Пончики рецепт своими руками
7 простых рецептов пончиков в домашних условиях
Классические пончики — это выпечка, жареная в горячем масле. Обычно их подают, посыпав сахарной пудрой. Увидев их на прилавке, поневоле сглатываешь слюну. Но в промышленных условиях в кондитерские изделия часто добавляют консерванты и стабилизаторы.
Поэтому, несмотря на яркую глазурь, детей стараются провести мимо, чтобы не польстились. Приготовление пончиков в домашних условиях — отличный вариант, чтобы полакомились все домашние. Тем более что выпекание в духовке поможет снизить калорийность.
Вкусные творожные пончики, жаренные в масле
Творог — один из самых скоропортящихся продуктов. Дома часто встает вопрос, что с ним делать, когда он начинает слегка подкисать. Сырники — слишком скучно, а кекс готовится долго. Выход — сделать творожные пончики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Разогревают масло на сковороде. Аккуратно, чтобы не обрызгаться, опускают заготовки. Как только обжарятся, достают и выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Оно впитает излишки жира. Как только изделия слегка остынут, можно подавать.
Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях
Самые вкусные кондитерские изделия делают на дрожжах. Но многие хозяйки отказываются заниматься пончиками только потому, что не нравится возиться с тестом: раскатывать, вырезать или формировать заготовки. Но можно значительно ускорить процесс, если использовать быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Продолжительность приготовления — не меньше 1 часа. Дрожжевое тесто должно подойти, только тогда изделия из него буду воздушными и пористыми.
Пошаговый рецепт:
Если использовать быстрый способ приготовления ленивых пончиков на кефире, дегустировать их можно уже через 40 минут. Все продукты добавляют на глаз, но желательно соблюдать соотношение: 300 мл кефира — 0,5 ч. л. пищевой соды — около стакана сахара.
Тесто должно получиться вязким. В миску вливают кефир, разводят его приблизительно наполовину водой, всыпают сахар и — порционно — муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя — 0,5 ч. л. пищевой соды. Замес должен получиться приблизительно в 1,5 раза гуще, чем на оладьи.
Дают немного постоять, чтобы все ингредиенты набухли, а в это время стол застилают бумажным полотенцем. Разогревают масло на сковороде. Набирают тесто ложкой и опускают в масло. Как только поверхность станет золотистой — достают.
Как испечь пончики в духовке в домашних условиях
Поскольку эти кондитерские изделия родом из Германии, обязательно стоит освоить немецкий рецепт с яблоками и корицей. Использование духовки снижает калорийность блюда. К тому же корица ускоряет похудение.
Ингредиенты:
Основа берлинеров не тесто, а начинка. Сначала занимаются именно ей. Чтобы его замесить, много времени не требуется.
Пошаговый рецепт:
Выпекают 30–35 минут. Перед тем как доставать, слегка охлаждают. А теперь перекладывают на блюдо и сразу подают. Украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сгущенкой.
Рецепт простых пышных пончиков в духовке
Чтобы изделия были не только вкусные, но и красивые, о форме следует позаботиться заранее. Неважно, из какого материала она изготовлена — главное придать характерную форму. Все продукты достают из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Самые аппетитные пончики — покрытые глазурью. Чтобы ее приготовить, нужен шоколад — по половине плитки белого и черного.
Пошаговый рецепт с фото:
Когда изделия остынут, можно переходить к оформлению. Шоколад растапливают — каждый вид отдельно. Можно добавить немного молока. Варианты глазирования: изделия аккуратно опускают в растопленный шоколад или смазывают силиконовой кисточкой.
Как быстро и вкусно приготовить пончики на молоке
Самые вкусная выпечка — родом из детства. Поджаристая, в форме тора, щедро посыпанная сахарной пудрой. Раньше тесто замешивали руками, а теперь можно использовать погружной процессор или миксер с насадками-крюками. Они помогают сделать тугое тесто упругим и эластичным.
Ингредиенты:
Муку просеивают, чтобы насытить кислородом, масло достают из холодильника, дают ему размякнуть.
Пошаговый рецепт:
Как готовить пончики без дрожжей и молока
Если воспользоваться этим рецептом, можно нажарить фруктовых берлинеров — буквально за несколько минут даже без молока.
Ингредиенты:
Сразу же ставят разогревать масло. Разминают бананы в пюре, миксером смешивают с остальными продуктами. Набирают ложкой и опускают берлинеры в разогретое масло. Это самый быстрый рецепт — выпечку можно есть вегетарианцам и предлагать во время поста.
Пончики с начинкой из дрожжевого теста
Пышки вкусны сами по себе, но когда в них начинка, забываешь про талию. Лучше использовать наполнители нескольких видов. Тогда домашние будут угадывать, с чем они — со сгущенкой, шоколадом или ягодным джемом. К тому же так все приготовленное быстро съедят — ведь захочется попробовать все виды начинки.
Ингредиенты:
Чтобы выпечка получилась воздушной, используют традиционный рецепт замеса — начинают с опары.
Пошаговый рецепт с видео:
Начинку набирают в кондитерский шприц или мешок, прокалывают насадкой поверхность пончика. Немного гонаша оставляют. Часть кондитерских изделий заполняют сгущенкой или джемом. Гонашем же украшают поверхность.
Пончики готовить просто, если не жалеть масло. Когда его недостаточно, заготовки слипаются. И еще — если фритюр потемнел, его нужно срочно поменять. Он должен быть прозрачным.
Пышные пончики — 5 классических рецептов домашних вкусных пончиков
Пончики, это одно из самых популярных кондитерских изделий. В каждой стране есть этот вкусный десерт, только называется везде по разному
Например в Германии — это берлинер, а в Америке — донат, а в России — это булочки с дыркой посередине.
Особенность этого блюда в том, что рецептов приготовления существует бесчисленное количество, готовить такие булочки можно с любыми начинками, а кушать как горячие, так и холодные.
Пышные пончики по классическому рецепту без дрожжей
Один из самых простых рецептов, это пончики без дрожжей. Их удобно готовить когда нет времени, ведь дрожжевому тесту, в отличие от теста в этом рецепте сначала нужно настояться
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь нам нужно растопить сливочное масло с сахаром. Это делается для того, чтобы легче было смешивать с молоком. Затем перемешиваем яйца и добавляем их в получившуюся смесь
Делаем тесто. Для этого постепенно высыпаем в нашу смесь муку. Сначала высыпаем первую половину муки (можно перемешивать ложкой или миксером)
Далее высыпаем оставшуюся муку и начинаем перемешивать уже руками, так как тесто получается достаточно вязким и липким.
Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно слегка присыпать мукой
Это тесто сразу можно взять и начать готовить. Делим получившийся тесто на 3 части.
Берём первую часть и раскатываем её на столе примерно до одного-полутора сантиметров толщиной. Чтобы вырезать форму наших пончиков можно взять обычный стакан или кружку, а чтобы вырезать дырочку – серединку можно воспользоваться крышкой от бутылки
Тоже самое мы делаем с двумя оставшимися частями теста. При этом все серединки, вырезанные крышкой, мы можем снова смешивать с тестом, чтобы все они были использованы.
Теперь берём глубокую сковородку, наливаем масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем пончики в сковородку. Жарить нужно на медленном огне, чтобы тесто полностью пропеклось
Вы поймёте, что пончик полностью готов, когда появится золотистая корочка
Наши пончики готовы. Посыпаем их сверху сахарной пудрой
Подавать к столу можно со сметаной, с вареньем, со сгущёнкой или взбитыми сливками. Чтобы чаепитие получилось ярким и незабываемым преподносите все эти начинки на выбор, тогда каждый сможет выбрать то, что любит больше всего.
Классический рецепт приготовления московских пончиков
Если у ваших бабушек и мам есть рукописные книги рецептов, то в них вы точно найдёте рецепт московских пончиков. Сейчас я опишу вам рецепт из книги своей бабушки
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешиваем до однородной массы масло, яйца и сахар. Чтобы упростить этот процесс масло нужно растопить на паровой бане. Смешиваем полученную массу с молоком. Берём муку, смешиваем её с содой.
Муку перед использованием всегда нужно просеивать
Чтобы тесто было однородным, в полученную смесь муку вводим постепенно, постоянно перемешиваем. Тесто получается достаточно мягким и вязким
Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, его нужно на столе, обсыпанном мукой ещё раз хорошенько промять.
Вот так должно выглядеть готовое тесто
Теперь из получившегося теста потихоньку формируем шарики, сплюснутые с двух сторон
Жарить пончики нужно на большом количестве растительного масла в глубокой посуде до появления поджаренной корочки
После приготовления их нужно посыпать сахарной пудрой
Такой десерт подавать к чаю можно со сгущенкой или джемом. Если московские пончики приготовить к завтраку, настроение будет задано на весь день.
Как приготовить берлинские пончики по классическому рецепту
Такие пончики мы часто видим в магазинах, они продаются с различными начинками: вишня, малина, варёная сгущёнка и т.д. Их очень любят и взрослые, и дети. А приготовленные самостоятельно, не сравнятся ни с одним магазином. Давайте рассмотрим подробный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко нужно слегка подогреть, так его легче смешивать с мукой. Муку нужно высыпать в глубокую ёмкость или на стол (на этом этапе я предпочитаю добавлять немного соли, не больше щепотки). В муке делаем углубление. Туда разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, высыпаем сахар и дрожжи
Тесто вымешивать следует аккуратно, руками. Когда оно практически перестанет прилипать к пальцам, отделяем от него части и раскатываем
Из каждой раскатанной части теста (форма блина около 10 мм толщиной) мы выдавливаем круглые заготовки для пончиков. Когда все заготовки будут готовы их можно накрыть целлофаном, чтобы тесто подошло.
Начнём самую интересную часть приготовлений. Разогреваем масло в глубокой емкости и выкладываем туда наши заготовки по очереди. Обжариваем до золотистой корочки, переворачивая при появлении пузырьков масла.
Пончики должны получиться мягкими и пышными
По готовности каждый нужно обвалять в сахарной пудре.
А теперь приступаем к самому сладкому. Наполняем кондитерский мешок вареньем, проделываем в каждом пончике небольшое отверстие. Вдавливаем в каждое отверстие варенье. Вы почувствуете, как пончик увеличится, станет ещё пышнее
Чтобы приготовить вкусные пончики, следует запастись хорошим настроением
Представьте как обрадуется ваша семья, когда вы к завтраку поставите на стол этот прекрасный десерт. Приятного аппетита!
Пончики в домашних условиях с начинкой из сгущенки
Самый вкусный рецепт для сладкоежек с варёной сгущенкой. Пальчики оближешь. Для приготовления пончиков по этому рецепту рекомендую запастись кондитерским шприцем
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью миксера или просто венчика взбиваем яичные белки до появления пышности. Следом добавляем желтки, не переставая взбивать. К яйцам необходимо влить молоко и высыпать сахар. Перемешивать нужно до полного растворения сахара. В получившуюся смесь мы высыпаем муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем руками. Тесто должно быть гладким и упругим
Разделите получившееся тесто на 6-8 одинаковых частей и скатайте из них пончики, форма должна быть круглая но приплюснутая с двух сторон. В глубокую емкость (сковорода или кастрюля) наливаем достаточное количество масла и обжариваем до появления золотистости
В кондитерский шприц заливаем сгущенку. Аккуратно с любой стороны протыкаем пончик и вливаем начинку внутрь.
Такие пончики подавать к столу можно с чаем или даже молоком.
Видео рецепт приготовления пышных пончиков на кефире
Итак, подведём итоги статьи.
Мы с вами рассмотрели 5 разных рецептов вкуснейшего десерта. И это лишь малая часть. Если полистать Книги рецептов нескольких хозяек, то уверяю вас, все рецепты будут отличаться. Пончики готовят не по стандартам, а по вкусу.
А если вы ни разу не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую попробовать и побаловать свою семью.
Как приготовить пончики домашние
Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.
Приготовление пончиков
Как сделать пончики, должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.
Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.
На сковороде
Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде. Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.
В духовке
Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.
Тесто для пончиков
Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.
Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.
Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:
Рецепт пончиков в домашних условиях
Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков, по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.
Из творога
Как приготовить творожные пончики, научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.
На кефире
Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире, научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.
С дыркой
Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.
С начинкой
Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.
Простой рецепт пончиков
Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.
Из дрожжевого теста
Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.
Со сгущенкой
Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой. Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.
Шоколадные
Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке, которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.
На молоке
Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.
С повидлом из дрожжевого теста
Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.