Подлив из фарша рецепты
Подлива из фарша
Мясной фарш – классическое блюдо, любимое каждой семьей. Мы научим вас готовить из него потрясающие соусы и заправки, которые разнообразят вашу домашнюю кухню и приведут в восторг каждого члена семьи!
Подлива из фарша: лучшие рецепты
Мясной фарш умели готовить наши бабушки, мамы, умеет каждая хозяйка. У всех свой любимый рецепт фарша: кто-то покупает магазинный, кто-то готовит дома, некоторые добавляют яйца, кто-то любит побольше лучка, и так далее.
Но вы удивитесь тому, как много есть восхитительных подливок на основе мясного фарша. Они быстро и просто делаются, невероятно вкусны, а приготовить их можно без труда на любой кухне. Давайте приступим!
Введение
Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.
Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!
Как приготовить подливу из фарша
Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!
Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!
Подлива из фарша к макаронам
Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.
Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:
Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!
Подлива к макаронам из фарша со сметаной
Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!
Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:
Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!
Как приготовить подливу из говяжьего фарша
Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.
Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:
Подавайте вкуснятину в горячем виде!
Гречка с подливой из фарша
Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.
Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.
Подаем с гречкой и наслаждаемся!
Подлива из фарша к картошке
Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!
Готовим соус с фаршем для картошечки:
Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!
Подлива из свиного фарша
Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!
Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!
Мясной соус из фарша с томатной пастой
Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.
Готовим соус с фаршем:
Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!
Подлива из фарша со сметаной
Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!
Готовим соус с фаршем и сметаной:
Вкуснейшая подливка из фарша готова к подаче!
Подлива из фарша для малыша
Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке – отличное блюдо для ребенка.
Готовим нежный соус для детских блюд:
Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!
Подлива из фарша “Ассорти”
Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!
Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!
Подлива из фарша с овощами
А эта насыщенная и густая подлива из фарша к пюре, рагу и просто тушеным овощам – идеальное решение для семейного обеда или ужина!
Готовим соус для всех вторых блюд:
С подливой по этому рецепту, любые блюда заиграют по-новому!
Сливочная подлива с фаршем и сметаной
Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте, не пожалеете!
Готовим белый соус для макарон и других блюд:
Вкуснейшая подлива из фарша с воздушной сметаной готова!
Подлива из фарша с соусом Бешамель
Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!
Калорийность фарша и соуса – 140 ккал.
Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:
Заключение
Чтобы приготовить фарш с соусом, необязательно быть кулинаром. Нужно просто любить вкусные блюда с подливкой, не бояться экспериментировать, и пробовать новые рецепты.
Пусть наши рецепты принесут вашей семье новые наслаждения и еще больше радости от прекрасных посиделок за общим обеденным столом!
Подлива из фарша
Ингредиенты для «Подлива из фарша»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 51.4 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Подлива из фарша»:
Натираем морковь на крупной тёрке
Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!
Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.
Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь
Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10
Добавляем соль, перец
Французскую приправу (мне она очень нравится)
Я немного добавила приправы к мясному фаршу
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем температуру плиты и тушим буквально минут 5.
Пока фарш тушится, режем чеснок
Режем зелень, я предпочитаю петрушку
Добавляем чеснок к фаршу
Следом добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Я подавала фарш с макаронами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в рукаве «Экспериментальная»
Запеченные куриные котлетки с тыквой
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Рулеты из куриного фарша с начинкой
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
Куриные зразы с грибами
Куриные граммофончики
Куриные котлетки с фунчозой на гарнир
Котлеты из индейки с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
Закуска из овощей в маринаде
Пирожное из кружки
Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года terry-68 #
13 марта 2019 года inna_2107 #
13 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года inna_2107 #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года virgola71 #
14 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года jannasimf #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года felix032 #
14 марта 2019 года Natkati #
25 января 2018 года Любашка 77777 #
10 сентября 2015 года Леночка 53 #
10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ирушенька #
10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года т-тя-ля #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Любовь Беджанян #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты: мясная подливка из фарша
Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.
Что нужно:
Как приготовить мясную подливу из фарша:
Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.
Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно:
Как приготовить мясную подливу со сметаной:
Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.
Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Что нужно:
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:
В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.
Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!