Подлив из утки рецепт
Соусы к утке: лучшие рецепты
Дорогие читатели, в этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты соусов для утки. Вишневые, апельсиновые, медовые, пряные и многие другие. Необходимые ингредиенты, пошаговое приготовление, фото. Пользуйтесь содержанием, чтобы найти свой идеальный вариант.
Вкусный вишневый соус к утке
Готовим соус из вишни в сиропе
Довольно часто для приготовления вишневого соуса к мясу кулинары используют свежую или Однако в данном рецепте мы решили применить консервированный продукт в сиропе. С использованием такой вишни домашний соус будет иметь приятную кислинку и непревзойденный аромат.
Итак, для приготовления ягодной заправки нам понадобится:
Домашние соусы
Готовя соусы дома, нужно просто включить фантазию. Каждая хозяйка интуитивно чувствует, что необходимо добавить в соус. Опять же — главное, не перебрать со специями и не пересолить. Утка много соли не забирает. Присолить немного и оставить блюдо готовиться. Подсолить потом никогда не поздно, а лишнюю соль из блюда уже не вынуть.
Никогда не готовьте соус на сильном огне. Он может перекипеть, стоит только отвернуться. Идеально выставлять минимальный огонь. Это добавит лишних десять минут к приготовлению, но сохранит соус в порядке.
Используя для соуса соки, не жалейте — купите хороший сок. Вкус блюда улучшится. Экономить здесь не стоит.
Если в составе соуса присутствует мука, ее можно адекватно заменить на крахмал. Желательно использовать крахмал кукурузный. Здесь тоже нужно быть очень внимательными. Перебор загустителя — испорченный вкус соуса.
Ещё один вариант вишневого соуса к птице
Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей.
Вишнево-винный соус
Этот вариант на первый взгляд может показаться больше пригодным для сладеньких десертов, нежели для вторых блюд, но это лишь первое и ошибочное мнение. Нежный ванильный аромат удивительным образом гармонирует с мясом.
Эта рубиновая подливка станет непревзойденным украшением ужина, а её пленяющий аромат покорит всех гостей и придаст мясу нежность и легкость.
Ещё больше рецептов
Теория — хорошее дело, но стоит попробовать классические соусы на практике.
Апельсиновый соус
Яблочный соус к утке
Малиновый соус к утке
Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.
Готовить соус необходимо так:
Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку
Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит и для жаренного филе, и для запеченной целиком утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус удачно обогащает блюда насыщенным ароматом и подчеркивает нежность мяса птицы.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Пряный соус из вишни с вином
Вишневый соус: один из самых вкусных рецептов
Как приготовить соус для утки
Правильно приготовленная утка, приправленная вкусным соусом, способна украсить любой праздничный стол. Соусы для утки готовят из различных ингредиентов – апельсина, клюквы, меда, вишни и т. д. Каждый из них по-своему хорош, поэтому нужно выбрать тот, который подойдет именно вам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить соус для утки.
Апельсиновый соус для утки
Ингредиенты: цедра 1 апельсина, 1 стакан клюквы, сок 1 апельсина, 0,5-1 стакан сахара, 0,5 стакана портвейна, соль, перец.
В кастрюлю, чтобы приготовить соус для утки, нужно натереть цедру, выжать сок, добавить сахар и клюкву. Дать закипеть. После этого добавить соль, перец и портвейн. Дать полученной смеси увариться приблизительно до объема одного стакана. Переложить в банку. Когда соус для утки остынет, он будет напоминать варенье.
Апельсиновый соус для утки «Бигарад»
Французский красный апельсиновый соус под названием «Бигарад» является очень оригинальным и вкусным соусом, который подают к утке.
Чтобы приготовить два стакана соуса для утки, нужно взять: 4 столовые ложки апельсиновой или мандариновой цедры, 1/2 ложки кипятка, 1/2 стакана сухого красного вина, 3 столовых ложки измельченного репчатого лука, 1,5 стакана красного соуса, 1 столовая ложка джема или варенья из черной смородины, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 стакана апельсинового или мандаринового сока.
Клюквенный соус к утке
Ингредиенты, чтобы приготовить соус для утки: 350 грамм свежей или замороженной клюквы, 6 столовых ложек апельсинового сока, 2/3 стакана сахара.
Как приготовить Соус для утки
1. Яблочный урожай рассортировать, выбрать упругие и сочные плоды, помыть, откинуть на сито.
2. У каждого яблока удалить сердцевину с семечками. Яблоки произвольно порезать небольшими брусочками.
3. С апельсинов снять строго исключительно жёлтый слой цедрой (на средней тёрке или тонким острым ножом), каждый апельсин разрезать пополам — цитрусовую мякоть выбрать между створок, сок отжать и собрать, при этом косточки обязательно отфильтровать.
4. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, влить апельсиновый фрэш, добавить цитрусовое филе и цедру, перчик чили без семян — всыпать сахар и дать ему почти полностью подтаять.
5. Поставить соус для утки на плиту, довести его до кипения, уварить до прозрачности яблок — горячим взбить блендером, добавить соль, влить белый винный уксус и приправить смесью перцев (в составе черный перец, белый, зелёный, розовый и семена кориандра), довести до кипения для полного раскрытия пряных ароматов и тут же убрать с плиты.
6. Готовый соус для утки разложить в стерильную чистую посуду. Хранить в холоде.
Рецепт «Соус для утки» готов, приятного аппетита 😉
Маринад для утки: рецепт с апельсинами
Если нужно не просто подать на стол дополнение к запеченной утке, а изготовить полноценную смесь для маринования, то вам понадобятся:
Апельсины чистят и выдавливают из них сок. Туда добавляют соевый соус и чеснок (его можно выдавить с помощью чесночницы или нашинковать в блендере). В смесь добавляются ароматные травы (их количество регламентируется личным вкусом), соль и мелко нарезанный перец Чили.
Смесь перемешивают и обмазывают ею приготовленную тушку утки. В таком виде птица должна пробыть не менее 4 часов, после чего ее можно поддать термической обработке.
Как видите, есть много разных по вкусу добавок к птице. Они разнообразны по составу и стране, в которой возникли. Вы же можете самостоятельно выбрать лучший соус для утки.
Экзотический грушевый соус с медом
В этой рецептуре соуса, предназначенного для подачи к утке, груши с легкостью заменяются на излюбленные вами фрукты. Ими могут быть, например, абрикосы или яблоки.
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
Готовим блюдо по такой схеме:
Делаем пикантный соус к птице
О том, как готовить вишневый соус сладкий, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать такую заправку несколько иначе. К ней добавляют пряные специи, в результате получают очень вкусный пикантный соус, который идеально подходит к мясу птицы.
Итак, чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобится:
Квинтэссенция пожеланий – соус к утке
Утиное мясо – невероятно полезный, вкусный и насыщенный ценными составляющими продукт. Здесь и поливитаминный состав с преобладанием витаминов группы B, и комплекс Омега 3 и Омега 6 жирных кислот, макро- и микроэлементы.
Имеет утиное мясо и особенности. Оно относится к темным сортам и имеет высокую жирность, а содержание тугоплавких жиров не позволяет считать его диетическим. Тем не менее жир, часть которого в утке составляет едва ли не 18%, выполняет очень важную функцию. Ферменты утиного жира регулируют обмен веществ, магний и калий укрепляют нервную систему, а протеины мяса поддерживают иммунитет.
Но эти особенности и придают блюдам из утки необычный вкус и аромат, хотя и предъявляют определенные требования к приготовлению и приправам.
Одними из важных составляющих блюд из утки являются соусы. В чем особенность соусов, подаваемых именно к утиному мясу и есть ли эти особенности вообще?
Рецепт соуса к утке – немного теории
История соусов восходит к пирам Римской империи. Соусы – концентрация пожеланий, те ноты, которые позволяют обрамить основное блюдо. Это – аристократизм кулинарии, а не только здравый смысл насыщения.
Своеобразие утиного мяса выдвигает определенные требования к соусам к утке. Утка хороша с:
дополнениями. Имбирь и чеснок в составе рецептов нивелируют характерный привкус утиного жира и позволяет предстать утиному мясу в наилучшем виде.
Вино, пиво, гранат, кислые яблоки – все ингредиенты, обладающие «своим лицом» могут быть использованы в составе рецепта. Остальное – мера, вкус и чутье, поэтому приведенные ниже сочетания лишь руководство к действию, остальное – творчество.
Лучший кисло-сладкий соус к утке
Перечень этого сегмента соусов невероятно разнообразен, как и продуктов, обладающих кислинкой. Приведем некоторые из них.
В его состав входят:
По желанию можно добавить порошок корицы – треть чайной ложки.
Гранатовый сок объединить со специями и упарить вдвое. Охладить и подавать к основному блюду.
Гранатовый соус с базиликом
Специи измельчить блендером либо истолочь в ступке. Добавить гранатовый сок и ложку крахмала. Соединить и, при непрерывном помешивании, довести до кипения. Соус готов.
Соус к запеченной утке, какой он?
Особенностью категории этих соусов то, что они должны сочетаться со вкусом запеченной шкурки, которую перед приготовлением натирают солью, специями или пряными травами. Поэтому в этих соусах выгодно звучит розмарин, ягоды можжевельника, перец чили.
Соус клюквенно – перечный
В качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
Раздавить клюкву и добавить растолченные специи. Добавить немного воды и довести смесь до кипения. В отдельной емкости тщательно размешать крахмал в 100 мл воды и тонкой струйкой влить в кипящую смесь.
Приготовление займет около часа.
Яблоки помыть, обсушить, сложить в жаропрочную посуду и поставить запекаться. Процесс запекания длится около сорока минут. Когда яблоки достаточно размягчатся – пропустить их через сито. К яблочной массе добавить сливочное масло, гвоздику и сахарный песок. Поместить на минимальный огонь и помешивая нагреть до полного растворения сахара и масла. Дать остыть и взбить венчиком или миксером.
Если яблоки недостаточно кислые, то перед взбиванием можно добавить пару ложечек натурального яблочного уксуса.
Традиционным «утиным» соусом считается апельсиновый. Его рецепт освоит даже неопытный повар. Состав соуса несложен, вот один из многочисленных вариантов:
Апельсины вымыть, обсушить. На терке соскоблить цедру. Из апельсинов выжать сок. Процедить, чтобы в соус не попали косточки.
Сок подогреть до кипения. В отдельной посуде нагреть мед, добавить сливочное масло. Смесь постоянно помешивать. После того, как мед с маслом станет однородным, влить в апельсиновый сок, добавив чайную ложку цедры, розмарин и соль.
При желании соус можно загустить, используя для этого крахмал.
И напоследок хочется предложить необычный соус к утке, рецепт которого придется по вкусу самому взыскательному любителю птицы.
Грецкие орехи очистить, подсушить на сковороде. Смотреть, чтобы не подгорели. Измельчить базилик, если свежий. Растереть орехи в пасту, смешать с йогуртом, перцем. Добавить базилик. Соус готов к подаче.
Безусловно, мир соусов велик и разнообразен. И к любимой многими утке существуют десятки, если не сотни, оттеняющих, подчеркивающих, озвучивающих утиное мясо приправ и их сочетаний. Но главные правила приготовления самых простых и самых изысканных соусов неизменны – свежесть и качество составляющих, чувство меры в специях и желание. Успехов!
Как приготовить утку под соусом — сочную и нежную (4 рецепта)
Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом. Узнайте, в этой статье, как приготовить утку с сочными и нежными кусочками мяса.
В отличие от мяса животных, в мясе птицы содержится мало соединительной ткани и меньше всего ее в грудках. Поэтому из мяса грудок утки можно приготовить самые деликатесные блюда.
Рецепты блюд получаются красивыми и вызывают аппетит.
Как приготовить утку в духовке под имбирным соусом
В этом рецепте вы познакомитесь с чудесным соусом, который готовится из разных частей имбиря и гарниром из обжаренного лука порея. Соус великолепно покрывает утиное мясо своим изысканным вкусом.
Необходимые продукты на 4 порции:
Как приготовить утиные грудки пошагово
1. Слегка разогрейте духовку.
Обжарьте утиные грудки без масла, кожей вниз, на умеренном огне в течение 8 минут, переверните и жарьте еще 6 минут.
2. Свежий имбирный корень очистите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный стебель тоже мелко нарежьте.
3. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, промойте, нарежьте на полоски размером со спичку и отложите в сторону.
4. Готовые утиные грудки переложите со сковороды в теплую духовку. Утиный жир слейте, оставив лишь около столовой ложки.
Добавьте уксус, нарезанные корень и стебель имбиря, влейте имбирный сироп, имбирное вино и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 — 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Пока соус варится, в небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук-порей, посолите. поперчите и, помешивая, выпаривайте 3 — 4 минуты, пока лук не размягчится.
6. Утиные грудки поместите в соус, прогрейте 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Лук-порей выложите на сервировочное блюдо, на него утиные грудки и полейте имбирным соусом.
Сладкий картофель или картофельные оладьи удачно оттеняют острый вкус утиных грудок.
Готовим утку в густом соусе:
Вкусное мясо в таком приготовлении ценят за содержание витаминов группы В и цинка.
Как приготовить утку на сковороде под ежевичным соусом
Экстравагантное блюдо из нежных утиных грудок, приправленных экзотическими специями и пропитанных винным соусом, идеально подходит для званых обедов и торжественных случаев.
Необходимые продукты на 4 порции:
Как пошагово приготовить утиные грудки
1. С утиного мяса срежьте все сухожилия, а на жире сделайте ромбовидную насечку. Соевый соус смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью утиные грудки.
2. В маленькую сковороду налейте ежевичный ликер и вино, опустите корицу и звездочку аниса.
С апельсина смойте восковой налет, цедру натрите в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
3. В сухой сковороде обжарьте утиные грудки на умеренном огне в течение 4 — 5 минут до образования золотистой корочки и выделения такого количества жира, чтобы обжарить грудки с другой стороны. Переверните и жарьте еще 5 — 6 минут или дольше, если любите хорошо прожаренное мясо. Излишки жира удалите.
4. Ежевику промойте и опустите в сковороду с вином. Половину сока из апельсина влейте в вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Оставшийся сок смешайте с крахмалом.
5. Отожмите ягоды ежевики в миске и выложите в другую посуду. Жидкость от ягод слейте обратно в сковороду. туда же добавьте смесь сока с крахмалом. Снова доведите до кипения и, помешивая, варите до загустения. После чего добавьте ягоды и прогрейте.
Утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с ежевичным соусом.
Нарежьте немного отварного молодого картофеля и перемешайте со сливками — вкусная добавка к утиному наслаждению.
Готовим утку в другом соусе:
Утиное мясо в такой готовке ценят за богатство витаминами группы В, С и Е, а также цинком.
Посмотрите рецепт приготовления грудки от Гордона Рамзи.
Вы посмотрели четкое руководство по вкусному приготовлению нежного мяса с особыми рекомендациями.
Утиные кебабы с медом и апельсином
В этом блюде вы увидите утку (кусочки) с ее классическим сочетанием в присутствии апельсина, что создает восточный колорит благодаря смеси апельсинового сока, меда и соевого соуса, дополненной ароматизированным рисом.
Необходимые продукты на 2 порции:
Как приготовить утиные кебабы
1. Вскипятите воду, а гриль сильно разогрейте.
2. В большой сотейник положите рис, щепотку соли и лавровый лист или палочку корицы, влейте кипяток, чтобы он покрывал рис на 2.5 см, вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
3. Зеленый перец промойте, обсушите и очистите от семян. Перец и утиные грудки нарежьте одинаковыми кубиками и нанижите на две металлические шпажки.
4. Для приготовления соуса смойте восковой налет с апельсина, цедру мелко натрите на терке или снимите специальным ножом и положите в небольшую сковороду. Из апельсина выжмите сок, 2 столовые ложки сока влейте в сковороду, добавив туда же мед и соевый соус.
5. Кебабы уложите на решетку с поддоном и полейте соусом. Запекайте в гриле 4 — 5 минут, затем переверните, снова полейте соусом и выделившимся соком и жарьте еще 4 — 5 минут.
6. Оставшийся соус подогрейте. Рис слейте, вынув лавровый лист или палочку корицы, и подайте с кебабами.
Сок из поддона влейте в соус. Подавайте вместе с кебабами.
Лучшим гарниром к этому блюду будет смесь из обжаренных бобовых ростков, стручков зеленого горошка, тонко нарезанной моркови и кабачков.
Знатоки уважают такую еду за присутствие витаминов группы В и С, а также цинка.
Чау мей с уткой: Как приготовить утку с жареной лапшой и свежими овощами
Чау мей в переводе означает «жареная лапша». Она великолепно сочетается со свежими овощами и тушеной уткой с слегка сладковатым соусом хойсин.
Продукты на 4 порции:
Как правильно приготовить чау мей и тушеную утку
1. Воду в чайнике доведите до кипения. Поставьте бульон на огонь и включите духовку на низкий уровень нагрева.
2. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей волной и оставьте набухать на 6 минут.
3. Снимите кожицу с утиных грудок и нарежьте мясо полосками. Сложите в миску, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и перемешайте.
4. Очистите и измельчите чеснок, очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук и отставьте в сторону. Очистите и промойте овощи, нарежьте их соломкой размером со спичку. Слейте воду и промойте лапшу.
5. Разогрейте половину масла на сковороде. Добавьте утку (кусочки) и 4 — 5 минут обжаривайте, помешивая. Выложите кусочки мяса на блюдо и держите в теплой духовке.
6. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок, зеленый лук, овощную смесь и маленькие кукурузные початки, обжаривайте, помешивая, 15 секунд в сковороде с выпуклым дном или 30 секунд в обыкновенной.
7. Выложите утку в кастрюлю, добавьте соус хойсин, горячий бульон и дайте повариться на слабом огне несколько минут.
8. Разведите кукурузную муку чайной ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю вместе с ростками сои. Подержите на огне оставшийся соус.
Хорошо перемешайте, подогрейте лапшу 3 — 5 минут, все соедините и подавайте.
Приготовленное блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты и цинком.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!
1. Утка с яблоками в рукаве
Начнем с классического рецепта запеченной утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.
Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.
2. Салат с уткой и свеклой
Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.
Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.
Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.
3. Тушеная утка с луком
Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.
Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.
Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.
4. Утка в меду с кардамоном
В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.
Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.
Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.
5. Утка по-пекински
Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.
Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.
Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.
Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Салат с уткой и манго
Рецепт для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.
7. Тушеная утка с капустой
Что-то среднее между чешской и русской кухней.
Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.
Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.
Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.
8. Утка в апельсиновом соусе
Очень ароматное и нежное сочетание.
Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.
Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.
9. Утка с брюссельской капустой
Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.
10. Утка с мандаринами
Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.
Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.
Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
11. Салат с уткой и яблоками
Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.
Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.
Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.
12. Утка с вишней
Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.
Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.
13. Рагу с уткой и фасолью
Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.
Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.
Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.
Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
14. Жареная утка с хурмой
Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!
Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.
Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.
Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.
15. Утка в сливовом соусе
Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!
Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Террин из утки
Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.
Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.
Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.
В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.
17. Утка в пиве
Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.
18. Закуска с уткой и брынзой
Чудесная порционная закуска к праздничному столу!
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.
19. Салат из утки с апельсинами
Еще один способ подачи популярного сочетания.
Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.
Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.
20. Тушенка из утки
Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!
Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.
Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!