Полезные рецепты с орехами
Блюда из грецких орехов
Грецкий орех — варианты:
Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Ингредиенты
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Томатная паста – 60 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для обсыпки:
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Ингредиенты
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
Для заливки:
Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Грецкий орех — рецепты блюд (cтраница 2)
Грецкий орех — варианты:
Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грецкие орехи – 20 шт.
Чеснок – 0.5 головки
Масло растительное – 100-125 мл
Сок лимона /винный уксус – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
Орех грецкий – 50 г
Лук зеленый – 2 ст.л.
Заправка:
Оливковое масло – 2-3 ч.л.
Винный уксус – 2 ч.л.
Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Цедра с одного апельсина
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
Для сиропа:
Для промазывания теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Грецкие орехи – 100 г
Сметана 15% жирности – по вкусу
Петрушка – по желанию на подачу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ