Почки говяжьи рецепт приготовления

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Почки говяжьи рецепт приготовления. kak prigotovit pochki govyazhi bez zapaha. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-kak prigotovit pochki govyazhi bez zapaha. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка kak prigotovit pochki govyazhi bez zapaha. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Почки говяжьи рецепт приготовления. kak vyiglyadyat govyazhi pochki. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-kak vyiglyadyat govyazhi pochki. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка kak vyiglyadyat govyazhi pochki. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

Вариант 1: Кипяток

Почки говяжьи рецепт приготовления. Govyazhi pochki v vode. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Govyazhi pochki v vode. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Govyazhi pochki v vode. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Вариант 2: Уксус

Вариант 3: Молоко

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

Готовим:

Почки говяжьи рецепт приготовления. Obzharivanie govyazhih pochek. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Obzharivanie govyazhih pochek. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Obzharivanie govyazhih pochek. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Готовим гратен:

Готовим почки:

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

Источник

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

Почки говяжьи рецепт приготовления. Govjazhi pochki zharenye s lukom. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Govjazhi pochki zharenye s lukom. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Govjazhi pochki zharenye s lukom. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

Почки говяжьи рецепт приготовления. Pochki govjazhi v smetane. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Pochki govjazhi v smetane. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Pochki govjazhi v smetane. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

Почки говяжьи рецепт приготовления. Pochki tushenye s solenymi ogurcami. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Pochki tushenye s solenymi ogurcami. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Pochki tushenye s solenymi ogurcami. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

Почки говяжьи рецепт приготовления. Govjazhi pochki s ogurcom i kartoshkoj. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Govjazhi pochki s ogurcom i kartoshkoj. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Govjazhi pochki s ogurcom i kartoshkoj. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Почки говяжьи рецепт приготовления. Guljash iz govjazhih pochek v multivarke. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Guljash iz govjazhih pochek v multivarke. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Guljash iz govjazhih pochek v multivarke. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

Почки говяжьи рецепт приготовления. Rassolnik iz govjazhih pochek. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-Rassolnik iz govjazhih pochek. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка Rassolnik iz govjazhih pochek. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Источник

Лучшие рецепты

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 91315d8d 6f9a 4b88 8faf 26e302a11efa w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 91315d8d 6f9a 4b88 8faf 26e302a11efa w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 91315d8d 6f9a 4b88 8faf 26e302a11efa w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe c6a7025c 14a0 4143 975c c966b96b76bb w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe c6a7025c 14a0 4143 975c c966b96b76bb w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe c6a7025c 14a0 4143 975c c966b96b76bb w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 64ece8b0 59d5 4a28 861b 7c43e9150787 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 64ece8b0 59d5 4a28 861b 7c43e9150787 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 64ece8b0 59d5 4a28 861b 7c43e9150787 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 1568f1f0 1a28 4b07 b728 6d41a68d3782 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 1568f1f0 1a28 4b07 b728 6d41a68d3782 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 1568f1f0 1a28 4b07 b728 6d41a68d3782 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Рецептов с ингредиентом Говяжьи почки: 20

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 75bf0077 d716 45d1 96cc 69a5d6057869 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 75bf0077 d716 45d1 96cc 69a5d6057869 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 75bf0077 d716 45d1 96cc 69a5d6057869 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

огурцы соленые 4-5 средних

2 столовы ложки томатной пасты

11 ноября 2008, 14:17

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe c6a7025c 14a0 4143 975c c966b96b76bb w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe c6a7025c 14a0 4143 975c c966b96b76bb w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe c6a7025c 14a0 4143 975c c966b96b76bb w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

почки (говяжьи, свиные)

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 97531622 e30f 4d18 acb5 002dfebb9dcb w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 97531622 e30f 4d18 acb5 002dfebb9dcb w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 97531622 e30f 4d18 acb5 002dfebb9dcb w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

15 января 2008, 18:29

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe ebe56b42 e301 41a5 9917 4ae640c84d98 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe ebe56b42 e301 41a5 9917 4ae640c84d98 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe ebe56b42 e301 41a5 9917 4ae640c84d98 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

1 ст.л. крупнозернистой горчицы

1 ст.л. сладкой горчицы

30 марта 2009, 01:51

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe adaf0ffb cc99 4833 ac0f b1baf86792c3 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe adaf0ffb cc99 4833 ac0f b1baf86792c3 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe adaf0ffb cc99 4833 ac0f b1baf86792c3 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)

2 крупные белые луковицы

2 ст л горчицы ( у меня зернышками)

2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)

24 ноября 2011, 18:09

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 8d902cfe 81a6 47c2 a1d1 62e4aa7447f0 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 8d902cfe 81a6 47c2 a1d1 62e4aa7447f0 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 8d902cfe 81a6 47c2 a1d1 62e4aa7447f0 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

говяжьи почки 700 гр.

картофель молодой 4 шт.

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe e37ebce5 3cd8 472e abd6 00d19babcf73 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe e37ebce5 3cd8 472e abd6 00d19babcf73 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe e37ebce5 3cd8 472e abd6 00d19babcf73 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

почки говяжьи — 2 шт.

грудинка говяжья на кости — 700 г

перловая крупа — 1 ст.

огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.

лук репчатый — 2 шт.

16 февраля 2016, 09:11

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe e9b8a03d 98bf 4795 8d8d e552809ff487 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe e9b8a03d 98bf 4795 8d8d e552809ff487 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe e9b8a03d 98bf 4795 8d8d e552809ff487 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

говяжьи почки 500 гр.

2 больших луковицы

4 соленых небольших огурчика

картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо

03 сентября 2008, 02:32

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 60baa068 901f 45b1 96f2 2db664e0b0fe w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 60baa068 901f 45b1 96f2 2db664e0b0fe w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 60baa068 901f 45b1 96f2 2db664e0b0fe w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

сельдерей 2 стебля

сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )

06 марта 2008, 14:26

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe e3038736 ebe5 49ea be75 04e3b99c4a7d w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe e3038736 ebe5 49ea be75 04e3b99c4a7d w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe e3038736 ebe5 49ea be75 04e3b99c4a7d w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

свинина нежирная – 1 кг

почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

крупа манная – 1 ст л

перец черный молотый – 1 чл

26 февраля 2014, 19:21

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 4eb32bf5 1468 41cb 8709 523629d0bda1 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 4eb32bf5 1468 41cb 8709 523629d0bda1 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 4eb32bf5 1468 41cb 8709 523629d0bda1 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

— почки говяжьи 4 шт. (1 кг. 20 г)

— 1 ст. (250 г) гранатового сока

— 100 гр. красного вина (я использовала домашнее)

— 1 крупная луковица

— 1 средний корень пастернака

10 февраля 2010, 11:19

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe a4e59d4d 7ff3 4566 ab87 f24271de2a67 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe a4e59d4d 7ff3 4566 ab87 f24271de2a67 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe a4e59d4d 7ff3 4566 ab87 f24271de2a67 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

крупа гречневая тм мистраль- 1.5 стак.

масло растительное-3 ст.л.

09 декабря 2016, 13:46

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 8705f8df f53b 43cc b6de e72806305ba6 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 8705f8df f53b 43cc b6de e72806305ba6 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 8705f8df f53b 43cc b6de e72806305ba6 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

1 ст перловой крупы «барли» от «мистраль»

1 крупная луковицв

4 зубчика молодого чеснока

2 стебля сельдерея

4 небольших малосольных огурца

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 66091ac0 2dfd 4983 9f54 297365576f2f w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 66091ac0 2dfd 4983 9f54 297365576f2f w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 66091ac0 2dfd 4983 9f54 297365576f2f w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

фарш мясной – 500 гр( у меня смешаный, в идеале-говяжий)

фасоль чёрная- 1банка 375гр (можно заменить большой банкой красной фасоли)

паприка – 2шт (красная и жёлтая)

томатная паста – 1 банка(140 гр)

04 февраля 2011, 03:27

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 258825f8 35cf 4a3b 9a81 4f89a48a2db9 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 258825f8 35cf 4a3b 9a81 4f89a48a2db9 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 258825f8 35cf 4a3b 9a81 4f89a48a2db9 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

23 февраля 2009, 15:35

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 64ece8b0 59d5 4a28 861b 7c43e9150787 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 64ece8b0 59d5 4a28 861b 7c43e9150787 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 64ece8b0 59d5 4a28 861b 7c43e9150787 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

масло сливочное размягчённое 60 гр.

25 марта 2011, 16:36

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 91315d8d 6f9a 4b88 8faf 26e302a11efa w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 91315d8d 6f9a 4b88 8faf 26e302a11efa w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 91315d8d 6f9a 4b88 8faf 26e302a11efa w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

куриный бульон — 2 л

крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр

почки говяжьи — 1 шт

04 августа 2015, 14:38

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 37b74473 283a 4fe6 a632 64144d4cd704 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 37b74473 283a 4fe6 a632 64144d4cd704 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 37b74473 283a 4fe6 a632 64144d4cd704 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

125 мл. томатного сока «tomato gusto»

250 гр. цельнозерновой муки

11 августа 2014, 21:01

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 1568f1f0 1a28 4b07 b728 6d41a68d3782 w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 1568f1f0 1a28 4b07 b728 6d41a68d3782 w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 1568f1f0 1a28 4b07 b728 6d41a68d3782 w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

300-400 гр. телятины (говядины)

2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)

200 гр. натурального копчёного мяса или ветчины

1 крупная луковица

небольшой корень пастернака (или сельдерея),

25 апреля 2009, 01:14

Почки говяжьи рецепт приготовления. recipe 9b9ab138 57f7 469a 9627 ac0236a931ea w450. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-recipe 9b9ab138 57f7 469a 9627 ac0236a931ea w450. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка recipe 9b9ab138 57f7 469a 9627 ac0236a931ea w450. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

300 гр. говядины ( я взяла грудинку косточку отделила и из нее сварила бульон)

50 гр. сухих грибов (замочить на ночь)

2 ст мясного бульона ( я использовала 1 ст бульона и 1 ст грибного настоя)

Источник

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.



Избавляемся от запаха

Это тоже интересно: Как устранить неприятный запах в холодильнике?!

Вариант 1: Кипяток

Вариант 2: Уксус

Вариант 3: Молоко

Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.



№1. Говяжьи почки, жареные с луком

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям. Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям. Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям. Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям. Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям. Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям. Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям. Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Варианты подачи

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

№2. Почки говяжьи в сметане

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

Рекомендации к приготовлению

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления жареных говяжьих почек с луком в сливочном соусе. Думаю, вы уже обратили внимание, что в эти субпродукты во время готовки в первом рецепте мы добавили алкоголь. Мы повторим это же действие и во втором рецепте, потому что коньяк придает пикантности такому, казалось бы, очень непикантному кушанью. Коньяк можете использовать абсолютно любой, но, конечно же, вы можете готовить и без него.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

Польза говяжьих почек

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Если у вас в наличии оказались свиные почки, то вот вам инструкция для них. Принцип приготовления почти такой же, как и с говяжьими.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

Ингредиенты

Для приготовления говяжьих почек с солёным огурцом и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Рецепт из раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

В нашем виртуальном трактире особое и почетное место занимает русская кухня. Есть в русской кухне блюда, которые вкусны, но, тем не менее, их нечасто готовят. В отдельных случаях это связано с редкими продуктами, например, осетрина или дичь. Не всем по карману магазинная осетрина, да и дичь еще надо добыть. А есть блюда, процесс приготовления которых достаточно долог, да и сами продукты еще уметь готовить нужно. Например, отличный субпродукт почки – свиные, бараньи или говяжьи. Конечно, приоритетнее всего говяжьи почки, они и крупнее, и вкус у них наиболее изысканный. Чаще всего из почек готовят рассольник, сборную мясную солянку или тушат их со сметаной. Сами по себе блюда несложные, но вот процесс предварительной подготовки этого субпродукта достаточно длительный, и в случае пренебрежения к тщательности его подготовки можно легко испортить блюдо. Стоит помнить, что почки отвечают в организме животного за выделение вредных веществ из организма посредством фильтрации крови и выводом их с мочой (не к столу сказано). Как бы там ни было, если почки плохо подготовить к приготовлению, то ваша пища, извините, будет пахнуть мочой, а на кухне, как в уличном туалете. Согласитесь, такая перспектива, малоинтересна. В советские времена в столовых с нерадивыми поварами еще на подходе можно было догадаться о наличии рассольника в меню. В этом рецепте пойдет речь о почках в сметане, или «почках по-русски». Это традиционное русское блюдо, почки вообще ценились в русской кухне, стоит вспомнить нетленку от Л.Гайдая, произнесенную персонажем из советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию»: «Человек! Человек. Официант! Почки один раз царице!» Кстати, фильм был поставлен по пьесе М.Булгакова «Иван Васильевич», написанной в 1934-1936 годах, а впервые опубликованной только в 1965 году. Уж не знаю, что за блюдо из почек имелось в виду, сомневаюсь, что это были почки в сметане, но, тем не менее, мы предлагаем посетителям нашего виртуального трактира один из вариантов рецепта приготовления почек в сметане (по-русски). Блюдо вкусное, сытное, в общем, как и положено угощениям из традиционной русской кухни.

Как и говорилось выше, в этом блюде самое главное – это правильно подготовленные и приготовленные почки. Почки готовят отдельно от всех продуктов. Сначала их нужно почистить, т.е. удалить почечный жир и протоки. Тут уж кому как удобнее. Я это делаю кулинарными ножницами.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

По старой русской традиции можно предложить столового вина №21 (из холодильника, понятное дело). Ну и тут в самый раз: — Человек! Человек. Официант! Почки один раз царице!

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как вкусно приготовить говяжьи почки. На самом деле их можно использовать в приготовлении различных блюд, главное – предварительно мясо обработать, чтобы удалить неприятный запах. Иногда в рецептах приготовления говяжьи почки готовят с соленым огурцом. Как по мне, такое блюдо на любителя, лучше уж к почкам в сливочном соусе отдельно подать маринованные или свежие огурцы, потому что в тушеном виде они становятся постными.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас полезной, и на вашей кухне уже аппетитно пахнут говяжьи почки. Если во время готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.

Замачивание на 3—6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Вымочить, замариновать и посолить

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Основная проблема с говяжьими потрохами – все они обладают неприятным и довольно специфическим душком. Именно поэтому немногие так стремятся обзавестись этим ценным продуктом. А ведь есть четыре простых способа, как приготовить почки говяжьи без запаха:

Жаркое из почек с грибами

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Чаще всего мы в жизни принимаем простые решения, ведь никто не желает идти трудным путем. То же самое и в еде: намного проще просто протушить субпродукты в сметане, чем выискивать дополнительные и более сложные компоненты. А задумывались ли вы хоть раз, как на самом деле правильно приготовить почки говяжьи? Опытные кулинары знают, что такому продукту можно добавить нотку элегантности и шарма, например, заменить сметану сыром «Маскарпоне».

Состав:

Приготовление:

Достаточно продолжительное время говяжьи почки несправедливо считались невнятным продуктом сомнительного происхождения. Сегодня же многие убедились, что приготовить их правильно – это не такое уж и сложное занятие. Из почек получится достаточно элегантный и необычный ужин. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Почки / Молочные продукты / Молоко / Репчатый лук Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

После удаления лишнего почки промывают проточной водой, опускают в подходящую емкость, заливают холодной водой и вымачивают их несколько часов, 6-8, несколько раз меняя воду. Я предпочитаю начинать возню с почками заранее, с вечера. Замачиваю, два-три раза меняя воду в кастрюле, затем оставляю на ночь.
На следующий день сливаем из кастрюли с почками воду, затем заливаем свежей и оставляем на час. После этого в кастрюле с почками еще раз меняем воду, почки промываем, возвращаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, даем закипеть воде, снимаем пену (а ее будет достаточное количество, при этом еще и запах появится, не сильный, но ощутимый). После этого воду сливают, кастрюлю моют, почки промывают чистой водой. Возвращают почки в кастрюлю, заливают свежей водой и снова доводят до кипения. Снова воду сливают, моют кастрюлю и промывают почки. После этого снова возвращают почки в кастрюлю, наливают свежую воду, помещают в кастрюлю почки и варят 1 час. Бульон сливают, промывают почки и дают им остыть. После этого разрезают почки на удобные для нарезки части.

Почки говяжьи рецепт приготовления. lazy placeholder. Почки говяжьи рецепт приготовления фото. Почки говяжьи рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Почки говяжьи рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

У остывших почек удаляют остатки протоков и после этого нарезают тонкими брусками (или как больше нравится). Вот такой несложный, но длительный процесс.
Далее берем шампиньоны, нарезаем их ломтиками 0,5 см поперек шляпки, а затем ломтики нарезаем на бруски. Откладываем в сторону.
Чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками, тоже откладываем в сторону.
Добавляем в сковороду почки, перемешиваем содержимое и даем прогреться почкам. Затем добавляем огуречную соломку, еще раз перемешиваем и продолжаем жарить дальше, еще пару минут, чтобы и огурцы прогрелись.
Переложить массу в кастрюльку, подходящую по объему с учетом жидкости, поставить на огонь, добавить бульон, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до ниже среднего, добавить сметану, снова все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, или около того. Ополоснуть укроп, общипать со ствола веточки, измельчить их, посыпать поверх содержимого кастрюльки с варевом, снова накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять под крышкой около 5-10 минут.