Пончик по госту рецепт
Пончики «Как в детстве»
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Ингредиенты для «Пончики «Как в детстве»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 88.1 г | жиры 322 г | углеводы 528.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пончики «Как в детстве»»:
Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молока. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.
Через 15 минут влить оставшееся молоко, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.
Консистенция теста должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительное масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Похожие рецепты
Дрожжевые пончики
Кефирные пончики «Преступление»
Пончики «1 сентября»
Постные кокосовые пончики
Кисельные пончики с сырным кремом
Жареные сгабеи
Заварные пончики
Пышки из творога
Пончики Мышки
Фотографии «Пончики «Как в детстве»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года Елена Бутькова #
9 октября 2019 года т-тя-ля #
9 октября 2019 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года angela 1 83 #
21 декабря 2016 года annetka86 #
7 января 2016 года фея Лена #
7 января 2016 года Dashylka-2016 #
28 декабря 2015 года Elena Mich #
8 октября 2015 года triada #
8 октября 2015 года triada #
2 сентября 2015 года Аями #
3 августа 2015 года zaychishka-80 #
2 сентября 2015 года Аями #
1 июля 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Валентина97 #
2 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пончики как в СССР (по ГОСТу): рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления блюда Пончики “Как в СССР”. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Пончики с повидлом из дрожжевого теста, как раньше
Почему пончики тогда казались бесподобно вкусными? Конечно, детские воспоминания всегда остаются самыми яркими, незабываемыми. И продукты тогда были натуральными, и готовилось лакомство с любовью. Однако, и сейчас, зная некоторые секреты его приготовления, вполне можно приготовить их такими же, вкусными.
Тесто предлагаю приготовить дрожжевое. Оно получается более мягким. Какие вы возьмете дрожжи – сухие или прессованные, не важно. Главное, чтобы они были свежими. Поэтому при их покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке.
Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, тесто для него необходимо готовить на теплом молоке, так дрожжи быстрее активируются и начнут работать. А вот муку необходимо обязательно просеивать. Во время просеивания мука обогатится кислородом, это даст больше питания для дрожжей.
С начинкой можно поэкспериментировать и сделать ее с творогом, сгущенкой или мясным фаршем, полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Это дело вкуса. Однако, классика – это пончики с яблочным повидлом. Его без проблем можно купить в любом магазине. А если вы сами его приготовили, так будет еще вкуснее. Лучше всего для начинки взять густое повидло. Ведь во время выпечки оно нагреется и закипит. А нам не надо, чтобы начинка вытекла из пирожка.
И еще один важный момент – масло, на котором вы собираетесь жарить пирожки. Лучше всего для фритюра подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. Его потребуется немало. Пирожки должны свободно плавать в масле. Только так получатся равномерно обжаренные пончики со всех сторон.
Можно сэкономить, если масло для фритюра налить в небольшую по диаметру, но глубокую сковороду или казанок.
О блюде
Для приготовления десерта в советское время использовали специальные автоматы, куда продавец закладывал заготовки. За считанные секунды тесто превращалось в аппетитные и воздушные пончики, которые посыпали сахарной пудрой после приготовления.
Рецепт пончиков советских времен состоит из самых простых ингредиентов. Немного дрожжей, сахара, соли с молоком и мукой превращаются в великолепный десерт, который понравится детям и взрослым. Но злоупотреблять такой выпечкой не стоит, блюдо очень калорийно из-за большого количества растительного масла, в котором обжаривают тесто.