Помидор рис фарш рецепты
Помидоры фаршированные фаршем с рисом
Помидоры фаршированные фаршем с рисом – сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров – так, чтобы не повредить стенки.
2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).
3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.
4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.
5. Помидоры начинить фаршем с рисом и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запечь помидоры в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать помидоры тертым сыром или просто выложить кусочки сыра сверху, снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как видите, этот рецепт очень простой, и вы легко сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Приятного аппетита!
Рис с яйцом и фаршем в томате
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте используется уже отварной рис, который после жарится на сковороде до приобретения хрустящей корочки. Далее рис соединяется с яйцом, фаршем и овощами. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, вся смесь пропитается томатным соусом. В результате вы получите вкусное блюдо для полноценного обеда, которое содержит все необходимые для организма продукты.
Продукты для приготовления риса с яйцом и фаршем в томате подготовьте по списку, овощи вымойте.
Вареный рис в холодном состоянии закиньте на разогретую сковороду с умеренным количеством масла. Жарьте рис на среднем огне примерно 15 минут, периодически перемешивая. Рис должен хорошо зажариться и стать слегка золотистым.
Параллельно в глубокую мисочку вбейте два яйца, расколотите их венчиком. Полученную яичную массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Рис после жарки сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте 1 ст.л. масла, следом вылейте яичный состав.
Когда одна сторона омлета слегка схватится, начните его часто перемешивать, получая пышные кусочки. После смешайте яйцо с рисом. Через 2 минуты отставьте сковороду с плиты.
Головку лука отделите от пленки, нарежьте кубиками, закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
Когда луковые кусочки станут мягче, впитав масло, добавьте к ним морковь, заранее нашинкованную теркой.
Овощи пассеруйте на протяжении 3 минут, после отодвиньте их в сторону, добавьте мясной фарш, приправленный перцем и солью. При необходимости добавьте растительное масло. Жарьте фарш, регулярно перемешивая его лопаткой, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Фарш перемешайте с овощами, добавьте томатную пасту.
После влейте необходимое количество воды, перемешиванием растворите в ней пасту. Томатную смесь томите на низком огне примерно 10 минут под крышкой.
Затем добавьте в сковороду рис с яйцом.
Смесь перемешайте, через 2 минуты снимите с огня, дайте настояться.
Перед подачей дополните рис с яйцом и фаршем в томате свежей зеленью.