Почки рецепты в духовке
Рецепты приготовления свиных почек с фото
Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.
Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
Ингредиенты
почки свиные | 650 г |
соленые огурцы | 4-5 шт. |
лук | 95 г |
сметана | 120 г |
мука | 20 г |
растительное масло | 25 мл |
сода | 40 г |
соль | 4 г |
сушеные грибы | 30 г |
Как правильно выбрать и подготовить почки
1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.
2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.
3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:
Как вкусно приготовить свиные почки
Видеорецепт
Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Почки: 57
чеснок – 5 зубчиков
соль, черный молотый перец
масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)
08 сентября 2016, 05:45
4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.
09 сентября 2012, 11:13
почки (говяжьи, свиные)
21 октября 2007, 19:55
овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5 кг
черный молотый перец, соль
14 сентября 2010, 19:43
на 500 гр. баранины — 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 1 ст.л. уксуса, 0,5 лимона.
20 февраля 2010, 00:22
огурцы соленые 4-5 средних
2 столовы ложки томатной пасты
11 ноября 2008, 14:17
мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)
отварная свиная почка
11 февраля 2008, 02:23
2 телячьих почки свежие
100 мл. красного вина(коньяк)
02 октября 2009, 12:14
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
1 ст.л. сладкой горчицы
30 марта 2009, 01:51
свиные ребра 150 г.
огурцы соленые 3 шт.
лук репчатый 1 головка
500 гр. почки(у меня бараньи)
1 баночка консервированой белой крупной фасоли 400 гр.
1 большая луковица
09 марта 2009, 11:44
15 января 2008, 18:29
масло сливочное тм экомилк-50 г
чеснок-1 зубчик крупный
мука пшеничная-1 ст л
19 ноября 2017, 12:18
02 ноября 2011, 16:07
говяжьи почки 700 гр.
картофель молодой 4 шт.
12 марта 2010, 12:13
почки бараньи – 1 кг
1 чл черного перца горошком
1 чл ягод можжевельника
8 тонких пластинок свежего бэкона,
1 средний клубень сельдерея,
1 красный болгарский перец,
27 октября 2008, 03:26
говяжьи почки 500 гр.
2 больших луковицы
4 соленых небольших огурчика
картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо
03 сентября 2008, 02:32
рецепт шашлыка по-карски
на 500 гр. баранины:
1 головка репчатого лука
100 гр. зеленого лука и петрушки
480 гр. теста для пасты
09 февраля 2011, 17:22
18 ноября 2007, 00:43
2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
2 крупные белые луковицы
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)
24 ноября 2011, 18:09
филе индейки 500 гр
куриное мясо 400 гр
почки (по желанию, я не добавляла)
02 сентября 2009, 01:21
сельдерей 2 стебля
сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )
06 марта 2008, 14:26
свинина нежирная – 1 кг
почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г
крупа манная – 1 ст л
перец черный молотый – 1 чл
26 февраля 2014, 19:21
— почки говяжьи 4 шт. (1 кг. 20 г)
— 1 ст. (250 г) гранатового сока
— 100 гр. красного вина (я использовала домашнее)
Свиные почки на сковороде с луком. Рецепты приготовления
Свиные почки многие хозяйки отказываются употреблять из-за неприятного запаха, считая их второсортным продуктом. Но гурманы, знающие толк в еде и умеющие их готовить, предпочитают не отказывать себе воспользоваться одним из рецептов, хотя бы просто пожарить на сковороде. Чаще в них дополнительно используют сметану, соленые огурцы и томатную пасту, которые немного оттеняют вкус.
Почки свиные относится к низкокалорийным продуктам (всего 102 ккал на 100 г), но имеют в составе большое количество витамина В12, отвечающего за развитие эритроцитов, и В2, защищающего нервную систему от стрессовых ситуаций, сохраняет остроту зрения.
Также можно выделить незаменимые аминокислоты, которые особо необходимы людям, связанных с тяжелой работой, спортсменам. Этот продукт с высоким содержанием железа врачи рекомендуют употреблять при проблемах с кровеносной системой. А вот маленьким детям до 2-х лет лучше не включать его в рацион.
Как подготовить
Свиные почки, рецепты приготовления на сковороде которой будут описаны далее, должны пройти несколько обязательных процедур. Благодаря им удастся избавить от неприятного запаха. Если все сделать правильно, то от аммиачного смрада не останется и следа.
Пошаговая инструкция:
Остается только обсушить потроха и выбрать хороший рецепт.
Жареные с луком
Самый простой вариант приготовления почек – обжарка с луком и чесноком. Им часто пользуются, если субпродукт будет использован в салате.
Только тогда нужно убрать из состава муку.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить тертую морковь и немного сметаны в самом конце приготовления. При обжарке некоторые хозяйки смешивают растительное и сливочное масло в равных пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать на стол нужно с гарниром из картофеля, рисом или макаронами, посыпав обильно рубленым укропом. Дополнительно гостям следует предложить соус из сметаны, смешанной с прессованным чесноком.
Тушеные со сметаной
Свиные почки (рецепты приготовления на сковороде подходят для повседневного меню), тушенные со сметаной – блюдо достойное королевы. Здесь большое время займет только подготовка, а сам процесс тепловой обработки пройдет не заметно.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Для усиления вкусовых качеств блюда допускается использование дополнительно репчатого лука и моркови. Постное масло можно заменить оливковым или сливочным аналогом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Тушеная капуста или картофельное пюре станет прекрасным решением для гарнира к этому блюду. Подавать стоит с зеленью, чтобы усилить аромат.
Тушеные с томатной пастой
Свиные почки подходят для приготовления гуляша с томатной подливой на сковороде. Есть несколько рецептов с разными ингредиентами. Ниже предложен вариант с луком и морковью.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вкус гуляша можно усилить, если добавить немного сметаны в состав. Есть рецепты, где овощи не используют, а просто готовят с томатной подливой, сгущая ее обжаренной мукой.
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Хозяйки любят подавать это блюдо с отварными макаронами или картофельным пюре, обязательно присыпав рубленой зеленью.
С овощами
Свиные почки (рецепты приготовления на сковороде подойдет для полноценного обеда) с овощами нравится многим гурманам, а состав блюда можно подобрать самостоятельно.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Усилить вкус и аромат блюда можно улучшить, если в состав добавить специй, зелени и немного чеснока. Также разрешается соленые огурцы заменить свежим овощем.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать рагу следует в глубоких тарелках, распределив по ним в равном количестве овощи с субпродуктом и ароматный бульон. На столе поставить пиалу с рубленной зеленью, чтобы каждый гость самостоятельно смог добавить себе в посуду нужное количество.
С грибами в сливочном соусе
Почки, приготовленные с грибами в сливочном соусе, – блюдо богатое белков. При низкой калорийности оно способно насытить организм большим количеством полезных веществ.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану, а шампиньоны заменить лесными грибами (некоторые виды нужно предварительно отварить). Стоит попробовать добавить немного сухого майорана, который добавить вкуса и аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Сливочно-грибная подлива прекрасно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре. Их необходимо положить в тарелку первыми, а сверху распределить готовое блюдо из субпродукта.
С солеными огурцами
Свиные почки, рецепты приготовления на сковороде которых можно отнести к разряду деликатесов, можно потушит с солеными огурцами. Некоторым блюдо покажется похожим на азу, но по полезному составу оно намного его лучше.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Поливу в этом рецепте можно готовить только из сметаны или томатной пасты. Любители ароматных блюд следует добавить чеснок, специи и зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Такие почки некоторые гурманы любят употреблять как самостоятельное блюдо, но лучше отдельно отварить молодой картофель или приготовить пюре.
Полезные советы
Несколько советов, которые дают профессиональные повара:
Видео о приготовлении свиных почек
Как приготовить свиные почки вкусно без запаха:
Как приготовить свиные почки вкусно, без запаха? Что можно приготовить из свиных почек — рецепты
Как подготовить
Свиные почки, рецепты приготовления на сковороде которой будут описаны далее, должны пройти несколько обязательных процедур. Благодаря им удастся избавить от неприятного запаха. Если все сделать правильно, то от аммиачного смрада не останется и следа.
Пошаговая инструкция:
Остается только обсушить потроха и выбрать хороший рецепт.
Убираем запах
1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать). 2. Срежьте весь лишний белый жир. 3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.
Вариант 1. Двойное кипячение
• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов. • Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. • Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.
Вариант 2. Полоскание в уксусе
• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной. • Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.
Это тоже интересно: Что помогает от неприятного запаха ног и обуви?
Вариант 3. Отмачивание в молоке
• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа. • Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.
Жареные с луком
Самый простой вариант приготовления почек – обжарка с луком и чесноком. Им часто пользуются, если субпродукт будет использован в салате.
Только тогда нужно убрать из состава муку.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить тертую морковь и немного сметаны в самом конце приготовления. При обжарке некоторые хозяйки смешивают растительное и сливочное масло в равных пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать на стол нужно с гарниром из картофеля, рисом или макаронами, посыпав обильно рубленым укропом. Дополнительно гостям следует предложить соус из сметаны, смешанной с прессованным чесноком.
Тушеные со сметаной
Свиные почки (рецепты приготовления на сковороде подходят для повседневного меню), тушенные со сметаной – блюдо достойное королевы. Здесь большое время займет только подготовка, а сам процесс тепловой обработки пройдет не заметно.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Для усиления вкусовых качеств блюда допускается использование дополнительно репчатого лука и моркови.
Постное масло можно заменить оливковым или сливочным аналогом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Тушеная капуста или картофельное пюре станет прекрасным решением для гарнира к этому блюду. Подавать стоит с зеленью, чтобы усилить аромат.
Секреты приготовления свиных почек
Зная, как приготовить свиные почки правильно и подготовить их к обработке, вы сможете сделать из них большое количество блюд. Ароматными и нежными субпродукты получаются только при определенных условиях.
Тушеные с томатной пастой
Свиные почки подходят для приготовления гуляша с томатной подливой на сковороде. Есть несколько рецептов с разными ингредиентами. Ниже предложен вариант с луком и морковью.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вкус гуляша можно усилить, если добавить немного сметаны в состав. Есть рецепты, где овощи не используют, а просто готовят с томатной подливой, сгущая ее обжаренной мукой.
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Хозяйки любят подавать это блюдо с отварными макаронами или картофельным пюре, обязательно присыпав рубленой зеленью.
С овощами
Свиные почки (рецепты приготовления на сковороде подойдет для полноценного обеда) с овощами нравится многим гурманам, а состав блюда можно подобрать самостоятельно.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Усилить вкус и аромат блюда можно улучшить, если в состав добавить специй, зелени и немного чеснока. Также разрешается соленые огурцы заменить свежим овощем.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать рагу следует в глубоких тарелках, распределив по ним в равном количестве овощи с субпродуктом и ароматный бульон. На столе поставить пиалу с рубленной зеленью, чтобы каждый гость самостоятельно смог добавить себе в посуду нужное количество.
Как правильно отварить свиные почки?
Что можно приготовить из свиных почек?
Субпродукты великолепно гармонируют с острыми ингредиентами, специями, пряностями. Из них делают шашлыки, рагу, запеканки и закуски, готовят солянки и рассольники. Почки задействуют в приготовлении подлив для каш, пюре и макарон. Субпродукты можно мариновать, тушить, запекать, жарить и просто отваривать.
С грибами в сливочном соусе
Почки, приготовленные с грибами в сливочном соусе, – блюдо богатое белков. При низкой калорийности оно способно насытить организм большим количеством полезных веществ.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
108.2 ккал | 9.6 г | 6.7 г | 2.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану, а шампиньоны заменить лесными грибами (некоторые виды нужно предварительно отварить). Стоит попробовать добавить немного сухого майорана, который добавить вкуса и аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Сливочно-грибная подлива прекрасно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре. Их необходимо положить в тарелку первыми, а сверху распределить готовое блюдо из субпродукта.
С солеными огурцами
Свиные почки, рецепты приготовления на сковороде которых можно отнести к разряду деликатесов, можно потушит с солеными огурцами. Некоторым блюдо покажется похожим на азу, но по полезному составу оно намного его лучше.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
105.6 ккал | 9.6 г | 5.5 г | 4.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Поливу в этом рецепте можно готовить только из сметаны или томатной пасты. Любители ароматных блюд следует добавить чеснок, специи и зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Такие почки некоторые гурманы любят употреблять как самостоятельное блюдо, но лучше отдельно отварить молодой картофель или приготовить пюре.
Полезные советы
Несколько советов, которые дают профессиональные повара:
Как выбрать почки?
Выбирая субпродукт, обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-коричневым, без вкраплений и пленочных разрывов, с гладкой и однородной внешней оболочкой. Наиболее ценны почки молоденьких животных: они обладают нежным и приятным вкусом.
Обратите внимание на вес. Он не должен быть более 200 г (для одного органа). Старайтесь не покупать неразделанные субпродукты в жировой капсуле. Тогда вы не сможете проверить качество.
Блюда из этого субпродукта ценятся не только из-за вкусовых качеств, но и из-за благоприятного воздействия на наш организм. Это кладезь витаминов и минеральных веществ, в которых очень нуждается человек. Почки содержат калий, фолиевую кислоту, магний, кальций и другие ценные вещества, оказывающие благотворное влияние на работоспособность многих систем организма.
Свиные почки содержат немного калорий и считаются легким диетическим продуктом. Их рекомендуют включать в рацион беременным женщинам и кормящим мамам и тем, кто следит за своей фигурой. А если знать, как с ними умело обращаться на кухне, то они станут источником не только полезных веществ, но и гастрономического удовольствия.