebojitelnica #
3 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года panovau #
1 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sumina #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
2 августа 2014 года ksyusha2014 #
13 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Nadjaa #
19 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года elyusha #
18 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lema #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года tanu6kin21 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года para_gn0m0v #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года zipper1976 #
17 апреля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Пляцок
Пляцок Богдана 2
ванильный сахар 2 чл
орехи грецкие 200г
порошок для выпечки 2 ч л
Пляцок на «Маковея»
Замесить тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соль и соды, погашенной уксусом. Тесто должно быть гуще густой сметаны.
Испечь коржи в духовке, можно и на сковороде.
Пляцок «Сникерс»
Готовится просто. Сметана смешивается с сахаром, потом добавляются яйца и мука с разрыхлителем. Потом подсыпаем какао. Получается вот такое тесто.
Духовку разогреваем до 180гр. Тесто делим на 2 части и выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на 20-25 мин. вынимаем.
То же проделываем со второй частью теста. В это время готовим крем. Масло взбиваем.
Пляцок»Вишня под одеялом»
3 белка,0.5ст. сахара
Начинка: вишни порядка 2 стаканов
Творожная масса:300гр творога
Корж:из данных продуктов замесить тесто и положить его в форму(форма 28-30 см).
Творожная маса:все продукты хорошо смешать и взбить миксером к однородной массе.Если у вас нет готового пудинга,я заменила его на 1 пачку малинового киселя.Творог я предпочитаю базарный,но не сухой,а достаточно мягкий,предварительно можно перетереть через сито.
Польский пляцок с яблоками и сливами «Осень»
1 ч л разрыхлителя
200 г пшеничной муки
30 г пластинок миндаля
120 г сливочного масла
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Фрукты вымыть. Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
Сливу разрезать пополам и удалить косточки.
Пляцок « Нежность».
крахмал – 2 ст.ложки,
сок и цедра – ½ шт лимона.
разрыхлитель теста – 1.5 ст.ложка.
сметана – 2 ст.ложки,
сахарная пудра – ¾ стакана,
молоко – 0.5 стакана,
масло сливочное – 50гр.
Форма для выпечки 20х20см.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденное масло.
В муку с маслом добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Пляцок «Тюльпан»
1 ст. л. разрыхлителя,
90 г киселя в порошке,
1 п. ванильного сахара,
Яйца, маргарин и сахар растереть. Добавить раст. масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Разделить тесто на четыре части.
Пляцок с кокосом
Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске сме.
Пляцок с черносливом
Взбиваем яйца, мед и сахар
Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа
я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней.
выпекаем при температуре 250-300 градусов.
Пляцок «Новогодний эксперимент»( Знакомые незнакомцы)
1 ст варенья (у меня из чёрной смородина)
3 яйца категории С1
1 ст мелкого сахара ТМ «Мистраль»
350 г творожного сыра «Rasa»
200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки «Пышка»)
1/2 ст мелкого сахара ТМ «Мистраль»
1,5 ч л разрыхлителя
3 ст пшеничной муки
Сахар смешать с просеянной с разрыхлителем мукой.
Сливочное масло нарезать кусками.
Перетереть руками мучную смесь с маслом в крошку (можно воспользоваться комбайном). Крошку разделить на 4 части.
Для начинки смешать творожный сыр с яйцами, сахаром.Взбить миксером.
В форму диаметром 23-24 см выложить ровным слоем 1/4 часть крошек. На крошки выложить половину тво.
пляцок «орхидея»
1 п порошок для выпечки
Желтки взбиваем с сахаром
маргарин перетираем с мукой, добавьте сметану и розпушовач и желтки с сахаром, это все замешиваю и делим на 3 части, и выпекаем 3 коржа
1 корж-печем чистый
2 коржа-выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть взбитых белков.
Пляцок “Золушка” (ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА. )
2 ст л лимонного сока
200 г тыквенного пюре
100 г тыквенного пюре
75г размягченного сливочного масла
3 ст л жирных сливок
Тыквенное пюре,творог,сахар,мед,сливочное масло перемешать
Поставить на огонь,непрерывно мешая
Довести до загустения
Постоянно мешая,добавить частями муку
Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник
Все перемешать,кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
Пляцок «Сказка»
Форма разъемная диаметром 26 см.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Пакетик пудинга – 40гр. или 2 ст.лож. крахмала.
Желтки (варенные)– 2шт.
Згущеное молоко – 3 ст.л.
Яблока тертые – 200гр.
Розмягченное масло растереть с желтками понемногу ввести муку. Замесить не крутое тесто.
Форму с тестом поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной и маковой начинки.
Пляцок «Нежность»
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно перетереть творог с кокосовой стружкой, желтком и сахаром. Затем скатываем из нее шарики диаметром 4-2 сантиметра. И поставить в морозилку на 30 минут.
Пляцок «Писанки»
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Маковая начинка : 1 стакан мака запарить, перемолоть на мясорубке Добавить яйцо,немного сахара,изюма. Все перемешать.
Отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник.
Тесто: Взбить сливочное ( размягченное ) масло с сахаром. По одному вводить желтки, Хорошо взбивая ( по 30 секунд ) после каждого желтка.