Полоницы рецепт с творогом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Полоницы рецепт с творогом. 61800516 60916257 081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-61800516 60916257 081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 61800516 60916257 081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот!Это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Попробуйте хоть раз их, захочется повторить!

Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, мои любимые:

1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
2. Зелёный лук + варёное яйцо.
3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.

Рубрики:удивительная выпечка

Метки: плацинда

Процитировано 422 раз
Понравилось: 18 пользователям

Источник

Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото

Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

Тесто на плацинды

Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.

Вытяжное

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Слоеное

Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.

Дрожжевое

На кефире

Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт

Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 21. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 21. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 21. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Муку предварительно просейте в глубокую ёмкость.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 01. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 01. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 01. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Подливая воду, постепенно вымешивайте тесто, затем добавьте подсолнечное масло, продолжайте замес. Должен получиться плотный и податливый ком.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 02. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 02. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 02. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут в тепле.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 04. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 04. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 04. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Тем временем залейте тёплой водой изюм, оставьте на четверть часа, промойте.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 05. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 05. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 05. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Творог подсластите, смешайте с изюмом.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 06. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 06. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 06. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Стол и руки смажьте каплей растительного масла, в течение 10-15 минут тщательно вымешивайте настоявшееся тесто. Затем сформуйте из него жгут длиной 20-25 см.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 07. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 07. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 07. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 08. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 08. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 08. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт каждую часть. Пальцами вытягивайте края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если заготовки прилипают к столу – подсыпьте горсть муки.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 09. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 09. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 09. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Заверните каждый угол квадрата к центру (в виде конверта). Так как плацинды будут со сладкой начинкой, можете дополнительно посыпать поверхность щепоткой сахара.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 10. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 10. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 10. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

На полученную лепёшку поместите творожную начинку.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 12. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 12. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 12. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

На середину конверта сверните противоположные уголки.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 13. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 13. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 13. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 15. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 15. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 15. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Масло нагрейте в сковороде, жарьте плацинды с каждой стороны до зарумянивания.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 17. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 17. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 17. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

К готовым молдавским плациндам подайте горячий чай или компот из сухофруктов. В соусник налейте сметану.

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 19. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 19. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 19. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

С тыквой

С картошкой

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 6. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 6. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 6. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

С капустой

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 8. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 8. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 8. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.

Мясные плацинды

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 10 1. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 10 1. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 10 1. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.

Особенности приготовления блюда в духовке

Полоницы рецепт с творогом. moldavskie placindy 3. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-moldavskie placindy 3. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка moldavskie placindy 3. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Нежные хрустящие плацинды легко приготовить в духовой печи. Такой способ позволит получить менее калорийное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Источник

Плацинда молдавская – лепешка с начинкой или пирожок? Рецепты молдавской плацинды с разными начинками

Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

Вытяжное

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Способ приготовления:

Плацинды с творожной начинкой (в духовке)

Калорийность блюда: 3644 ккал, на 100 г: 218 ккал.

Плацинды, приготовленные по данному рецепту, иногда еще называют вертунами – за их своеобразную форму.

Слоеное

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Что делать:

Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.

Плацинды в духовке рецепт с фото пошагово

Дрожжевые плацинды в духовке заменят вам хлеб и станут отличным перекусом, который можно взять с собой. Как и в первом рецепте, вы можете обжарить лепешки с начинкой на сковороде (сухой или с добавлением масла).

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Плацинды с тушеной капустой можно делать из традиционного дрожжевого теста на молоке. Даже если вы не будете добавлять в него яйца, сливочное масло, оно получится пышным и нежным. Есть долгий вариант приготовления – на опаре, а есть быстрый. Выбирайте тот, который можете использовать в данный момент. Рассмотрим рецепт плацинд с опарой.

Дрожжевое

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Инструкция:

На кефире

Как готовить:

Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт

Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

С тыквой

Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.

Тесто:

Как готовить:

Плацинды молдавские с творогом и яйцом

как приготовить плацинды на сковороде

Смешайте муку с небольшим количеством соли, высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто. Тесто должно выйти однородным, эластичным. Затем скатайте в шарик, накройте салфеткой.

Для начинки перетрите через сито творог. Измельчите лук с укропом, смешайте с творогом и яйцами, посолив и поперчив по вкусу.

Поделите тесто на 17-20 порций, скатайте каждую в шарик. Раскатайте тонко на квадратики или кружочки.

На середины лепешек выложите начинку, оставляя немного свободными края. Загните края теста к середине крест-накрест, защипнув посередине.

Разогрейте масло на сковороде. Выложите плацинды ровной стороной вверх. Обжаривать надо с каждой стороны не более 6-8 минут – до легкого подрумянивания.

Плацинды великолепны и в горячем, и в холодном виде. Выглядят не только аппетитно, но и оригинально! Но, главное, готовятся проще простого. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Лозинская Любовь

С картошкой

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты:

Что делать:

С капустой

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.

Начинка:

Тесто:

Пошаговый процесс:

✅ Рецепт фото пошагово как приготовить

В чашу миксера вливаем теплую воду, насыпаем соль и добавляем примерно 2 стакана (280 г) просеянной муки. Тщательно перемешиваем, до однородности.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

По частям (по 1-2 столовых ложки) добавляем оставшуюся муку, все время перемешивая. Должно получиться очень нежное, мягкое тесто, липнущее к рукам.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Вымешиваем тесто минут 5-7, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти немного больше – это зависит от ее качеств. Прикрываем тесто пленкой и оставляем в сторону на 30 минут.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Тесто делим на 12 одинаковых кусочков, весом примерно 50-60 г. Скатываем кусочки теста в шарики, прикрываем пленкой. Из такого количества теста получатся плацинды размером примерно 13-15 см. Если вы хотите испечь плацинды большего размера, делите тесто на 8-10 кусочков.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Мясные плацинды

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.

Понадобится:

Приготовление:

Особенности рецепта молдавских плациндов

В тончайшей румяной основе спрятано много начинки – такое угощение понравится всем, кто любит сочетание жареного теста с наполнителями. Да, калорийно, да, дымно, но очень вкусно. В Молдавии, бывшей раньше Бессарабией, такие лепешки предлагали в качестве уличной еды.

Тайна имени

Название пришло из латинского языка. Placenta – значит тортик. В Греции так называют плоский торт (plakount)

Какое тесто на плацинды послужит основой лепешек

Известны несколько вариантов, которые имеют право на жизнь:

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Самый быстрый способ полакомиться бессарабским блюдом – замесить основу из минму3ма ингредиентов. Мука, вода, соль и растительное масло – тот набор, который позволит в короткие сроки получить желаемое угощение.

Воду берем теплую кипяченую, но не горячую.

Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеиваем. Тогда плацинды будут румяными и светлыми, как на фото.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Растительное масло лучше использовать без запаха.

Какие начинки могут иметь место

В качестве наполнителя берут такие продукты:

Разнообразие наполнителей позволяет каждому выбрать угощение по своему вкусу. Рецепты молдавских плацинд многообразны и аппетитны. Можно подобрать то, что полюбят в семье.

Форма оригинальных лепешек

Выглядеть лакомство может, как круг или квадрат. В первом случае на тонко раскатанный пласт в виде кружка кладут начинку, режут сегменты, не доходя до центра. Укладывают кусочки теста внахлест и раскатывают в лепешку.

Секреты подачи молдавских плацинд – аппетитные фото

Чтобы красиво преподнести шедевр, его нужно искусно подать.

Полоницы рецепт с творогом. lazy placeholder. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-lazy placeholder. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка lazy placeholder. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Перед этим лепешки помещают на бумажные полотенца, убирая жир. Затем кладут на деревянную доску для пиццы или тарелку. Оригинально смотрится угощение на глиняном блюде. Зелень и соус – необходимые дополнения. Чесночный соус также может иметь место на столе.

Источник

Творожные палачинки с персиками

Полоницы рецепт с творогом. 95637 ed4 wide. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-95637 ed4 wide. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 95637 ed4 wide. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫПолоницы рецепт с творогом. 95637 ed4 wide. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-95637 ed4 wide. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 95637 ed4 wide. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Полоницы рецепт с творогом. 276106 ed4 square75. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-276106 ed4 square75. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 276106 ed4 square75. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

ОПИСАНИЕ

Легкие, воздушные и невероятно нежные блинчики, отличный вариант десерта для семейных чаепитий. Их так же можно подать на заврак. Нежная творожная начинка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Я приготовила праздничные палачинки в виде красивой бабочки, что символизирует скорый приход весны.

Пищевая ценность порции

Полоницы рецепт с творогом. 2083 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2083 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2083 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Полоницы рецепт с творогом. 2379 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2379 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2379 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полоницы рецепт с творогом. 1 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Полоницы рецепт с творогом. 2385 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2385 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2385 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Полоницы рецепт с творогом. 2216 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2216 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2216 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Полоницы рецепт с творогом. 1329 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1329 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1329 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Полоницы рецепт с творогом. 1525 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1525 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1525 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Полоницы рецепт с творогом. 1175 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1175 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1175 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Полоницы рецепт с творогом. 2513 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2513 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2513 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Полоницы рецепт с творогом. 2989 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2989 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2989 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Полоницы рецепт с творогом. 1175 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1175 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1175 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Полоницы рецепт с творогом. 2216 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2216 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2216 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Полоницы рецепт с творогом. 2379 ed4 square70. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-2379 ed4 square70. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 2379 ed4 square70. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

«Паляница» для определения москалей: как попробовать украинский шибболет

Полоницы рецепт с творогом. 1025856585. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1025856585. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1025856585. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Еще с незапамятных времен перед народами встал вопрос: как опознать чужака, если он может говорить на твоем языке почти как на родном? Ключевое тут слово «почти». Ответ на этот вопрос можно найти еще в Ветхом Завете. Один из судей израильских Иеффай сразился с евреями из колена Ефремова и разгромил их. Чтобы помешать ефремлянам бежать на свою землю, Иеффай приказал занять своим войскам переправы через Иордан. Праздничное блюдо для малороссов и еврейская «обязаловка» для американских политиков

Полоницы рецепт с творогом. 1025682440. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1025682440. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1025682440. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

«И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи», — рассказывает об этом Книга Судей.

«Шибболет» означает «поток воды». В ефремском диалекте древнееврейского звука «ш» не было, что и погубило многих из этого колена Израилевого.

Позже именно это слово предложили ввести в качестве лингвострановедение в качестве отдельного термина русисты Евгений Верещагин и Виталий Костомаров.

Использовались шибболеты и позже: в Средние века и Новое время. Не отказались от использования таких слов и в просвещенном ХХ веке. К примеру, во время Второй мировой войны голландцы отличали немцев, даже говорящих и без акцента на голландском, по тому, как те произносили название курорта Схевенинген. Сцена с такой проверкой есть в фильме Пола Верховена «Оранжевый солдат», рассказывающем о двух друзьях, один из которых стал коллаборантом, а другой — активным участником Движения Сопротивления.

Были шибболеты и в бывшем СССР. В 1986 году на советские киноэкраны вышел мюзикл «Веселая хроника опасного путешествия» — вольная экранизация мифа о путешествии аргонавтов. Один из персонажей фильма — выходец из Колхиды разорившийся купец Шалом, роль которого играет Александр Абдулов, запевает песню о родине, которую подхватывают остальные. Она содержит следующие строки:

«Надо знать вам, что при встрече
Должен молвить гость,
Сладкий лад колхидской речи,
Ясен он и прост,
Бакхакхи цкхалши кхикхинебс! —
Повтори стократ,
И тебе ответят «Дзмао» —
Значит, брат».

Для всех советских зрителей, кроме выходцев из Грузинской СССР, одна из строк песни звучала словно заклинание. На деле же это фраза на грузинском «Лягушка квакает в пруду». Считается, что тот, для кого грузинский язык не родной, ее попросту не произнесет. Что характерно — сам Абдулов эту строчку не пел, за него пели другие аргонавты, роль которых исполнили грузины.

Впрочем, собственный шибболет был и украинцев. И не один, а несколько. К примеру, советский писатель, литературовед и киновед Виктор Шкловский, переживший Гражданскую войну, в своей книге «ZOO, или Письма не о любви» вспоминал: «На Украине видал я раз мальчика-еврея. Он не мог без дрожи смотреть на кукурузу. Рассказал мне: когда на Украине убивали, то часто нужно было проверить, еврей ли убиваемый. Ему говорили: «Скажи: кукуруза». Еврей иногда говорил: «кукуружа». Его убивали».

Сегодня с помощью слова «кукуруза» никого на Украине не выявишь. Но вот другой шибболет поможет украинским «патриотам» быстро обнаружить «агента Кремля» — того русского, который не вырос на Украине. Это слово еще и название одной из разновидностей хлеба на Украине.

Через месяц с небольшим наступит Рождество, и по всей Украине зазвучат колядки. Хитрые украинские дети, которые порой ленятся заучивать длинные рождественские песни, находят простой выход из положения: поют эдакую «мини-колядку».

«Коляд-коляд-колядниця,
Гарна з медом паляниця,
А без меду не така,
Дайте, дядьку, п’ятака.
А п’ятак неважний,
Дай доляр бумажний», — поют они.

Собственно, «паляниця» и есть тот шибболет, с помощью которого бдительный украинский «патриот» мигом вычислит «агента Кремля» — того русского, который вырос не на Украине. Поразительно, но факт, произнести это слово великороссы не могут. Они даже пишут его как «паляница». Это — одна из разновидностей хлеба. И рыбку съесть. Что употреблял на обед великий Шевченко

Полоницы рецепт с творогом. 1025548541. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1025548541. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1025548541. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

«Из печений кроме хлеба пекут «паляницы», — описывали быт малороссов в 1903 году в седьмом томе «Полного географического описания нашего Отечества. Настольной и дорожной книги для русских людей» — «Малороссия» — члены Императорской Санкт-Петербургской академии Владимир Ламанский и Петр Семенов (через три года он станет Семеновым-Тян-Шанским).

А такой этнограф, как Митрофан Дикарев посвятил палянице отдельную статью. Опубликовал он за четыре года до выхода книги своих более именитых петербургских коллег. Называлась эта статья «Малорусское слово «паляныця» и греческое «πελανος». Вышла она в журнале «Киевская старина» в октябре 1899 года. А в ноябре того же года Дикарев умер.

В своей статье этот человек, который после смерти будет почитаться на Кубани и Украине как один из выдающихся фольклористов и этнографов, указывает на обрядовый характер этого хлеба, и более того, даже выводит его происхождение чуть ли не от древнегреческого, указывая на схожесть некоторых духовных практик древних греков и малороссов. В частности, речь идет о почитании мертвых и связанных с этим праздниках, на которые и выпекали паляницы.

«Все приведенные выше составные части нашего обрядового хлеба уже в Древней Греции составляли предметы жертвоприношений в честь хтонических божеств», — пишет Дикарев.

Он обращается к греческой терминологии и находит там слово πελανος, которое использовали для обозначения жертвенных пирожков, лепешек, «и вообще жертвенного печенья или возлияния». С этим же словом созвучны, по мнению Дикарева, и блины (современные ученые скромнее: они выводят название этой разновидности хлеба от пали — кола, которым доставали паляницу из печи).

Этнограф отмечает, что похожее слово — «пеленица» упоминал Владимир Даль, рассказывая о Тамбовской губернии. А у великороссов Воронежской губернии была выпечка под названием «пеляница», которую называли еще «пирогом» или «пирожком».

«От обыкновенного ржаного хлеба этот пирожок отличается тем, что его пекут из просеянной, чаще ржаной муки и небольшого размера, тогда как обыкновенный хлеб, коврега или корвега, печется большой и из муки совсем непросеянной. У малороссов Воронежской губернии паляныця печется из пшеничной муки или из пшеничной в смеси с ячменной или ржаной, или из одной ячменной и гречневой», — описывает он эту выпечку.

В вышедшем в 1962 году в Буэнос-Айресе Х томе «Украинской малой энциклопедии» паляница описывается как «хлеб из пшеничной муки или из пшеничной муки, смешанной с другой».

Далеко за океаном — в СССР — через 15 лет появился ГОСТ 12793-77 Хлеб. Паляница украинская. Согласно ему в рецептуру украинской паляницы входили: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта (100 г), дрожжи хлебопекарные прессованные (2 г) и соль поваренная пищевая (1,5 г). Этот ГОСТ заменил другой — ГОСТ 12793-67 Хлеб. Паляницы.

Что касается литературы, то этот хлеб представлен еще в поэме «Наймичка», написанной в 1845 году «солнцем украинской поэзии» Тарасом Шевченко. Там он рассказывает, как дед играл со своей внучкой, которая переоделась молодицей, пришедшей в гости к деду.

«Старий i внучку привiтав,
Неначе справдi молодицю:
— А де ж ти дiла паляницю?
Чи, може, в лiсi хто одняв?
Чи попросту — забула взяти?
Чи, може, ще й не напекла?
Е, сором, сором! Лепська мати!» — подшучивал старик.

Дело было как раз после Первой Пречистой — Успения Пресвятой Богородицы, когда уже собран урожай и начинается пора свадеб.

Одну из своих басен посвятил палянице «украинский Эзоп» — Леонид Глебов. В этой басне 1891 года два действующих лица — заносчивая паляница, которая готова обругать даже сделавшую её хозяйку, и одергивающий ее кныш.

Героиня басни Глебова словно предвидела, что в ХХ веке она станет одним из символов украинского застолья, а в ΧΧΙ веке даже попадет на марки независимой Украины.

Полоницы рецепт с творогом. 1025855983. Полоницы рецепт с творогом фото. Полоницы рецепт с творогом-1025855983. картинка Полоницы рецепт с творогом. картинка 1025855983. МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

В веке ΧΧΙ паляницу на Украине почти что постигла судьба кныша: появились новые рецепты этой выпечки, в некоторых из которых эта разновидность хлеба не похожа на себя: вместо пышного с узнаваемым «козырьком» хлеба получается что-то отдаленно напоминающее помесь лаваша и тандырной лепешки.

Однако такие рецепты это скорее исключение из правил. Что интересно: в некоторых регионах паляницу готовят с начинками, отчего она напоминает большой кныш.

Впрочем, еще Дикарев называл кныш разновидностью паляницы. Однако если о кныше на Украине позабыли, но паляницу — помнят. И не только на Украине. Готовят этот хлеб и российские хозяйки.

И в этом нет ничего удивительного, достаточно вспомнить, что это слово есть в «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля.

«Паленица (паляница) жен., малорос. и пеленица, тамб. булка, калач, пирог (без начинки), или белый хлеб; вероятно от палить, печь. За царицу ела паленицу — еще во времена Екатерины II, весьма давно. Муж молоти пшеницу, а жена пеки паленицы», — указано в этом словаре.

Сегодня паленицы пекут и мужчины. И как приятно бывает украинскому мигранту в той же Москве встретить хлеб, напоминающий ему о родине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *