Помидоры перец рис консервация

Салат с рисом и овощами на зиму

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Помидоры перец рис консервация. IMG 0344. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-IMG 0344. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка IMG 0344. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
Помидоры перец рис консервация. SAM 3108. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-SAM 3108. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка SAM 3108. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

Помидоры перец рис консервация. SAM 3102. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-SAM 3102. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка SAM 3102. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки. Помидоры перец рис консервация. SAM 3242. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-SAM 3242. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка SAM 3242. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.
Помидоры перец рис консервация. SAM 3100. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-SAM 3100. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка SAM 3100. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Источник

Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Помидоры перец рис консервация. salat s risom na zimu. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-salat s risom na zimu. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка salat s risom na zimu. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

Помидоры перец рис консервация. bez uksusa. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-bez uksusa. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка bez uksusa. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Помидоры перец рис консервация. tomaty v myasorubke. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-tomaty v myasorubke. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка tomaty v myasorubke. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Помидоры перец рис консервация. varim 1. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-varim 1. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка varim 1. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Помидоры перец рис консервация. i ves ris. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-i ves ris. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка i ves ris. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Помидоры перец рис консервация. dobavim vse ovoshy. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-dobavim vse ovoshy. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка dobavim vse ovoshy. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

Помидоры перец рис консервация. s kabachkom 1. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s kabachkom 1. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s kabachkom 1. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Помидоры перец рис консервация. produkty. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-produkty. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка produkty. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Помидоры перец рис консервация. morkov. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-morkov. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка morkov. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Помидоры перец рис консервация. s tomatamy. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s tomatamy. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s tomatamy. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Помидоры перец рис консервация. tushim1chas. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-tushim1chas. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка tushim1chas. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

Помидоры перец рис консервация. s risom i ovoshamy. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s risom i ovoshamy. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s risom i ovoshamy. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Помидоры перец рис консервация. salat v banky. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-salat v banky. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка salat v banky. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Помидоры перец рис консервация. steril. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-steril. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка steril. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Помидоры перец рис консервация. regim. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-regim. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка regim. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Помидоры перец рис консервация. zavtrak turista. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-zavtrak turista. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка zavtrak turista. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Помидоры перец рис консервация. garim morkov. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-garim morkov. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка garim morkov. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Помидоры перец рис консервация. vvodim prerc. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-vvodim prerc. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка vvodim prerc. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Помидоры перец рис консервация. liem sok. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-liem sok. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка liem sok. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

Помидоры перец рис консервация. nakladyvaem banky. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-nakladyvaem banky. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка nakladyvaem banky. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Помидоры перец рис консервация. s baklaganom. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s baklaganom. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s baklaganom. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Помидоры перец рис консервация. s tomatnoi massoi. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s tomatnoi massoi. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s tomatnoi massoi. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Помидоры перец рис консервация. vse ovoshi. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-vse ovoshi. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка vse ovoshi. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Помидоры перец рис консервация. s kapustoi. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s kapustoi. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s kapustoi. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Помидоры перец рис консервация. kapusta i morkov. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-kapusta i morkov. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка kapusta i morkov. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

Помидоры перец рис консервация. solomka iz perca. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-solomka iz perca. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка solomka iz perca. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Помидоры перец рис консервация. kogica. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-kogica. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка kogica. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Помидоры перец рис консервация. s percem i tomatom. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s percem i tomatom. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s percem i tomatom. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Помидоры перец рис консервация. garim mork i lukovicy. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-garim mork i lukovicy. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка garim mork i lukovicy. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Помидоры перец рис консервация. dobavim vse ovoshy 1. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-dobavim vse ovoshy 1. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка dobavim vse ovoshy 1. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Помидоры перец рис консервация. s krupoi. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-s krupoi. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка s krupoi. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Помидоры перец рис консервация. goyovo. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-goyovo. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка goyovo. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Источник

Закуска с рисом на зиму

Закуска с рисом на зиму можно было бы назвать классическим русским рецептом, которого нет ни в одной кухне мира. На самом деле это не так, консервация скоропортящихся продуктов в ферментированном рисе практикуется уже несколько тысячелетий в разных уголках нашей планеты. В рисе можно сохранять не только овощи, но и рыбу. Именно благодаря ферментации рыбы и длительному ее хранению японская культура обязана появлению суши. Подобные рецепты заготовок есть во многих национальных кухнях, русская – не исключение.

Заготовка с рисом может готовиться с добавлением любых овощей, мяса и рыбы. Есть несколько зарекомендовавших себя рецептов на все случаи жизни. Ее часто называют заготовкой «Завтрак туриста», так как в советские времена такие заготовки продавались в жестяных банках и приобретались для туристических походов. Вкусная домашняя заготовка будет отличным дополнением дружеского застолья к крепким напиткам, поможет быстро накрыть стол к ужину и сделать себе питательный завтрак без затрат времени.

Рис содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, в ферментированном виде является еще и источником различных аминокислот и пептидных групп, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают функции желудочно-кишечного тракта. Рис вкусен и полезен не только в зимних заготовках, которые с добавлением этого продукта приобретают особенный вкус.

Зимние заготовки с рисом могут готовиться с добавлением томата или помидор, с уксусом или без. Рекомендуем попробовать заготовки с квашеным рисом, которые заимствованы из японской кухни.

Закуска с рисом на зиму. Классический рецепт

Классический рецепт риса готовится с добавлением уксуса, свежих помидор, морковки и перца. При этом существуют варианты салата без уксуса, с добавлением томата и других овощей. В предложенном рецепте салат тушится 30 минут, а не ферментируется. Тем не менее, этот рецепт является оригинальным для русской кухни и самым распространенным.

Помидоры перец рис консервация. 6550. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6550. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6550. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать соломкой болгарский перец, потереть морковь на крупной терке, лук очищается и нарезается кубиками. Помидоры измельчаются в пюре с помощью мясорубки или комбайна, в него добавляется соль, сахар и масло. Пасту доводят до кипения и варят 5-7 минут, в нее кладут овощи: морковь, лук и перец и доводят до кипения, после закипания в салат добавляется крупа риса и тушится 30 минут. За 5 минут до конца нужно влить уксус. Салат укладывается в стерилизованные банки.

Закуска с рисом на зиму «Чудо» без уксуса

У хозяек на заметке есть похожий рецепт зимней закуски с рисом, которая готовится без уксуса, а только с добавлением соли. Отличие этого рецепта также в том, что овощи поджариваются и тушатся вместе с рисом.

Помидоры перец рис консервация. 6551. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6551. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6551. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Болгарский перец, лук и морковь нарезается соломкой и натирается на терке, обжаривается на сковороде 20-25 мин., после этого добавляется промытый рис, далее добавляются мелко порезанные помидоры, соль и перец. Смесь тушится до полной готовности риса и закрывается в стерилизованных банках.

Острая помидорная закуска с рисом на зиму без стерилизации

Отличие этого рецепта от стандартного состоит в использовании большего количества помидор и красного перца. Салат готовится с уксусом, но его можно добавить по вкусу.

Помидоры перец рис консервация. 6552. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6552. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6552. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Из помидор готовится томатное пюре, доводится до кипения и уваривается 40 минут до состояния томатного соуса. Далее в него добавляется предварительно приготовленный тушеный лук с морковью, смесь тушится 40 минут. Добавляется сладкий перец порезанный соломкой или кубиками и варится смесь еще 30 минут. Отдельно варится рис, его нужно добавить в готовую овощную смесь, а также перец горький, уксус, соль и сахар по вкусу и проварить вместе 5-10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Классическая закуска «Завтрак туриста» (сладкая)

Многие любят зимний салат с рисом и овощами за его насыщенный кисло-сладкий вкус, напоминающий о лете. Классическая заготовка «Завтрак туриста» отличается от предыдущих рецептов использованием большего количества сахара. Получается питательно и очень вкусно.

Помидоры перец рис консервация. 6553. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6553. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6553. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и обваривается в казане или глубокой сковородке в 500 г растительного масла. Сладкий перец очищается и пропускается через мясорубку, можно порезать. Также готовятся помидоры. В тушеную морковь добавляются помидоры и перец. Овощная каша перемешивается и проваривается 25 минут. Не менее трех раз промывается рис и добавляется в овощи для тушения. Также добавьте сахар и соль. Тушить 40 минут до готовности.

Креативные хозяйки могут использовать для приготовления желтые томаты, чтобы получить яркое блюдо, напоминающее о лете. Любители азиатской кухни в отдельных случаях в этот салат добавляют карри. Обратите внимание, что морковь, проваренная в масле, богата витамином Е. Добавление карри сделает продукт более питательным и полезным для здоровья.

Лечо с рисом

Этот салат многие хозяйки называют как лечо с рисом из-за наличия перца и томатов в рецепте. Готовится закуска аналогично, но с некоторыми отличиями. Салат готовится со смесью специй, что придает ему особый вкус.

Помидоры перец рис консервация. 6554. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6554. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6554. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

С томатов снимается кожица после бланширования и режутся кусочками, болгарский перец нарезается соломкой, лук – кубиками. Чеснок чистится и мелко нарезается. Соль, сахар и масло добавляется в помидоры и ставится на плиту. Варится 5-7 минут и добавляются остальные овощи и чеснок, а также специи (10 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 1 ч.л. смеси перцев, 1 ст.л. зерен горцицы, 1 ст.л. сладкой паприки, 2 лаврового листа). Овощи провариваются 5-6 минут после закипания. Засыпается предварительно промытый непропаренный длинный рис и варится 20 минут до полуготовности. За 5 минут до конца добавляется уксус. Сначала влейте 80 г уксуса, а если необходимо добавьте еще 20 г. Готовую массу раскладывают в стерилизованные банки.

За счет доведения риса до полуготовности получается не каша с рисом и овощами, а именно лечо с рисом. Закуска очень полезна и имеет приятный пряный вкус.

Салат с рисом и овощами на зиму — быстрый рецепт

Этот рецепт основан на похожем составе, но готовится по более «быстрой» технологии. Он подойдет для тех хозяек, которые делают большие объемы заготовок и стараются выбрать более простую технологию приготовления. Обычно этот салат готовят из овощной некондиции, овощей, которые не могут быть использованы в консервации в целом виде. Несмотря на подход – салат по вкусу получается очень вкусным.

Помидоры перец рис консервация. 6555. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6555. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6555. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь трется на крупной терке, перец и лук режется соломкой, кубиками или полукольцами, помидоры — на четвертинки или небольшие кусочки. Смешать овощи в одной емкости, добавить уксус, сахар и соль. Салат перемешивается руками и оставить на 6-8 часов. После этого в салат добавляется 1 ст. растительного масла, довести смесь до кипения и прокипятить строго 15 минут. Добавить немного подваренный рис и проварить 5 минут, разлить по банкам.

Этот салат отличается тем, что рис в ферментируется в банках и насыщает закуску полезными веществами. Этот рецепт немного отличается от предыдущих не только быстротой приготовления, но и высокой полезностью.

Эту универсальную заготовку можно использовать как полуфабрикат для приготовления блюд – супов, добавить в тушеную капусту и картошку, рассольник, капустняк, подливе к мясу, приготовить рыбу под маринадом или подать салат в качестве гарнира к картофельному пюре.

Видеоинструкция приготовления зимней закуски приведена без риса, но салат можно готовить двумя способами, добавив в конце подваренный рис.

Закуска с рисом и перцем на зиму

Отличие этого рецепта в содержании большего количества болгарского перца и быстром приготовлении.

Помидоры перец рис консервация. 6556. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6556. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6556. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи нарезаются, морковка трется на крупной терке. В казан вливается масло, подогревается, в него добавляется последовательно – морковка, лук, перец и помидоры. Проварить 20 минут на небольшом огне. Далее сделать в середине салата лунку и всыпать промытый рис, не мешая, заготовку тушат 20 минут, добавить соль и сахар, перемешать и тушить до готовности 50 минут. Разложить в банки.

Кабачки с рисом на зиму

Кабачки с рисом на зиму – это еще одна интересная находка в приготовлении традиционной питательной зимней заготовки. Этот салат может быть приготовлен глубокой осенью, когда перец уже подорожал, а кабачки есть в изобилии. Данная закуска по вкусу ничем не уступает оригинальной, но более бюджетная в приготовлении.

Помидоры перец рис консервация. 6558. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6558. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6558. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи порезать по желанию, морковь потереть на терке, чеснок отжать или мелко порезать. Помидоры измельчаются блендером или мясорубкой в пасту, в них добавляется чеснок, доводится до кипения, затем масло, сахар и соль. Томат доводится до кипения и проваривается 5 минут. Добавьте овощи и варите еще 20 минут. Рис отварить до полуготовности и добавить в овощную смесь, закуска тушится на малом огне еще 40 минут, в конце можно добавить специи. Овощная смесь разливается по стерильным банкам.

Закуска на зиму с рисом и баклажанами

Помидоры перец рис консервация. 6559. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6559. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6559. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны режутся кубиками или кольцами и обжариваются до полуготовности на подсолнечном масле. Нарезается перец и морковка и тушится на подсолнечном масле 20 минут, из помидор делается томат с помощью мясорубки или блендера и добавляется к овощам. В смесь добавляется сахар и соль, а затем промытый рис. Овощная смесь с рисом тушится 20-30 минут, в конце необходимо добавить баклажаны, влить уксус и добавить специи по желанию. Все вместе проваривается 5-10 минут и разливается по стерильным банкам.

Закуска с рисом на зиму с кабачками и перцем

Эта закуска сочетает в себе преимущества рецепта салата с кабачками и перцем. Многие хозяйки любят этот рецепт больше других.

Помидоры перец рис консервация. 6560. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6560. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6560. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Новогодняя закуска с рисом и капустой «Капустняк»

Этот салат делается на основе капусты с добавлением других овощей. Закуска получается немного другой на вкус, но отлично подходит к мясу и крепким напиткам за праздничным столом.

Помидоры перец рис консервация. 6561. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6561. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6561. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи режутся кусочками, лук-порей кольцами, морковь натирается на крупной терке. Рис промывается и заливается кипятком на 5 минут. Овощи перемешиваются с рисом, сахаром и солью и ставятся на небольшой огонь, в емкость надо добавить масло и воду. Смесь тушится 50 минут и разливается по банкам.

Закуска «Десятиминутка» с перловой крупой вместо риса

Перловая крупа является достойной заменой рису, если вы решили приготовить очень полезные для здоровья завтраки и ланчи уже в летнее время, выбирайте смело этот рецепт. Перловка помогает восполнить жизненные силы, ее необходимо добавлять в меню ослабленным детям и людям старшего возраста, так как она является естественным энергетиком.

Помидоры перец рис консервация. 6562. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6562. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6562. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи измельчаются, морковка натирается на терке. Влить в кастрюлю воду и масло, довести до кипения, в смесь нужно добавить морковку и проварить ее 10 минут, затем перец и проварить 10 минут, а также лук и проварить 10 минут. Перловая крупа отваривается до полуготовности. Отваренная крупа добавляется к тушеным овощам, вместе с сахаром, солью и уксусом и варится 10 минут. Разливается по банкам.

Постный капизняк с рисом и квашеной капустой на зиму

Капизняк – это полноценное второе блюдо, постный плов, который может быть приготовлен заранее в качестве закуски. Квашеная капуста является альтернативой многим овощам, блюдо получается очень вкусное и сытное. Для приготовления в зимний период вам достаточно будет в постную закуску добавить поджаренные копчености или большие куски мяса и блюдо к Рождеству готово.

Помидоры перец рис консервация. 6563. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6563. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6563. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на терке морковку, нарезать лук и протушить в растительном масле. Добавить в смесь капусту и измельченные в пасту помидоры, чернослив, довести до кипения. После добавить подваренный рис, специи, сахар и соль и чеснок. Тушить на слабом огне 40-50 минут. Разложить в стерилизованные банки.

Зимняя салатная закуска с рисом на пробу

Этот рецепт подойдет для того случая, когда есть желание попробовать новый рецепт заготовки, но сделать небольшую порцию.

Помидоры перец рис консервация. 6564. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6564. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6564. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры, лук и перец мелко режутся, морковка натирается на терке. У кастрюлю или казан наливается масло и добавляется лук, тушится несколько минут с добавлением 1 ст.л. сахара. Затем добавляется морковка, смесь тушится под крышкой 5-7 минут. На следующем этапе в кастрюлю кладут перец, который тушится 10-15 минут с овощами, а после томаты с 0,5 ст.л. соли в течение 5 минут. На этом этапе нужно добавить лавровый лист, 3-4 соцветия гвоздики, и молотый перец. В овощную смесь добавляется рис и перемешивается. Рис с овощами тушится 20 минут, затем перекладывается в стерилизованные банки.

Зимняя закуска с рисом и фасолью

Данный рецепт готовится как альтернатива классическому салату с рисом, который известен под названием «Завтрак туриста». Добавление фасоли позволяет насытить блюдо растительным белком, сделав из него полноценный продукт питания, насыщенный витаминами, микроэлементами и белком.

Помидоры перец рис консервация. 6565. Помидоры перец рис консервация фото. Помидоры перец рис консервация-6565. картинка Помидоры перец рис консервация. картинка 6565. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку натереть на терке, овощи порезать, из помидор делается густой томатный сок. В Казан или большую кастрюлю нужно перелить помидорную пасту, довести ее до кипения, добавить соль, сахар и ½ масла, уваривая его 15-20 минут. В томат добавляются предварительно поджаренные овощи и свежий чеснок, раздавленный или порезанный, овощная смесь тушится 1 час. Рис и фасоль заранее замачивают на 1 час в воде в отдельных емкостях и отваривают до полуготовности, добавляются в овощи за 10 минут до окончания варки. В горячем виде салат раскладывают по банкам.

В зимнее время для приготовления жаркого в горшочках или на сковороде достаточно поджарить мясо и ребрышки, добавить копчености по желанию и залить готовой закуской с рисом и фасолью. Восторг гостей вам будет обеспечен.

Предложенные рецепты закуски с рисом на зиму помогут подобрать любимый рецепт на все случаи жизни или готовить определенный выбранное блюдо по случаю. В обзоре подобраны лучшие рецепты, которые насытят и украсят зимний стол в торжество и во время обычной семейной трапезы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *