Полоска к чаю рецепт
Песочные полоски с повидлом
Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот. Поэтому я предлагаю вам вспомнить детство и приготовить в домашних условиях настоящие песочные полоски с яблочным повидлом, которые содержат в себе только натуральные ингредиенты и непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное яблочное повидло можно легко приготовить дома самим.
Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2571.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 95.1 г | углеводы 407.8 г |
Порции | |||
ккал 643 ккал | белки 5.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Песочная полоска»:
Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)
Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник
Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки
Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло
Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой
Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лепешки с тыквой
Выпечка из пресного теста «Раки»
Сырное печенье «Арабеска»
Кекс с корицей
Медовый пряник из хлебопечки
Вафли-пицца
Австрийский штоллен
Плацинды
Торт медовый заварной «Парижский коктейль»
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года ntata-2015 #
4 сентября 2010 года loveraim #
5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года natacha1 #
11 апреля 2009 года elenita # (модератор)
5 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Алика #
9 апреля 2009 года Улитыч #
7 апреля 2009 года сопка #
7 апреля 2009 года Oksy #
7 апреля 2009 года лана7386 #
7 апреля 2009 года Silverina1 #
7 апреля 2009 года с-мочка #
1 апреля 2009 года ВИКА-72 #
1 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Полосатый пирог зебра рецепт
- Полоска песочная фото рецепт