Рецепт бифштекс в духовке
Удивительно сочный бифштекс в духовке – так рождаются любимые блюда
Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )
Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )
Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )
Музыкальный фон
Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»
Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!
Продукты:
Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.
А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )
Рецепт:
1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.
Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )
2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.
Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.
4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.
Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )
5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )
Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.
Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )
Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )
Важные цифры
В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!
Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.
Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.
Гармония продуктов
А теперь давайте я расскажу вам…
О других вариантах
А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.
Благополучия вам, удачи и здоровья!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?
Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.
P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )
Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)
Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.
Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.
Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)
Не терпится приготовить именно так:)
Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!
Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.
Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )
Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)
Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.
Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.
Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)
Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!
Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)
Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)
Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)
Алла, действительно получилось очень вкусно:)
Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)
Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель 😉
Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )
Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)
Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)
Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
Правильно приготовленный бифштекс получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно по классическому варианту, а также экспериментировать, используя различные виды мяса и соусы. Калорийность составляет 134 ккал в 100 г готового блюда.
Бифштекс из фарша свинины в духовке – пошаговый фото рецепт
Изначально бифштекс готовили из куска говяжьей вырезки на сковороде или гриле. Затем мясо стали мелко нарезать или измельчать через мясорубку, а готовить из баранины, свинины, индейки и курицы. Бифштекс из фарша по внешнему виду похож на плоскую котлету, но готовят его определенным способом.
В измельченное мясо никогда не добавляют панировочные сухари или размоченный хлеб и куриные яйца. Мясо измельчают с небольшим количеством сала, которое является связующим элементом, и репчатым луком. Для аромата добавляют чеснок, разнообразные специи.
Готовим потрясающе вкусный бифштекс из свиного фарша, лука, чеснока с добавлением красного жгучего перца и молотого кориандра в духовке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Филе свинины с прослойками сала промываем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на средние кусочки.
Средние зубчики чеснока очищаем, лук рубим крупно.
Все подготовленные продукты постепенно отправляем в мясорубку с самой крупной насадкой и измельчаем. Готовый фарш выкладываем на тарелку.
Целые семена кориандра толчем пестиком в ступке и посыпаем свинину. Дополняем солью, молотыми черным и красным жгучим перцами.
Мясо со специями хорошо перемешиваем рукой, подхватываем его в ладонь и сильно ударяем о тарелку. Делаем это 5-6 раз, чтобы волокна насытились влагой, а жир равномерно распределился.
Фарш получается плотным, поэтому хорошо держит форму при изготовлении и запекании. Бифштекс из такого фарша получится очень сочным и вкусным.
Делим массу на 2 части и придаем каждой шаровидную форму.
Шарики по одному перекладываем на ладонь, аккуратно разминаем, формируя приплюснутые изделия круглой формы.
Небольшой противень выстилаем фольгой (после приготовления не нужно будет мыть), смазываем ее маслом и размещаем заготовки.
Сверху котлетки поливаем майонезом для сочности и румяной корочки.
Отправляем в предварительно прогретую до 210° духовку на 25-30 минут.
Вкуснейший сочный бифштекс из свинины вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем на стол с овощным салатом и хрустящим хлебом.
На гарнир отлично подходит пюре из гороха или картофеля. Салатик можно быстро приготовить из красного репчатого лука, белокочанной капусты и свежего огурца с растительным маслом.
Вариация блюда из говядины
Это самый простой и традиционный вариант приготовления. Минимальное количество продуктов поможет насытить всю семью.
Для приготовления выбирают мясо без жира. Идеальный вариант – вырезка.
Куриный бифштекс
Блюдо получается экстравагантным и удивительно вкусным. Идеальное решение для тех, у кого мало время для готовки.
Как приготовить рубленый бифштекс
Такой бифштекс получается пышным и сочным, а время и усилий на приготовление придется потратить минимум.
Рецепт с яйцом
Вкусная вариация сытного мясного блюда, которая отличается оригинальностью и красивым видом.
Рецепт приготовления сочного, вкусного бифштекса на сковороде
В точности повторяя описание легко приготовить блюдо, которое будет сочным и нежным. Готовить рекомендуется из говяжьего мяса.
Советы и рекомендации
Мясо лучше приобретать свежее, которое не подвергалось заморозке. Аромат должен быть приятным, без примеси посторонних запахов.
Бифштекс из фарша — ТОП-12 рецептов
Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша — правила
Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:
Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.
Классический рецепт из говядины
Еще один вариант приготовления на видео:
Из свинины
Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.
В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).
Из куриного фарша
Майонез по желанию можно заменить сметаной.
По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.
Из индейки
Из рыбы
С яйцом на сковороде
Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.
С яйцом в духовке
Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.
Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.
Татарский из сырого фарша
Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.
Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.
Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.
Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.
С помидором и сыром
Как готовить бифштекс на гриле
Еще один вариант приготовления:
Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!
Бифштекс из фарша. Рецепт в духовке, на гриле, сковороде классический с яйцом, помидором, сыром, грибами. Пошагово
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, а не знаешь чем. Именно поэтому в сегодняшней статье я расскажу один интересный и простой рецепт. А именно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Бифштекс будет с яйцом. И я еще больше упрощу задачу тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не спешите уходить, к тому же в конце статьи будет необычный бонус.
Классический рецепт
При приготовлении классического варианта бифштекса из фарша рекомендуется брать свежую говяжью вырезку. Если используемое мясо недостаточно жирное, в него можно добавить сливочное масло.
Блюдо имеет 5 степеней прожарки:
Для приготовления бифштекса можно использовать разные сорта мяса:
Мясо барашка считается слишком жирным, поэтому его не используют при приготовлении бифштекса.
Состав ингредиентов
Бифштекс из фарша (рецепт классический), готовится из минимума ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Классический способ приготовления бифштекса из фарша выглядит таким образом:
Что можно добавить
В бифштекс из фарша можно положить следующие ингредиенты:
Для придания сочности допускается добавление:
Калорийность блюда на 100 г:
калорийность | белки | жиры | углеводы | |
классический бифштекс из говядины | 301 | 15,5 | 23,6 | 1,7 |
бифштекс из свинины | 315 | 13 | 25 | 1,12 |
бифштекс из индейки | 169 | 18 | 10 | 1 |
бифштекс из филе курицы | 197 | 17,7 | 11 | 1,1 |
Как подавать на стол
Бифштекс из фарша рекомендуется подавать порционно, украсив листьями салата и зеленью.
Допускается подача с гарниром, например с:
Отдельно можно подавать соус (с мясом хорошо сочетаются острые и пикантные соусы)
Из мяса индейки
Мясо индейки богато полезными элементами, а по количеству железа в составе превосходит говядину.
Бифштекс из фарша. Рецепт приготовления из индейки.
Кроме этого, в ней большое количество:
Индейка богата селеном, помогающим организму:
В кулинарии мясо индейки популярно тем, что имеет нейтральный вкус, поэтому он сочетается практически с любыми продуктами. При приготовлении блюда из него, рекомендуется использовать различные специи для придания вкуса. Для того чтобы они лучше впитались, следует сделать отдельный маринад, в котором необходимо подержать мясо до обжарки.
Состав ингредиентов
Для приготовления бифштекса из индейки потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Что можно добавить
Для маринада к мясу индейки можно использовать различные варианты сочетания:
При использовании в качестве маринада майонеза или сметаны, в рецепте следует убрать сливочное масло.
Как подавать на стол
Блюдо рекомендуется подавать порционно, в горячем виде. Бифштекс можно выложить на лист салата и украсить нарезанными овощами.
С яйцом
Бифштекс, поданный с жареным яйцом – хороший вариант для завтрака, при этом рецепт приготовления такого варианта блюда не терпит значительных изменений.
Яйца в сочетании с мясом удваивают пользу для организма и помогают:
Состав ингредиентов
Для приготовления бифштекса с яйцом понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления следующий:
Что можно добавить
В такой вариант блюда допускается добавление следующих ингредиентов:
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать на стол в горячем виде порционно. В качестве гарнира допускается использовать вареную гречку или картофельное пюре. Яйца можно посыпать измельченным укропом и зеленым луком.
Как правильно готовить бифштекс
Из куриного филе
Куриное филе является самым легкоусвояемым животным белком.
Он содержит большое количество:
Блюда, приготовленные из куриного филе, повышают гемоглобин, очищают печень от шлаков и токсинов. Кроме этого, мясо курицы подходит для поддержания диет и рекомендуется употреблять после болезней.
Состав ингредиентов
Для приготовления бифштекса из филе курицы понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится следующим образом:
Что можно добавить
Как подавать на стол
Блюдо рекомендуется подавать порционно с гарниром и соусом. В качестве соуса можно добавить сметану с измельченной зеленью и чесноком.
Рецепт приготовления куриных бифштексов:
Подавать такие котлетки можно и с гарниром и сами по себе. Нам они особенно полюбились в сочетании с гречкой.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Правильно приготовленный бифштекс получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его можно по классическому варианту, а также экспериментировать, используя различные виды мяса и соусы. Калорийность составляет 134 ккал в 100 г готового блюда.
Из говядины на сковороде
Приготовленный бифштекс из говядины – это не только вкусно, но и полезно.
Говядина содержит множество полезных элементов, которые необходимы организму для поддержания здоровья:
Бифштекс состоит из 95% из мяса, поэтому одна порция такого блюда восстанавливает физические силы и умственные способности. Рекомендуется употреблять блюда из говядины чаще, чем из свинины, поскольку в ней содержится меньше вредного жира и больше полезного белка.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для приготовления бифштекса из говядины:
Пошаговый процесс приготовления:
Что можно добавить
Такой вариант приготовления бифштекса не нуждается в дополнительных ингредиентах. Единственный способ изменения его состава – добавление разных специй, с помощью которых можно придать остроту, пикантность и изюминку.
Как подавать на стол
Блюдо рекомендуется подавать порционно. В отдельной тарелке следует нарезать овощи и заправить их лимонным соком. К бифштексу, приготовленному таким способом подойдут кисло-сладкие соусы.
Из говядины на гриле
Бифштекс из фарша, рецепт которого имеет множество вариантов, можно приготовить на гриле. Этот способ популярен тем, что приготовленное таким образом мясо на внешней стороне образует корочку, а весь сок сохраняет внутри. Чтобы бифштекс, обжаренный на гриле, получился вкусным, необходимо соблюдать одно простое правило – продержать мясо в маринаде нужное время и сразу обжарить.
При использовании электро-гриля, бифштекс необходимо запечь в духовом шкафу после обжарки (чтобы он прожарился внутри). В зависимости от предпочтительной степени прожарки, допускается подача сразу после обжарки на гриле (сок внутри будет розоватого цвета)
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления бифштекс на гриле:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговые действия приготовления блюда:
Что можно добавить
При приготовлении бифштекса на гриле рекомендуется добавлять минимум ингредиентов. Для разнообразия вкуса можно экспериментировать со специями и приправами.
Как подавать на стол
Бифштекс, приготовленный на гриле, можно выложить на лист салата и залить небольшим количеством уксуса. К нему следует нарезать лук кольцами и огурцы тонкой соломкой. Затем их следует перемешать и выложить рядом с мясом. Отдельно можно приготовить овощи на гриле и так же выложить в отдельную тарелку, украсив свежей зеленью.
Соус к рубленым бифштексам
Я перепробовала множество вариантов соусов для мяса. Именно для этого рецепта рекомендую попробовать Дорблю. Первое, что мне нравится в этом соусе – его просто готовить. Второе – сливки для соуса используются и в самих бифштексах. Возьмите 100-150 грамм сыра Дорблю и смешайте со сливками в той пропорции, которая вам больше нравится. Я всегда добавляю много сливок, тогда соус получается очень нежным и мягким.
Важно! Сливки лучше брать самые жирные, тогда бифштексы будут нежнее, и соус получится гуще.
В духовке
Бифштекс из фарша (рецепт приготовления в духовке), можно приготовить, избежав необходимости отмывания плит от масла. Для этого следует использовать духовой шкаф.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления бифштекса в духовом шкафу:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Что можно добавить
Бифштекс можно посыпать тертым сыром за несколько минут до готовности.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать в горячем виде, выложив на лист салата. Отдельно можно сделать салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком.
Приготовленный на пару
Бифштекс из фарша (рецепт для приготовления на пару) – блюдо довольно сытное. При этом если его сделать без обжарки на масле, оно не теряет свои полезные качества, а приобретает еще большую пользу. Бифштекс, сделанный на пару, станет хорошей альтернативой для тех, кому запрещено употреблять жирные продукты.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить бифштекс на пару, необходимы:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Что можно добавить
Бифштекс из фарша, (рецепт приготовления на пару), можно разнообразить, прожарив в нем яйца. Из данного количества ингредиентов получается 3 порции, соответственно, необходимо взять 3 яйца и добавить их на бифштекс за 30 мин до готовности.
Как подавать на стол
Блюдо рекомендуется подавать порционно со свежими овощами.
Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке
Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
1. Чистим лук и мелко нарезаем.
2. В молоке размачиваем кусочки батона.
3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.
4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)
5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».
6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.
Из свинины
Бифштекс из свинины готовится таким же способом, как из говядины.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить бифштекс из свинины, необходимы:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Что можно добавить
В такой способ приготовления бифштекса можно добавить сыр. Им можно посыпать мясо за пару минут до готовности или начинить изнутри.
Как подавать на стол
Бифштекс из свинины следует подавать порционно. Для красивой подачи можно использовать картофельное пюре и листья салата. Из пюре нужно сформировать лепешку, размером с бифштекс и выложить на салате. Затем на него можно положить кусок мяса и посыпать все измельченным укропом или залить любимым соусом. Хорошо сочетаются с таким блюдом свежие овощи, нарезанные крупно.
Сырой по-татарски
Бифштекс по-татарски – сырой вариант степени прожарки блюда. Чтобы придать вкус и обеззаразить сырое мясо, в него добавляются определенные специи. При приготовлении бифштекса в таком виде, необходимо строго следовать рецепту.
Состав ингредиентов
На приготовление такого варианта бифштекса понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать с бокалом вина и острым соусом.
Классический бифштекс средней степени прожарки
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).
Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.
Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.
Полезные советы
Как правильно выбрать мясо
Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться: