Рецепт безе без яиц
Безе без яиц «Аквафаба»
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Ингредиенты для «Безе без яиц «Аквафаба»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 93.5 г |
Рецепт «Безе без яиц «Аквафаба»»:
Как приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка. Выливаем ее в чашу миксера, по желанию добавляем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. Взбиваем около 5 минут. И вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?
Продолжая взбивать (скорость миксера самая большая) небольшими частями вводим сахар. Взбиваем около 7-10 минут или до образования жестких пиков.
СОВЕТ: чем больше сахара Вы добавите, тем плотнее получится взбитая масса.
В конце взбивания добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще раз хорошо взбить массу пару минут. Вот такая красота у нас получилась. Не отличить от взбитых белков!
Угощайтесь, дорогие поварята!
Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.
Ну и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания. Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Другие варианты рецепта
Волшебные меренги
Вегетарианское безе из нута
Зефир из нутового отвара
Похожие рецепты
Торт «Айсберг»
Вегетарианское безе из нута
Забытое печенье
Безе с шоколадом, вишней и орехами
Печенье анисовое а-ля «Макарон»
Безе в микроволновке
Безе с шоколадом
Фотографии «Безе без яиц «Аквафаба»» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года laka-2014 #
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года LanaSlavina #
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года LanaSlavina #
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года Denilena #
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года КИС-КИСС #
А у этого структура похожа больше на безе покупное, внутренность более плотная. Но вкус, прекрасный, отличное безе, не отличишь.
20 января 2017 года Евгения 1976 #
20 января 2017 года LanaSlavina #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года ARISHKA2755 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года agra1996 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года mtb72 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года zljdbyf #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года domar69 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года Marmarina-23 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года FkkjxrfNfkfkfq #
20 января 2017 года filvik86 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года nezabudka068 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года Kapriza Танюшка #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2017 года Kapriza Танюшка #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года lakshmi-777 #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года volleta #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года Людмила Проноза #
20 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года Galiniya #
19 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года Суслик Маринка #
19 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2017 года MarianaA #
19 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: