Польский борщ рецепт приготовления
Борщ «Польский»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед подачей борщ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить!
Приступаем к приготовлению польского борща.
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.
Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.
Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на тёрке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.
Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.
Добавляем сметану, перемешиваем.
А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.
В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.
В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.
К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.
Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.
Польский борщ
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Борщ по-польски
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.
Как приготовить «Польский борщ» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.
Соединить сметану, муку, воду.
Размешать до исчезновения комочков.
Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.
Свёклу сбрызнуть уксусом.
Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.
Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.
Добавить подготовленную свёклу.
Перемешать. Добавить сахар (0,5 ч. л.) и соль, если необходимо.
Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.
По желанию добавить порезанную зелень.
Польский борщ готов.
Рекомендуем
Отзывы (37):
Вот удивил! Даже не слышала о таком.😍
Он очень вкусный. Это питьевой борщ. Им запивают всякие вкусности 😊
Это у меня так часто бывает, если мало овощей использую, приходится моим домашним пить с тарелки😄
Неа, это борщ не пьют с тарелки, его пьют с кружки, как чай.А на тарелочке рядом хоть цыбульники, хоть пирожки с мясом, хоть пирожки с картофелем,хоть просто вкусный заправленный картофель. Это все вприкуску с борщем подается
Почти горячий свекольник! Вкусненько!
Вот никогда не думала что поляки едят такой борщ. 😄😄
да. интересно..даже не знала..моя бабушка была с Украины..но такого я не видела у нее 😐 вы наверно рядом с Польшой живете
Он популярен не на всей территории Украины, а на той, которая соседствует с Польшей.Народный обмен самых вкусных рецептов между странами так сказать😊
интересный борщ) красивая подача)))))))))))😊
А что делают поляки когда заканчивается жидкость с тем что осталось из густоты в кастрюле? а вареный картофель вместе с супом подают, тогда почему без свеклы, картошка же это густота. Супчик очень аппетитный, захотелось чашечку😍
спасибо! даже не думала что такое бывает! ))) будем пробовать )))
Никогда не пробовала такой борщ, 😳меня, как любительницу, очень впечатлил, захотелось попробовать😍
Интересно будет услышать впечатления!
И я люблю разные борщи, но такой пока не пробовала. Рецепт возьму на заметку!
Очень красивый борщ!
Но меня вот смущает жидкое тесто. Расскажи, что за вкус борщ имеет?
С 10 по 13 шаг цвет борща невероятный!😍 Будто клубнично-малиновый!😊
Интересно. Надо будет попробовать как-нибудь.😊