Похудеем с шумаковыми рецепты
Похудеем с шумаковыми рецепты
Особенности похудения после 40 лет ///
Достигнув сорокалетнего возраста, вы понимаете, что многого достигли, жизнь ваша уже во многом устоялась, вы имеете стабильную работу, быт и семью. Однако, посмотрев на себя в зеркале, вы с некоторой грустью отмечаете, что лишний вес стремительно прибавляется, явно выделяя складки на бедрах и талии. Возникает желание похудеть, при этом не принеся вреда здоровью, избежать проблемных обвисаний кожи. Существует ряд особенностей, которые нужно учитывать при похудении женщины 40-летнего возраста. В данном возрасте женщина очень активна, она занята на работе и дома. А вот после 40-летнего рубежа метаболизм в организме женщины меняется в плане угасания репродуктивных функций и замедления в обмене веществ. По этой причине меняется строение тела, самочувствие, начинается отложение жиров.
Помимо всего этого у многих женщин в этом возрасте накапливается целый ряд заболеваний хронического характера – все это отражается на внешности. Для того, чтобы максимально грамотно питаться и похудеть, нужно изучить свой организм и его особенности.
В организме происходит обезвоживание и чтобы покрыть потребность тела нужно гораздо меньше энергии, чем пару лет назад. Организму требуются кальций и белок, причем гораздо больше, чем раньше. А вот количество поступления насыщенных жиров и углеводов нужно умерить. По этой причине множество разрекламированных и популярных диет, к помощи которых вы пытаетесь прибегнуть, не принесут желаемого результата. Более того, они могут принести вред вашему здоровью своей коротко временностью и резкими ограничениями.
Как похудеть правильно//
К сожалению, потеря мышечной массы и замедление обмена веществ с годами – медицинский факт, а не выдумка не желающих худеть. Чтобы сбросить вес, вам потребуется чуть больше усилий. Постарайтесь подойти к питанию ответственно и настройтесь на долгосрочное похудение. Постепенность – вот ваша основная задача.
Для снижения и стабилизации веса, а также для улучшения самочувствия и оздоровления организма необходимо кардинально пересмотреть пищевой рацион.
Меню после 40 лет должно состоять из следующих обязательных продуктов питания:
Фрукты, ягоды, овощи – источники витаминов, пищевых волокон, клетчатки, минералов и природных антиоксидантов. Эти низкокалорийные полезные продукты улучшают работу перистальтики кишечника, очищают организм от вредных соединений, укрепляют иммунитет и дают продолжительное чувство насыщения. Среди особо рекомендуемых овощей — капуста, морковь, огурцы, свекла, томаты, зелень и фрукты – вишня, яблоки, цитрусовые;
Цельные зерна – неочищенный рис, хлопья овсяные, пшеничная, кукурузная и гречневая крупа, ячмень. Блюда из цельных зерен стимулируют работу кишечника, насыщают организм витаминами Е и группы В;
Бобовые культуры – источник сложных углеводов и клетчатки. Они способны стабилизировать уровень инсулина с глюкозой в крови;
Грецкие орехи, миндаль – источники кальция, витамина Е, С, А, и железа.
Молочнокислые обезжиренные продукты (творог, йогурт, кефир, простокваша) и нежирные мясопродукты – источники белка и кальция. Данные продукты укрепляют мышцы и кости и способствуют похудению в области талии;
Рыба, оливковое и льняное масла – источники незаменимых омега – кислот и йода.
Главные правила питания после 40 лет:
Принимать пищу следует часто, но небольшими порциями (200 — 250 гр. или 8-12 ст. ложек), желательно через каждые 2 или 3 часа;
Не разрешается использовать дополнительные средства для похудения;
Необходимо придерживаться ежедневного питьевого режима – 2 л.;
Ужин должен быть легким, но ранним (до 19.00);
Рекомендуется ввести в ежедневный образ жизни посильные физические нагрузки.