Пончики рецепт с чесноком

Пампушки с чесноком к борщу

Пончики рецепт с чесноком. 2706949 80483. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-2706949 80483. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка 2706949 80483. Тесто:

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

Чесночный соус:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Источник

Готовим пампушки с чесноком к борщу

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki k borshu e1474229693161. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki k borshu e1474229693161. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki k borshu e1474229693161. Тесто:

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

Для приготовления соуса необходимо взять:

рецепт: Технология приготовления

Пончики рецепт с чесноком. bulochki e1469359018429. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-bulochki e1469359018429. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка bulochki e1469359018429. Тесто:

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s sousom e1469358855614. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s sousom e1469358855614. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s sousom e1469358855614. Тесто:

Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми.

Источник

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 10. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 10. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 10. Тесто:

Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 12. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 12. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 12. Тесто:

Ингредиенты

для чесночной заправки

Приготовление

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 1. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 1. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 1. Тесто:

Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 2. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 2. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 2. Тесто:

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 3. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 3. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 3. Тесто:

Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 4. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 4. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 4. Тесто:

Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 5. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 5. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 5. Тесто:

Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 6. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 6. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 6. Тесто:

Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 7. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 7. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 7. Тесто:

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 8. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 8. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 8. Тесто:

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 11. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 11. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 11. Тесто:

Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Пончики рецепт с чесноком. pampushki s chesnokom i zelenyu 13. Пончики рецепт с чесноком фото. Пончики рецепт с чесноком-pampushki s chesnokom i zelenyu 13. картинка Пончики рецепт с чесноком. картинка pampushki s chesnokom i zelenyu 13. Тесто:

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *