Подчеревок свиной рецепт приготовления

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. podcherevok v duxovke 02 700 0. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-podcherevok v duxovke 02 700 0. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка podcherevok v duxovke 02 700 0. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Подчеревок свиной рецепт приготовления. podcherevok v duxovke 05. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-podcherevok v duxovke 05. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка podcherevok v duxovke 05. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Подчеревок свиной рецепт приготовления. podcherevok v duxovke 06. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-podcherevok v duxovke 06. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка podcherevok v duxovke 06. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр2 г
курага50 г
сольпо вкусу
красный молотый перец3 г
паприка4 г
чернослив60 г
дижонская горчица5 г
подчеревок1,2 кг
чеснок3 кусочка
черный молотый перец2 щепоти
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Подчеревок свиной рецепт приготовления. podcherevok v duxovke 07. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-podcherevok v duxovke 07. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка podcherevok v duxovke 07. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Подчеревок свиной рецепт приготовления. podcherevok v duxovke 08. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-podcherevok v duxovke 08. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка podcherevok v duxovke 08. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Источник

Подчеревок в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Что такое подчеревок

Подчеревок – это мясо с прослойками сала, которое срезается вместе со шкурой с нижней части туши свиньи. Он может быть тонким, но встречаются и высокие вырезки. При определенном подборе продуктов из него даже можно сделать более диетический вариант блюда. Подчеревок, запеченный в духовке, может быть как самостоятельным блюдом с гарниром, так и прекрасной альтернативой колбасе.

Для приготовления подчеревка в духовке советуют использовать кусок с более широкой мясной частью и более тонкими прожилками жира.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревок в фольге

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Один из классических и простых пошаговых рецептов – это холодная закуска. Для нее подчеревок надо запечь в духовке в фольге со специями. Для приготовления такой закуски требуются:

В домашних условиях время приготовления такого блюда займет чуть больше часа. На 100 грамм продукта приходится 218 ккал. Как заметно, пищевая ценность холодной закуски невелика. Поэтапный рецепт выглядит следующим образом:

Перед подачей мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Дополнить его стоит чем-то пикантным. Например, в качестве идеальной приправы к такой закуске подойдут горчица, аджика, хрен. Для любителей остренького можно использовать стручки перца красного.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Подечервок с картошкой

Можно приготовить подчеревок и с рукаве с картофелем. Тогда он будет уже не обычной закуской, а полноценным самостоятельным блюдом. Для его приготовления надо взять:

По времени приготовления такое блюдо занимает полтора часа. Калорийность в 100 г продукта 135 ккал. Количество углеводов небольшое.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Сделать вкусное блюдо несложно. Готовить его можно по настроению, при этом обеспечить свою семью и гостей сытным и питательным вариантом меню.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

4.4 / 5 ( 142 голоса )

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия. Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Подчеревок свиной рецепт приготовления. lazy placeholder. Подчеревок свиной рецепт приготовления фото. Подчеревок свиной рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Подчеревок свиной рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *