Поросенок фаршированный фото рецепт

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df228df6826b. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df228df6826b. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df228df6826b. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Содержание [ ]

Ароматный поросенок в духовке

Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df229ba59f65. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df229ba59f65. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df229ba59f65. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 шт.;
• сельдерей — 100 г;
• красное вино — ½ стакана;
• уксус столовый — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• масло оливковое;
• корица — ½ ч. л.;
• паприка — 1 ч. л.;
• перец горошком черный;
• зерна горчицы — ½ ч. л.;
• базилик сухой — 2 г;
• мускатный орех — на кончике ножа;
• сливочное масло;
• соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой ступке соединить указанные специи. Тщательно измельчить.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df229fc161c9. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df229fc161c9. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df229fc161c9. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
2. Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22a0980757. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22a0980757. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22a0980757. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
3. Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22a15253d6. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22a15253d6. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22a15253d6. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
4. Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22a2401b77. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22a2401b77. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22a2401b77. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
5. Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22a3769fbb. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22a3769fbb. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22a3769fbb. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
Обратите внимание!
Предварительно хвост, пятак и уши смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы исключить сильного запекания.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22a41edae3. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22a41edae3. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22a41edae3. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Поросенок, фаршированный овощами

Предлагаем рассмотреть по рецепту с фото, как приготовить вкусного, ароматного и сочного молочного поросенка. Запеченный в духовке целиком он получается очень эффектным.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22c4709f48. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22c4709f48. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22c4709f48. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Ингредиенты:

• тушка поросенка — 1 шт.;
• чеснок — 1 долька;
• сок лайма и цедра — 1 шт.;
• сок апельсина и цедра — 1 шт.;
• розмарин — 0,5 ч. л.;
• белый перец — 1 ч. л.;
• соль поваренная — 2 ст. л.;
• рис длиннозерный — 1,5 стакана;
• сладкий болгарский перец желтый и красный по 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Молочного поросенка помыть, выпотрошить, опалить и ошпарить крутым кипятком. По хребту с двух сторон сделать надрезы, натереть их хорошо дольками чеснока.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22c365645b. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22c365645b. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22c365645b. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
2. Апельсины помыть, срезать цедру и выдавить сок. С лимоном поступить аналогично.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22c607b7b8. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22c607b7b8. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22c607b7b8. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
3. В полученный фреш добавить розмарин, белый перец, соль поваренную. Все тщательно перемешать.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22c6d9a2be. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22c6d9a2be. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22c6d9a2be. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
4. Готовым маринадом обмазать и натереть цедрой поросенка изнутри, снаружи.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22c7a44521. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22c7a44521. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22c7a44521. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
5. Завернуть поросенка плотно в пищевую пленку и выдержать 2-3 часа в тепле, выложив его в глубокую емкость.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22c956c5f6. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22c956c5f6. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22c956c5f6. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
6. Тем временем в подсоленной воде отварить до полуготовности рис. После процедить через сито и промыть водой.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22ccabc906. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22ccabc906. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22ccabc906. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
7. Обжарить свежие овощи — сладкий перец (желтый и красный), морковь и репчатый лук, предварительно нарезав средними кубиками.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22cd9ad453. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22cd9ad453. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22cd9ad453. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
8. Соединить в одной миске обжаренные овощи и рис.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df22ced1df00. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df22ced1df00. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df22ced1df00. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
Снять с поросенка пленку. Обтереть его бумажными салфетками, удалив остатки маринада. Дополнительно рекомендуется обтереть тушку водкой для обезжиривания. Выложить готовую начинку внутрь поросенка. Используя плотные нитки и большую иглу зашить небольшими стежками живот.

Молочный поросенок к запеканию готов. Уши, хвост и пятачок обмотать фольгой. Связать передние и задние ноги. Натереть тушку оливковым маслом. Выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Духовку раскалить до 220 градусов. Поставить в нее противень с молочным поросенком. Четверть часа выпекать при указанной температуре, а после понизить ее до 170 °С. Спустя четверть часа вытащить поросенка и смазать обильно растительным маслом. Так шкурка получается очень хрустящей. По времени процесс запекания длится 2 часа.

Совет!
Для украшения рекомендуется использовать свежие овощи, зелень.

Молочный поросенок на новогодний стол

Сегодня считается редкостью увидеть на праздничном столе запеченного целиком в духовке молочного поросенка. Блюдо получается очень оригинальным, невероятно вкусным. Обязательно стоит приготовить его, а как это сделать, подскажет наш рецепт с фото.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23bd143cae. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23bd143cae. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23bd143cae. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 тушка;
• вода;
• белое сухое вино — 2 стакана;
• соевый соус — 80 мл;
• гвоздика — 3-5 шт.;
• бадьян — 1 соцветие;
• душистый перец горошком — 10 шт.;
• репчатый лук — 1 головка;
• свежие шампиньоны — 200 г;
• греча — 1 стакан;
• масло оливковое для жарки — 1 ст. л.;
• масло сливочное — 15 г;
• соль поваренная, перец молотый по вкусу;
• паприка — 1-3 ч. л.;
• деревянные шпажки;
• бечевка;
• мед — 1 ст. л.;
• соевый соус — 50 мл;
• картофель — 500 г;
• розмарин по вкусу.

Приготовление:

1. Взять потрошеного молочного поросенка. Перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Выложить его в глубокую емкость. Залить холодной водой так, чтобы конечности полностью скрылись.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23be32c8c9. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23be32c8c9. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23be32c8c9. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
2. Влить белое вино, размешать. Добавить соевый соус. Важно, чтобы полученный раствор полностью проник внутрь животного. Выложить специи.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23bf0512c5. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23bf0512c5. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23bf0512c5. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
3. В полученном маринаде поросенка требуется оставить на 1,5 дня, время от времени переворачивая для равномерного маринования.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23bfda697e. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23bfda697e. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23bfda697e. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать полукольцами.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c08d05f9. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c08d05f9. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c08d05f9. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
5. Шампиньоны ополоснуть, разрезать на 4-6 частей.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c1a5a30e. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c1a5a30e. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c1a5a30e. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
6. Чашу мультиварки сполоснуть, установить ее внутрь. Высыпать промытую гречку.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c28231b0. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c28231b0. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c28231b0. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
7. Залить отфильтрованной водой на 2 пальца выше крупы. Закрыть, установить режим «Варка гарнира», по времени 10-15 минут. Круп должна быть полувареной.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c36bd99a. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c36bd99a. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c36bd99a. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
8. Сковороду поставить на плиту, раскалить. Выложить сливочное масло, растопить и добавить немного оливкового. Отправить нашинкованный лук.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c46dfd2e. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c46dfd2e. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c46dfd2e. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
9. Как только овощ стал прозрачным, выложить шампиньоны, перемешать. Поджарить до золотистости.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c553a26b. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c553a26b. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c553a26b. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
10. Замаринованного поросенка обтереть изнутри чистой кухонной салфеткой. Полить немного оливковым маслом. Посыпать солью, перцем. Добавить для красивого цвета паприки. Поверх специй налить масла. Руками натереть молочного поросенка: снаружи и изнутри.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c65c3024. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c65c3024. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c65c3024. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
11. Гречку выложить к овощам. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить начинку внутрь поросенка.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23c71b6eea. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23c71b6eea. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23c71b6eea. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
12. Как правильно зашить тушку? У кого нет специальной иглы, пригодится такой метод: используя деревянные шпажки, зафиксировать шкуру животного. Чтобы шпажки не разошлись, поверх соединить их простой бечевкой. В самом конце завязать плотный узелок. Подготовленного поросенка выложить на подходящий противень. Для удобства можно подвязать ножки.

Перед тем как поставить тушку в печь, уши и пятачок завернуть в фольгу, так как эти части сильно горят. Поставить в разогретый духовой шкаф, предварительно выставить температурный режим 180 градусов. По времени запекание поросенка происходит 1,5-2 часа в зависимости от мощности печки.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df23ca8ecc55. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df23ca8ecc55. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df23ca8ecc55. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
Спустя 30 минут вытащить поросенка из духовки на стол. В глубокую миску разместить мед, добавить соевого соуса, тщательно размешать. Используя силиконовую кисточку, смазать поросенка. Отправить обратно в духовку.

Просто так подавать молочного поросенка нельзя. К нему обязательно требуется подготовить отварной картофель, запеченные на углях овощи. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить гарнир к молочному поросенку в духовке по пошаговому рецепту с фото.

1. На раскаленную сковороду вылить немного масла.
2. Выложить в нее очищенный цельный картофель. Слегка обжарить с двух сторон, немного посолить. По вкусу добавить сливочного масла. Посыпать немного сухим розмарином.
3. Обжаренный картофель со сливочно-розмариновым вкусом подложить на противень к поросенку.
4. Вытащить на стол и снова смазать медово-соевым соусом. Если части животного начинают подгорать, тогда их требуется обернуть фольгой.
5. Отправить в духовку, довести до готовности.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df2453232c29. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df2453232c29. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df2453232c29. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
Совет!
По желанию в глаза вставить маслины. Для красивой подачи некоторые кулинары кладут в рот поросенку плоды цитруса. Для этого перед отправкой в духовку в рот ему необходимо вставить шарик из фольги. Иначе в дальнейшем открыть рот ему не получится.

Фаршированный поросенок

Удивить гостей на праздник поможет молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей с печенью, грибами, беконом и запеченный целиком в духовке, а как приготовить, смотрите рецепт с фото, представленный ниже.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df24679a3de4. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df24679a3de4. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df24679a3de4. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, раскалить.
2. Очищенный головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Выложить в раскаленное масло. Размешать, обжарить.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df246985ae14. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df246985ae14. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df246985ae14. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
6. Бекон нарезать средними ломтиками. Отправить на сковороду, немного смазав ее маслом.
7. Говяжью печень промыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками. Выложить в сковородку к бекону.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df246a424cd0. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df246a424cd0. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df246a424cd0. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
8. Нашинковать куриную печень крупными кубиками. Во время нарезки обязательно удалить маленькие жилки. Отправить жариться на сковородку. Поперчить по вкусу.
9. Охлажденного молочного поросенка выложить в емкость для запекания. Натереть солью, посыпать молотым перцем.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df246b044a51. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df246b044a51. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df246b044a51. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
10. Внутрь животного влить растительного масла, тщательно втереть. Для пикантности добавить сухого чеснока, острой горчицы. Убрать в сторону на время для лучшего маринования.
11. В гречневую кашу выложить обжаренный бекон и печень. Тщательно все размешать. Немного посолить, по вкусу поперчить. Добавить в кашу сливочного масла. Готовую начинку немного охладить.
12. Наполнить поросенка заготовленной гречей.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df246c695cfb. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df246c695cfb. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df246c695cfb. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
13. Используя иглу и нитку зашить, чтобы начинка не выпала. Аккуратно положить тушку на живот, слегка подогнув ноги.
14. Кожицу смазать немного маслом, посолить.
15. Уши, нос, хвост завернуть фольгой. После обязательно прикрыть всю тушку, чтобы нежная кожица молочного поросенка не сгорела.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5df246df4728f. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5df246df4728f. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5df246df4728f. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
16. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
17. Спустя указанное время достать из печки. Смазать густой сметаной, так кожица станет мягкой.
18. Снова отправить молочного поросенка целиком в духовку, так как готовить по этому рецепту с фото нужно еще 10 минут. Температуру выставить до 200 градусов.

Фаршированного поросенка выложить на подходящее продолговатое блюдо. Украсить свежими овощами и подать к столу в качестве горячего.

Если использовать эту подборку рецептов с фото, не возникнет вопросов, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке. Животное можно фаршировать или просто запечь с ароматными специями. Готовое блюдо получается очень аппетитным, вкусным и нежным.

Источник

Как приготовить молочного поросенка в духовке: рецепт

Поросенок фаршированный фото рецепт. kak prigotovit molochnogo porosenka v duhovke recept. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-kak prigotovit molochnogo porosenka v duhovke recept. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка kak prigotovit molochnogo porosenka v duhovke recept. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Молочный поросенок в духовке калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. На Руси в допетровскую эпоху существовал запрет на употребление в пищу молочных животных. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) молочный поросенок весит от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Классика: советы и ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо правильно выбрать поросенка. Желательно купить небольшую тушку. В идеале она должна весить 3-4 кг. В этом случае мясо хорошо прожарится и будет очень нежным.

При выборе нужно обратить внимание на его цвет. Поросенок должен иметь нежно-розовый оттенок

Тушка не должна быть скользкой и иметь неприятный запах.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 43b089b5c9b44b4e3a5732e649bf27c6. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-43b089b5c9b44b4e3a5732e649bf27c6. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 43b089b5c9b44b4e3a5732e649bf27c6. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Мясо молочного поросенка относится к диетическому. Оно не имеет в своем составе вредных веществ, жира там всего около 3 %. Поэтому оно так ценится всеми гурманами мира. В мясе находятся незаменимые для человека аминокислоты, которые легко усваиваются организмом.

Для приготовления понадобится один небольшой поросенок, специи и зелень. В этом рецепте жареного поросенка не используются различные маринады. Потому что они могут забить вкус молодого мяса. Вообще, во всех кухнях мира стараются не испортить вкус молочного поросенка большим количеством специй и других ингредиентов.

Как приготовить Жареный поросенок

Поросенок фаршированный фото рецепт. 471338145bcc9ceeee363af57202a447. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-471338145bcc9ceeee363af57202a447. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 471338145bcc9ceeee363af57202a447. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 2ee18c510627a5710633b2929dcdec19. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-2ee18c510627a5710633b2929dcdec19. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 2ee18c510627a5710633b2929dcdec19. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки — лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 10529c88da000475c300fe3aa4994591. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-10529c88da000475c300fe3aa4994591. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 10529c88da000475c300fe3aa4994591. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 8a9604723116958857320408a86c2b40. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-8a9604723116958857320408a86c2b40. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 8a9604723116958857320408a86c2b40. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 98895494c84d00be330f5755af9ba13b. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-98895494c84d00be330f5755af9ba13b. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 98895494c84d00be330f5755af9ba13b. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 53a38e9c0e56be45e6b91ca6c2bd644a. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-53a38e9c0e56be45e6b91ca6c2bd644a. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 53a38e9c0e56be45e6b91ca6c2bd644a. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.

Поросенок фаршированный фото рецепт. cf27f10f30f9144081165960c7933c78. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-cf27f10f30f9144081165960c7933c78. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка cf27f10f30f9144081165960c7933c78. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов — зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм — час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 1d81db7944a2bae8406e09ca1880d194. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-1d81db7944a2bae8406e09ca1880d194. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 1d81db7944a2bae8406e09ca1880d194. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 971e5e2b71ab353a511ea8e8c0035cb1. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-971e5e2b71ab353a511ea8e8c0035cb1. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 971e5e2b71ab353a511ea8e8c0035cb1. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.

Поросенок фаршированный фото рецепт. fa876ad9aa86dba6a5110495965b0afd. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-fa876ad9aa86dba6a5110495965b0afd. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка fa876ad9aa86dba6a5110495965b0afd. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет — тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная — он готов.

Поросенок фаршированный фото рецепт. ab976e5e15777825b3cf52cbe27b6880. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-ab976e5e15777825b3cf52cbe27b6880. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка ab976e5e15777825b3cf52cbe27b6880. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.

Поросенок фаршированный фото рецепт. fe313c9f401b65dafb4883d560da5416. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-fe313c9f401b65dafb4883d560da5416. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка fe313c9f401b65dafb4883d560da5416. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 81d6edfe3a97477d58fe6f5ecb1bbd93. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-81d6edfe3a97477d58fe6f5ecb1bbd93. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 81d6edfe3a97477d58fe6f5ecb1bbd93. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Похожий видео рецепт «Жареный поросенок»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Фаршированный молочный поросенок с печенью

Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола. Необычная начинка делает блюдо очень вкусным и сытным. К нему можно подать просто легкий салатик или закуски.

Для этого рецепта приготовления молочного поросенка целиком следует взять: поросенка весом примерно 5 кг, по 385 мл белого вина и бульона, 1 ст. гречки, 2 дольки чеснока, по 255 г печени курицы и говядины, пару луковиц, по 55 г сухих грибов и смальца, пару яиц, 125 мл бренди, соль, перец, 2,5 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, а еще 175 г бекона.

Как приготовить фаршированного молочного поросенка целиком в духовке:

Мы предложили наиболее популярные варианты приготовления молочного поросенка, и какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень красивым и вкусным.

Максимально натуральный вариант

В то время, когда только начинали издавать кулинарные книги, не было духовых шкафов и микроволновок. Тогда запеченный поросенок мог быть приготовлен только самым древним способом.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 80e2f5dcb561153a4e9cdc0b3c0c9494. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-80e2f5dcb561153a4e9cdc0b3c0c9494. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 80e2f5dcb561153a4e9cdc0b3c0c9494. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Для этого использовали вертел и открытый огонь. В наши дни такой вариант используется во время пикника. Из продуктов понадобится тушка самого животного, соль со специями или заранее приготовленный маринад. Все действия нужно делать четко и своевременно:

Приготовление

Тушка внутри должна быть пустой, поэтому необходимо хорошо пересмотреть все в брюхе и вытянуть. Если на коже остались небольшие волоски, то их нужно удалить.

Поросенка фаршируют четырьмя лимонами, перьями лука и по желанию другой зеленью. Сверху тушку хорошо натирают соевым соусом, немного солью и черным перцем.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 82157ce4f67d3faacb8232f352597e60. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-82157ce4f67d3faacb8232f352597e60. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 82157ce4f67d3faacb8232f352597e60. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Брюшко хорошо зашивают капроновыми нитками. Затем поросенка укладывают на фольгу на противне и отправляют в духовку. Стоит помнить, что приблизительно время готовки высчитывается по весу тушки. Так, среднего поросенка придется жарить 4-5 часов. Во время приготовления каждые полчаса его нужно поливать соком, который из него выходит на противень.

Готовое блюдо выкладывают на большой поднос. Нитки удаляют и всю начинку вытягивают. Блюдо можно подать на стол.

Молочный поросенок на вертеле

У этого блюда есть свои тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой и нежной мякотью. Лучше всего использовать березовые угли, которые придают мясу оригинальный аромат. В общем, подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Для приготовления следует взять: поросенка.

Рецепт на каждый день

Для домашнего использования можно предложить рецепт запеченного поросенка с фаршем. Этот способ очень практичный, так как в самом поросеночке мяса немного.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 2bc78f6fe9b1c5068b9a3ad1b6b3d930. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-2bc78f6fe9b1c5068b9a3ad1b6b3d930. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 2bc78f6fe9b1c5068b9a3ad1b6b3d930. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Для приготовления потребуется тушка весом чуть больше полутора килограммов, 35 г подсолнечного и 50 г животного масла, ½ килограмма гречки, столовая ложка муки, 100 г меда и немного клюквы.

На столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Поросенок по-грузински

На Востоке к мясу относятся очень уважительно. Приготовление такого блюда представляет собой настоящий ритуал. Например, опытные грузинские повара знают много интересных рецептов.

Поросенок фаршированный фото рецепт. d59d44274f99d3024912736599f572c6. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-d59d44274f99d3024912736599f572c6. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка d59d44274f99d3024912736599f572c6. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Они могут подсказать, как запечь поросенка в духовке. Для этого понадобится только тушка массой до пяти килограмм, 60 грамм масла сливочного и 5 столовых ложек аджики.

В этом рецепте нет ничего необычного:

Теперь готового поросенка можно доставать и перекладывать на блюдо. Чтобы гостям было удобнее, мясо можно разрезать на порционные куски.

В сметане

Небольшого поросенка натирают в местах, где осталась щетина, мукой. Затем его опаливают на огне. Если он не распотрошен, то необходимо это сделать. Позвоночник в середине разрезают поперек. Тушку хорошо промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Ее необходимо хорошо натереть внутри и снаружи солью и черным перцем. Затем обильно смазать со всех сторон сметаной. Тушку уложить на противень спинкой вниз. 100 г сливочного масла растопить на водяной бане. Им полить поросенка.

Поросенок фаршированный фото рецепт. e407008e55a01e188f8a43a31a1cb430. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-e407008e55a01e188f8a43a31a1cb430. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка e407008e55a01e188f8a43a31a1cb430. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

По-грузински

Этот рецепт жареного поросенка несколько своеобразен. Грузинская кухня предлагает запечь его с внутренностями. Для этого необходимо приобрести не распотрошенного поросенка весом до 4-5 кг.

Поросенок в это время необходимо хорошо промыть и опалить на огне в местах, где у него осталась щетина. Его нужно высушить полотенцем и натереть солью. Теперь можно выкладывать внутрь фарш. Брюшко плотно зашить нитками.

Поросенок фаршированный фото рецепт. e3cc17a490b07b78ce2fd337fac8858a. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-e3cc17a490b07b78ce2fd337fac8858a. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка e3cc17a490b07b78ce2fd337fac8858a. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Поросенка отправить на противень и поставить в духовку на 180 оС. Жарить тушку в течение 3-4 часов. Ее необходимо постоянно поливать соком из противня. Готовое блюдо выложить на большой поднос и нитки удалить. Вокруг можно украсить свежими, нарезанными на крупные ломтики, овощами.

Кухни разных стран

Интересно, что в столице Филиппин поросенок, запеченный целиком, считается фирменным и чуть ли не национальным блюдом. Его подают во всех кафе и ресторанах. В городе даже существует отдельный квартал, где готовят такое мясо в больших количествах. Его можно заказать через магазин, который находится с обратной стороны заведения. Запекание производится на вертеле.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5971855c8fdb0ef4d69d72b517e19a7d. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5971855c8fdb0ef4d69d72b517e19a7d. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5971855c8fdb0ef4d69d72b517e19a7d. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Приготовление

После того, как прошло указанное в рецептуре время, достаем поросенка из пакета. Хорошенько его обмываем под краном и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Пока духовой шкаф будет разогреваться, поросенок должен «отдохнуть» при комнатной температуре около 30-40 минут.

Как приготовить молочного поросенка в духовке? Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 гр

Важно, чтобы духовка разогревалась еще около получаса после того, как необходимый уровень температуры был достигнут. Это нужно для того, чтобы первоначальная тепловая обработка мяса началась правильным образом

Для запекания молочного поросенка в духовке потребуется самый большой противень, который есть на кухне и умещается в духовой шкаф. Брюшко поросенка натираем специями (перечислены выше) и закладываем внутрь остатки цитрусовых. Теперь укладываем тушку так, чтобы брюшко было равномерно распределено по центру противня.

Дабы уберечь копыта, пятачок и ушки от обгорания, оборачиваем эти части тушки фольгой. Смесью оливкового масла, меда и специй обмазываем тушку сверху. Отправляем на 20 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 160 градусов. И оставляем до окончательной готовности. Время приготовления на втором этапе запекания будет напрямую зависеть от изначального веса поросенка. Расчет следующий: на один килограмм мяса приходится 40 минут. Следовательно, весящий 3 кг молочный поросенок в духовке будет запекаться около двух часов. Прибавляем еще 20 мин. первичной тепловой обработки, получаем 2,5 часа.

В процессе запекания на тушке могут появиться обгорелые места, даже порой черного цвета. Не стоит переживать: это сгорел мед, находящийся в составе для обмазывания. Данные места не будут горчить или иметь неприятный аромат. Достаем поросенка из духовки.

Теперь нам потребуется достаточно большой кусок фольги. Им необходимо полностью прикрыть тушку поросенка и оставить в таком виде «отдохнуть» 30-40 минут.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 05420e2ca742e3325aa2de996aa94b33. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-05420e2ca742e3325aa2de996aa94b33. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 05420e2ca742e3325aa2de996aa94b33. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Картофель

Как правило, подается приготовленный в духовке молочный поросенок (фото готового блюда представлено выше) с запеченным картофелем. Для приготовления потребуется 10-15 среднего размера картошек. Предварительно их следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем поместите картошку в большую емкость, добавьте туда щепотку соли, перец молотый, пару ложек масла, приправу для овощей, сушеную петрушку или укроп. Перемешайте картофель так, чтобы каждый овощ покрылся набором специй. Раскладываем картошку на фольге, расстеленной на противень. Запекать картофель следует около 20 минут.

Мясо без излишеств

Очень вкусными получаются мясные блюда, приготовленные в В деревнях хозяйки только таким образом и поступали:

Запеченный поросенок получается очень нежным и ароматным. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, овощами или фруктами. Любой из этих вариантов будет удачным.

Как поступать с молочными поросятами

Как правило, молочным считается поросенок, которому не больше двух месяцев. В это время он еще пьет молоко матери, поэтому его мясо сочное и очень нежное. Оно обычно имеет специфический запах, который не каждому нравится. От поросенка пахнет молоком, поэтому он так и называется. Запеченный молочный поросенок – это настоящий деликатес.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 5e82ded223541459a9f6738cce0a752e. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-5e82ded223541459a9f6738cce0a752e. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 5e82ded223541459a9f6738cce0a752e. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Тем не менее приготовить его совсем не сложно. Правда, понадобится много разных ингредиентов. Для одной тушки весом 2,5 килограмма: по 2 столовые ложки соевого соуса, зерновой горчицы и бальзамического уксуса, ½ стакана красного вина, пучок сельдерея, 140 г масла растительного, по 1 чайной ложке перца-горошка и паприки, немного соли и масла сливочного, а также по щепотке корицы, мускатного ореха и сухого базилика.

После того как все продукты будут в сборе, начинается основной процесс:

Через полтора часа он будет полностью готов.

С гречкой

Это классический русский рецепт жареного поросенка. Для фаршировки используется гречневая крупа и яблоки. Необходимо приобрести молочного поросенка весом до 4 кг.

Тушку обсмалить и промыть. Желательно покупать ее уже без внутренностей. Затем поросенка нужно замочить в 1 л молока на 6 часов.

Овощи нарезать средним кубиком (по 2 яблока, сладких перца и луковицы). Их смешать со 100 г гречневой крупы и специями. В один стакан воды добавить 2 ст. л. томатной пасты и 100 г изюма. Этой жидкостью приправить все приготовленные овощи и крупу.

Начинкой набить брюшко поросенка и зашить капроновой ниткой. Противень смазать растительным маслом. На него выложить тушку. Форму отправить в духовку при 180 оС на 3 часа. Поросенку на ушки необходимо надеть скорлупки от яйца, чтобы они не сгорели.

Тушку необходимо постоянно поливать соком из формы для образования хрустящей корочки. Подать готового поросенка на блюде, украшенном зеленью и свежими овощами.

Такие рецепты пригодятся для оформления рождественского или новогоднего стола. А также жареный поросенок станет изюминкой на любом торжестве, где ожидается много гостей.

Маринование

Из всех перечисленных ингредиентов создаем ароматную смесь для маринования. После того, как вы натрете цедру с цитрусовых и отожмете сок, не выбрасывайте остатки, они пригодятся чуть позже.

Возьмите достаточно просторный полиэтиленовый пакет и положите туда поросенка. Натрите мясо сверху и изнутри смесью для маринования. Пакет следует завязать как можно плотнее. Чем туже будет завязан пакет, тем меньше воздуха попадет в него и тем лучше поросенок промаринуется. Кроме того, когда пакет завязан плотно, поросенок практически полностью находится в жидком маринаде.

Минимальное время маринования составляет сутки. Максимально – 48 ч. В процессе можно переворачивать поросенка, не открывая пакета. Делайте это чаще, тогда маринад будет проникать в самые труднодоступные места и полностью пропитает мясо.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 371bd3867fee2332bbeb518f8eb8e8cb. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-371bd3867fee2332bbeb518f8eb8e8cb. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 371bd3867fee2332bbeb518f8eb8e8cb. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

молочный поросенок в винном маринаде

Считается, что самым лучшим маринадом для свинины является вино, которое делает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Подавать блюдо необходимо в горячем виде к легкому гарниру, например, к овощам. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

В рецепт приготовления этого молочного поросенка входят такие продукты: поросенок весом в 2,5 кг, сельдерей, 0,5 ст. красного сухого вина, по 2 ст. ложки горчицы в зернах, бальзамика и соевого соуса, а еще растительное и сливочное масло, 0,5 ч. ложки молотой корицы, по 1 ч. ложке паприки и горошин перца, соль, мускатный орех и сухой базилик.

Инструкция приготовления мяса в винном маринаде :

Молочный

Жареного поросенка готовят в разных кухнях мира. Этот рецепт пришел к нам из Испании. Для него нужно использовать только молочного поросенка.

Таким считается животное до 8 недель от роду. В этом периоде его кормила свинья только своим молоком. Мясо в таком случае очень нежное и мягкое. В нем не будет содержаться антибиотиков и других вредных веществ, которые попадают в организм животного из кормов.

Тушку весом 3-4 кг опаливают немного на огне. Из нее достают все внутренности. Затем тушку нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.

В районе хвостика сделать в коже надрез и его туда заправить. Для начинки понадобится 300 г сала и специи. 2-3 зубка чеснока очистить и мелко нарезать. Сало нашинковать некрупными ломтиками и растопить. Его нужно смешать с чесноком и по 1 ч. л. майорана и тимьяна.

Поросенок фаршированный фото рецепт. f4fb40a4c1e04aebf3f714631ff4a381. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-f4fb40a4c1e04aebf3f714631ff4a381. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка f4fb40a4c1e04aebf3f714631ff4a381. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Этой смесью хорошо натереть поросенка как внутри, так и снаружи. Тушку выложить на противень с высокими бортиками. В него аккуратно влить 150 мл воды (не на тушку). Духовку разогреть до 180 градусов. В нее отправить тушку на 3 часа. Регулярно поливать соком из формы.

За 40 минут до готовности на противень выложить нарезанный крупными ломтиками картофель (6-8 штук) и температуру увеличить до 200 градусов. Его также нужно полить образовавшимся соком.

Молочный поросенок. Рецепт

Поросенок фаршированный фото рецепт. e1ce6aa16170bf8c99d7b49f85383350. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-e1ce6aa16170bf8c99d7b49f85383350. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка e1ce6aa16170bf8c99d7b49f85383350. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.Молочный поросенок

Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 8761bb98713a0eb0031e0d5b69e58311. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-8761bb98713a0eb0031e0d5b69e58311. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 8761bb98713a0eb0031e0d5b69e58311. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 2ce5b8ac2466b17724c9a37891ddb037. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-2ce5b8ac2466b17724c9a37891ddb037. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 2ce5b8ac2466b17724c9a37891ddb037. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 9c30595382423de1d16afe8ab878b711. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-9c30595382423de1d16afe8ab878b711. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 9c30595382423de1d16afe8ab878b711. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

Поросенок фаршированный фото рецепт. 010272fbd3c77555ac710030a58a9bcb. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-010272fbd3c77555ac710030a58a9bcb. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 010272fbd3c77555ac710030a58a9bcb. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.Жареный поросенок с гречкой

Поросенок фаршированный фото рецепт. 4559610317319fb2da41063ef8e72aba. Поросенок фаршированный фото рецепт фото. Поросенок фаршированный фото рецепт-4559610317319fb2da41063ef8e72aba. картинка Поросенок фаршированный фото рецепт. картинка 4559610317319fb2da41063ef8e72aba. Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.Жареный поросенок готов

Предварительная обработка

Важно понимать, что мясо молочного поросенка существенно отличается от мяса взрослых свиней, поэтому к нему необходим особенный тщательный подход. Конечно, всегда можно купить (в магазине или у фермера) уже разделанную тушку поросенка, но в домашних условиях придется еще немного «поколдовать» над ней

Дома следует снять остатки жира с кожи, тщательно очистить ее от имеющихся волоков (щетины).

Также рекомендуется тщательно промыть тушку, уделив особое внимание зоне головы и промежности. При помощи ножа удаляются остатки крови

Опытные хозяйки советуют даже прибегнуть к процессу обжига над огнем, даже если на первый взгляд в этом моменте и нет необходимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *