Нина тарасова медовик рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Медовик от Нина Niksya

Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

Нина тарасова медовик рецепт. IMG 1794erhtrh5. Нина тарасова медовик рецепт фото. Нина тарасова медовик рецепт-IMG 1794erhtrh5. картинка Нина тарасова медовик рецепт. картинка IMG 1794erhtrh5. Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

Прекрасно сбалансированный — нежный, мягкий, ароматный, с тонкой медовой ноткой и в меру сладкий. Но, сразу предупреждаю — повозиться с ним придется не меньше, чем с иным рецептом Пьера Эрме. За кажущейся простотой внешнего вида (что там, по сути, медовые коржи и крем, все), вам понадобиться несколько часов непрерывной работы.

Украсить вы можете по своему желанию, хоть сделать его просто — в обсыпке из медовых коржей, хоть использовать мою идею — капли мягкой карамели, квадраты шоколада с флер-де-сель и macarons.

Нина тарасова медовик рецепт. IMG 1793rh4y22hj. Нина тарасова медовик рецепт фото. Нина тарасова медовик рецепт-IMG 1793rh4y22hj. картинка Нина тарасова медовик рецепт. картинка IMG 1793rh4y22hj. Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

Важно, перед началом приготовления прочитайте несколько нюансов:

1. Сметанный крем. Просто потрясающий крем от шефа Николая Сарычева*. Сметана варится вместе с сахаром час-полтора. Не расслаивается! Очень важно ее предварительно отвесить в марле на ночь. Плюс варить на водяной бане, достаточно часто перемешивая. Через час-полтора ваш крем становится шелковистым, нежным, средней густоты и от венчика остаются следы на поверхности.

2. Медовые коржи. Тесто так же варится час на водяной бане. С ним сложнее — липкое, неподатливое, упрямое тесто. В качестве «гасителя» соды я добавила лимонный сок, вместо привычного уксуса, что придало еще один очень интересный оттенок торту.

Из этого количества теста и крема у меня получилось два небольших тортика 10х18 см, на 5 коржей в высоту.

И н г р е д и е н т ы:

Крем:
680 г сметаны 20%
150 г сахара
125 г сливочного масла

Коржи:
3 яйца
50 г цветочного меда
300 г сахара
400 г муки
2 ч. л. соды
4 ч. л. уксуса или лимонного сока (для гашения соды)
50 г растопленного сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Сметану выложите на марлю, которую либо подвесьте на ночь над раковиной (миской), либо в марле поместите в дуршлаг, а сверху поставьте пресс (на 2-3 часа). Периодически через марлю нужно сметану немного отжимать, чтоб вышло как можно больше жидкости.

Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте все на водяную баню.

У меня была большая кастрюля, на нее я установила дуршлаг таким образом, чтобы вода наполовину покрыла его и сверху уже установила сотейник со сметаной. Периодически помешивая, варите ваш крем при слабом кипении воды около 60-90 минут. Крем должен быть мягкий, однородным, чуть изменить цвет в сторону легкого карамельного оттенка.

Нина тарасова медовик рецепт. IMG 1781derth78. Нина тарасова медовик рецепт фото. Нина тарасова медовик рецепт-IMG 1781derth78. картинка Нина тарасова медовик рецепт. картинка IMG 1781derth78. Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

В конце добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Охладите массу несколько часов, максимум ночь в холодильнике.

Медовое тесто:

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они потеряли свою текстуру. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте мед, гашеную соду, растопленное сливочное масло и всю муку сразу. Перемешайте деревянной лопаточкой.

Установите кастрюлю на водяную баню и, периодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки.

Нина тарасова медовик рецепт. IMG 1786ewre4hy. Нина тарасова медовик рецепт фото. Нина тарасова медовик рецепт-IMG 1786ewre4hy. картинка Нина тарасова медовик рецепт. картинка IMG 1786ewre4hy. Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

Разогрейте духовку до 220С.

По истечению времени уменьшите огонь под вашей водяной баней на минимальный и начинайте работать с тестом.

Удобнее всего это делать в перчатках, т.к. тесто очень горячее. Берите небольшое количество вашего медового заварного теста и, очень часто смачивая руки, как можно тоньше распределите его по противню, застеленному пергаментной бумагой. Слой должен быть максимально тонкий и, практически, просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза! Это делать сложно, сразу скажу. В начале руками максимально, потом смоченной в воде столовой ложкой или маленькой спатулой.

Каждый корж по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке 4-5 минут. Затем, сразу же, еще горячими, подравниваем под нужный вам размер.

Нина тарасова медовик рецепт. IMG 1788erhreh. Нина тарасова медовик рецепт фото. Нина тарасова медовик рецепт-IMG 1788erhreh. картинка Нина тарасова медовик рецепт. картинка IMG 1788erhreh. Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

Дайте коржам остыть. Из обрезков сделайте»крошку». Прослоите медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покройте крошкой. И уверите на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться.

Украшайте по вашему желанию!

Нина тарасова медовик рецепт. IMG 1798trjer4. Нина тарасова медовик рецепт фото. Нина тарасова медовик рецепт-IMG 1798trjer4. картинка Нина тарасова медовик рецепт. картинка IMG 1798trjer4. Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

А на утро уже можно наслаждаться. Торт изумительно вкусный.

Нина тарасова медовик рецепт. IMG 1809te54yurj. Нина тарасова медовик рецепт фото. Нина тарасова медовик рецепт-IMG 1809te54yurj. картинка Нина тарасова медовик рецепт. картинка IMG 1809te54yurj. Медовик с кулинарного блога Нины Niksya

Приятного чаепития!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки: сладкая выпечка десерт Медовик от Нина Niksya

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *