Подлива для говядины рецепты
Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, картофель или другие овощи с подобной добавкой станут гораздо аппетитнее и приобретут особенный сочный и насыщенный вкус.
Как приготовить подливу из говядины?
Имея в наличии необходимый набор продуктов, сотворить вкуснейший обед или ужин не составит особого труда.
Подлива из говядины – простой рецепт
Самая простая мясная подлива из говядины готовится с добавлением репчатого лука и небольшого количества воды, вместо которой можно использовать любой мясной бульон. Время тушения компонентов будет зависеть от качества используемого мяса и определяется методом пробы его на мягкость и степень готовности.
Подлива из говядины с мукой – рецепт
Приготовленная подлива из говядины с мукой имеет бархатистый, нежный вкус и впечатляющую густоту по сравнению с аналогами, приготовленными без загустителей. Добавку первоначально следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка и приятного орехового аромата, что значительно улучшит вкус готового блюда.
Подлива из говядины с томатной пастой
Вкусная подлива из говядины получится с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Если хочется получить более жидкий соус, можно обойтись без участия муки. Кроме моркови подойдет в качестве сопровождения к мясу корень сельдерея, петрушки или пастернака, которые не только придадут легкую густоту подливе, но и сделают ее вкус более насыщенным.
Подлива из говядины, как в детском саду
Подлива из говядины – рецепт, который является завсегдатаем детсадовского меню и тем самым волею судьбы становится для многих одним из самых любимых с самого раннего детства. Получить тот самый незабываемый вкус блюда, удастся, соблюдая простую технологию и рекомендуемые пропорции ингредиентов.
Подлива из говядины со сметаной
Деликатной и нежной по вкусу получается подлива из говядины без томатной пасты со сметаной. Даже с минимальным составом добавок блюдо удается отменным, а если добавить в соус измельченный чеснок, сушеный или свежий базилик, пару щепоток итальянских трав, превращается в кулинарный шедевр ресторанного уровня.
Подлива из говядины с солеными огурцами
Татарский рецепт вкусной подливы из говядины набирает обороты популярности не случайно. Добавление в состав соленых или маринованных огурцов преображает свойства блюда, придает ему своеобразную кислинку и необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, великолепно гармонирующий с рисовым или макаронным гарниром.
Подлива из вареной говядины
Диетическая подлива из отваренной говядины получится не менее вкусной, но более полезной, чем аналоги, приготовленные из свежего мяса. Кроме того, бульон, полученный после варки мякоти, можно применить для приготовления супа к обеду или другого блюда. В качестве наполнения для соуса подойдут помидоры со сметаной или компоненты по отдельности.
Как приготовить подливу из говяжьей печени?
Подлива из печени говяжьей может быть приготовлена со сметаной, томатом или из ассорти компонентов. В любом случае итог порадует отменным вкусом, если не превышать рекомендуемое время термической обработки базового продукта в соусе и не пережарить печеночные ломтики на первоначальном этапе приготовления.
Подлива из говяжьего фарша – рецепт
Подлива из говяжьего фарша станет идеальной добавкой к отваренным макаронам, рисовой или гречневой каше. Кроме стандартного набора компонентов к мясу можно добавить немного обжаренных грибов, измельченные овощи, зеленый свежий или замороженный горошек и посыпать блюдо при подаче тертым сыром.
Подлива из говядины в мультиварке – рецепт
Подлива из говядины в мультиварке получается насыщенной по вкусу, особенно если вместо воды добавить наваристый и ароматный бульон. Блюдо можно приготовить в любом составе, корректируя набор компонентов для соуса или добавляя специи и приправы на свой вкус. Результат – идеальный домашний ужин, который придется по душе каждому.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гуляш из говядины с подливкой классический — 10 вкусных рецептов
Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.
Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки
Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.
Время приготовления:1 час.
Количество порций: 4.
Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой
В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий гуляш с подливкой из сметаны
Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле
В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой
Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический гуляш из говядины с черносливом
Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке
Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус для говядины. 8 классических рецептов в домашних условиях
Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.
Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.
Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.
Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.
Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!
Говядина в винном соусе
Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.
Итак, на 4 порции понадобится:
Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.
2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.
Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.
Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.
5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.
Приготовление горчичного соуса
Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.
Список ингредиентов следующий:
Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.
Готовится добавка к мясу достаточно быстро:
1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.
2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.
Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.
3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.
Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.
Сливочно-сметанный соус
Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.
Состав ингредиентов – минимальный:
В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:
1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.
2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.
3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.
Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.
4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.
5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.
6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.
Подавать к столу горячим.
Соус по-испански к говядине запеченной в духовке
Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.
Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.
Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:
1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.
Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.
2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.
4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.
5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.
Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.
Как приготовить чесночный соус
Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.
1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.
2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.
3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.
Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.
5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.
Идеальный чесночный соус готов!
Рецепт соуса с луком
Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.
Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.
Для приготовления понадобится:
1. Лук очистить, нарезать на полоски.
2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.
6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.
Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.
7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.
Готовим апельсиновый соус
Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.
Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.
На 4 порции понадобится:
Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.
1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.
Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.
2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.
3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.
5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.
Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.
Соус с паприкой
Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.
На 4 порции понадобится:
Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.
Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:
1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.
2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.
3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.
Заправка готова! Приятного аппетита!
Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!
Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!