Помадка для булочек рецепт
Помадка для булочек: вкусное украшение для выпечки
Общие принципы приготовления
Глазурь для булочек готовится по различным рецептам.
При желании можно заменять некоторые продукты, например, для создания шоколадного варианта используется какао-порошок. При необходимости можно использовать растопленный шоколад. Главное правило — это вязкость.
Булочки с глазурью всегда получаются очень вкусными, а за счет множества вариантов приготовления помадки сладкий десерт приобретает свежие нотки вкуса.
Помадка для булочек: вкусное украшение для выпечки
Помадка может быть классической, включающей в состав сахар и воду, а может содержать дополнительные ингредиенты: сгущенное молоко, фрукты, какао. Помадка получится вкусной, если придерживаться последовательности в ее приготовлении и количества используемых ингредиентов.
Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления
Сделать вкусную помадку для выпечки с ванильным ароматом, не составит большого труда, а по времени готовка займет лишь 10 минут. Главное, знать секреты правильного смешения ингредиентов.
Важно следить за тем, чтобы сироп не варился слишком долго. Его специфической особенностью является быстрое уваривание, потому важно во время снять кастрюлю с сиропом с огня.
Сделать помадку очень просто.
Помадка для булочек готовится очень просто и быстро
Пошаговое приготовление помадки:
Все инструкции нужно выполнять четко и в строгой последовательности, тогда помадка получится нужной консистенции и приятной на вкус.
Чтобы помадка была нежной, для ее приготовления нужно использовать самые свежие и качественные ингредиенты.
Состав:
Для проверки готовности сиропа используют следующий способ. Периодически в емкость с сиропом нужно опускать ложку, затем опустить ложку с сиропом в холодную воду. Если сироп не растворился в воде, и из него можно сделать шарик – значит он готов, можно снимать его с огня.
Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение
Очень часто в магазинах можно купить булочки с изумительной сладкой посыпкой. Казалось бы, что существует тайный секрет ее приготовления. Однако на деле все оказывается гораздо проще.
Ингредиенты для посыпушки:
Из такого незатейливого набора ингредиентов можно приготовить восхитительную присыпку, это займет совсем немного времени.
Посыпка для булочек из масла
Оригинальная посыпка из масла придаст булочка приятный аромат и нежный вкус. Готовится она моментально.
Изобретательные хозяйки могут проявить фантазию и использовать для приготовления помадки самые разные компоненты: какао, шоколадные крошки, ванилин, сахарную пудру, кокосовую стружку и многое другое
Пошаговый рецепт приготовления присыпки:
При выпекании булочек невероятный аромат распространится на весь дом, и заставит всю семью собраться у обеденного стола в ожидании вкусных, ароматных булочек с присыпкой.
Украсить сдобные булочки с наполнителем можно самыми разными способами. Отличным вариантом является украшение вкусной помадой или присыпкой, приготовленной собственноручно. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, их без труда можно найти в каждом доме – сахар, вода, мука, масло.
Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово
Наливаем молоко в большую емкость и доводим его до кипения
В горячее молоко добавляем приготовленную заранее сахарную пудру и перемешиваем смесь
Отставляем глазурь минут на 20-30, чтобы она застыла
Помадка для булочек готова к использованию. Приятного аппетита!
Как приготовить помадную глазурь (видео)
Ванильная глазурь
Для создания помадки на основе ванили потребуются следующие продукты:
Сахарная глазурь
Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:
Аналогичный метод готовки допускает внесение ванили, что придаст новый интересный вкус и аромат домашнему десерту. Такой вариант покрывается сверху булочек, приготовленных на дрожжевой основе.
Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:
Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.
Чем смазать булочки после выпечки, чтобы блестели?
Если не оказалось ингредиентов для смазывания выпечки перед выпеканием (или вы просто забыли это сделать), тогда булочки можно смазать и после приготовления. Чем смазать булочки, чтобы были румяные?
Сразу же после выпекания, пока еще булочки горячие, можно смазать их обычной водой. Глянцевой поверхности не будет, но зато булочки станут более румяными и мягкими. Это самый доступный вид обработки выпечки после приготовления, так что можно им воспользоваться при случае. Доступность — это большой плюс, как мне кажется.
Сливочное масло
Чтобы выпечка стала мягкой и ароматной, сразу же после выпекания ее можно смазать сливочным маслом. Можно растопить сливочное масло и смазать булочки кисточкой, а можно наколоть кусочек на вилку и пройтись им по поверхности булочек.
После смазывания маслом выпечку нужно укрыть полотенцем и оставить остывать.
Сахарный сироп
Используем данный способ для сладкой выпечки. Чтобы приготовить сахарный сироп для смазывания выпечки после приготовления, необходимо 5 ст.л. сахара растворить в 5 ст.л. воды и проварить 1-2 минуты. Сахарная масса должна быть слегка густой, чтобы не просто пропитать горячие булочки влагой, но и сделать их глянцевыми и блестящими.
Кофейная глазурь с ликером
Для приготовления изысканного покрытия булочек потребуются:
Процесс приготовления начинается со смешивания кофе и ликера. Далее емкость ставится на медленный огонь и постепенно добавляется сахар. Варить необходимо до состояния вязкости. Для придания будущего глянца поверхности поливки в последнюю очередь добавляется сливочное масло. Состав снимается с плиты и наносится на булочки сверху при помощи чайной ложки или специального кулинарного помазка.
Пошаговое приготовление
Глазурь с медом и корицей
Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:
Способ приготовления заключается в следующих действиях:
Следует обратить внимание, что мед придает более сладкий вкус готовому десерту. Поэтому при желании сделать выпечку менее приторной рекомендуется снизить количество сахара.
Во время приготовления следует пробовать помадку на вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара.
Как сделать с корицей
Чарующий аромат корицы не оставит равнодушными ни одного любителя домашней выпечки. Эту специю можно добавить в тесто, сделать ее начинкой для булочек или приготовить с ее добавлением вкусную медовую помадку. Для такого вкусного занятия в домашних условиях потребуются:
Поскольку при нагревании глазурь будет становиться жидкой, то оформлять следует уже остывшую выпечку, чтобы покрытие не сползло с булочек.
Карамельная глазурь
Рецепт карамельной глазури для булочек является наиболее сладким среди всех вариантов приготовления. Поэтому для исключения приторного вкуса, рекомендуется выпекать менее сладкие булки.
Для создания карамельной сдобы понадобятся:
В небольшую эмалированную кастрюльку насыпается сахар и ставится на маленький огонь. Когда состав подрумянился, добавляется стакан сливок и масло. Смесь снимается с плиты, когда достигнет вязкости.
Вишневая глазурь
Следует обратить внимание на то, что данный рецепт получается более густым, что позволяет применить его в качестве наполнения для круассанов или иной сдобы.
Приготовить густую поливку можно из следующих продуктов:
Простота рецепта заключается в одновременном соединении всех ингредиентов. В емкости перемешиваются все составляющие и ставятся на маленькое пламя примерно на один час. После того как ягодная масса тщательно проварится и отдаст сок, требуется снять с огня и охладить. После сладкая масса процеживается и покрываются булочки.
Апельсиновая глазурь
Вкусная цитрусовая поливка готовится очень просто. Для этого выбираются три свежих апельсина и 500 г сахара, который перемалывается до состояния пудры. Для удаления комков требуется просеять сыпучий продукт через сито.
Аналогичный рецепт можно приготовить заварным способом. Для этого требуется смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и поставить на огонь до загустевания. Затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз довести до кипения. Полученный состав должен быть довольно густым, чтобы исключить стекание помадки на тарелку.
Глазурь с корицей и сливочным сыром
Глазурь для булочек сверху с корицей и сливочным сыром — это популярный десерт.
Глазурь для булочек с корицей и сливочным сыром.
Булочки с такой глазурью называют синнабонами.
Состав ингредиентов
Для приготовления глазури потребуется:
Для приготовления несложного покрытия для глазури лучше использовать жирное молоко (домашнее или наивысшей жирности у покупного продукта). Можно в ходе приготовления глазури использовать сахарный песок, предварительно размятый. Также лучше всего использовать сливочный сыр со сладкими нотками.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить глазурь достаточно просто:
Поливать горячие булочки свежеприготовленной глазурью не нужно. Сначала необходимо дать выпечке остыть, после чего блюдо можно полить и дать зафиксироваться глазури.
Как подавать блюдо на стол
Глазурь покрывает готовое блюдо тонкой плотной белой пеленой, которая достаточно быстро фиксируется. При желании можно посыпать сверху кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, маком кондитерским. Также можно украсить свежими ягодами и нарезкой из фруктов по желанию.
Глазурь с яблочным мармеладом
Для создания украшения по данному методу потребуется подготовить натуральный мармелад. Такая поливка подойдет для дрожжевых или сдобных булок. Для приготовления приобретаются следующие компоненты:
Мармелад необходимо довести до жидкого состояния в микроволновой печи. Когда продукт приобретет тягучую консистенцию, ставится на медленный огонь. Затем добавляется сахар, молоко и масло. После закипания поливка готова.
Постное масло
Реализовать желание выпечь пирожки с мягкой корочкой поможет растительное масло. Можете брать любой вид, будь это просто подсолнечное, кукурузное или же оливковое.
Нужно предупредить, что от постно-масляной глазировки не стоит ждать яркой и глянцевой корки.
Смазывайте раст. маслом не только булки, но и всю остальную выпечку из слоеного теста или же растяжного. Это нужно делать перед тем, как выпекать.
А вот если вы решили придать мягкости дрожжевому или же сдобному тесту, лучше смазывать растительным маслом в готовом виде, но когда булки будут еще горяченькими.
Шоколадная глазурь
Для создания шоколадной глазури для булочек потребуются следующие компоненты:
При желании сделать помадку более профессиональным способом, рекомендуется приготовить покрытие для булочек по следующему рецепту. Смешиваются по одной столовой ложке сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Такой способ является холодным методом приготовления. Простота заключается в равных пропорциях.
Вариант на основе плиток шоколада
Шоколадная поливка может быть и на основе плиток горького шоколада. Для этого понадобятся растопить на водяной бане две плитки и добавить половину стакана сахарной пудры и две столовых ложки молока. Полученная смесь варится в сотейнике до получения нужной консистенции.
После намазывания на десерт рекомендуется украсить булочки цветной кондитерской присыпкой. Итоговый вариант получается очень вкусным и красивым на вид.
Простая сахарная глазурь с маком
Простая сахарная глазурь дает практически невесомое легкое покрытие.
Булочки, покрытые сахарной глазурью, имеют полупрозрачный оттенок и дают готовому блюду красивый глянец.
Состав ингредиентов
Для приготовления простого блюдо не требуется большое количество ингредиентов.
В состав глазури входит:
По желанию можно добавить небольшое количество меда в процессе приготовления данного блюда. Также можно заменит сахарный песок аналогичным количеством свежего жидкого меда.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сахарную глазурь с маком достаточно просто.
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Глазурь для булочек сверху можно разнообразить кокосовой стружкой, корицей. При желании можно посыпать готовое блюдо кусочками свежих овощей, орехами или кубиками мармелада.
Хитрости и полезные советы
Во время приготовления уникальной поливки кондитеры советуют применять некоторые секреты:
С простыми рецептами вкуснейшей поливки для мучной выпечки справится даже новичок. Главное, следовать основным рекомендациям и не бояться экспериментировать с вкусовыми добавками. Каждый вариант по-своему прекрасен, а новый рецепт глазури придает десерту каждый раз новый вкус. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
8 рецептов идеальной помадки для булочек
8 рецептов идеальной помадки для булочек
Помадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснееПомадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснее
Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.
Содержание:
Сахарная помадка с желатином
Кремовая помадка со сливочным маслом
Мармеладная помадка
Шоколадно-зефирная помадка
Мятная помадка «Прохлада»
Шоколадная помадка
Медовая помадка
Помадка «Королевская»
Посыпка для булочек
Помадка сахарная (видео)
Отзывы и комментарии
Сахарная помадка с желатином
Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.
250 г мелкого сахара;
25 г желатина (быстрорастворимого);
20 г какао;
120 г воды.
Помадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, тортыПомадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, торты
Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.
Кремовая помадка со сливочным маслом
Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.
5 г ванилина;
65 г сметаны;
110 г масла (сливочного);
120 г мелкого сахара;
140 г сгущенного молока.
Такая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазинеТакая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазине
В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.
Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.
40 г сметаны;
250 г мармелада;
60 г масла;
80 г сахара.
Мармелад лучше брать одного цветаМармелад лучше брать одного цвета
Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.
Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.
Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.
20 г растворимого кофе;
90 г сахара;
40 г молока;
95 г сливочного масла;
80 г зефира (обязательно в шоколаде).
Данный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочекДанный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочек
Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.
Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.
Мятная помадка «Прохлада»
Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.
10 г мятного ароматизатора;
140 г сахара;
90 г жирной сметаны.
Готовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйкаГотовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка
В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.
Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.
40 г шоколада (лучше черного);
90 г сахара;
55 г сливочного масла;
60 г молока;
50 г какао.
Шоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнееШоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнее
Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.
Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.
35 г сливочного масла;
50 г какао-порошка;
60 г натурального меда;
45 г жирной домашней сметаны.
Даже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкусДаже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкус
В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.
Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.
Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.
60 г сухих сливок;
25 г крахмальной муки;
45 г кефира;
160 г сахарной пудры;
40 г лимонного сока.
«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных
В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
Помадка готова, можно украшать булочки.
Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.
Посыпка для булочек
Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.
25 г сливочного качественного масла;
35 г мелкого сахара;
50 г муки высшего сорта.
Булочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахараБулочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахара
В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.