Помидоры по немецки рецепт
Как правильно приготовить маринованные помидоры по-немецки на зиму с яблоками, простые способы заготовки
Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом. Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.
Описание
Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина. В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования. Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:
Обработка банок
Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.
Микроволновка
Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.
Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.
Духовка
В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.
Используемая техника
Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:
Пошаговая инструкция
Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.
При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.
Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.
Способы приготовления
Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.
В розовом рассоле
Зеленые помидоры с яблоками
Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:
Дальнейшее хранение помидоров
Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.
Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.
Рецепты маринования помидоров по-немецки с яблоками
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:
Видеорецепт Маринованные помидоры с яблоками
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Консервированные помидоры – прекрасная самодостаточная закуска, однако они могут отлично сочетаться с массой других ингредиентов. Прекрасное блюдо – помидоры с яблоками на зиму. Данные фрукты великолепно сочетаются с томатами в составе домашних заготовок, дополняя и оттеняя вкус многих закусок. Не стоит бояться добавлять в баночки и различные специи и пряности: чеснок, болгарский перец, свеклу, гвоздику и корицу.
Добавлять яблоки можно как к красным томатам, так и к неспелым. Зеленые плоды придают всей заготовке интересный пряный вкус. Кто-то ценит это больше, чем сладость спелых томатов. Законсервируйте помидоры с использованием разнообразной зелени, долек молодого чеснока, ароматнейшей лаврушки, всех видов перца и бутонов гвоздики. Рассол, используемый для заливки, может содержать уксус, а может быть сваренным и без него.
Помидоры, которые будут использованы в консервации, должны быть среднего размера, чтобы процесс извлечения их из банки не вызывал трудностей. Нужны целые, крепкие томаты, без пятен. Если маленьких помидорок нет, то можно взять крупные крепкие экземпляры и разрезать на несколько частей.
Яблоки, которые предстоит использовать в консервации, не должны быть крупными. Идеальный вариант – мелкие яблочки кисло-сладких сортов.
Поверхность не должна иметь следов повреждений.
В строгом отборе фруктов необходимости нет, потому что их можно нарезать дольками. Однако лучше смотрятся яблоки, законсервированные целиком. Что касается сорта, то предпочтение следует отдавать сортам ароматным, крепким и слегка кисловатым.
Обработка банок
Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.
Микроволновка
Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.
Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.
Рецепты быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком
Духовка
В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120оС, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.
Помидоры по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт пальчики оближешь!
Заготовка на зиму по этому рецепту проходит быстро и просто, а получается необыкновенно вкусной и пряной. Особенно она придется по вкусу любителям корейских блюд. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится эта пикантная закуска!
Для приготовления этой невероятно вкусной заготовки, нужно отбирать не слишком спелые томаты. Они должны быть немного не дозревшими, чтобы когда мы их нарезали, они не «разлезлись» в банке. И при длительном хранении такие помидоры лучше держат форму.
Ингредиенты для заготовки:
1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Отобрать томаты, освободить перец от плодоножки и семян, очистить чеснок и хорошенько промыть. Зелень также промываем под проточной водой, даем время стечь воде.
2. Чеснок и болгарский перец в глубокой емкости измельчаем блендером. Если вам будет удобно, воспользуйтесь мясорубкой. Затем в полученную острую заливку добавляем растительное масло, уксус и сахар. Перемешиваем.
3. Для остроты добавляем горький перец, сколько класть его и класть ли вообще, каждый решает сам. Если вы любите остренькое добавляйте побольше, я добавляю совсем чуть-чуть.
4. Добавляем к заливке соль, примерно 2 столовые ложки без горки и перемешиваем. Такое малое количество соли на нашу пропорцию будет вполне достаточно, так как у нас есть острый перец и чеснок, которые придают остроту. И замысел этой заготовки не засолить помидоры, а сделать вкусную салатную закуску.
5. Затем нарезаем зелень не сильно измельчая, жесткие веточки убираем. Зелень перекладываем к острой заливке и перемешиваем, она получается густой. Для долгого хранения много травки не кладите, а если планируете быстро скушать такую закуску (ведь через 12 часов ее можно будет уже подавать на стол), тогда можно класть побольше.
6. Теперь разрезаем наши спелые плоды на 4 части, удаляя плодоножку и сразу кладем в простерилизованный бутыль. Совсем не обязательно готовить в 3-х литровой банке, если вам проще можете делать в 1 или 2-х литровой таре.
7. Как только получился один слой томатов, перекладываем слоем заливки.
8. Второй слой делаем побольше и снова перекладываем ароматной зеленью.
9. Таким образом, у нас получается несколько слоев. Заливку добавляем всю. Если томаты не полностью покрыты, ничего страшного, они еще выделят сок.
10. Закрываем банку распаренной капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник периодически переворачивая, чтобы томаты равномерно про мариновались. Уже через 12 часов закуска будет готова.
Если же закрываем на зиму, то относим в холодное место, например в погреб и тоже переворачиваем. А лучше наведаться еще несколько раз и перевернуть банку, но это не обязательно. Такая закуска хранится 3-4 месяца и я не стерилизую ее.
По этому рецепту можно готовить и зеленые помидоры, тоже получается невероятно вкусно!
Используемая техника
Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:
Пошаговая инструкция
Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.
При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.
Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.
Классический рецепт
Есть различные рецепты приготовления помидоров по-немецки на зиму. Однако многие применяют для создания такой закуски только классический рецепт. Чтобы закрыть закуску из томатов, придется заранее подготовить такие ингредиенты:
Приготовление помидоров по-немецки с яблоками начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Все овощи с фруктами тщательно промываются холодной водой и обсушиваются. Чтобы быстрее высушить все продукты, рекомендуется протереть их специальным бумажным полотенцем.
Закончив с мытьем, следует приступить к подготовке перца. Его можно нарезать на большие дольки или измельчить поменьше. Главное, чтобы перед готовкой из него была удалена сердцевина с семечками и плодоножка. После нарезки перцев можно заняться яблоками. Каждое яблоко следует разрезать на 5-6 больших кусков. При этом не следует очищать их от кожуры. Из каждой отдельной части яблока удаляется сердцевина с семенами.
Читать так же: Как солить капусту кусочками и кочанами: рецепт со свеклой, по-кавказски, быстрого приготовления на зиму
Помидоры нарезать не нужно, поэтому их можно целыми выкладывать в банки. Также, в них можно сразу положить зелень с яблочными дольками и перцем. Разместив все ингредиенты в таре, каждая баночка заливается маринадом и накрывается крышкой на 10-15 минут. Затем яблочный маринад сливается, снова кипятится и заливается в тару.
Яблоки с томатами маринуются на протяжении 20 минут, после чего в банки добавляется немного сахара и соли. Все это тщательно перемешивается и настаивается полчаса. После этого необходимо закрыть банки закаточными крышками и укутать их полотенцем. Они должны остывать в течение суток, после чего их можно будет перенести в подвал для хранения.
Способы приготовления
Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.
В розовом рассоле
Рецепты маринования пикантных огурчиков в домашних условиях на зиму, выбор продуктов и сроки хранения
Зеленые помидоры с яблоками
Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:
Добавим-ка болгарский перец!
Рецепты помидор по-немецки с яблоками позволяют воплотить в жизнь самые разные полеты кулинарной фантазии. Например, ввести в список ингредиентов сладкий перец, нарезанный полосками. Можно и кольцами, но только если стручки некрупные. Иначе колечки все равно поломаются. По этому рецепту чеснок не требуется, а дно банки ничем не простилается: она сразу заполняется овощами и фруктами. Сверху на них выкладываются веточки петрушки.
Тара заливается кипятком. После паузы в те же десять минут он сливается в кастрюлю – на его основе будет готовиться маринад. То есть вода с овощными соками кипятится, в ней растворяется ложка соли и пять ложек сахара (на трехлитровый бутыль) и возвращается обратно в емкость. «Под крышку» добавляется ложечка концентрированной эссенции – и можно закатывать.
Читать так же: Какой мощности нужно компрессор для дымогенератора коптильни и как его выбрать?
Помидоры по немецки
Немного об ингредиентах
Собираясь закатать помидоры с яблоками по-немецки, вспомните о том, что фрукты придают конечному продукту индивидуальный аромат и привкус. Так что подумайте, какая именно нотка будет особенно приятна лично вам. Сорта яблок можно брать любые, лишь бы плоды были крепкими и с не самой высокой сахаристостью: она практически гарантирует размягчение яблок в процессе маринования, а фруктовая каша – не тот результат, к которому мы стремимся. Особенно высоко ценятся среди гурманов консервированные помидоры с зелеными яблоками, которые красиво смотрятся на фоне красных томатов и не сильно теряют в упругости.
Что касается помидор: желательно отобрать плоды среднего размера, крепенькие и без дефектов. В крайнем случае допускается закатывание крупных, порезанных половинками, но такой вариант – исключительно на любителя. Очень интересный вкус приобретают зеленые помидоры, консервированные «по-немецки». Но яблоки в этом случае лучше брать красные, для контраста. В крайнем случае – ярко-желтые.
Классические помидоры с яблоками по-немецки
Томатов берется два кило, яблок будет достаточно граммов 700-800. Еще понадобятся укропные зонтики, штучек шесть, три крупных листа хрена, головка чеснока и половинка стручка жгучего свежего перца (можно больше, если любите острое).
Яблоки можно порезать дольками, можно пустить в дело цельными, если они мелкие. Чеснок разбирается на зубки, перец режется колечками. По банкам на дно раскладывается укроп и хрен, насыпаются фрукты, овощи, распределяются чеснок и перец. Все это счастье дополняется перцем-горошком.
Емкости заливаются кипятком и прикрываются крышками; через 10 минут он сливается и наливается свежий. В третьей порции воды растворяются соль и сахар (по полстакана на три литра), после закипания вливается две трети стакана уксуса. Тара заполняется маринадом после слива кипятка и закупоривается. «Немецкие» помидоры в банках на зиму охлаждаются под одеялом, а хранятся в прохладе. Поедаются же быстрее, чем любые другие консервированные томаты.
Рецепты помидоров с яблоками на зиму: радуем родных оригинальной консервацией
Большинство хозяек каждый год стараются заготовить на зиму вкусные и в то же время оригинально приготовленные овощи.
А ведь фантазии нет предела! Порадовать родных сможет каждый: есть множество вариантов разнообразных закруток, к числу которых относят помидоры с яблоками консервированные.
Сперва может показаться непонятным сочетание овощей и фруктов, но его вполне оправдывает вкус. Рекомендуем испробовать каждый приведенный ниже рецепт вкуснейших помидоров на зиму. Подобные заготовки станут вашими излюбленными.
Пряные консервированные помидоры с яблоками: рецепт на зиму
Этот рецепт является очень простым, но в то же время имеет свою «изюминку». Используемые специи удачно подчеркнут пикантность томатов, раскрывая их особый вкус.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
Как приготовить вкусные пряные помидоры с яблоками:
Пробовать консервированные помидоры можно будет уже через месяц, вкус заготовки отменный!
Маринованные помидоры с яблоками и горчицей
Маринованные подобным способом помидоры удивят приятным, не слишком кислым, но в меру острым вкусом. Рецепт с горчицей отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться вкусом томатов «как из бочки».
Ингредиенты на банку объемом 3 литра:
Процесс приготовления маринованных томатов с яблоками:
Храните консервацию в подвале или кладовой.
Рецепт консервированных помидоров с яблоками и свеклой
Этот рецепт обязательно войдет в коллекцию излюбленных. Яркий, насыщенный вкус консервированных овощей удивит даже гурманов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Готовим помидоры с яблоками и свеклой на зиму:
Легкий, ни с чем не сравнимый вкус консервированных помидоров порадует и удивит всю семью. Испробуйте этот рецепт, минимум затрат времени – максимум удовольствия от домашней консервации.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Процесс приготовления вкуснейших маринованных томатов с яблоками и перцем:
Консервированные помидоры с яблоками и корицей
Сочные и в меру сладковатые помидоры с легкой пикантной нотой можно подать на праздничный стол. Консервирование томатов с пряностями поможет добиться баланса вкусов.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму:
После полного остывания заготовку можно перенести в темное место для дальнейшего хранения.
Маринованные томаты с яблоками (видео)
Предложенные рецепты отличаются легкостью приготовления и оригинальность. Заготавливать помидоры на зиму так просто, порадуйте родных чем-то особенным.
Добавим-ка болгарский перец!
Рецепты помидор по-немецки с яблоками позволяют воплотить в жизнь самые разные полеты кулинарной фантазии. Например, ввести в список ингредиентов сладкий перец, нарезанный полосками. Можно и кольцами, но только если стручки некрупные. Иначе колечки все равно поломаются. По этому рецепту чеснок не требуется, а дно банки ничем не простилается: она сразу заполняется овощами и фруктами. Сверху на них выкладываются веточки петрушки.
Тара заливается кипятком. После паузы в те же десять минут он сливается в кастрюлю – на его основе будет готовиться маринад. То есть вода с овощными соками кипятится, в ней растворяется ложка соли и пять ложек сахара (на трехлитровый бутыль) и возвращается обратно в емкость. «Под крышку» добавляется ложечка концентрированной эссенции – и можно закатывать.
В розовом цвете
Следующий вариант приготовления помидор по-немецки с яблоками поставляет на стол и вовсе восхитительный продукт. В банку закладываются не только томаты с фруктами, но еще и пластинки свеклы, и колечки репчатого лука (соотношение – по вашему усмотрению).
Рекомендация автора рецепта: вниз идут все сопутствующие компоненты, после чего емкость доверху заполняется помидорами. Маринад готовится по любому из вышеописанных рецептов. Главное сначала содержимое залить кипятком и выдержать его в банке целых 20 минут, а после на этой же воде готовить конечную заливку. Тогда жидкость приобретет заманчивый розовый цвет и насытится ароматами свеклы. Попробуйте – вкус воистину незабываемый! А гости на празднике ни за что не догадаются, как вы добились такого совершенства.
Смотрите также
Турецкие блюда из мяса
Рыба в духовке на луковой подушке
Вермишель как правильно приготовить
150 грамм растительного масла это сколько
Суши с авокадо
Куриная грудка сочная в духовке
Лягушка из болгарского перца
Приготовление овсяного киселя в домашних условиях
Американо печенье рецепт с фото
Салат из семги с красной икрой Печеночный торт по дюкану