Пончик на воде рецепт
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616 ккал | белки 32.5 г | жиры 44.2 г | углеводы 278.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:
Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в комментариях к одному из рецептов прочитала, что соль тормозит дрожжи. Этого я не знала, но и c солью всегда все выходило прекрасно. Но если выйдет лучше, то почему бы не воспользоваться советом.
Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут.
Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем.
Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте.
Вот наше готовое тесто.
Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем.
Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку.
Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда «расти»), и он приобрел более правильную форму.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
«Обсушиваем» на бумажном полотенце буквально несколько секунд.
Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет.
Засыпаем сахарной пудрой.
Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам.
Пресыпаем их обратно в кастрюлю.
Теперь еще один важный момент. Если оставить пончики слишком долго под крышкой, то они после того, как станут мягкими, отсыреют. Чтобы этого не произошло, после того, как все пончики станут мягкими, снимает крышку и накрываем их полотенцем. Когда полностью остынут, нужно или снова накрыть крышкой, или переложить в пакет.
Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики.
А такие они в разрезе, а точнее в надкусе 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
ГОСТовские пышки
Коричные пончики
Пончики
Пончики в шоколадной глазури
Похожие рецепты
Пончики-шарики. Вкусные истории
Пончики «Бенье»
Берлинер
Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Пончики «Объедение»
Творожно-миндальные пончики
Итальянские пончики «Зэпполе»
Домалак баурсак
Сырные «Жаренички» во фритюре
Фотографии «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
12 мая Gal4oNek # (автор рецепта)
17 августа 2020 года vesna88b #
18 августа 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2019 года soltar2009 #
7 марта 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года soltar2009 #
5 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 августа 2019 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года black katy #
13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года sojka-2016 #
30 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 августа 2018 года lisa s24 #
7 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Iryna Olehivna #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Iryna Olehivna #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года zbulavina #
31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 января 2018 года tanushka mikki #
31 января 2018 года malinka1972 #
31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года olla_la_la #
30 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года alysya #
10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: