Подчеревина в духовке рецепт

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevok v duxovke 02 700 0. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevok v duxovke 02 700 0. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevok v duxovke 02 700 0. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevok v duxovke 05. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevok v duxovke 05. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevok v duxovke 05. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevok v duxovke 06. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevok v duxovke 06. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevok v duxovke 06. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр2 г
курага50 г
сольпо вкусу
красный молотый перец3 г
паприка4 г
чернослив60 г
дижонская горчица5 г
подчеревок1,2 кг
чеснок3 кусочка
черный молотый перец2 щепоти
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevok v duxovke 07. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevok v duxovke 07. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevok v duxovke 07. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevok v duxovke 08. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevok v duxovke 08. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevok v duxovke 08. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Источник

Подчеревка запеченная в духовке по бабушкиному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наводил сегодня порядок в своем ноутбуке, и наткнулся на папку с фотографиями. Как только я её открыл, нахлынули воспоминания. Тогда к нам приехал тесть, и как водится, я его угощал разными вкусняшками. Как то за рюмочкой чая, он вспомнил, что его бабушка очень вкусно готовила подчеревок запеченный в духовке.

Причем это был с одной стороны очень простой рецепт, а с другой стороны, довольно необычный. В квартире так, с ходу и не приготовишь, а вот в своем доме можно даже без подготовки, все есть под рукой. Но мы жили недалеко от частного сектора, и достать редкий в квартире ингредиент нам не составило труда.

На следующий день мы вышли на рынок и купили кусочек подчеревины, и сразу начали приготовление.

Подчеревка запеченная в духовке Подчеревина в духовке рецепт. podcherevka zapechennaya v duhovke 7. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevka zapechennaya v duhovke 7. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 7. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Ингредиенты для рецепта самые простые, есть в любом доме. А секретный, чего может не оказаться в квартире, ингредиент — это веточки вишни.

Ингредиенты для маринада:

Ингредиенты для теста:

Вот такой красивый кусочек сала мы приобрели. У нас он затянул на 800 грамм. Очищаем чеснок и нарезаем его ломтиками.

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevka zapechennaya v duhovke 2. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevka zapechennaya v duhovke 2. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 2. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

В миске смешиваем соль и перец. Берем посуду такую, чтобы легко там поместился наш кусочек сала. Так как у нас кусочек оказался крупный, и главное толстый, мы его поделили пополам. Натираем подчерёвок со всех сторон.

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevka zapechennaya v duhovke 3. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevka zapechennaya v duhovke 3. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 3. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Затем ножом с каждой стороны делаем отверстия, и в каждое вставляем чесночную дольку и кусочек лаврового листа. Помещаем сало в пакет и отправляем мариноваться. У нас подчеревок стоял до вечера.

Днем мы сходили за веточками вишни, чтобы было все полностью как в бабушкином рецепте.

Подчеревина в духовке рецепт. Vareniki s kvashenoy kapustoy4. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-Vareniki s kvashenoy kapustoy4. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка Vareniki s kvashenoy kapustoy4. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Когда начало вечереть, мы решили заколотить тесто, чтобы не отходить от технологии. Помогала нам в этом и моя жена. Все же отец приехал. Мы просто заколотили тесто, пол стакана воды и мука. Чуть присолили тесто.

Подчеревина в духовке рецепт. Vareniki s kvashenoy kapustoy5. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-Vareniki s kvashenoy kapustoy5. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка Vareniki s kvashenoy kapustoy5. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Хорошо вымешали его. Получился вот такой шар. С виду кажется большим, но это макро съемка.

Подчеревина в духовке рецепт. Tvorozhnoe testo dlya pitstsyi 8. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-Tvorozhnoe testo dlya pitstsyi 8. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка Tvorozhnoe testo dlya pitstsyi 8. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Раскатали тесто, стараясь придать ему форму противня, только чуть больше. Причем тесто можно делать и вкуснее, например как на вареники, или пирожки.

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevka zapechennaya v duhovke 4. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevka zapechennaya v duhovke 4. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 4. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

На дно противня положили веточки вишен.

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevka zapechennaya v duhovke 5. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevka zapechennaya v duhovke 5. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 5. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

На веточки положили подчеревку, шкуркой вниз.

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevka zapechennaya v duhovke 9. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevka zapechennaya v duhovke 9. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 9. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

И раскатанным тестом накрываем сало в противне, заворачивая края, как пластилином. Отправляем в разогретую до 250°С духовку на 50 минут.

Подчеревина в духовке рецепт. podcherevka zapechennaya v duhovke 6. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-podcherevka zapechennaya v duhovke 6. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка podcherevka zapechennaya v duhovke 6. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

А какое получилось сало! Нам тогда с тестем очень понравилось. Причем мы съели и тесто, которым был накрыт противень. По краям оно было сухим, хрустящим. А вот то, что было над салом, было мягким, ароматным, и вкусным.

После этого я еще несколько раз делал по подобному рецепту подчеревку, только уже подкорректировал под себя. Например была подчеревка запеченная в духовке в рукаве, рецепт можете посмотреть здесь.

Там я уже чеснок пропускал через пресс, и обмазывал вместе с солью и перцем. Получается значительно ароматней и вкуснее. Еще в маринад можно добавлять измельченный лавровый лист, или класть его под кусочек сала. Главное, чтобы проделать отверстия в рукаве, чтобы он не лопнул. И я еще иногда добавляю в рукав немного вишневого ликера, для аромата. Я его сам делаю, очень вкусный получается.

Причем по этому рецепту можно не только запекать, а и варить.

Как варить сало в пакете

Этот рецепт отличается только термообработкой, но вот вкус, это нечто.

Причем для себя, я открыл вместо обычного молотого перца, использовать смесь перцев, свеже смолотых. Я даже сейчас купил мельничку, специально для соли и перца. Очень удобно.

Так что я могу рекомендовать этот рецепт. Подчеревка запеченная в духовке, получается не просто вкусная, а божественно вкусная, особенно когда чеснок измельчаем и натираем сало.

Источник

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве или в фольге

Подчеревина в духовке рецепт. 7. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-7. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка 7. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Как запечь подчеревок в духовке в рукаве (в фольге)

Подчеревок – это свиное сало с прослойками мяса, срезается с брюшной части. Готовят его по-разному: солят, жарят, варят, запекают. Эта часть свинины особо мягкая и нежная, поэтому готовить ее проще простого и учиться здесь особо нечему. Главное — правильно подобрать пропорции соли и любимых специй, и тогда результат будет вкусным на все 100%. Есть еще один главный и незаменимый ингредиент, которым не стоит пренебрегать — это чеснок, без которого не обходится ни одно блюдо со свиным салом. По этому рецепту можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке в фольге или в рукаве, разницы особо нет. И фольга, и рукав отлично удерживают жар, благодаря которому сало с мясом хорошо пропекается внутри, оставаясь при этом очень сочным и мягким. На сайте есть подобный рецепт свинины с горчицей в фольге, также получается очень вкусно. Как правило, такое блюдо подают в горячем виде как дополнение к сытному гарниру на обед или в качестве холодной закуски на праздничный ужин. Рецепт очень универсальный, простой и подходит на все случаи жизни: и бутерброд с собой в дорогу можно смастерить, и на праздник подать. А хотите, чтоб всегда наготове была закуска — поместите часть в морозильник, готовый подчеревок может храниться там до 2-х месяцев, размораживается же сало с мясом довольно быстро.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления подчерёвка в духовке

1. Подчеревок стараемся выбирать с хорошей мясной прослойкой. Очищаем свиную шкуру от грязи, скоблим ножом и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Подчеревина в духовке рецепт. 1. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-1. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка 1. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

2. В тарелку насыпаем специи и соль. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и наливаем столовую ложку оливкового масла (можно и подсолнечное без запаха). Благодаря маслу специи хорошо впитаются в мясо и равномерно покроют подчеревок.

Подчеревина в духовке рецепт. 2. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-2. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка 2. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

3. Тщательно натираем специями кусок мяса со всех сторон. Оставляем мариноваться. Минимальное время — 1 час, но лучше выделить немного больше времени, чтобы мясо лучше насытилось ароматами специй и чеснока.

Подчеревина в духовке рецепт. 3. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-3. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка 3. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревина в духовке рецепт. 4. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-4. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка 4. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

5. Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве готов! Аккуратно вынимаем его из рукава и даем полностью остыть. Так будет значительно легче нарезать его на тонкие ломтики.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, но в любом случае вкуснее всего с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Источник

Подчеревок в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Приготовил : Вика Василенко

28.11.2018 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.
Подчеревок запеченный в фольге

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Засолка

Вареный подчеревок остудите. Приготовьте засолку – смешайте крупную морскую соль, молотый черный и красный перец, укроп, петрушку, измельченный чеснок, тмин. На 1 кг подчеревка нужно примерно 3 ст.л. соли. Если кусок мяса толстый, сделайте несколько надрезов поперек. Натрите подчеревок засолкой, сложите внутрь мелко нарезанную морковь, лавровый лист и сверните рулетом, крепко зафиксируйте суровой нитью.

Необычный аромат можно получить с помощью различных специй. Попробуйте добавить имбирь, можжевеловые ягоды, приправу тандури масала, кардамон, миндальный орех и т.д.

Рулет из подчеревка с черносливом

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр2 г
курага50 г
сольпо вкусу
красный молотый перец3 г
паприка4 г
чернослив60 г
дижонская горчица5 г
подчеревок1,2 кг
чеснок3 кусочка
черный молотый перец2 щепоти
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Подготовка мяса

При покупке подчеревка обратите внимание на то, чтобы в наличии были и сало, и мясо. Блюдо из одного мяса будет слишком сухим, а слишком большое количество сала сделает его жирным. Оптимально, чтобы слои чередовались, а кусок был достаточно большой. Кожу можно не отрезать, после приготовления она станет нежной и хрустящей.
Если все же кусок попался с большим количеством сала, можно добавить тонкий слой мяса. Благодаря тому, что подчеревок заворачивается в рулет, мясо просолится и пропитается жиром, будет очень вкусным.

В большую кастрюлю налейте воды, сложите в нее луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком и различные коренья. Доведите до кипения и добавьте подчеревок. Варить мясо следует около часа, не добавляя соль. Благодаря варке, из мяса уходит лишний жир, блюдо становится мягким и нежным, однако можно обойтись и без этого этапа.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Пикантная свинина с горчицей

Подчеревина в духовке рецепт. lazy placeholder. Подчеревина в духовке рецепт фото. Подчеревина в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка Подчеревина в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Описание

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Как приготовить:

— это жирное блюдо, поэтому гарнир к нему необходим. Я решила приготовить одним махом — запекла подчерёвок с овощами. Можно воспользоваться и фольгой, но в пакете запеченный подчеревок испечется куда быстрее, да и картошка получится с чесночным ароматом. Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. При разрезании пакета будьте осторожны — не обожгитесь! В горячем состоянии запеченный подчеревок очень вкусный, но в охлаждённым виде он еще вкуснее. Так, что если вы весь гарнир скушали, а подчеревок остался, заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. На следующий день подайте подчеревок к столу, нарезав его на тонкие ломтики. А с чем подать подчеревок к столу, уж каждая хозяйка найдёт! Всем приятного аппетита и до новых рецептов! С уважением,

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *