Подливка из столовой рецепт

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 14. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 14. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 14. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.

Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

Приготовление

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 1. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 1. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 1. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 2. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 2. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 2. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 3. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 3. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 3. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 4. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 4. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 4. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 5. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 5. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 5. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Добавить в казан нарезанный кубиком лук. Обжарить буквально 1 минуту.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 6. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 6. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 6. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 7. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 7. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 7. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 8. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 8. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 8. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 9. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 9. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 9. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 10. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 10. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 10. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 11. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 11. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 11. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 12. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 12. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 12. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

Подливка из столовой рецепт. gulash s podlivkoj 13. Подливка из столовой рецепт фото. Подливка из столовой рецепт-gulash s podlivkoj 13. картинка Подливка из столовой рецепт. картинка gulash s podlivkoj 13. Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *