Полента с курицей рецепт
Полента «Буржуйская»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Полента «Буржуйская» с курицей
Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!
Как приготовить «Полента «Буржуйская»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.
На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.
Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.
Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.
Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.
Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.
Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.
Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.
Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.
Наша полента должна выглядет примерно так.
Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.
Добовляем к поленте легко протушенную капусту.
Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.
Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (31):
ах вон как буржуи питаются. 😄.классная полента
вот вот. и я об этом 😄
А чем полента отличается от молдавской мамалыги? Те же самые ингредиенты, такой же процесс приготовления, но, тем не менее, оды слагаются именно итальянской кухне. Очень странно. Кукурузная каша (что полента, что мамалыга) не считалась «буржуйской» едой – это еда бедняков, даже если к ней поджаривали мясо.
Альбина, полента в переводе и есть каша из кукурузной крупы: «Полента-итальянское слово, обозначающее, кашу из кукурузной муки или пшеничной, часто сервирующуюся нарезанной на куски ( немецкий Дуден-толковый словарь). Русский толковый- каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою. (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии. »
Название Буржуйское я объяснила в заглавном слове. 😎
Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами
Полента — рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками
Полента – рецепт многогранный, вариативный и склонный к перевоплощению от простенькой каши до изысканного и необычного угощения с участием других компонентов. Подобное кулинарное творение – достояние итальянской кухни, получившее признание во многих уголках мира.
Как приготовить поленту?
Традиционно полента – итальянский рецепт, исполняемый из кукурузной муки. Однако зачастую используют для приготовления каши крупу мелкого помола, или предварительно измельчают продукт при помощи кофемолки.
Полента – классический рецепт
Полента из кукурузной крупы, рецепт которой будет представлен далее, может подаваться как самостоятельное блюдо с добавлением шкварок, овощей и зелени, в охлажденном и застывшем виде заменять хлеб или использоваться в качестве основы для приготовления изысканных итальянских угощений ресторанного уровня.
Полента с сыром – рецепт
Полента с сыром в Италии подается в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Предпочтительно использование пармезана, но за неимением или для получения бюджетной версии яства можно взять любой доступный сырный сорт. Не лишней будет добавленная в состав щепотка итальянских трав или сушеный тимьян.
Полента с грибами – рецепт
В данном случае для создания блюда с итальянским колоритом используется полента быстрого приготовления, не требующая длительной варки. В данном случае термическая обработка продукта и приобретение им нужной текстуры займет не более 3-5 минут. Грибное дополнение по желанию можно дополнить другими овощами.
Крестьянская полента
Даже в самом незатейливом исполнении итальянская полента изумляет потрясающими вкусовыми характеристиками, которые легко разнообразить использованием всевозможных простых или оригинальных соусов при подаче. Плотная текстура блюда достигается путем добавления в состав горячей основы тертого сыра или сухарей.
Жареная полента
Полента жареная, рецепт которой будет представлен далее, приобретает особенный вкус за счет приобретения румяной корочки посредством обжаривания порций застывшего яства в раскаленном масле. Готовить основу блюда можно как из крупы, так и из муки быстрого приготовления, уменьшив при этом количество воды при варке.
Полента с овощами
Особенно вкусна и полезна полента из кукурузной крупы, если запечь ее дополнительно с овощами и сыром в духовке. Овощной состав наполнения корректируют по своему усмотрению. Можно добавить в поджарку нарезанные кабачки, баклажаны, морковь, стручковую фасоль и другие компоненты, приправив массу по вкусу.
Полента с мясом – рецепт
Полента, рецепт которой будет представлен следующим, получается сытной, питательной и вполне подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства на ужин или обед. В данном случае кукурузная основа дополняется фаршем из мяса, в который по желанию допускается добавлять всевозможные обжаренные овощи.
Сладкая полента
Полента – рецепт, который может стать основой для получения не только закусочного блюда, но и потрясающе вкусного сладкого десерта. В качестве жидкой базы в данном случае предпочтительно использовать молоко, несколько увеличив при этом время варки кукурузной крупы. Сухофрукты можно добавлять как в кашу, так и в творог.
Полента с вареньем из помидоров
Полента с помидорами всегда по максимуму раскрывает свой вкус, а в версии, предложенной данным рецептом, превращается в настоящий гастрономический шедевр, изысканности которого нет предела. Ломтики кукурузной основы в данном случае дополняются пикантным томатным вареньем и стеблями сельдерея.
Полента с морепродуктами – рецепт
Невероятно аппетитной получается полента с креветками и мидиями, запеченная в духовке. Благодаря пикантному бульону с добавлением белого сухого вина блюдо приобретает особенную сочность, насыщенность и изысканность. Можно использовать овощной отвар, куриный, рыбный или разведенные в воде бульонные кубики.
Полента в мультиварке – рецепт
Полента в мультиварке может быть приготовлена без всяческих добавок и использоваться после остывания для создания более изысканных версий яства. Для получения более плотной текстуры кукурузной базы и придания ей дополнительного вкуса можно добавить вместе с маслом немного перетертого пармезана или другого сыра.
Полента с помидорами
Как интересно складывается жизнь. Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом. Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом — бессмертны! Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников. Приготовьте, попробуйте — рекомендую!
Ингредиенты для «Полента с помидорами»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Полента с помидорами»:
В кастрюле с толстыми стенками вскипятить 4 стакана воды.
Помешивая деревянной лопаткой, всыпать 300 г кукурузной крупы, посолить по вкусу.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 25-30 минут,
Пока полента не начнёт отделяться от стенок и дна.
Выложить на разделочную доску,
Периодически смачивая лопатку водой, вылепить из выложенной горячей массы поленты нужную вам форму.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Накрыть этой формой сформированную нужным для вас образом поленту, перевернуть её вместе с доской, на которой лежит полента.
Деревянной лопаткой, смоченной в воде, разровняйте поверхность поленты.
Помидоры нарезать дольками.
Поленту, выложенную в смазанную оливковым маслом форму для запекания, разрезать на кусочки шириной 2 см, прослаивая дольками помидоров.
Вам придётся вынуть несколько кусочков поленты, т. к. их место займут дольки помидоров. Для этого я специально приготовил ещё одну форму для запекания, размером поменьше.
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу,
Посыпать тёртым пармезаном.
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
При подаче посыпать нашинкованным зелёным луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Полента – как правильно приготовить и с чем подать к столу
Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.
Как готовят поленту в Италии
Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.
Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.
Важные подробности правильного приготовления поленты
Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.
Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.
Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.
Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.
Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир
Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.
Из ингредиентов потребуется:
Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:
Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.
Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.
Сливочная полента на молоке с сыром
Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Для готовки потребуется:
Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?
Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.