Маффины с семгой рецепт
Капкейки с копченой семгой и укропом
ОПИСАНИЕ
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Маффины с рыбой и овощами
Готовить маффины проще простого, надо, всего-то, соединить все нужные ингредиенты. Из небольшого набора продуктов можно приготовить замечательное блюдо.
Ингредиенты для «Маффины с рыбой и овощами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149 ккал | белки 77 г | жиры 47.5 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 95.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Маффины с рыбой и овощами»:
Добавить кефир, соль, разрыхлитель теста, крупу манную. Все хорошо перемешать и оставить на 40 мин. для набухания манки.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Лук слегка обжарить на растительном масле, подсолить.
К луку добавить нарезанную рыбу.
Соль, перец по вкусу, добавить чесночный порошок.
Добавить мелко нарезанный красный перец и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить и выключить.
В заготовку теста добавить муку, сыр, перемешать.
Добавить рыбно-овощную массу, перемешать.
Добавить укроп, перемешать
Формочки для маффинов заполнить полученной массой.
Печь в разогретой до 200*С духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить маффины проще простого, надо, всего-то, соединить все нужные ингредиенты. Из небольшого набора продуктов можно приготовить замечательное блюдо.
Похожие рецепты
Рубленая сельдь по-баварски
Вяление крупного леща
Закусочный селедочный салат
Тигровые креветки в лимонном маринаде
Сельдь с зеленым яблоком
Закуска из сельди «Балтийские суши»
Закуска «Морской бриз»
Фаршированные улитки
Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Салат «Для Любимой»
Тушеная утка с луковыми рулетами
Фотографии «Маффины с рыбой и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года Тоффик1 #
28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2014 года ОльгаОлли #
1 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с семгой рецепт
Описание
Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Просеять муку и разрыхлитель.
Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками.
В миске соединить майонез, яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности.
Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
Затем — семгу. Перемешать.
В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.
Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут.
Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные).
Похожие рецепты
Маффины
1 лимон или апельсин(цедра и сок)
1.5 ч.л. разрыхлителя или соды
120 гр. сливочного масла
1. На мелкой тeрке натереть натереть кожу от лимона или апельсина и выжать сок.
2. Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Масло растопить и немного остудить. Масло смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вбивать в тесто. Тонкой струйкой вливать лимонный или апелисиновый сок и перемешать тесто.
Маффины
200 гр вишен без косточки или любых ягод
0,5 ч.л ванильной эссенции или порошка
120 мл растительного масла (без запаха)
Взбить яйца,постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать добавит масло. Взбивать надо на средней скорости, т.е не быстро.Добавить ванилин и цедру.
Отдельно соедирить муку,соль,соду и разрыхлитель.
Маффины
Для начала отдельно хорошо смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Т.к. тесто получится достаточно жидкое для замешивания можно воспользоваться миксером. Размягченное сливочное масло взобьём с сахаром и ванилином, далее по одному добавим яйца и тщательно перемешаем. Введём тёплое молоко и в несколько приемов добавим мучную смесь. Как только тесто приобр.
Маффины с семгой и немного зимы
Мы вернулись из сказочного Марокко. У меня больше 3000 фотографий, море впечатлений и эмоций. Я уже успела сходить на работу, посмотреть два фильма в кинотеатре, дочитать книгу и заболеть. Сегодня я целый день провела дома. Выходила на улицу, что бы купить таблетки и обратно домой. Мне показалось или сегодня и правда был мороз на улице? Зима.
Дома хорошо. Я приготовила вкусный завтрак, пила чай с лимоном и смотрела кино. Иногда болеть даже хорошо. Но лучше не болеть.
Вот так начался мой день. С телефона и компьютера. Потом я поставила в духовку маффины с семгой и стала пить чай.
Нам понадобится:
2 яйца
280 мл жирных сливок (у меня 33%)
50 мл подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
200 гр соленой семги
230 гр муки
сок одного лимона
цедра одного лимона
зелень (укроп, петрушка)
перец
Яйца взбить с сахаром, сливками, подсолнечным маслом, сметаной. Добавить сок лимона и цедру. Зелень и рыбу мелко режем. Муку, соль, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем мучную смесь к яичной. Хорошо мешаем. Затем добавляем рыбу, зелень и перец. Еще раз хорошо мешаем. Форму для маффинов смазываем сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем вдуховку разогретую до 180С минут на 20-25.
На улице зима. И холодно.
В этом году дедушка мороз муж принес мне по елочку самый лучший и долгожданный подарочек. У меня новый фотоаппарат. Canon 5d mark II. Я его уже очень люблю и ласково называю Маркуша. Если у кого то есть ценные советы по поводу этого фотоаппарата, делитесь.
Еще у меня пару месяцев как появился айфон.
И я активно им пользуюсь. Каждый день выкладываю тонну фоток в программе Instagram, если кто то из вас там есть, добавляйтесь, меня можно найти под ником diananagornaya.
Еще я есть на фэйсбуке. Вот тут.
Закусочный кекс с лососем — рыбные рецепты
Французский закусочный кекс с лососем 5-03-2013
Французский закусочный кекс с красной рыбой – замечательная несладкая выпечка для праздничного стола, пикника или фуршета.
Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежным лососем, сочным перчиком и хрустящей румяной корочкой по краям – это ОЧЕНЬ вкусно и не менее красиво! Если идея рецепта вам понравится – в следующий раз вы можете комбинировать начинку по принципу «что есть в холодильнике», получая каждый раз новый вкус и практически новое блюдо.
Например, в оригинале рецепта было предложено сочетание красной рыбы и креветок. Разумеется – такой вариант ничуть не хуже. В нашем рецепте использован сладкий перец, что придаёт выпечке больше сочности и не перебивает нежный вкус лосося. Если же у вас возникнут другие вкусные идеи – поделитесь с нами
А пока воспользуемся базовым рецептом закусочного кекса в основе которого:
— 180 гр. муки
— 3 яйца
— 150 мл сливок
— 100 г твёрдого сыра
— 1 ч.л. разрыхлителя
— по 1-й щепотке соли и сахара
— белый перец
Для наполнения:
— 300 г красной рыбы (лосось или форель)
— 1 красный болгарский перец
— разнообразная свежая зелень или смесь сухих трав
— сливочное масло для пассировки
Подготовка:
Филе лосося нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле 4-5 мин. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и пассировать вместе с рыбой еще 2-3 мин. Приготовленную смесь переложить из сковородки в другую посуду, присыпать 1 ст. л. муки (чтобы в дальнейшем начинка не опустилась на дно) и оставить до остывания.
Для теста:
— муку смешать с разрыхлителем, перцем, солью и сахаром
— добавить взбитые яйца со сливками и тщательно размешать
— сыр натереть на мелкой тёрке и подмешать в тесто
— в тесто ввести измельченную зелень и рыбную смесь
— аккуратно перемешать широкой лопаткой
Выпечка:
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки диаметром 18-20 см. устелить пергаментом и наполнить тестом.
Выпекать до румяной корочки. Кексу дать полностью остыть, после чего нарезать порционными ломтиками. Несладкая выпечка идеально сочетается с белым сухим вином или овощным соком.
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Очень сытный, очень простой в приготовлении и очень вкусный кекс.
Ингредиенты для «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью»:
У меня был кусочек малосольной сёмги, граммов 150. Я его положила в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубила мелко зелень и натёрла сыр. Смешала все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы).
Отдельно смешала жидкие составляющие. Растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло.
Застелила форму для кекса бумагой для выпечки, смазала её маслом.
Смешала жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложила в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов на средней полке духовки. Кекс получается немного влажным, очень сытным. Хорошо спасает, когда остаётся кусочек рыбы, которого на всех не хватит, а самому съесть как-то неудобно. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кекс с семгой, томатами и зеленью
Кекс с крабовыми палочками и горбушей
Выпечка с семгой и укропом
Маффины с копчeным лососем и яблоком
Похожие рецепты
Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
Маффины к завтраку
Кексы к завтраку из молодой капусты
Печёночные кексы «Четыре полезности»
Маффины с мидиями и вялеными помидорами
Пирог из чечевицы с сыром
Тостовые маффины с яичницей
Закуска «Осенние листья»
Маффины с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Кололак»
Овощной салат со сметанной заправкой
Рыбная запеканка «Легкая»
Фотографии «Закусочный кекс с сeмгой и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года Natkati #
7 марта 2016 года Джейн3 #
8 марта 2016 года nuf_nuf # (автор рецепта)
17 октября 2015 года pupsik27 #
1 апреля 2015 года IvyT #
73 месяца назад Инночка07 #
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
6 сентября 2013 года специалист # (модератор)
16 июля 2013 года Kittynata #
16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
15 июля 2013 года специалист # (модератор)
16 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
16 июля 2013 года специалист # (модератор)
2 декабря 2012 года Zulejma #
5 октября 2011 года Ksenchik #
5 октября 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Batusia #
23 февраля 2011 года Tashaly #
15 февраля 2011 года draika #
8 февраля 2011 года иррез #
7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
7 февраля 2011 года Венерик #
7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Lacoste #
7 февраля 2011 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закусочный кекс с лососем
Очень простой и вкусный кекс, который можно приготовить заранее, а потом прихватить его на пикник. К тому же на следующий день он еще вкуснее. Можно готовить с любой рыбой, думаю и с консервированной тоже будет неплохо.
Лосось идеален для холодного копчения, а потому любим многими. Оптимальной температурой для холодного копчения этой рыбы считается 25 °С. При повышении температуры лосось теряет ценные жиры и накапливает канцерогенные вещества. Однако стоит отметить, что при холодном копчении рыба сохраняет больше полезных веществ, чем при горячем. Калорийность лосося холодного копчения составляет 172 ккал.
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.