Помидоры по кавказски рецепт
Заготовки на зиму: кавказские рецепты. Баклажаны по-кавказски. Аджика кавказская жгучая. Помидоры по-грузински
Рецепт на зиму: баклажаны по-кавказски без стерилизации
Данный рецепт смело можно назвать одним из самых простых, и он подойдет всем хозяйкам, которые любят покушать зимой заготовки домашнего приготовления, но не любят долго с ними возиться на кухне! Ингредиенты потребуются самые простые и в сезон занятия заготовками стоят очень дешево!
Приготовление баклажанов по-кавказски
Подавать к столу закуску можно и сразу, она полностью готова!
Аджика, как в советские времена
По уверениям многих людей, которые застали в сознательном возрасте СССР, продукты тогда были намного качественнее и вкуснее. Вот и аджику нахваливают, которая готовилась по традиционным кавказским рецептам, но теперь таковой нигде не найти (только если на самом Кавказе). Предлагаем приготовить самостоятельно ту самую вкусную жгучую кавказскую аджику на зиму. Рецепт прост и не потребует наличия ингредиентов, которых не найти в обычном супермаркете.
Можно по желанию добавить грецких орехов, только желательно, чтобы они были свежего урожая, иначе придадут аджике сухость. Что касается помидоров, то в традиционном варианте соуса их нет, но ведь можно немного видоизменить рецепт. Кавказская заготовка на зиму с помидорами будет более сочной.
Приготовление аджики
Банки простерилизуйте, как и крышки, разложите закуску. Подавать к столу можно в день приготовления.
Сливовая аджика
Существует масса вариантов приготовления этой то ли закуски, которую можно намазать на хлеб, то ли универсального соуса для приготовления мясных блюд. Мы ознакомились с рецептом классической аджики, теперь предлагаем рассмотреть тоже острую, но с применением слив.
Сахар кладется по желанию. Благодаря наличию в аджике томатной пасты и слив вкус и так получается слегка сладковатым, дополнительное подслащение не требуется.
Приготовление сливовой аджики
Что касается стручков чили, то их легко можно заменить в этом рецепте молотым красным перцем. Если вы решили использовать его, то добавьте по вкусу за 3 минуты до готовности аджики.
Аджика с болгарским перцем
Потребуется для приготовления:
Здесь вы сами выбираете приправы, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Рецепт кавказской заготовки на зиму не классический, потому допускаются разного рода изменения.
Приготовление аджики со сладким перцем
Зеленые помидоры в собственном соку
В отзывах о закуске сказано, что она просто восхитительна! Незрелые помидоры «По-грузински» понравятся абсолютно всем. Прелесть заготовки в том, что она готовится без рассола, маринование происходит в собственном соку. Что потребуется?
Как замариновать зеленые помидоры?
Помидоры по-грузински готовятся проще, чем это может показаться. Итак, потребуется:
Что касается хранения, то зиму продержатся. Только нужно упаковать помидоры в хорошо прокипяченные банки. Уберите в холодильник на нижнюю полку.
Заключение
Мы поделились с вами рецептами самых вкусных кавказских салатов. На зиму заготовками заниматься не так и просто, но и не слишком тяжело. Зато зимой можно открыть красивую баночку с ароматной закуской, и поставить ее на стол к семейному ужину, или же угостить пришедших друзей. Домашние консервы всегда вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазине. Да и, к слову сказать, летом и осенью овощи дешевые, покупать их не так затратно, как готовые магазинные маринады.
Маринованные помидоры по-грузински
Этот рецепт муж принес с работы от сотрудника, ему очень понравились такие помидорки. Потом и я оценила, может и вам понравятся)
Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-грузински»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.6 ккал | белки 24.9 г | жиры 105.6 г | углеводы 204.2 г |
Порции | |||
ккал 92.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Маринованные помидоры по-грузински»:
Эти помидоры можно есть через 8 часов.
2 кг некрупных помидоров разрезать пополам и сложить в 3х литровую банку, пересыпая зеленью (мелкорезанный укроп и петрушка).
Сделать рассол:
100 гр уксуса, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока (через пресс),
2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара.
Потом перемолоть на мясорубке 4 шт. болгарского сладкого перца, 1 шт острого.
Смешать с рассолом и залить помидоры в банке.
Закрыть пластмассовой крышкой и перевернуть банку вверх дном, поставить на блюдо в холодильник. Рассол покрывает только половину помидоров, в этом секрет)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт муж принес с работы от сотрудника, ему очень понравились такие помидорки. Потом и я оценила, может и вам понравятся)
Другие варианты рецепта
Пряные помидоры по-корейски
Похожие рецепты
Консервированные помидоры с кетчупом
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры с луком
Мамины помидоры
Помидоры «По-краснодарски»
Помидоры «Салатные»
Помидоры «От мамочки»
Консервированные помидоры с кукурузой
Фотографии «Маринованные помидоры по-грузински» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года anna f 2020 #
10 сентября 2020 года Евгения 1976 #
6 августа 2020 года insolita #
14 октября 2016 года marinalehmus #
13 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года annushkavl32 #
4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Фросик #
3 октября 2016 года Долгих Татьяна #
2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
2 октября 2016 года berko #
2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ulyanochka #
2 октября 2016 года ellaluch #
2 октября 2016 года korica #
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года terennikova ira #
1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: