Поросенок фаршированный гречкой рецепт

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.

Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Тушку поросенка ошпарить, сделать разрез брюшка до шеи и выпотрошить. Печенку и сердце порознь отварить в небольшом количестве воды. При отваривании сердце залить холодной водой, через 15 минут после закипания воду слить и залить свежим кипятком (бульон после отваривания сердца не используется).

Читайте также

Поросенок, жаренный с гречневой кашей

Поросенок, жаренный с гречневой кашей Поросенок весом около 1 кг, 250 г гречневой крупы, 100 г смальца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу. Тушку поросенка очистить, промыть, вымочить в холодной воде в

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей КомпонентыТушка гуся около 4 кг – 1 шт. Гречневая каша – 2 2,5 стакана Шпик – 150 Лук репчатый – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде с мелко нарезанным шпиком и

Поросенок жареный с гречневой кашей

Поросенок жареный с гречневой кашей Тушку разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке,

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Жареный поросенок с гречневой кашей

Жареный поросенок с гречневой кашей Средний поросенок, 1/2 ст. водки, 1 чайная ложка соли, 1/2 ст. растопленного сливочного масла, 5 ст. рассыпчатой гречневой каши с луком, 5 яиц, сваренных вкрутую.Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью,

Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком

Картофель, фаршированный кашей гречневой с луком Спечь 12–15 шт. крупного картофеля, срезать верхушки, выскоблить серединку каждого настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Приготовить кашу гречневую из? фунта ядрицы (всыпать в горшок, прибавить 1 столовую ложку

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Ингредиенты:1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйца, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты:1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4-5столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенок, фаршированный гречневой кашей 1 поросенок (3–3,5 кг), 2 стакана гречневой крупы, 100 г шпика, 2–3 луковицы, соль, растительное масло.Тушку поросенка опалить на огне, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть в холодной воде. Сварить рассыпчатую гречневую кашу,

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами 1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей 1 тушка гуся, 300 г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата для украшения.Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать

Поросенок с гречневой кашей

Поросенок с гречневой кашей ИнгредиентыПоросенок молочный – 1 шт.Крупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу и смешать ее с мелко нарубленным

Лосось, фаршированный гречневой кашей

Лосось, фаршированный гречневой кашей Ингредиенты: 1 лосось, 2 зубчика чеснока, 150 г гречневой каши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Чеснок

Картофель, фаршированный гречневой кашей

Картофель, фаршированный гречневой кашей ИнгредиентыКартофель, гречневая каша, репчатый лук, сыр (любой), зелень (любая).Способ приготовленияКартофель испеките, срежьте верхушки, удалите сердцевину. Сварите гречневую кашу, добавьте поджаренный лук, немного

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенок, фаршированный гречневой кашей Поросенок – 2 кгГотовая гречневая каша – 1 кгСливочное масло – 50 гЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусуДля соусаСметана – 1 стаканТертый хрен – 1–2 столовые ложки3 %-ный уксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная

Картофель, фаршированный гречневой кашей с луком

Картофель, фаршированный гречневой кашей с луком Картофель отварить на пару, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Одновременно в чаше для круп сварить гречневую кашу.В готовую кашу положить нашинкованный

Источник

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Жареный поросенок, фаршированный гречкой

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Совсем недавно отгремели новогодние праздники, а вот на днях, на Старый Новый Год мы с моим давним, хорошим другом решили приготовить жареного поросенка, фаршированного гречкой.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. farshirovannii porasenok. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-farshirovannii porasenok. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка farshirovannii porasenok. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Конечно фаршированный поросенок не простое блюдо и требует определенных знаний и опыта, но как говориться — «Одна голова хорошо, а две лучше!»

Руководствуясь этой народной мудростью, я предложил своем давнему другу идею, как удивить гостей и заодно пополнить мой блог изысканным рецептом.

Мы поехали на рынок выбирать тушку поросенка подходящего размера и веса. Сразу оговорюсь, что поросенок для этого рецепта должен быть не менее 4 килограммов. Приготовление молочного поросенка несколько отличается и относится к другому блюду.

Немного походив по рынку, мы купили выпотрошенную тушку поросенка, весом 4,5 килограмм.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Рецепт жаренного поросенка, фаршированного гречкой

Сразу хочу сказать что поросенка надо покупать заранее, так как его еще надо выдержать сутки в прохладном месте, чтобы он впитал в себя чесночно-перцовый маринад.

Первым делом поросенка надо хорошенько помыть и насухо обтереть снаружи и внутри салфеткой или полотенцем.

Натираем этим раствором тушку внутри и снаружи заполняя им уши рот поросенка. Подготавливаемым подходящею емкость пусть это будет большая кастрюля и миска и ставим в прохладное место и выдерживаем на протяжении суток при температуре близкой к нулю, но не минусовой.

По истечении времени достаем поросенка и опять насухо вытираем салфеткой или полотенцем.

Начинаем подготавливать начинку. Для этого ставим варить гречку. Гречка должна получится рассыпчатой. Очищаем 6 — 7 головок лука, нарезаем кубиками или полукольцами, кому как нравиться, и обжариваем его до равномерного золотистого цвета. И нарезаем варенные вкрутую яйца небольшими кубиками.

Смешиваем гречку, яйца и лук, солим по вкусу и плотно набиваем тушку приготовленным фаршем так, чтобы бока немного надулись и форма поросенка была близка к живому оригиналу.

Зашивать следует толстой, хлопчатобумажной ниткой, обычными стежками.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. farshirovannii porasenok2. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-farshirovannii porasenok2. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка farshirovannii porasenok2. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Уши и пяточек поросенка оборачиваем фольгой а хвост лучше заправить в «ближайшее отверстие», чтобы не обгорел или также аккуратно обернуть хвостик фольгой.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. farshirovannii porasenok3. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-farshirovannii porasenok3. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка farshirovannii porasenok3. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Обтираем тушку со всех сторон водкой. Водку подсушивает кожу поросенка удаляя лишнею влагу.

Затем, хорошенько обмазываем тушку поросенка растительным маслом. Масло не жалейте, его много не будет зато цвет поросенка получится замечательный.

Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом, подворачиваем задние и передние копытца поросенка и под них подкладываем два небольших березовых брусочка.

Брусочки кладутся для того, чтобы поросенок как можно меньше касался дна противня и было пространство для скапливания стекающего бульона и жира.

Также, березовые брусочки помогут нашему поросенку более равномерно пропечься и мы добьемся образования хрустящей корочки со всех сторон, в том числе и снизу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим поросенка запекаться.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. farshirovannii porasenok4. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-farshirovannii porasenok4. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка farshirovannii porasenok4. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Следим за цветом шкурки поросенка и как только она начнет подрумяниваться снижаем температуру до 170 градусов и начинаем поддерживать влажность поверхности шкуры, периодически поливая ее стекшим бульоном, с помощью столовой ложки или маленькой поварешки.

Примерно, за полчаса до окончания запекания, поливаем поросенка темным пивом, подчеркиваю — темным сортом пива! Пиво придает особый аромат готовому блюду и немного влияет на цвет хрустящей корочки.

Время запекания будет зависит от размера поросенка и возможностей самой духовки, но я думаю не менее двух часов. Проверяем готовность с помощью специальной мясной иглы, протыкая ее самые толстые участки тушки или обыкновенно вилкой, смотрим чтобы мясо не кровило при протекании.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. farshirovannii porasenok1. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-farshirovannii porasenok1. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка farshirovannii porasenok1. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Жаренный, фаршированный гречкой поросенок — достойное блюдо для любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Спасибо Женя за помощь!

Видео рецепт фаршированного поросенка:

Девушка рассказывает подруге:

Пришла домой, грустная, уставшая, завернулась в плед, открыла бутылочку коньяка, потом меня в этом пледе в трех ночных клубах видели.

Источник

Молочный поросенок, фаршированный гречкой и грибами, на гриле

Молочный поросенок, приготовленный на огне – традиционное праздничное блюдо русской кухни, очень эффектное, вкусное и сытное.

Я предлагаю приготовить поросенка, фаршированного гречневой кашей и грибами, на гриле. Фаршируют поросенка для того, чтобы при длительном приготовлении он не пересушился, а остался сочным. А гречка, приготовленная с поросенком, получится необычайно вкусной.

Время приготовления: 120 минут

Количество персон: 4

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile1. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile1. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile1. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Вам понадобится

Оборудование:

Продукты:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этап I: подготовка поросенка:

1. Поросенка вымыть, высушить бумажным полотенцем.

2. Обильно натереть снаружи и внутри специями для маринования шашлыка из мяса ТМ «Forester», переложить в пакет для маринования (входит в комплект), закрыть zip-замок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile3. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile3. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile3. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile4. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile4. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile4. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile5. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile5. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile5. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Этап II: готовим гречку с грибами

1. Тщательно промыть гречку, отварить, не забыв посолить.

2. Разогреть на садж-сковороде растительное масло, порезать лук крупными полукольцами, шампиньоны – на 4 части и обжарить, посолив и поперчив по вкусу.

3. Смешать готовую гречку с луком и шампиньонами.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile2. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile2. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile2. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile6. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile6. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile6. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile7. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile7. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile7. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. porosenok na grile8. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-porosenok na grile8. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка porosenok na grile8. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Этап III: приготовление поросенка на гриле

1. Нафаршировать молочного поросенка гречкой с луком и грибами, заколоть брюшко деревянными шпажками, чтобы гречка не вывалилась.

2. Выложить поросенка на блюдо из фольги брюшком вниз.

3. Ушки, пятачок и хвостик закрыть фольгой.

4. Края блюда загнуть для предотвращения вытекания жира.

5. Выложить блюдо с поросенком на противень из нержавейки (у меня входит в комплект гриля Forester Скворчер Prof, противень поставить на решетку в заранее разогнанный до 200 градусов гриль. Закрыть крышку гриля.

6. Время приготовления поросенка 120 минут при температуре 180-200 градусов (в случае поднятия температуре выше указанной – открыть крышку гриля и дать температуре упасть).

7. Каждые 30 минут смазывать поросенка соусом на основе соевого соуса и меда (смешать 50 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда). Если какое-то место начинает пригорать, прикрыть его кусочком фольги.

Источник

Жареный поросенок, фаршированный гречневой кашей: старинный рецепт

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. 85820509. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-85820509. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка 85820509. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Гречневой крупы– 400 г

Масла столового– 200 г

Бульону для сока– 2½ –3 стакана

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вынув у поросенка из разреза на животе все внутренности, а также удалив прямую кишку, обмыть хорошенько, заправить передние лапки в разрезы, сделанные с обеих сторон под лопатками, и нафаршировать внутри рассыпчатой гречневой кашей, к которой прибавить почки, сердце и печенку от поросенка, отдельно прожаренные на масле и изрубленные. Потом зашить место разреза, положить на противень спиной вверх, натереть кожу прованским маслом (чтобы лучше заколеровалась и хрустела), смазать сверху растопленным маслом (кисточкой), поставить в горячий духовой шкаф и жарить, смазывая маслом.

Поросенок фаршированный гречкой рецепт. %D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5 %D0%BE%D1%82 1 300 %D1%80%D1%83%D0%B1. %D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 . %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1. Поросенок фаршированный гречкой рецепт фото. Поросенок фаршированный гречкой рецепт-%D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5 %D0%BE%D1%82 1 300 %D1%80%D1%83%D0%B1. %D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 . %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1. картинка Поросенок фаршированный гречкой рецепт. картинка %D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5 %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 %D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5 %D0%BE%D1%82 1 300 %D1%80%D1%83%D0%B1. %D0%B2 %D1%81%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8 . %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1. Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

К жареному фаршированному поросенку подается собственный сок.

Готовность поросенка определяется заправочной иголкой, как и готовность мяса.

Перед нарезкой нужно снять нитки и высыпать кашу на то блюдо, на котором будет подаваться к столу. Нарезается поросенок так: сначала нужно отрезать голову от туловища по позвонкам и разрубить ее вдоль пополам или же, отрезав голову, отделить по связкам верхнюю челюсть от нижней, потом отрезать передние и задние лапки по суставу, дальше разрезать туловище сначала вдоль на правую и левую половины по позвонкам так, чтобы тела позвонков остались при правой половине туловища, а потом каждую половину на несколько кусков, каждый шириною в 2–3 пальца. Разрубив таким образом поросенка, уложить куски его в таком порядке, чтобы они сохранили свою натуральную форму; сначала на блюдо кладется каша, а сверх нее куски поросенка.

Если взят очень крупный поросенок, то каждая ножка еще разрезается на две части по суставу.

Поросенка можно жарить не фаршированным и не целиком, а только одну его половину, а другую половину можно подать в отварном виде холодную.

Для этого его разрубают в сыром виде пополам в продольном направлении и жарят, положив на бок, кожею вверх. Для того, чтобы кожа поросенка не вздувалась пузырями и не лопалась, ее не надо поливать соком, как мясо во время жаренья, а нужно только время от времени смазывать маслом (кисточкой). Поросенка нужно солить только перед концом жаренья, иначе мясо его покраснеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *