Поповеры выпрыгивающие булочки рецепт
Поповеры – «выпрыгивающие» американские булочки
Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой. Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов. А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.
Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!
Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры
Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно. Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь. Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.
Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.
Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.
Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.
Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.
Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.
Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.
Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются.
Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах.
Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).
Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются. Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше.
После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.
Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.
Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.
Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.
Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.
Поповеры, выпрыгивающие булочки
Описание приготовления
Американские булочки поповеры напоминают собой заварные пирожные, но являются полыми внутри. Традиционный рецепт предлагает выпекать их в формах для кексов, из которых они буквально «выпрыгивают» при высокой температуре. За счет нейтрального вкуса поповеры хорошо сочетаются с любыми сладкими и солеными начинками.
Ингредиенты
мука пшеничная – 140 г;
яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ст. л.
Как приготовить «Поповеры, выпрыгивающие булочки»
В приготовлении поповеров важно правильно подготовить продукты. По рецепту они обязательно должны быть теплыми, иначе булочки просто не раздуются до нужного нам размера. Разбиваем 2 яйца среднего размера в глубокую миску и оставляем на 5–7 минут, разогреваем сливочное масло в микроволновке, кипятим молоко до температуры примерно 50–60°С и разогреваем духовку при температуре 230°С. Это уже половина дела, чтобы выпечка получилась выпрыгивающей.
Когда все готово, приступаем к приготовлению теста на булочки: взбиваем яйца с солью до легкой пены, добавляем растопленное масло и половину молока, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и доливаем оставшееся молоко. Тщательно взбиваем до образования однородной массы без комочков.
Тесто на поповеры по консистенции напоминает блинное. Оно довольно жидкое и легко стекает с венчика. Его нужно залить в подготовленные формы для кексов или маффинов. Обратите внимание, что обычные металлические формочки мы смазываем растительным маслом, чтобы ни одна из выпрыгивающих булок не пригорела.
Заполняем формы примерно на половину и помещаем в разогретую духовку. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230°С, потом опускаем ее до 160°С и оставляем еще на 15 минут. Так булочки раздуются в размерах, подрумянятся и хорошо пропекутся изнутри. Важно не открывать духовку в процессе готовки – выпечка сразу осядет и нужного эффекта не получится.
Готовые поповеры достаем из форм, делаем надрез острым ножом и оставляем остывать. Такие выпрыгивающие булочки можно подавать к чаю в теплом виде или уже полностью остывшие, наполнить начинкой по вкусу – салатом по любимому рецепту, сыром, паштетом, кремом и т. п. Готовую выпечку можно хранить в пакете или контейнере.
Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.
Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками. Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!
Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок. Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!
Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.
Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.
Булочки Поповеры
Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.
Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.
Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.
Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.
Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.
Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.
Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.
Оно должно стекать с ложки или венчика.
Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.
В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.
На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.
Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.
Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.
Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.
Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.
Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!
Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.
Несколько вариантов начинки для поповеров
Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.
Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.
Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.
Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!
Кулинарные рецепты! Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Подготовьте все ингредиенты.
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230°C. Пока она нагреется, можно заняться тестом,
так как на его замес потребуется всего несколько минут.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть теплыми.
Яйца и молоко поместить в теплую воду на несколько минут.
Взбейте яйца с солью венчиком, в глубокой ёмкости, до легкой пены. Добавьте молоко и хорошо всё перемешайте.
Всыпьте муку (просейте через сито, объем молока и муки должен быть одинаковый) к остальным ингредиентам.
Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Подготовьте формочки для маффинов (силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом).
Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
Выпекайте поповеры 15 минут при температуре 230°C (духовку не открывайте), затем снизьте температуру до 180°C
и выпекайте еще 20 минут.
После окончания выпекания поповеры выньте из формочек и ножом сделайте на каждой не большой надрез,
выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость.
Часто на дне у поповера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо.
Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными.
Пустые булочки, низ, я аккуратно вырезала.
Можно булочки наполнить разными вкусностями, например, положить ребёнку туда конфеты!
Булочки фаршированны овощным салатом.
Тесто в формах, и тесто сразу после выпечки. Как видно на фото, булочки поднялись в три раза.
Кулинарные рецепты:
Поповеры или выпрыгивающие булочки
Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото
Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.
как приготовить булочки из блинного теста
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.
Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.
Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.
Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.
Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.
Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.
Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.