Пончики постные рецепт классический
Дрожжевые постные пончики, жаренные на сковороде
Пошаговое приготовление дрожжевых постных пончиков на сковороде с фото
1. Следуем правилу кондитеров, которое гласит, что сухие ингредиенты всегда нужно соединять отдельно от мокрых. Поэтому сахар, соль и сухие дрожжи смешиваем в глубокой миске.
2. Заливаем стаканом тёплой, но негорячей воды, перемешиваем, оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи распустились.
3. Когда на поверхности образуется пенка, это будет значить, что началась реакция и дрожжи работают. Вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.
4. Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Не забивайте тесто, оно должно оставаться все еще слегка липким. Накройте его чистым полотенцем и дайте постоять минут 15–20. За это время тесто подойдёт.
5. Подошедшее тесто обминаем и раскалываем пласт. Если хотите, чтобы пончики получились очень толстенькими, толщина раскатанного теста должна составлять 2–2,5 см. Нам стало любопытно, насколько поднимутся пончики, если раскатать тесто достаточно тонко, не толще сантиметра. Вырезаем из теста формочки стаканом или чашкой, а то и рюмкой, если планируете получить мини-пончики.
6. Убираем лишнее тесто, перекладываем заготовки для пончиков на разделочную доску или тарелку и даем кружкам подойти в тепле, например, около печки, минут 15.
7. В сковородку влейте стакан рафинированного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, аккуратно опустите в него тесто и обжарьте пончики с обеих сторон до румяных боков. Жарьте на среднем огне, не допускайте, чтоб масло горело.
8. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные салфетки — нам ни к чему лишний жир.
9. Еще тёплые дрожжевые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём ко столу. Отличное чаепитие гарантировано! Для любителей начинки в пончиках, наполните последние джемом или шоколадом, используя кулинарный шприц, или просто разрежьте пончик пополам не до конца и положите в серединку немного джема.
10. Дрожжевые постные пончики, жаренные на сковороде, готовы. Вкусный и нежный десерт будет радовать вас даже в пост. Приятного чаепития.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить пончики легко и быстро на сковороде
2. Мягкие и воздушные пончики
Постные пончики
Такие пончики можно начинять любимым вареньем. Можно после жарки, с помощью кондитерского мешка со специальным наконечником, а можно перед жаркой, по технологии как в рецепте ванильных пончиков с джемом. Моим родным такие пончики нравятся даже просто щедро посыпанные сахарной пудрой. Они имеют то преимущество, что они значительно более хрустящие чем их сдобные аналоги, что дарит дополнительное вкусовое наслаждение.
30-35 мини пончиков
1) Воду поместить в небольшой стакан, добавить дрожжи и мешать до полного растворения дрожжей.
2) В чашу планетарного миксера или глубокую миску поместить муку, сахар и соль. Перемешать.
3) Добавить воду с растворенными дрожжами, слегка перемешать все ложкой и добавить цедру лимона и масло. Замесить упругое, но достаточно мягкое тесто.
NB: Если оставите тесто на ночь в холодильнике, его следует внести на кухню за 2 часа до жарки пончиков.
4) Тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5-0,8 мм и вырезать кольцом для вырезания печенья или рюмкой кружочки. Обрезки смять вместе, вымесить и снова раскатать и вырезать кружочки. Выкладывать кружочки теста на присыпанную мукой доску или тарелку.
5) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 30 минут подходить.
6) По истечению указанного времени в котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать. Уменьшить огонь до среднего и опускать пончики по одному в масло. Жарить небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».
7) Достать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дать немного остыть, минут 5 и щедро посыпать сахарной пудрой.
Постные пончики от Камéра
Пончики интересны тем, что в тесте нет муки, молока, яиц. Постные, но какие нежные, мягкие, чуть пикантные пончики подаются на закуску в сопровождении острого соуса. Единственное, что для фритюра все же понадобится растительное масло (но пончики совершенно не впитывают масло).
Ингредиенты для «Постные пончики от Камéра»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.8 ккал | белки 88 г | жиры 16.4 г | углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Постные пончики от Камéра»:
Маленькую белую фасоль сорта «Черный глаз» залить большим количеством воды, оставить на 5 часов (или на ночь). Затем фасоль тщательно потереть между ладонями прямо в воде. Нужно избавиться от прозрачной пленки и черных точек. Слить воду, вот такой первичный результат (отходы на фото). Снова залить фасоль водой, повторить процедуру. И так несколько раз, пока вся пленка не отойдет.
Когда в сливаемой воде почти не будет отходов, залить фасоль чистой водой и, выкладывая по не многу на ладонь, проверять чистоту фасоли, удаляя оставшиеся черные точки и пленки. Сложить фасоль в миску. Основная работа по подготовке фасоли завершена.
Фасоль и нарезанный лук разделить на три части, так как если заложить в блендер сразу всю фасоль, то придется добавить много воды, а очень жидкое тесто нам не нужно. Сложить в блендер одну часть фасоли, лук, добавить 1,5 ст. л. соевого соуса и совсем немного воды (2-3 ст. л.). Измельчать до получения гомогенной пасты, без крошек и комочков. Так же поступить с оставшейся фасолью. В один из заходов добавить в блендер маленький кусочек жгучего перца, только не переборщите, если пончики будут кушать и дети.
Вот такое совершенно гладкое тесто должно получиться. Чем тщательнее Вы измельчите фасоль, тем воздушнее и вкуснее будут пончики. Добавить мелкорубленную зелень, соль (не пересолите, должно быть чуть не досолено на вкус), хорошо перемешать. По консистенции тесто как густая сметана.
В сотейнике разогреть достаточное для фритюра количество масла (чтобы пончики свободно плавали в нем). Я проверяю готовность масла, бросив кусочек сырого картофеля. Если картофель «забурлил», значит масло достаточно нагрето. Тесто опускать во фритюр с помощью двух столовых ложек. Одной ложкой зачерпнуть тесто (неполная ложка, не надо делать большие пончики), а другой быстро сдвинуть тесто во фритюр. Жарить на огне чуть меньше среднего до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая вилкой. Жарятся пончики быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, тесто перемешивать.
Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Я ожидала гостей, поэтому готовила много пончиков (вышло около 50 штук). Вы можете взять 1 стакан фасоли, уменьшив количество остальных ингредиентов. Подавать пончики горячими или теплыми с любым острым соусом, подойдет и аджика. А дети уплетают горячие пончики просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончики интересны тем, что в тесте нет муки, молока, яиц. Постные, но какие нежные, мягкие, чуть пикантные пончики подаются на закуску в сопровождении острого соуса. Единственное, что для фритюра все же понадобится растительное масло (но пончики совершенно не впитывают масло).
Похожие рецепты
Нежные пончики на твороге
Пончики с тыквенным кремом
Пончики в шоколадной глазури
Тыквенные пончики
Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
Морковные пончики с шоколадным соусом
Мини-пончики с какао
Кренделики с корицей
Пончики с повидлом
Фотографии «Постные пончики от Камéра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года nadin0930 #
13 марта 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nadin0930 #
27 марта 2017 года mariannika99 #
27 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года дуэт #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года лялич #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года mariannika99 #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года mariannika99 #
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Гуррикап #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года pupsik27 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Kuss #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года marfutak # (модератор)
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года mariana82 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года сахара #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Yulya-zefirka #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года wowan5 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года julika1108 #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ирушенька #
19 марта 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: