Поджарка в мультиварке рецепт
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Поджарка из свинины в мультиварке
Поджарка из свинины не редко присутствует на столах жителей постсоветского пространства. Это простое блюдо легко в приготовлении, но при этом сытное и питательное. Как правило, поджарка из свинины не требует изобилия продуктов, что помогает сохранить семейный бюджет. Из сегодняшней статьи вы узнаете рецепты приготовления поджарки из свинины в мультиварке.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 1
Для того, чтобы накормить свою семью сытным ужином вовсе не обязательно тратить уйму денег. Достаточно иметь стандартный набор ингредиентов и умело распорядиться им. Поджарка из свинины – идеальный вариант дополнения к гарниру. Готовить ее очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Набор продуктов, которые необходимы для приготовления поджарки из свинины в мультиварке:
Готовим блюдо в несколько этапов.
Готовую поджарку подавать как дополнение к гарниру, например, картофельному пюре, грече или любой другой каше.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 2
Поджарка из свинины еще хороша тем, что юшку, в которой она готовилась, можно использовать в качестве подливки. Особенно вкусно такая подливка получается на основе томатной пасты, да и сама поджарка становиться более ароматной и насыщенной.
Продукты, которые нужны для приготовления поджарки со свининой с томатной пастой:
Поэтапный рецепт приготовления блюда.
Готовую поджарку украсить мелко нарубленной кинзой и петрушкой.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 3
Поджарка из свинины должна быть очень насыщенной и наваристой. Чтобы добиться такого результата мы рекомендуем добавить во время готовки в блюдо немного пшеничной муки. Она «затянет» жидкость и сделает блюдо более густым и питательным.
Для поджарки из свинины вам понадобится:
Процессы приготовления блюда.
Готовую поджарку подавать, выложив поверх гарнира.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 4
Любите пикантные блюда? Тогда рецепт поджарки из свинины с перцем чили именно для вас. Острый перчик придает блюду неповторимую жгучую норку, делая его просто изумительным на вкус.
Список ингредиентов, которые нужны для пикантной поджарки из свинины в мультиварке:
Этапы приготовления блюда.
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатиком.
Поджарка из свинины в мультиварке. Рецепт 5
Что может быть лучше сочной поджарки из свинины с овощами?! Вопрос конечно риторический, но все же. Только представьте: ароматная, насыщенная свининка с болгарским перцем, стручковой фасолью и томатами. От одной мысли слюнки потекли…
Готовим блюдо поэтапно.
Готовою поджарку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к гарниру.
Поджарка из свинины в мультиварке. Видео-рецепт
Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке
Если вы устали от жареного или вареного мяса, предлагаем вам вкусный рецепт свиной поджарки, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо в наше время пользуется огромной популярностью, так как готовится оно легко и быстро, а получается не только изумительно вкусным, но и полезным.
Поджарка из свинины в мультиварке – это легкое и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным – уж больно вкусное получается.
Сочетать свиной соус можно с любым гарниром:
Нельзя не заметить, что мясо с овощами получается слегка жидким, поэтому подливу можно использовать для улучшения вкуса гарнира.
Поджарку из свинины можно быстро и легко приготовить в мультиварке – от этого блюдо получится еще вкуснее и питательней. Кроме того, равномерная температура позволяет овощам сохранять все полезные свойства – а это немаловажно для правильного и здорового питания.
Рецепт свинины в мультиварке хорош тем, что мясо в результате получается очень сочным и мягким – именно поэтому многие женщины выбирают данный способ приготовления поджарки.
Чем можно дополнять блюдо
Помимо овощей, входящих в рецепт блюда, к мясу также можно добавлять любые продукты, овощи и специи:
Специи в поджарку также можно добавлять на свой вкус – лучшим вариантом будут черный перец, куркума и приправа «для жарки мяса».
Способ приготовления блюда
Чтобы приготовить поджарку из свинины в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки:
Ингредиенты:
Свинина | — 600 гр. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Чеснок | — 2-4 шт. |
Соль | — 1 щепотка |
Томатная паста | — 1 ст. л. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Масло | — для жарки |
Первым делом необходимо подготовить овощи.
Шаг 1
Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать брусками. Чеснок почистить и измельчить ножом или продавить через пресс.
При желании рецепт можно разнообразить свежими или маринованными помидорами.
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем режим «Жарка». Ждем, пока масло немного прогреется, а затем отправляем нарезанные овощи жариться.
Прекращать пассеровать овощи нужно в тот момент, когда они станут мягкими. Периодически поджарку нужно помешивать, чтобы она равномерно прожарилась.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, подготавливаем мясо. Свинину промываем, сушим при помощи бумажного полотенца и режем небольшими кусочками. Для приготовления поджарки мясо лучше брать нежирное.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, отправляем к ним кусочки мяса. Включаем режим «Жарка» и обжариваем свинину до легкой золотистой корочки. Благодаря этому тушка не потеряет сочность и после тушения будет мягкая и нежная.
Шаг 5
После обжарки мяса солим и перчим продукты. По желанию можно добавить сушеные травы. Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем вливаем немного воды. Закрываем кухонный прибор крышкой, включаем программу «Тушение» и ждем, когда блюдо приготовится.
Важно отметить, что время приготовления зависит от размера кусочков свинины – если они небольшие, поджарка приготовится за 25 минут; если большие – за 40.
Вот и все – нежнейшая поджарка из свинины готова. Обычно ее подают с любимым гарниром, посыпав нарезкой из свежей зелени.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как я жарю свинину в мультиварке – мой рецепт на каждый день
Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса
Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)
Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями
Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону
Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами
Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным
Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)
Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.
Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону
Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.
Свинина с подливкой в мультиварке
Для рецепта свинины вам потребуется:
Рецепт приготовления свинины:
Для начала приготовить в мультиварке овощную зажарку. Для этого репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим жарка, выложить овощи и готовить течение 5-7 минут. Крышку мультиварки во время жарки можно закрыть, но за это время необходимо один-два раза помешать овощи, чтобы они не пригорели.
Пока овощная поджарка готовится, кусок мякоти свинины промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кубиками 2х2 см.
Когда овощная поджарка будет готова, кусочки свинины переложить в мультиварку. Следом отправить соус.
Для соуса в миске соединить томатную пасту и сметану, перемешать до однородного состояния.
Добавить соль и специи на свой вкус (в этом рецепте используется сушеная смесь прованских трав).
Готовый соус переложить в чашу мультиварки. При желании можно маленечко мясо предварительно протушить, буквально 10-15 минут.
Затем налить в мультиварку воду. Воду берут на глаз, здесь все зависит от ваших вкусов. Кто-то любит более жидкую подливку, а кто-то предпочитает густую. Воду предварительно вскипятить и добавлять небольшими порциями постоянно помешивая, доводя до необходимой консистенции. Закрыть крышку мультиварки, выбирать режим «тушение» и выставить время на 40 минут. Готовую свинину с подливкой из мультиварки разложить по тарелкам и подавать к столу. При желании подавать с любым гарниром на ваш вкус, например, с картофельным пюре, вареным рисом или гречкой.
Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам
Уже прочитали: 3376 раз
Поджарка из свинины в мультиварке — отличное горячее блюдо для любого гарнира. Как приготовить свиную поджарку в мультиварке читайте и смотрите далее.
Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам
Когда нет времени стоять у плиты выручит мультиварка. Любое блюдо приготовленное в ней займет минимум времени и порадует конечным результатом.
Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке
1. Лук и морковь измельчить брусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
3. В чашу мультиварки вылить растительное масло и установить режим «Жарка» или «Выпечка».
4. Выложить в разогретое масло морковь, лук и чеснок.
5. Тушить при постоянном помешивании около 10 минут.
6. Свинину вымыть и нарезать крупными кубиками.
7. Переложить мясо в чашу к овощам.
8. Обжарить мясо на прежнем режиме примерно 10-15 минут до красивой корочки.
9. В мясо добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
10. Влить в мясо воду так, чтобы она покрывала его полностью.
11. Установить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку мультиварки.
12. По истечению времени оставить мультиварку в режиме подогрева.
Подавать поджарку с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Поджарка из свинины в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты: