Польский яблочный пирог рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!
Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления польского яблочного пирога:
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.
Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.
Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.
Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.
Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.
Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.
Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.
Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.
Далее выкладываем взбитые белки.
И снова натираем остатки теста.
Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.
Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.
Польский яблочный пирог
Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
Тесто
Яблочная начинка
Безе
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4026.9 ккал | белки 58.9 г | жиры 194.9 г | углеводы 502.3 г |
Порции | |||
ккал 503.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 24.4 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.9 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )
Похожие рецепты
Тесто как пух, формовка пирожков
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Малиновый пирог с пудингом
Шоколадный пирог с грушами
Ароматный апельсиновый пирог
Пирог с картофелем и грибами
Яблочный пирог с безе
Постные пирожки с гречкой
Бананово-персиковый пирог
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года Oksunchik #
23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
23 марта 2018 года olga 939 da #
23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года EvilCat #
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
22 марта 2018 года gorschkovaov #
22 марта 2018 года Николай2405 #
22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Польский яблочный пирог
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3360.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 89.6 г | углеводы 592.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Пирог «Сухой»
Абрикосовый пирог
Грушевый кекс «Утренняя нега»
Пирог «Оригинальный»
Яблочный пирог «Два гражданства»
Класический болгарский пирог с яблоками
Польский яблочный пирог
Пирог «Татьянка»
Клубничный насыпной пирог
Яблочные пирожные с манкой
Слоеная шарлотка из манки
Пирог с яблочной пеной
Похожие рецепты
Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
Пирог с абрикосами «Улетный»
Банановый пирог
Песочный пирог с айвой
«Harvest Cake» с виноградом.
Пирог «Югорский» чернично-клюквенный
Масляный пирог с маком
Пирог «Зебра» в мультиварке
Квадратики с кокосом и миндалем
Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года tatatt74 #
24 июля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ПятьЯна #
14 октября 2013 года NataKV #
18 марта 2016 года a ashikhmina #
18 марта 2016 года NataKV #
8 октября 2013 года mrsy #
22 августа 2012 года koshelek8 #
19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
6 декабря 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лесная #
5 ноября 2008 года Eugenia #
12 сентября 2008 года Shpilka deleted #
12 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года лютик #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года мисс #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elenalet deleted #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года свет13 #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Alefniunia #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
30 августа 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Польский яблочный пирог
Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4916.7 ккал | белки 63 г | жиры 154.4 г | углеводы 862.7 г |
Порции | |||
ккал 614.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 19.3 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить яйцо и желток взбить.
Положить сметану и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ «Haas», разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.
Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал.
Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь.
Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.
Разделите крем на две части.
Смешайте яблоки с корицей ТМ «HAAS» и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.
Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.
Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин.
Остудить.
Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ «НAAS», очень удобно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу угостить вас яблочным пирогом, которых, как известно, «много не бывает». Пирог польской кухни или, по-другому, «Шарлотка по-польски». Пирог получается очень вкусный, с хрустящей корочкой, в меру сладкий с нежной начинкой со сливочным вкусом и огромным количеством яблок. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года dra-kosha #
3 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года dra-kosha #
3 ноября 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
3 ноября 2018 года dra-kosha #
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
1 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Давыдова3108 #
28 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года vixen68 #
25 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Давыдова3108 #
24 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Tasha_1980 #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года A2tis #
18 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года TinaLight #
19 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года sonechko1370 #
17 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года valentinaruta8 #
15 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года das114 #
15 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
12 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка #
10 сентября 2018 года гурман1410 #
12 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года НатаТадыкина #
9 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года valentinaruta8 #
9 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года o-puz #
9 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года o-puz #
8 сентября 2018 года Wera13 #
8 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года boca palm #
8 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года monika monya #
7 сентября 2018 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: