Пончики рецепт своими руками

7 простых рецептов пончиков в домашних условиях

Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Поэтому, несмотря на яркую глазурь, детей стараются провести мимо, чтобы не польстились. Приготовление пончиков в домашних условиях — отличный вариант, чтобы полакомились все домашние. Тем более что выпекание в духовке поможет снизить калорийность.

Вкусные творожные пончики, жаренные в масле

Пончики рецепт своими руками. tvorozhnye ponchiki. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-tvorozhnye ponchiki. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка tvorozhnye ponchiki. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Творог — один из самых скоропортящихся продуктов. Дома часто встает вопрос, что с ним делать, когда он начинает слегка подкисать. Сырники — слишком скучно, а кекс готовится долго. Выход — сделать творожные пончики.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Разогревают масло на сковороде. Аккуратно, чтобы не обрызгаться, опускают заготовки. Как только обжарятся, достают и выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Оно впитает излишки жира. Как только изделия слегка остынут, можно подавать.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Пончики рецепт своими руками. ponchiki v domashnih usloviyah. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki v domashnih usloviyah. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki v domashnih usloviyah. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Самые вкусные кондитерские изделия делают на дрожжах. Но многие хозяйки отказываются заниматься пончиками только потому, что не нравится возиться с тестом: раскатывать, вырезать или формировать заготовки. Но можно значительно ускорить процесс, если использовать быстрый рецепт.

Ингредиенты:

Продолжительность приготовления — не меньше 1 часа. Дрожжевое тесто должно подойти, только тогда изделия из него буду воздушными и пористыми.

Пошаговый рецепт:

Если использовать быстрый способ приготовления ленивых пончиков на кефире, дегустировать их можно уже через 40 минут. Все продукты добавляют на глаз, но желательно соблюдать соотношение: 300 мл кефира — 0,5 ч. л. пищевой соды — около стакана сахара.

Тесто должно получиться вязким. В миску вливают кефир, разводят его приблизительно наполовину водой, всыпают сахар и — порционно — муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя — 0,5 ч. л. пищевой соды. Замес должен получиться приблизительно в 1,5 раза гуще, чем на оладьи.

Дают немного постоять, чтобы все ингредиенты набухли, а в это время стол застилают бумажным полотенцем. Разогревают масло на сковороде. Набирают тесто ложкой и опускают в масло. Как только поверхность станет золотистой — достают.

Как испечь пончики в духовке в домашних условиях

Пончики рецепт своими руками. bystrye ponchiki v duhovke. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-bystrye ponchiki v duhovke. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка bystrye ponchiki v duhovke. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Поскольку эти кондитерские изделия родом из Германии, обязательно стоит освоить немецкий рецепт с яблоками и корицей. Использование духовки снижает калорийность блюда. К тому же корица ускоряет похудение.

Ингредиенты:

Основа берлинеров не тесто, а начинка. Сначала занимаются именно ей. Чтобы его замесить, много времени не требуется.

Пошаговый рецепт:

Выпекают 30–35 минут. Перед тем как доставать, слегка охлаждают. А теперь перекладывают на блюдо и сразу подают. Украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сгущенкой.

Рецепт простых пышных пончиков в духовке

Пончики рецепт своими руками. pyshnye ponchki. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-pyshnye ponchki. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка pyshnye ponchki. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Чтобы изделия были не только вкусные, но и красивые, о форме следует позаботиться заранее. Неважно, из какого материала она изготовлена — главное придать характерную форму. Все продукты достают из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Самые аппетитные пончики — покрытые глазурью. Чтобы ее приготовить, нужен шоколад — по половине плитки белого и черного.

Пошаговый рецепт с фото:

Когда изделия остынут, можно переходить к оформлению. Шоколад растапливают — каждый вид отдельно. Можно добавить немного молока. Варианты глазирования: изделия аккуратно опускают в растопленный шоколад или смазывают силиконовой кисточкой.

Как быстро и вкусно приготовить пончики на молоке

Пончики рецепт своими руками. ponchki na moloke. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchki na moloke. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchki na moloke. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Самые вкусная выпечка — родом из детства. Поджаристая, в форме тора, щедро посыпанная сахарной пудрой. Раньше тесто замешивали руками, а теперь можно использовать погружной процессор или миксер с насадками-крюками. Они помогают сделать тугое тесто упругим и эластичным.

Ингредиенты:

Муку просеивают, чтобы насытить кислородом, масло достают из холодильника, дают ему размякнуть.

Пошаговый рецепт:

Как готовить пончики без дрожжей и молока

Пончики рецепт своими руками. ponchiki iz banonov. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki iz banonov. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki iz banonov. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Если воспользоваться этим рецептом, можно нажарить фруктовых берлинеров — буквально за несколько минут даже без молока.

Ингредиенты:

Сразу же ставят разогревать масло. Разминают бананы в пюре, миксером смешивают с остальными продуктами. Набирают ложкой и опускают берлинеры в разогретое масло. Это самый быстрый рецепт — выпечку можно есть вегетарианцам и предлагать во время поста.

Пончики с начинкой из дрожжевого теста

Пончики рецепт своими руками. bystrye ponchiki. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-bystrye ponchiki. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка bystrye ponchiki. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Пышки вкусны сами по себе, но когда в них начинка, забываешь про талию. Лучше использовать наполнители нескольких видов. Тогда домашние будут угадывать, с чем они — со сгущенкой, шоколадом или ягодным джемом. К тому же так все приготовленное быстро съедят — ведь захочется попробовать все виды начинки.

Ингредиенты:

Чтобы выпечка получилась воздушной, используют традиционный рецепт замеса — начинают с опары.

Пошаговый рецепт с видео:

Начинку набирают в кондитерский шприц или мешок, прокалывают насадкой поверхность пончика. Немного гонаша оставляют. Часть кондитерских изделий заполняют сгущенкой или джемом. Гонашем же украшают поверхность.

Пончики готовить просто, если не жалеть масло. Когда его недостаточно, заготовки слипаются. И еще — если фритюр потемнел, его нужно срочно поменять. Он должен быть прозрачным.

Источник

Пышные пончики — 5 классических рецептов домашних вкусных пончиков

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 27. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 27. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 27. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Пончики, это одно из самых популярных кондитерских изделий. В каждой стране есть этот вкусный десерт, только называется везде по разному

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 28. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 28. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 28. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Например в Германии — это берлинер, а в Америке — донат, а в России — это булочки с дыркой посередине.

Особенность этого блюда в том, что рецептов приготовления существует бесчисленное количество, готовить такие булочки можно с любыми начинками, а кушать как горячие, так и холодные.

Пышные пончики по классическому рецепту без дрожжей

Один из самых простых рецептов, это пончики без дрожжей. Их удобно готовить когда нет времени, ведь дрожжевому тесту, в отличие от теста в этом рецепте сначала нужно настояться

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 23. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 23. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 23. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Ингредиенты:

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 01. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 01. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 01. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Приготовление:

В первую очередь нам нужно растопить сливочное масло с сахаром. Это делается для того, чтобы легче было смешивать с молоком. Затем перемешиваем яйца и добавляем их в получившуюся смесь

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 02. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 02. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 02. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Делаем тесто. Для этого постепенно высыпаем в нашу смесь муку. Сначала высыпаем первую половину муки (можно перемешивать ложкой или миксером)

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 03. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 03. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 03. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Далее высыпаем оставшуюся муку и начинаем перемешивать уже руками, так как тесто получается достаточно вязким и липким.

Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно слегка присыпать мукой

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 04. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 04. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 04. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Это тесто сразу можно взять и начать готовить. Делим получившийся тесто на 3 части.

Берём первую часть и раскатываем её на столе примерно до одного-полутора сантиметров толщиной. Чтобы вырезать форму наших пончиков можно взять обычный стакан или кружку, а чтобы вырезать дырочку – серединку можно воспользоваться крышкой от бутылки

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 05. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 05. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 05. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Тоже самое мы делаем с двумя оставшимися частями теста. При этом все серединки, вырезанные крышкой, мы можем снова смешивать с тестом, чтобы все они были использованы.

Теперь берём глубокую сковородку, наливаем масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем пончики в сковородку. Жарить нужно на медленном огне, чтобы тесто полностью пропеклось

Вы поймёте, что пончик полностью готов, когда появится золотистая корочка

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 06. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 06. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 06. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Наши пончики готовы. Посыпаем их сверху сахарной пудрой

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 07. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 07. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 07. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Подавать к столу можно со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой или взбитыми сливками. Чтобы чаепитие получилось ярким и незабываемым преподносите все эти начинки на выбор, тогда каждый сможет выбрать то, что любит больше всего.

Классический рецепт приготовления московских пончиков

Если у ваших бабушек и мам есть рукописные книги рецептов, то в них вы точно найдёте рецепт московских пончиков. Сейчас я опишу вам рецепт из книги своей бабушки

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 32. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 32. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 32. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешиваем до однородной массы масло, яйца и сахар. Чтобы упростить этот процесс масло нужно растопить на паровой бане. Смешиваем полученную массу с молоком. Берём муку, смешиваем её с содой.

Муку перед использованием всегда нужно просеивать

Чтобы тесто было однородным, в полученную смесь муку вводим постепенно, постоянно перемешиваем. Тесто получается достаточно мягким и вязким

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 08. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 08. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 08. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, его нужно на столе, обсыпанном мукой ещё раз хорошенько промять.

Вот так должно выглядеть готовое тесто

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 09. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 09. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 09. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Теперь из получившегося теста потихоньку формируем шарики, сплюснутые с двух сторон

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 10. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 10. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 10. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Жарить пончики нужно на большом количестве растительного масла в глубокой посуде до появления поджаренной корочки

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 11. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 11. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 11. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

После приготовления их нужно посыпать сахарной пудрой

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 12. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 12. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 12. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Такой десерт подавать к чаю можно со сгущенкой или джемом. Если московские пончики приготовить к завтраку, настроение будет задано на весь день.

Как приготовить берлинские пончики по классическому рецепту

Такие пончики мы часто видим в магазинах, они продаются с различными начинками: вишня, малина, варёная сгущёнка и т.д. Их очень любят и взрослые, и дети. А приготовленные самостоятельно, не сравнятся ни с одним магазином. Давайте рассмотрим подробный рецепт

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 18. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 18. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 18. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Ингредиенты:

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 13. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 13. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 13. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Приготовление:

Молоко нужно слегка подогреть, так его легче смешивать с мукой. Муку нужно высыпать в глубокую ёмкость или на стол (на этом этапе я предпочитаю добавлять немного соли, не больше щепотки). В муке делаем углубление. Туда разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, высыпаем сахар и дрожжи

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 14. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 14. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 14. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Тесто вымешивать следует аккуратно, руками. Когда оно практически перестанет прилипать к пальцам, отделяем от него части и раскатываем

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 15. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 15. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 15. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Из каждой раскатанной части теста (форма блина около 10 мм толщиной) мы выдавливаем круглые заготовки для пончиков. Когда все заготовки будут готовы их можно накрыть целлофаном, чтобы тесто подошло.

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 16. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 16. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 16. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Начнём самую интересную часть приготовлений. Разогреваем масло в глубокой емкости и выкладываем туда наши заготовки по очереди. Обжариваем до золотистой корочки, переворачивая при появлении пузырьков масла.

Пончики должны получиться мягкими и пышными

По готовности каждый нужно обвалять в сахарной пудре.

А теперь приступаем к самому сладкому. Наполняем кондитерский мешок вареньем, проделываем в каждом пончике небольшое отверстие. Вдавливаем в каждое отверстие варенье. Вы почувствуете, как пончик увеличится, станет ещё пышнее

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 17. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 17. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 17. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Чтобы приготовить вкусные пончики, следует запастись хорошим настроением

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 29. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 29. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 29. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Представьте как обрадуется ваша семья, когда вы к завтраку поставите на стол этот прекрасный десерт. Приятного аппетита!

Пончики в домашних условиях с начинкой из сгущенки

Самый вкусный рецепт для сладкоежек с варёной сгущенкой. Пальчики оближешь. Для приготовления пончиков по этому рецепту рекомендую запастись кондитерским шприцем

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 30. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 30. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 30. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Ингредиенты:

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 19. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 19. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 19. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Приготовление:

С помощью миксера или просто венчика взбиваем яичные белки до появления пышности. Следом добавляем желтки, не переставая взбивать. К яйцам необходимо влить молоко и высыпать сахар. Перемешивать нужно до полного растворения сахара. В получившуюся смесь мы высыпаем муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем руками. Тесто должно быть гладким и упругим

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 20. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 20. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 20. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Разделите получившееся тесто на 6-8 одинаковых частей и скатайте из них пончики, форма должна быть круглая но приплюснутая с двух сторон. В глубокую емкость (сковорода или кастрюля) наливаем достаточное количество масла и обжариваем до появления золотистости

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 21. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 21. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 21. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

В кондитерский шприц заливаем сгущенку. Аккуратно с любой стороны протыкаем пончик и вливаем начинку внутрь.

Пончики рецепт своими руками. ponchiki 31. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-ponchiki 31. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка ponchiki 31. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Такие пончики подавать к столу можно с чаем или даже молоком.

Видео рецепт приготовления пышных пончиков на кефире

Итак, подведём итоги статьи.

Мы с вами рассмотрели 5 разных рецептов вкуснейшего десерта. И это лишь малая часть. Если полистать Книги рецептов нескольких хозяек, то уверяю вас, все рецепты будут отличаться. Пончики готовят не по стандартам, а по вкусу.

А если вы ни разу не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую попробовать и побаловать свою семью.

Источник

Как приготовить пончики домашние

Пончики рецепт своими руками. . Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка . Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.

Приготовление пончиков

Как сделать пончики, должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.

Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.

На сковороде

Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде. Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.

В духовке

Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.

Тесто для пончиков

Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.

Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:

Пончики рецепт своими руками. 6532490 jj. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-6532490 jj. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 6532490 jj. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Рецепт пончиков в домашних условиях

Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков, по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.

Из творога

Как приготовить творожные пончики, научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.

Пончики рецепт своими руками. 7995762 nnn. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-7995762 nnn. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 7995762 nnn. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

На кефире

Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире, научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.

Пончики рецепт своими руками. 9571547 mlm. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-9571547 mlm. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 9571547 mlm. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

С дыркой

Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.

Пончики рецепт своими руками. 4695566 mlmm. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-4695566 mlmm. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 4695566 mlmm. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

С начинкой

Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.

Пончики рецепт своими руками. 7090359 bkk. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-7090359 bkk. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 7090359 bkk. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Простой рецепт пончиков

Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.

Пончики рецепт своими руками. 8100056 hjj. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-8100056 hjj. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 8100056 hjj. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Из дрожжевого теста

Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.

Пончики рецепт своими руками. 5433871 nnnp. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-5433871 nnnp. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 5433871 nnnp. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Со сгущенкой

Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой. Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.

Пончики рецепт своими руками. 9892521 kkk. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-9892521 kkk. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 9892521 kkk. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

Шоколадные­

Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке, которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.

Пончики рецепт своими руками. 4526946 hjjk. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-4526946 hjjk. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 4526946 hjjk. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

На молоке

Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.

Пончики рецепт своими руками. 3414516 ytytk. Пончики рецепт своими руками фото. Пончики рецепт своими руками-3414516 ytytk. картинка Пончики рецепт своими руками. картинка 3414516 ytytk. Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.

С повидлом из дрожжевого теста

Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *