Польский яблочный пирог рецепты
Польская шарлотка с заварным кремом
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 131.9 г | углеводы 534.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 3 г | жиры 6.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Похожие рецепты
Грушевый пирог с орехами и изюмом
Пирог тыквенный «Осень»
Пирожки из заварного теста с курицей
Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
Опеканцы
Открытый вишневый пирог с миндалем
Яблочно-творожный пирог
Творожно-сырный пирог
Изумрудный творожный пирог
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года tb-2 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года svetla_no44ka #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лолитавету #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Антонюк Ирина #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Нина Моисеенко #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Польский яблочный пирог
Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3360.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 89.6 г | углеводы 592.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Польский яблочный пирог»:
P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Пирог «Сухой»
Абрикосовый пирог
Грушевый кекс «Утренняя нега»
Пирог «Оригинальный»
Яблочный пирог «Два гражданства»
Класический болгарский пирог с яблоками
Польский яблочный пирог
Пирог «Татьянка»
Клубничный насыпной пирог
Яблочные пирожные с манкой
Слоеная шарлотка из манки
Пирог с яблочной пеной
Похожие рецепты
Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»
Пирог с абрикосами «Улетный»
Банановый пирог
Песочный пирог с айвой
«Harvest Cake» с виноградом.
Пирог «Югорский» чернично-клюквенный
Масляный пирог с маком
Пирог «Зебра» в мультиварке
Квадратики с кокосом и миндалем
Фотографии «Польский яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года tatatt74 #
24 июля 2015 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ПятьЯна #
14 октября 2013 года NataKV #
18 марта 2016 года a ashikhmina #
18 марта 2016 года NataKV #
8 октября 2013 года mrsy #
22 августа 2012 года koshelek8 #
19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
18 февраля 2010 года пинелоппа #
6 декабря 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Лесная #
5 ноября 2008 года Eugenia #
12 сентября 2008 года Shpilka deleted #
12 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года лютик #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года мисс #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elenalet deleted #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
31 августа 2008 года свет13 #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Alefniunia #
31 августа 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
30 августа 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)
По-моему, это самый вкусный яблочный пирог Спешу поделиться рецептом
На форму размеров 26-28 см понадобится:
300г муки (у меня ушло чуть больше)
150г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры (примерно 150г)
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба
Добавить сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить:
Затем перемешать с желтком, яйцом и сметаной:
Яблоки помыть, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие ломтики. Вот так:
Приготовить пудинг: 200 мл. молока довести до кипения. В стакане смешать оставшееся молоко, пудинг и сахар. Влить смесь в кипящее молоко:
Довести до кипения и варить до загустения. Когда начнёт «пыхать», выключаем.
Большую часть теста из холодильника выкладываем на смазанную нерастопленным слив. маслом форму, разравниваем руками, делаяя бортики:
Крошим на дно белый хлеб:
Смешиваем яблоки с бОльшей частью пудинга, выкладываем в форму:
Наверх кладём остати пудинга, разравниваем:
Если бортики остались, загибаем:
Сверху натираем тесто из морозилки:
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 50-60 минут (у меня испёкся за 40 минут). За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками (у меня их не было, пришлось без них). Далее печь до готовности.
Вынуть пирог, посыпать сах. пудрой. Остудить. Резать только ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ (!). Желательно на следующее утро.
Невероятная вкуснятина!
Польский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г сливочного масла
4 желтка
180 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
Яблочная начинка:
1 кг яблок
60 г сахара
30 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили
Безе:
4 белка
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с маслом комнатной температуры до однородности.
Просеиваем в желтково-масляную смесь муку с разрыхлителем, руками вымешиваем тесто. Не переживайте, если оно покажется слишком мягким. Если и потребуется дополнительно добавить муку, лучше сделать это позднее.
Из 2/3 теста скатываем шар побольше, из остального формируем маленький шар. Каждую часть оборачиваем пищевой пленкой. Большой шар отправляем в холодильник, маленький — в морозилку.
Промойте яблоки, очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Снимите цедру лимона с помощью мелкой терки.
На разогретой сковороде растопите масло, добавьте яблоки, лимонную цедру, семена и стручок ванили. Тушите до полумягкости. Не забывайте, что яблоки предстоит еще запечь, поэтому важно не превратить их в кашу.
Перед использованием охладите яблочную начинку.
Приготовление белкового слоя
Белки взбиваем до жестких пиков, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Должна получиться однородная глянцевая масса.
На дно разъемной формы (у меня форма 20 см) кладем лист пергаментной бумаги и защелкиваем бортики.
Достаем больший шар теста из холодильника, раскатываем тонким слоем на пергаментной бумаге, аккуратно переносим в форму, равномерно распределяем и срезаем лишнее. На тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху ровным слоем распределяем белковую массу.
Из морозилки достаем маленький шар теста, натираем его на крупной терке так, чтобы полностью укрыть белковый слой.
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут. Готовый пирог необходимо полностью остудить, иначе неудобно переносить его на блюдо и разрезать на порционные куски.
Польский яблочный пирог от Елены Ильиной
Пока не закончился сезон яблок, Елена Ильина предлагает испечь яблочный пирог, за который в семье развернется серьезная борьба.
Польский яблочный пирог из тех пирогов, которые съедаются молниеносно, чуть ли не с противня, и до последней крошки. И это не фигура речи. Обещаю вам — за оставшиеся на противне крошки развернется серьезная борьба! А всему виной начинка. Яблоки сорта Антоновка и сами по себе прекрасны в пирогах, а если добавить к ним цедру лимона, корицу и чуть-чуть молотой гвоздики, то получится невероятно ароматное изделие.
Одним словом, обязательно испеките этот пирог. Он прост в приготовлении, но неизменно производит фурор у гостей и домашних. В моем рейтинге яблочных пирогов этот рецепт уже много лет прочно удерживает первое место.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Изюм вымойте и замочите в крепко заваренном чае или 3-4 столовых ложках рома.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. С половины лимона снимите цедру, и выжмите из этой половинки сок прямо на яблоки, добавьте цедру, 2 ст. л. сахара, корицу, гвоздику и хорошенько все перемешайте.
Тем временем взбейте масло со 100 г сахара. У яиц отделите желтки от белков, желтки введите в масляную смесь, добавьте молоко, ванильных сахар и все взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в масляно-яичную смесь в три приема, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером. Тесто получится довольно мягким.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Руками выложите тесто на противень и равномерно распределите по дну противня, одновременно формируя невысокие бортики (высотой около 1 см).
Яблоки смешайте с изюмом и молотым миндалем. Равномерно распределите яблочную смесь по тесту. Поставьте пирог в верхнюю часть духовки и выпекайте 20 минут.
Белки взбейте с оставшимся сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Выньте пирог из духовки, распределите белковую массу по яблокам, верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут.
Готовый яблочный пирог остудите на противне.
Рецепты Елены Ильиной:
Пирог с вареньем
Елена Ильина предлагает испечь пирог с вареньем, с тонким малиново-миндальным запахом. Пирог получится стопроцентно отменного вкуса. См. далее.
Ватрушка с творогом
C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.
Печенье с миндалем
Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов и получается изумительным и на вкус, и на вид. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Пирог с инжиром
Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.
Творожный кекс
Шоколадно-апельсиновое печенье
Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.