Поль бокюз рецепты скачать

Поль Бокюз

Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Описание

Легендарный Поль Бокюз – кулинар столетия

Династия Бокюзов началась с его пра-пра-прабабушки, талантливого повара и очень красивой женщины, которая на своей мельнице сделала небольшую харчевню. С тех пор, с середины 18 века, там существовало заведение, которое охотно посещали разные гости – и приехавшие смолоть муку крестьяне, и лодочники, и прочие посетители мельницы. Поэтому кулинарные корни прочно проросли и в душе самого знаменитого повара XX века, легендарного Поля Бокюза. Поль бокюз рецепты скачать. 0 1425034615. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-0 1425034615. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 0 1425034615. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Немного истории кулинарной династии

Её ресторанчик существовал более 100 лет, пока при строительстве железной дороги Париж – Марсель здание не разрушили. Семья продолжила ресторанный бизнес в бывшем владении монахов Иль-Барба, на реке Саон. Но в 1921 году ситуация кардинально изменилась, дед мэтра решает продать и имя, и заведение.

Как говорят легенды, на такой шаг он пошёл, потому что очень ревновал свою жену к посетителям ресторации. Вместе с заведением он продал и фамильное название. Но его сын, Жорж Бокюз, все-таки пошёл по прежнему поприщу. После того, как он набрался опыта, работая поваром в лучших ресторанах Лиона, Жорж открыл собственную ресторацию.

Поль не стал учиться опыту у отца, а решил пойти в ученики к Клоду Маре. Изначально он занимался тем, что покупал свежие продукты. Это сыграло свою роль, ведь потом особенностью его блюд стала абсолютная свежесть ингредиентов. После второй мировой войны Поль стал учиться у Fernand Point, где в его обязанности входили, помимо готовки, уход за садом, мойка посуды, стирка, глажка и даже дойка коров. Именно там Бокюз научился готовить лёгкие соусы, использовать крошечные и небольшие овощи.

В 35 лет, набравшись опыта, Поль возвращается в отцовский ресторан и разворачивает семейный бизнес так, что уже через год получает первую звезду Мишлен. Дело идёт вверх, 1965 год отмечен уже третьей звездой Мишлен. Поднявшись на вершину славы, Бокюз выкупает фамильное имя и старый дедушкин ресторанчик. Сейчас это – банкетный зал, где готовят простые, но необычайно вкусные блюда. Сам Бокюз считает, что возвращение имени – это нечто большее, чем просто марка. Имя олицетворяет Олимп гастрономического перфекционизма, и как бы говорит, что оно предназначено для самых богатых и знаменитых людей.

Особенности новой кухни Бокюза

С 1970 года Бокюз с многими талантливыми поварами создал совершенно новую кухню, где использовали исключительно свежайшие продукты (вот где пригодилось умение отбирать качественное), сохраняли их натуральный вкус. Все рецепты были исключительно простыми и без жирных, тяжёлых соусов.

1975 год в жизни мэтра был ознаменован получением Ордена Почётного легиона. В честь этого на торжественном президентском приёме Бокюз приготовил суп из трюфелей, которому дали название V.G.E. в честь Валери д’Эстена, президента Франции. Теперь этот суп подаётся в фирменных заведениях мэтра.

В 1987 году Бокюз удостоился звания офицера Почётного Легиона, и прославился тем, что в его ресторане отобедал сам президент Франсуа Миттеран. Этот год известен и открытием конкурса «Золотой Бокюз». Получить награду в ходе соревнований для современного кулинара – то же, что и для спортсмена стать обладателем олимпийского золота, а для актёра – статуэтки Оскара.

Насыщенная жизнь Бокюза не поддаётся описанию: мэтр открывает новые рестораны, пишет книги, участвует в телепрограммах и шоу, и даже открывает Институт Кулинарии. И ещё он очень много путешествует: так, в 2003 году в Москве он презентовал коньяки марки Paul Bocuse. Кредо легендарного кулинара простое: развлекаться так, словно завтра умрёте, а работать так, будто проживёте 100 лет.

Чем хороша кухня знаменитого мэтра?

Бокюз предпочитает использовать старую утварь: так, он рассказал о своей любви к чугункам. Готовить он любит на газовой плите, но с электрической духовкой (конечно, выпечка всегда лучше в электрической духовке, где нагрев можно регулировать, так же, как и температуру).

Основным правилом его кулинарии является ограничение времени готовки блюд – будь то дичь или телятина, рыба или морепродукты. Свежесть продуктов должна быть максимальной – как говорится, с моря (поля)– на стол. Меню лучше подавать короткое. Соусы тоже лучше ограничивать, равно как и маринады. Бокюз рекомендует сдабривать блюда травами, лимонным соком, сливочным маслом и уксусом. Вот, к примеру, нежнейшее сотэ из цыплёнка. Ну, и ещё одно: готовить лучше люда из ингредиентов местных, а не привозных. Это соответствует и правилам фэн-шуй: китайцы тоже рекомендуют употреблять те продукты, которые были выращены именно в этой местности.

В книге «Мои лучшие рецепты», изданной в России в 2012 году, можно найти быстрые и вкусные блюда: тыквенный суп-пюре с фаршированными яйцами, клафути, петуха в вине и множество соусов. Рецепты зубатки, запечённой в тесте или телячьих медальонов с эстрагоном, помогут гурманам быстро приготовить их дома. Фирменный суп из черных трюфелей представляет собой бульон из них, который накрывают шапкой из слоёного теста.

Отдельное внимание паштету, запечённому в тесте. Искусно уложенные в форму, стенки которой выложены тестом, тонкие и продолговатые ломти телятины, ветчины, свинины и сала, наполненные фаршем, сдобренные смесью коньяка, ароматических трав и затем запечённые в духовке… Это что-то. Такой паштет хорош и холодным, и горячим. Образец подобного блюда найдете здесь. Поль бокюз рецепты скачать. 0 1425034705. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-0 1425034705. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 0 1425034705. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Хороший повар – успешный бизнесмен

Практицизм мэтра граничит с его юмором: так, он признается, что порекомендовал бы пить красное вино, поскольку владеет виноградниками в Божоле. Обязательными ингредиентами на кухне мэтр считает вино, сливочное масло и сливки. К примеру, они входят в его рецепт телятины с шампиньонами. Запечённый карп с шампиньонами – ещё один деликатес от известного кулинара.

Обед в его ресторане обойдётся в 250 долларов, и это при том, что заказывать столик надо за несколько месяцев до визита. Для тех, кто не может посетить его дорогущий ресторан (минимальная цена там составляла 80 евро), Бокюз открыл сеть брассри в Лионе, по его мнению, гастрономической столицы Франции.

Любовницы и жена: полигамия торжествует?

Вокруг мэтра циркулирует много слухов, и часто он добавляет туда изрядную долю горючего. Так, в возрасте 79 лет Бокюз поведал всему миру, что кроме жены, он поддерживал отношения с двумя любовницами, не говоря уж о целой куче мелких интрижек и романов. На вопрос, как ему это удавалось, при таком темпе жизни, Поль ответил, что был очень организованным. В одной из своих книг «Священный огонь» Бокюз открывает тайны кулинарных рецептов, которые смешаны с его личными интимными секретами. Эту книгу мэтр надиктовал своей приёмной дочери последней любовницы.

Что самое интересное: женщины знают друг друга и нормально общаются, ничуть не ревнуя. С женой Бокюз прожил 65 лет, с первой любовницей – уже больше 50 лет, а со второй – только… 35… Если от жены у него есть дочь, от первой любовницы – сын, то со второй, учитывая непродолжительное время романа, по словам Бокюза, они не успели обзавестись детьми. Даже в возрасте 80 лет кулинар бахвалился своими подвигами в постели, рассказывая о том, что может провести интимный акт несколько раз в сутки.

Одна из историй гласит, что он пообещал стать любовником одной американской журналистки, если его фото окажется на глянцевой странице журнала. Через несколько недель это случилось и Бокюзу пришлось выполнить своё обещание.

Так что жизнь маститого кулинара ещё является и весьма сексуально активной. В то время, как другие повара стоят на кухне, изощряясь в приготовлении нового блюда, Бокюз разъезжает по свету, позируя перед камерами и давая пищу вездесущим репортёрам, но… возя с собой полтонны ингредиентов для своих блюд.

Ну, и напоследок фирменный рецепт омлета с картофелем от Поля Бокюза.Поль бокюз рецепты скачать. 0 1425035000. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-0 1425035000. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 0 1425035000. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Источник

Маленький учебник простой еды от Поля Бокюза

Поль бокюз рецепты скачать. Bocuse 032. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-Bocuse 032. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка Bocuse 032. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

«В моих рецептах нет ничего таинственного или магического, достаточно просто им следовать». Так обращается к своим читателям Поль Бокюз в предисловии своей книги «Мои лучшие рецепты». Впервые она увидела свет во Франции более четверти века назад, затем несколько лет назад была переиздана и, наконец, в нынешнем году появилась в русском переводе в издательстве «Астрель».

По признанию автора, из многих написанных им книг этой сопутствовал наибольший успех. И нетрудно понять, почему. Сам Бокюз называет это сочинение «маленьким учебником простой еды». Когда самый именитый повар ХХ века приводит настолько простые повседневные рецепты, это не может не пользоваться успехом. В отличие от флагманского ресторана Бокюза l’Auberge du Pont de Collonges, куда рядовому человеку трудно попасть – надо записываться за многие месяцы, да и цены весьма высоки, — кухня Бокюза из этой поваренной книги более чем доступна.

Поль бокюз рецепты скачать. Bocuse 037. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-Bocuse 037. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка Bocuse 037. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Бокюз считается основоположником «новой» французской кухни. Предположительно термин nouvelle cuisine был впервые применен к блюдам, которые Бокюз и несколько других французских шефов приготовили для первого полета сверхзвукового пассажирского самолета «Конкорд» в 1969 году.

Тогда эта готовка произвела сенсацию своей простотой по сравнению со сложной классической кухней Франции. По прошествии четырех с лишним десятилетий очевидно, что кухня Бокюза – это и есть настоящая французская классика, возможно, лишь освобожденная от излишеств предшествующих эпох.

В этом смысле слово «учебник», которое Поль Бокюз использует применительно к своей книге, выглядит вполне уместно. Потому что главное в хорошей кухне – это техника приготовления блюд и строгость по отношению к выбору продуктов. В остальном не важно, готовите ли вы по-китайски или по-итальянски: французская школа кулинарии была и остается лучшей в мире.Поль бокюз рецепты скачать. Bocuse 045. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-Bocuse 045. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка Bocuse 045. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Простота, к которой призывает 86-летний французский шеф, — это мудрость повара, видевшего все, пробовавшего все и воспитавшего несколько поколений знаменитых учеников. Несколько лет назад мне довелось присутствовать в Москве на мастер-классе Бокюза. В разные годы я также встречалась с некоторыми из шефов региона Рона-Альпы, где работает Бокюз. Братья Труагро, Патрик Анриру, Жозеф Виола, Жан Сюльпис – все это люди со своим почерком и собственными представлениями о высокой кухне. Но, наблюдая за тем, как они готовят, невозможно не поражаться отточенности движений, виртуозному владению техникой обработки продуктов. Это и есть та самая французская школа.

Некоторыми из своих секретов Бокюз делится в книге. Он, например, признается в любви к чугунной кастрюле, из тех, что использовали французские крестьянки в ту пору, когда он сам начинал готовить (в Лионе говорят, что поколение великих лионских поваров унаследовало приемы и рецепты от своих матерей). Еще он пишет, что предпочитает газовую плиту с электрической духовкой. Когда я выбирала себе плиту на дачу, то по ошибке именно такую и заказала (а хотела с газовой духовкой). Теперь можно льстить себе тем, что это выбор Бокюза.

Поль бокюз рецепты скачать. Bocuse 049. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-Bocuse 049. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка Bocuse 049. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Я еще только присматриваюсь к рецептам великого лионского повара, но кое-что по ним уже приготовила. Вы уже могли видеть в блоге конфитюр из помидоров и лионский яблочный пирог. При кажущейся простоте это достаточно трудоемкие рецепты. В первом случае результат достигается на вторые сутки, во втором требуется проявить немалую ловкость, чтобы научиться переворачивать жидкий яблочный блин.

Но на то это и «маленький учебник», чтобы учиться у Бокюза.

Источник

Памяти Поля Бокюза: история, секреты и рецепты легендарного шефа

В суб­бо­ту, 20 янва­ря, во Франции ушел из жиз­ни леген­дар­ный шеф-​повар Поль Бокюз, кото­ро­го сооте­че­ствен­ни­ки ува­жи­тель­но назы­ва­ли «месье Поль» и «отец фран­цуз­ской кух­ни». Шеф-​повар скон­чал­ся на 92-​м году жиз­ни. Последние несколь­ко лет Бокюз стра­дал от болез­ни Паркинсона.

В память о леген­дар­ном шеф-​поваре, кото­рый нема­ло сде­лал для того, что­бы фран­цуз­скую кух­ню счи­та­ли миро­вым досто­я­ни­ем, мы под­го­то­ви­ли рас­сказ о его жиз­ни, собра­ли кули­нар­ные сове­ты и соста­ви­ли под­бор­ку луч­ших рецептов.

Немного о легенде

Поль Бокюз родил­ся 11 фев­ра­ля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор, кото­рая нахо­дит­ся непо­да­ле­ку от Лиона. Отчасти его судь­ба была пред­опре­де­ле­на: Бокюз про­ис­хо­дит из семьи потом­ствен­ных кули­на­ров, кото­рые зани­ма­лись гастро­но­ми­ей с XVII века. Можно пред­по­ло­жить, что страсть к кули­на­рии была зало­же­на в его генах. Тем не менее не все было глад­ко: дед Бокюза про­дал семей­ный ресто­ран неза­дол­го до рож­де­ния вну­ка вме­сте с пра­вом исполь­зо­ва­ния фамиль­но­го бренда.

В дет­стве Поль устро­ил­ся помощ­ни­ком пова­ра в один из ресто­ра­нов Лиона. Обучение кули­нар­но­му искус­ству при­шлось вре­мен­но отло­жить из-​за начав­шей­ся Второй миро­вой вой­ны. Бокюз отпра­вил­ся доб­ро­воль­цем на фронт, после кото­ро­го у него оста­лись бое­вые ране­ния. Когда вой­на закон­чи­лась, буду­щая леген­да фран­цуз­ской кух­ни вер­ну­лась в Лион. Сперва Бокюз устро­ил­ся на рабо­ту в ресто­ран «Матушка Бразье», а затем стал уче­ни­ком извест­но­го шеф-​повара Фернана Пуана.

Поль бокюз рецепты скачать. main post 8e790c18fa9f57dce516332912181336. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post 8e790c18fa9f57dce516332912181336. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post 8e790c18fa9f57dce516332912181336. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

В 1961 году Бокюз при­шел на рабо­ту в ресто­ран отца. Семейная атмо­сфе­ра так бла­го­при­ят­но повли­я­ла на пова­ра, что в пер­вый год его рабо­ты ресто­ран полу­чил первую звез­ду Мишлен (прим.ред. гид Мишлен — наи­бо­лее извест­ный и вли­я­тель­ный ресто­ран­ный рей­тинг). Добился при­зна­ния не толь­ко ресто­ран: Бокюза назва­ли «Лучшим пова­ром Франции». Еще через год ресто­ран полу­чил вто­рую звез­ду Мишлен, а в 1965 году — тре­тью. Вскоре Бокюз выку­пил назад фамиль­ный бренд и над ресто­ра­ном появи­лась фир­мен­ная вывеска.

В 1975 году на тор­же­ствен­ном пре­зи­дент­ском при­е­ме Бокюза награ­ди­ли орде­ном Почетного леги­о­на. В меню при­сут­ство­ва­ло блю­до шеф-​повара: при­сут­ству­ю­щим пода­ли зна­ме­ни­тый суп из трюфелей.

Поль бокюз рецепты скачать. main post ef610ec1c210c1d223e29a118a448198. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post ef610ec1c210c1d223e29a118a448198. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post ef610ec1c210c1d223e29a118a448198. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

В 1970-​е годы в карье­ре Поля Бокюза про­изо­шел пово­рот. Вместе с неко­то­ры­ми дру­ги­ми шеф-​поварами он стал осно­во­по­лож­ни­ком и попу­ля­ри­за­то­ром так назы­ва­е­мой «новой кух­ни». В осно­ву тако­го под­хо­да лег­ла идея о том, что фран­цуз­ская еда может быть низ­ко­ка­ло­рий­ной. Шефы огра­ни­чи­ли исполь­зо­ва­ние сыров, соусов и вина, сде­лав акцент на све­жих сезон­ных про­дук­тах. При этом Бокюз при­зна­вал­ся, что сам он любит фран­цуз­скую кух­ню во всем ее мно­го­об­ра­зии и не отка­зы­ва­ет себе в соусах и сырах.

Поль бокюз рецепты скачать. main post a11cfc325a10556789d1780b7e8bcc63. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post a11cfc325a10556789d1780b7e8bcc63. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post a11cfc325a10556789d1780b7e8bcc63. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

В 1987 году Поль Бокюз учре­дил меж­ду­на­род­ный кон­курс шеф-​поваров «Золотой Бокюз», кото­рый суще­ству­ет до сих пор.

На этом дости­же­ния Поля Бокюза не закан­чи­ва­ют­ся. В 1989 году авто­ри­тет­ный ресто­ран­ный гид Gault Millau назвал его «шеф-​поваром века». Это же зва­ние при­су­дил ему Кулинарный инсти­тут Америки в 2011 году.

Поль бокюз рецепты скачать. main post ae3ceb98631e8998ebe01fef402ca1bf. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post ae3ceb98631e8998ebe01fef402ca1bf. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post ae3ceb98631e8998ebe01fef402ca1bf. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

Свои собо­лез­но­ва­ния в свя­зи с кон­чи­ной леген­дар­но­го шеф-​повара выра­зи­ли извест­ные лич­но­сти Франции.

И для про­стых люби­те­лей пищи, и для самых взыс­ка­тель­ных гур­ма­нов как на тер­ри­то­рии Франции, так и в самых отда­лен­ных стра­нах Поль Бокюз был вопло­ще­ни­ем фран­цуз­ской кух­ни. Одно его имя содер­жит в себе всю фран­цуз­скую гастро­но­мию с ее щед­ро­стью и ува­же­ни­ем к традициям.

Эмманюэль Макрон,
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

Поль Бокюз умер. Гастрономия в тра­у­ре. Месье Поль был Францией. Простота и щед­рость. Мастерство и искус­ство жить. Понтифик гастро­но­мов поки­нул нас. Пусть наши шефы в Лионе и во всех угол­ках све­та еще дол­го бере­гут пло­ды его страсти.

Жерар Коллон,
ФРАНЦУЗСКИЙ МИНИСТР

Кулинарные секреты Поля Бокюза

Поль бокюз рецепты скачать. main post f2ab24849f6c82ed563618e8240baa3f. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post f2ab24849f6c82ed563618e8240baa3f. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post f2ab24849f6c82ed563618e8240baa3f. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

Рецепты от Поля Бокюза

Делимся рецеп­та­ми изыс­кан­ных блюд от леген­дар­но­го шеф-​повара Поля Бокюза.

Клафути — попу­ляр­ный фран­цуз­ский десерт, кото­рый пред­став­ля­ет собой нечто сред­нее меж­ду запе­кан­кой и пирогом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поль бокюз рецепты скачать. main post 7df56460baa3abe6baa7ef8ab37a7abc. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post 7df56460baa3abe6baa7ef8ab37a7abc. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post 7df56460baa3abe6baa7ef8ab37a7abc. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

Карп, запе­чен­ный в духов­ке, полу­ча­ет­ся осо­бен­но неж­ным и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поль бокюз рецепты скачать. main post a164ff13f3698cbfce84e20773031178. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post a164ff13f3698cbfce84e20773031178. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post a164ff13f3698cbfce84e20773031178. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

Поль Бокюз — поклон­ник соч­ных стей­ков. Он гото­вил их из мини­му­ма ингре­ди­ен­тов. Берите пример!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поль бокюз рецепты скачать. main post 15fad329381d6a1e820a31464ba950c9. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-main post 15fad329381d6a1e820a31464ba950c9. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка main post 15fad329381d6a1e820a31464ba950c9. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.—>

Источник: KitchenMag

Share the post «Памяти Поля Бокюза: исто­рия, сек­ре­ты и рецеп­ты леген­дар­но­го шефа»

Источник

Меню по Полю Бокюзу

Сыр по-венгерски
Нимский суп (не успела, но рецепт пусть будет на будущее)
Омлет по-савойски
Вафли бабушки Бокюз

Сыр по-венгерски (fromage hongrois, p. 27)

Сливочный сыр типа пти-сюисс или жерве (можно заменить сливочным сыром смешанным с греческим йогуртом)
охлажденный мелко рубленный лук дотушенный до празрачности на сливочном масле
тмин (лучше запарить, чтобы сделать его помягче)
шнитт-лук (лук-резанец)
сладкая венгерская паприка в порошке
мелкая соль и молотый белый перец по вкусу

Все как следует перемешать и нафаршировать этой смесью красный или зеленый болгарский перец.

Поль бокюз рецепты скачать. 32080 600. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-32080 600. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 32080 600. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

От себя добавлю, что особенно хорош для этого сладкий красный перец с заостренными продолговатыми стручками, который несколько лет назад начал появляться в супермаркетах по всему миру от Канады и Финляндии до России. Еще, чтобы не напрягаться особенно, можно нарезать этот достаточно узкий перец кольцами и положить начинку в каждое кольцо, она достаточно густая и не вываливается, так что для закуски на один укус как раз. Ну или «начинить» сыром-по венгерски полоски болгарского перца, кружочки огурца и пр. С черным хлебом тоже замечательно идет. На самом деле это, конечно, вариация, классического липтауэра – сырной намазки из Австро-Венгрии, а от французской кухни тут, пожалуй, только лук на сливочном масле. То-то я порадовалась знакомому рецепту, ведь даже писала про него когда-то: https://gasterea.livejournal.com/160741.html

Нимский суп (p. 74 soupe nîmoise)

На 2 литра воды:
три белых части порея
300 г капусты
1 «сердцевина» стеблевого сельдерея
100 г перловки или риса
50 г сливочного масла
щепотка растертого базилика
15 г соли
тертый сыр грюйер при подаче

Растопить в кастрюле масло, добавить нарезанные соломкой-жюльеном овощи, томить на малом огне время от времени помешивая. Добавить соль, перловку и базилик, развести водой и варить 45 минут. Если варить суп с рисом (мой вариант), а не перловкой, то рис добавлять через 15 минут после начала варки супа и варить в супе 30 минут. Подавать с тертым грюйером.

Омлет по-савойски (p. 60 omelette à la savoyarde, из категории плоских омлетов)

4 яйца
сливочное масло
1 отварная картофелина
20 г грюйера
листочки кервеля
соль-перец

Поль бокюз рецепты скачать. 32312 600. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-32312 600. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 32312 600. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

У Бокюза полно плоских омлетов, больше похожих на фриттаты, я как-то даже не ожидала этого от французской кухни, но Лион действительно уже на полпути к Италии и там в округе много и других интересных влияний типа крохотных гренобльских равиолей. А у кервеля такой тонкий вкус, что в омлете я его вообще распробовать не могу, увы. Впрочем, вся пряная зелень из супермаркетовских горшочков обычно такая, а знакомого огорода, где бы рос кервель, у меня нет.

Вафли бабушки Бокюз (p. 440 gaufres de grand-mère Bocuse)

250 г просеянной муки
1/8 л молока
3/8 л сливок (взяла самые густые)
150 г растопленного сливочного масла
4 желтка
2 белка, взбитые в крепкую пену
1 1/2 чайной лодки сахарной пудры (у меня самый мелкий сахарный песок)
щепотка соли и щепотка разрыхлителя (порошок для выпечки)
полстаканчика рома 🙂

Источник

Поль бокюз рецепты скачать

Дорогие участники, какой роскошный вышел раунд!

Спасибо всем, кто захотел вспомнить рецепты мэтра Поля в эту прекрасную весеннюю пору.

Вы только полюбуйтесь, какие тут рецепты!

Поль бокюз рецепты скачать. 1132768 900. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-1132768 900. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 1132768 900. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Рецепт Поля Бокюза из книги « Мои лучшие рецепты» вообще-то для дорады, но сибас на прилавке выглядел куда веселее, поэтому и сделала такую замену.

Поль бокюз рецепты скачать. 1133369 900. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-1133369 900. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 1133369 900. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Мои замечания.
Поскольку я готовила половину нормы, взяла сковороду диаметром 18 см. Первый раз надо переворачивать, пробуя лопаткой, тогда, когда чувствуется что он перевернётся )), примерно через 7 минут. Через 2 минуты выровняла края лопаткой, чтоб были без скоса. Забыла положить оставшийся сахар в яблоки, мне и не нужно было, как оказалось.
Пекла 40 минут, переворачивала каждые 5 мин. Масла больше не добавляла.
Получается не оладь, не блин, а именно пирог, очень румяный, довольно плотный, слегка влажный от яблок и вполне пропеченный. Вкусно! очень.

Поль бокюз рецепты скачать. 1133272 900. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-1133272 900. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 1133272 900. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 1135269 900. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-1135269 900. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 1135269 900. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 1137131 900. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-1137131 900. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 1137131 900. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Простой домашний рецепт. Прижился на моей кухне. Минимум ингредиентов и усилий. Но соус получается совсем не банальный. Уксус в процессе практически весь выпаривается, оставляя соусу приятную кислинку. В рецепте целая курица, но мне кажется лучше взять одни бедрышки.

Поль бокюз рецепты скачать. 483471 original. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-483471 original. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 483471 original. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 27669 600. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-27669 600. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 27669 600. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 0 d3ab5 426dc730 L. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-0 d3ab5 426dc730 L. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 0 d3ab5 426dc730 L. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 0 d3ab6 e359772 L. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-0 d3ab6 e359772 L. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 0 d3ab6 e359772 L. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 0 d3ab2 c3d74283 L. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-0 d3ab2 c3d74283 L. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 0 d3ab2 c3d74283 L. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. i2OgtIPQayRMzOTV9ZmJQnwN4vLvHojWF9kPl vckSKhyrBmG7rvNdNd6A3zsjmq N9V u a9D8A8p3w4Q xq2EQrnF1abCRBba82AiuC8coiXy48Q1GA9XiZyvKSL2ehw9dbCjACBgWnitaOtgbLWMcshRrknZa5zFuISB0YOzc5WrMFVb8Qemjs7AJNhBCXFiinliGQwwtUo71WxM6hCp4lrEMjJuc6RYmmfNnYPz63f rY8aLdiCwfOA Z9rKDwprcFxKpFwwIhOUJtMXCOgsIzkaiQq yglYHa5QrXROh3kYxpaUjegA1aI3KOD iCefvJ5QJKr6oNirpqeWFFjgJaeNbLIFDslNGpVt7mbl3rNKzoAXTl2kuUoVy265aXpW8UDoZx. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-i2OgtIPQayRMzOTV9ZmJQnwN4vLvHojWF9kPl vckSKhyrBmG7rvNdNd6A3zsjmq N9V u a9D8A8p3w4Q xq2EQrnF1abCRBba82AiuC8coiXy48Q1GA9XiZyvKSL2ehw9dbCjACBgWnitaOtgbLWMcshRrknZa5zFuISB0YOzc5WrMFVb8Qemjs7AJNhBCXFiinliGQwwtUo71WxM6hCp4lrEMjJuc6RYmmfNnYPz63f rY8aLdiCwfOA Z9rKDwprcFxKpFwwIhOUJtMXCOgsIzkaiQq yglYHa5QrXROh3kYxpaUjegA1aI3KOD iCefvJ5QJKr6oNirpqeWFFjgJaeNbLIFDslNGpVt7mbl3rNKzoAXTl2kuUoVy265aXpW8UDoZx. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка i2OgtIPQayRMzOTV9ZmJQnwN4vLvHojWF9kPl vckSKhyrBmG7rvNdNd6A3zsjmq N9V u a9D8A8p3w4Q xq2EQrnF1abCRBba82AiuC8coiXy48Q1GA9XiZyvKSL2ehw9dbCjACBgWnitaOtgbLWMcshRrknZa5zFuISB0YOzc5WrMFVb8Qemjs7AJNhBCXFiinliGQwwtUo71WxM6hCp4lrEMjJuc6RYmmfNnYPz63f rY8aLdiCwfOA Z9rKDwprcFxKpFwwIhOUJtMXCOgsIzkaiQq yglYHa5QrXROh3kYxpaUjegA1aI3KOD iCefvJ5QJKr6oNirpqeWFFjgJaeNbLIFDslNGpVt7mbl3rNKzoAXTl2kuUoVy265aXpW8UDoZx. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Выложить в форму, подравнять края, наколоть тесто вилкой. Дополнительно можно засыпать фасолью, предварительно прикрыв тесто пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15 минут.
Лимоны вымыть, натереть на мелкой терке цедру, отжать сок.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, сливками, яйцами, тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок, перемешать.
Достать песочную основу из духовки, убрать груз. Нагрев духовки уменьшить до 120 градусов. Влить крем в основу и поставить в духовку на 30 минут.
Остудить. Убрать в холодильник на 3 часа.
Украсить по желанию. В книге никак не украшают. А я малинку положила. Иначе блекло очень получалось.

Прекрасно с чаем и кофе. Но у нас к десерту было вино «Солярис» от Винодельни Нестеровых (Помните я про них писала, рассказывая про свое путешествие по Краснодарскому краю?). Дюшес и прополис в аромате (намек на сливочность во вкусе) прекрасно оттенили лимонную выпечку, а выпечка придала изысканность вину.

Поль бокюз рецепты скачать. 28098 600. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-28098 600. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 28098 600. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 342139 original. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-342139 original. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 342139 original. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Примечания: я всегда добавляю в тесто 1 ст.л. рома. Я добавляю масло на сковороду только при выпекании первого блина, а затем уже не добавляю.
Блины получаются не сладкие, поэтому к ним смело можно подавать варенье, шоколадную пасту, сгущенку и так далее.

Поль бокюз рецепты скачать. 0 17f42d 17ba255c orig. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-0 17f42d 17ba255c orig. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 0 17f42d 17ba255c orig. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Восхитительные, небольшая порция готовится очень быстро.

Поль бокюз рецепты скачать. 1139601 900. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-1139601 900. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 1139601 900. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Поль бокюз рецепты скачать. 28232 600. Поль бокюз рецепты скачать фото. Поль бокюз рецепты скачать-28232 600. картинка Поль бокюз рецепты скачать. картинка 28232 600. Подать дома блюдо от одного из лучших шеф-поваров Франции? Легко! Загляни сюда, получи целый набор вкусных рецептов от мастера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *