Поль бокюз лучшие рецепты

Памяти Поля Бокюза: история, секреты и рецепты легендарного шефа

В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

В память о леген­дар­ном шеф-​поваре, кото­рый нема­ло сде­лал для того, что­бы фран­цуз­скую кух­ню счи­та­ли миро­вым досто­я­ни­ем, мы под­го­то­ви­ли рас­сказ о его жиз­ни, собра­ли кули­нар­ные сове­ты и соста­ви­ли под­бор­ку луч­ших рецептов.

Немного о легенде

Поль Бокюз родил­ся 11 фев­ра­ля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор, кото­рая нахо­дит­ся непо­да­ле­ку от Лиона. Отчасти его судь­ба была пред­опре­де­ле­на: Бокюз про­ис­хо­дит из семьи потом­ствен­ных кули­на­ров, кото­рые зани­ма­лись гастро­но­ми­ей с XVII века. Можно пред­по­ло­жить, что страсть к кули­на­рии была зало­же­на в его генах. Тем не менее не все было глад­ко: дед Бокюза про­дал семей­ный ресто­ран неза­дол­го до рож­де­ния вну­ка вме­сте с пра­вом исполь­зо­ва­ния фамиль­но­го бренда.

В дет­стве Поль устро­ил­ся помощ­ни­ком пова­ра в один из ресто­ра­нов Лиона. Обучение кули­нар­но­му искус­ству при­шлось вре­мен­но отло­жить из-​за начав­шей­ся Второй миро­вой вой­ны. Бокюз отпра­вил­ся доб­ро­воль­цем на фронт, после кото­ро­го у него оста­лись бое­вые ране­ния. Когда вой­на закон­чи­лась, буду­щая леген­да фран­цуз­ской кух­ни вер­ну­лась в Лион. Сперва Бокюз устро­ил­ся на рабо­ту в ресто­ран «Матушка Бразье», а затем стал уче­ни­ком извест­но­го шеф-​повара Фернана Пуана.

Поль бокюз лучшие рецепты. main post 8e790c18fa9f57dce516332912181336. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post 8e790c18fa9f57dce516332912181336. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post 8e790c18fa9f57dce516332912181336. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

В 1961 году Бокюз при­шел на рабо­ту в ресто­ран отца. Семейная атмо­сфе­ра так бла­го­при­ят­но повли­я­ла на пова­ра, что в пер­вый год его рабо­ты ресто­ран полу­чил первую звез­ду Мишлен (прим.ред. гид Мишлен — наи­бо­лее извест­ный и вли­я­тель­ный ресто­ран­ный рей­тинг). Добился при­зна­ния не толь­ко ресто­ран: Бокюза назва­ли «Лучшим пова­ром Франции». Еще через год ресто­ран полу­чил вто­рую звез­ду Мишлен, а в 1965 году — тре­тью. Вскоре Бокюз выку­пил назад фамиль­ный бренд и над ресто­ра­ном появи­лась фир­мен­ная вывеска.

В 1975 году на тор­же­ствен­ном пре­зи­дент­ском при­е­ме Бокюза награ­ди­ли орде­ном Почетного леги­о­на. В меню при­сут­ство­ва­ло блю­до шеф-​повара: при­сут­ству­ю­щим пода­ли зна­ме­ни­тый суп из трюфелей.

Поль бокюз лучшие рецепты. main post ef610ec1c210c1d223e29a118a448198. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post ef610ec1c210c1d223e29a118a448198. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post ef610ec1c210c1d223e29a118a448198. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

В 1970-​е годы в карье­ре Поля Бокюза про­изо­шел пово­рот. Вместе с неко­то­ры­ми дру­ги­ми шеф-​поварами он стал осно­во­по­лож­ни­ком и попу­ля­ри­за­то­ром так назы­ва­е­мой «новой кух­ни». В осно­ву тако­го под­хо­да лег­ла идея о том, что фран­цуз­ская еда может быть низ­ко­ка­ло­рий­ной. Шефы огра­ни­чи­ли исполь­зо­ва­ние сыров, соусов и вина, сде­лав акцент на све­жих сезон­ных про­дук­тах. При этом Бокюз при­зна­вал­ся, что сам он любит фран­цуз­скую кух­ню во всем ее мно­го­об­ра­зии и не отка­зы­ва­ет себе в соусах и сырах.

Поль бокюз лучшие рецепты. main post a11cfc325a10556789d1780b7e8bcc63. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post a11cfc325a10556789d1780b7e8bcc63. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post a11cfc325a10556789d1780b7e8bcc63. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

В 1987 году Поль Бокюз учре­дил меж­ду­на­род­ный кон­курс шеф-​поваров «Золотой Бокюз», кото­рый суще­ству­ет до сих пор.

На этом дости­же­ния Поля Бокюза не закан­чи­ва­ют­ся. В 1989 году авто­ри­тет­ный ресто­ран­ный гид Gault Millau назвал его «шеф-​поваром века». Это же зва­ние при­су­дил ему Кулинарный инсти­тут Америки в 2011 году.

Поль бокюз лучшие рецепты. main post ae3ceb98631e8998ebe01fef402ca1bf. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post ae3ceb98631e8998ebe01fef402ca1bf. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post ae3ceb98631e8998ebe01fef402ca1bf. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

Свои собо­лез­но­ва­ния в свя­зи с кон­чи­ной леген­дар­но­го шеф-​повара выра­зи­ли извест­ные лич­но­сти Франции.

И для про­стых люби­те­лей пищи, и для самых взыс­ка­тель­ных гур­ма­нов как на тер­ри­то­рии Франции, так и в самых отда­лен­ных стра­нах Поль Бокюз был вопло­ще­ни­ем фран­цуз­ской кух­ни. Одно его имя содер­жит в себе всю фран­цуз­скую гастро­но­мию с ее щед­ро­стью и ува­же­ни­ем к традициям.

Эмманюэль Макрон,
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

Поль Бокюз умер. Гастрономия в тра­у­ре. Месье Поль был Францией. Простота и щед­рость. Мастерство и искус­ство жить. Понтифик гастро­но­мов поки­нул нас. Пусть наши шефы в Лионе и во всех угол­ках све­та еще дол­го бере­гут пло­ды его страсти.

Жерар Коллон,
ФРАНЦУЗСКИЙ МИНИСТР

Кулинарные секреты Поля Бокюза

Поль бокюз лучшие рецепты. main post f2ab24849f6c82ed563618e8240baa3f. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post f2ab24849f6c82ed563618e8240baa3f. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post f2ab24849f6c82ed563618e8240baa3f. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

Рецепты от Поля Бокюза

Делимся рецеп­та­ми изыс­кан­ных блюд от леген­дар­но­го шеф-​повара Поля Бокюза.

Клафути — попу­ляр­ный фран­цуз­ский десерт, кото­рый пред­став­ля­ет собой нечто сред­нее меж­ду запе­кан­кой и пирогом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поль бокюз лучшие рецепты. main post 7df56460baa3abe6baa7ef8ab37a7abc. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post 7df56460baa3abe6baa7ef8ab37a7abc. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post 7df56460baa3abe6baa7ef8ab37a7abc. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

Карп, запе­чен­ный в духов­ке, полу­ча­ет­ся осо­бен­но неж­ным и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поль бокюз лучшие рецепты. main post a164ff13f3698cbfce84e20773031178. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post a164ff13f3698cbfce84e20773031178. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post a164ff13f3698cbfce84e20773031178. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

Поль Бокюз — поклон­ник соч­ных стей­ков. Он гото­вил их из мини­му­ма ингре­ди­ен­тов. Берите пример!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поль бокюз лучшие рецепты. main post 15fad329381d6a1e820a31464ba950c9. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-main post 15fad329381d6a1e820a31464ba950c9. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка main post 15fad329381d6a1e820a31464ba950c9. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.—>

Источник: KitchenMag

Share the post «Памяти Поля Бокюза: исто­рия, сек­ре­ты и рецеп­ты леген­дар­но­го шефа»

Источник

Поль бокюз лучшие рецепты

Дорогие участники, какой роскошный вышел раунд!

Спасибо всем, кто захотел вспомнить рецепты мэтра Поля в эту прекрасную весеннюю пору.

Вы только полюбуйтесь, какие тут рецепты!

Поль бокюз лучшие рецепты. 1132768 900. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-1132768 900. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 1132768 900. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Рецепт Поля Бокюза из книги « Мои лучшие рецепты» вообще-то для дорады, но сибас на прилавке выглядел куда веселее, поэтому и сделала такую замену.

Поль бокюз лучшие рецепты. 1133369 900. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-1133369 900. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 1133369 900. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Мои замечания.
Поскольку я готовила половину нормы, взяла сковороду диаметром 18 см. Первый раз надо переворачивать, пробуя лопаткой, тогда, когда чувствуется что он перевернётся )), примерно через 7 минут. Через 2 минуты выровняла края лопаткой, чтоб были без скоса. Забыла положить оставшийся сахар в яблоки, мне и не нужно было, как оказалось.
Пекла 40 минут, переворачивала каждые 5 мин. Масла больше не добавляла.
Получается не оладь, не блин, а именно пирог, очень румяный, довольно плотный, слегка влажный от яблок и вполне пропеченный. Вкусно! очень.

Поль бокюз лучшие рецепты. 1133272 900. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-1133272 900. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 1133272 900. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 1135269 900. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-1135269 900. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 1135269 900. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 1137131 900. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-1137131 900. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 1137131 900. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Простой домашний рецепт. Прижился на моей кухне. Минимум ингредиентов и усилий. Но соус получается совсем не банальный. Уксус в процессе практически весь выпаривается, оставляя соусу приятную кислинку. В рецепте целая курица, но мне кажется лучше взять одни бедрышки.

Поль бокюз лучшие рецепты. 483471 original. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-483471 original. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 483471 original. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 27669 600. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-27669 600. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 27669 600. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 0 d3ab5 426dc730 L. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-0 d3ab5 426dc730 L. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 0 d3ab5 426dc730 L. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 0 d3ab6 e359772 L. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-0 d3ab6 e359772 L. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 0 d3ab6 e359772 L. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 0 d3ab2 c3d74283 L. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-0 d3ab2 c3d74283 L. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 0 d3ab2 c3d74283 L. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. i2OgtIPQayRMzOTV9ZmJQnwN4vLvHojWF9kPl vckSKhyrBmG7rvNdNd6A3zsjmq N9V u a9D8A8p3w4Q xq2EQrnF1abCRBba82AiuC8coiXy48Q1GA9XiZyvKSL2ehw9dbCjACBgWnitaOtgbLWMcshRrknZa5zFuISB0YOzc5WrMFVb8Qemjs7AJNhBCXFiinliGQwwtUo71WxM6hCp4lrEMjJuc6RYmmfNnYPz63f rY8aLdiCwfOA Z9rKDwprcFxKpFwwIhOUJtMXCOgsIzkaiQq yglYHa5QrXROh3kYxpaUjegA1aI3KOD iCefvJ5QJKr6oNirpqeWFFjgJaeNbLIFDslNGpVt7mbl3rNKzoAXTl2kuUoVy265aXpW8UDoZx. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-i2OgtIPQayRMzOTV9ZmJQnwN4vLvHojWF9kPl vckSKhyrBmG7rvNdNd6A3zsjmq N9V u a9D8A8p3w4Q xq2EQrnF1abCRBba82AiuC8coiXy48Q1GA9XiZyvKSL2ehw9dbCjACBgWnitaOtgbLWMcshRrknZa5zFuISB0YOzc5WrMFVb8Qemjs7AJNhBCXFiinliGQwwtUo71WxM6hCp4lrEMjJuc6RYmmfNnYPz63f rY8aLdiCwfOA Z9rKDwprcFxKpFwwIhOUJtMXCOgsIzkaiQq yglYHa5QrXROh3kYxpaUjegA1aI3KOD iCefvJ5QJKr6oNirpqeWFFjgJaeNbLIFDslNGpVt7mbl3rNKzoAXTl2kuUoVy265aXpW8UDoZx. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка i2OgtIPQayRMzOTV9ZmJQnwN4vLvHojWF9kPl vckSKhyrBmG7rvNdNd6A3zsjmq N9V u a9D8A8p3w4Q xq2EQrnF1abCRBba82AiuC8coiXy48Q1GA9XiZyvKSL2ehw9dbCjACBgWnitaOtgbLWMcshRrknZa5zFuISB0YOzc5WrMFVb8Qemjs7AJNhBCXFiinliGQwwtUo71WxM6hCp4lrEMjJuc6RYmmfNnYPz63f rY8aLdiCwfOA Z9rKDwprcFxKpFwwIhOUJtMXCOgsIzkaiQq yglYHa5QrXROh3kYxpaUjegA1aI3KOD iCefvJ5QJKr6oNirpqeWFFjgJaeNbLIFDslNGpVt7mbl3rNKzoAXTl2kuUoVy265aXpW8UDoZx. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Выложить в форму, подравнять края, наколоть тесто вилкой. Дополнительно можно засыпать фасолью, предварительно прикрыв тесто пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15 минут.
Лимоны вымыть, натереть на мелкой терке цедру, отжать сок.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, сливками, яйцами, тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок, перемешать.
Достать песочную основу из духовки, убрать груз. Нагрев духовки уменьшить до 120 градусов. Влить крем в основу и поставить в духовку на 30 минут.
Остудить. Убрать в холодильник на 3 часа.
Украсить по желанию. В книге никак не украшают. А я малинку положила. Иначе блекло очень получалось.

Прекрасно с чаем и кофе. Но у нас к десерту было вино «Солярис» от Винодельни Нестеровых (Помните я про них писала, рассказывая про свое путешествие по Краснодарскому краю?). Дюшес и прополис в аромате (намек на сливочность во вкусе) прекрасно оттенили лимонную выпечку, а выпечка придала изысканность вину.

Поль бокюз лучшие рецепты. 28098 600. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-28098 600. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 28098 600. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 342139 original. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-342139 original. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 342139 original. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Примечания: я всегда добавляю в тесто 1 ст.л. рома. Я добавляю масло на сковороду только при выпекании первого блина, а затем уже не добавляю.
Блины получаются не сладкие, поэтому к ним смело можно подавать варенье, шоколадную пасту, сгущенку и так далее.

Поль бокюз лучшие рецепты. 0 17f42d 17ba255c orig. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-0 17f42d 17ba255c orig. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 0 17f42d 17ba255c orig. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Восхитительные, небольшая порция готовится очень быстро.

Поль бокюз лучшие рецепты. 1139601 900. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-1139601 900. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 1139601 900. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Поль бокюз лучшие рецепты. 28232 600. Поль бокюз лучшие рецепты фото. Поль бокюз лучшие рецепты-28232 600. картинка Поль бокюз лучшие рецепты. картинка 28232 600. В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *