Полезные рецепты без мяса
Блюда без мяса
Блюда без мяса — варианты:
Список рецептов
Рецептов в подборке: 1146 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Зеленый лук – 15-20 г
Мука пшеничная – 50-80 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель – 700-900 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Помидоры свежие – 4-5 шт. или
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Новое в рубрике
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 5 г (1 зубчик)
Кабачок – 200 г (1 шт.)
Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты ко дню вегетарианства
Традиционное лакомство с ягодной начинкой порадует самых взыскательных сластен. А быстрота приготовления гарантированно сделает этот рецепт одним из ваших любимых.
Можно оставить немного зеленого лука, чтобы посыпать готовый салат, так он будет выглядеть ещё ярче.
Подавайте салат из свеклы с яблоком и гранатом, украсив блюдо листиками мяты.
Вместо перца Рамиро можно взять обычный красный болгарский перец.
Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.
Для этого рецепта подойдут как свежие фрукты/ягоды, так и замороженные. Украсьте листочками мяты.
Когда хочется «чего-нибудь вкусненького», но нет желания долго стоять у плиты, этот рецепт придёт вам на помощь. Ягодный пирог в мультиварке станет отличным дополнением к вашему чаепитию.
При желании в салат можно добавить курицу, которая отлично дополнит вкус и сделает блюдо более сытным.
Отличный рецепт для постного меню и вегетарианского стола. Кроме того, такая каша хорошо подойдет к любому приему пищи и в качестве основного блюда, и в качестве интересного гарнира.
В мягкий сыр можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу.
В начинку с брынзой и орехами можно добавить измельченную петрушку или укроп.
Чтобы рулетики не разворачивались, их можно закрепить с помощью зубочистки.
В этот салат также можно добавить горсть белых сухариков, лучше домашнего приготовления.
Для большей свежести добавьте в этот овощной салат немного зелени.
Лёгкое и очень вкусное блюдо для вегетарианцев. Овощи, приготовленные методом быстрой жарки в воке, сохраняют свои полезные свойства, а блюдо в целом приобретает очень интересную текстуру и яркий аромат.
Для разнообразия можно использовать смесь грибов. Подавать блюдо со сметаной.
Яркий овощной Рататуй будет прекрасным дополнением к праздничному и повседневному столу!
Диетическое вегетарианское блюдо.
Оригинально приготовленная вегетарианская лапша может стать вашим любимым блюдом: она полезная, не обременяет желудок, даёт долгое чувство сытости и просто очень вкусная.
Для приготовления этого блюда картофель можно предварительно запечь, а уже потом тушить с баклажанами.
Если гости уже на пороге, готовить замысловатое угощение некогда. Этот пирог готовится быстро и просто, отлично подходит для дружеского чаепития.
Благодаря творогу и сметане тесто у этого пирога получается нежным и вкусным. Пирог из творога и ягод может стать отличным перекусом или лёгким завтраком.
Отличное вегетарианское блюдо, полностью соответствующее всем рекомендациям по соотношению жиров, белков и углеводов. А кроме того, вкусное и простое в приготовлении.
Легкая и нежная закуска со сливочным вкусом. Чтобы разнообразить рецепт, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в духовку, позволив сыру расплавиться.
Чтобы коржи были мягче и ароматнее, вы можете смазать их ромом, разведенным с водой.
Если у вас нет ступки, для приготовления начинки можно воспользоваться блендером.
День вегетарианства отмечается уже более 19 лет, за это время оно стало не просто одной из систем правильного питания, которую выбирают все чаще по различным причинам, но и переросло в определенный образ жизни. Зачастую вегетарианцы не просто полностью отказываются от пищи животного происхождения для сохранения здоровья, но и преследуют этическую составляющую вопроса.
Вкусно, интересно и полезно
Богатый выбор рецептов без мяса доказывает, что вегетарианство вовсе не связано с полным лишением или постоянными ограничениям в выборе продуктов. Разумеется, придется исключить из рациона некоторые виды продуктов, но поверьте, их легко можно будет заменить и создать полноценный рацион.
Вкусные рецепты без мяса чаще всего основаны на разнообразных овощных и фруктовых ингредиентах с добавлением различных видов круп. Например, в каждом «зеленом» рационе обязательно есть овощной салат на основе риса, благодаря которому блюдо становится сытным. Многих начинающих вегетарианцев пугает тот факт, что из-за нового образа жизни придется отказаться от привычных и давно любимых блюд. Но у большинства закусок, первых и вторых блюд есть прекрасная альтернатива без мяса. В подтверждение этому, простые рецепты супа без мяса:
Еще одним популярным опасением является то, что рацион приверженцев вегетарианства лишен животного белка. Однако, по составу белок может быть как животным так и растительным. Именно последним вегетарианцы восполняют необходимый запас этого ценного для нормальной жизнедеятельности элемента. Орехи, чечевица, нут, фасоль, брокколи, гречка, тофу и киноа составляют основу богатых белком блюд без мяса. В целом, продукты, которыми обычно заменяют мясо, богаты витаминами и клетчаткой, и именно это делает их практически целебными для обмена веществ нашего организма.
За столом с любителями мясных лакомств
Многие вегетарианские рецепты можно готовить как самостоятельные основные блюда даже в семьях, где о вегетарианстве и не слышали. Но если вдруг в вашей семье не готовы принять ужин без мясных продуктов, дополните ваше постное угощенье рыбой или легкими куриными котлетами. С ними блюдо останется сбалансированным, а для заядлых мясоедов станет только вкуснее.
Учеными доказано, что система питания по вегетарианским рецептам обладает сильным очищающим потенциалом для человеческого организма. Благодаря тому, что вегетарианцы употребляют значительно больше натуральной пищи, она легче и быстрее переваривается, а также оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.