Лапша удон морепродукты рецепты
Лапша удон с морепродуктами и овощами
Основные ингредиенты:
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
253 ккал.
Категория: Вторые блюда
Покупать пресловутые коробочки с азиатской едой совсем не обязательно, если вы можете быстро воссоздать подобный рецепт в домашних условиях. Предлагаем в этот раз приготовить пшеничную лапшу удон с морепродуктами, овощами и ароматным соусом.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Кальмар размораживаем, чистим и нарезаем соломкой не менее 1 см шириной.
Морепродукты перемешиваем и перемешиваем со специями. Оставляем мариноваться.
Смешиваем сметану, соевый соус, чеснок, соус унаги и небольшое количество специй, которые вы считаете подходящими к рыбе.
Соус унаги можно заменить соевым соусом.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем перец и морковь, нарезанные соломкой.
Через 2 минуты добавляем баклажан, нарезанный кубиком.
Еще через 1 минуту добавляем морепродукты.
Через 1 мин добавляем соус и держим на огне еще 2-3 минуты.
Отправляем лапшу в кипящую воду и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Сливаем воду и добавляем содержимое сковороды.
Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Еще 2-3 минуты лапша напитывается ароматами овощей и морепродуктов, после чего блюдо готово к подаче.
Для украшения отлично подойдет свежая петрушка или зеленый лук.
Готовим удон с морепродуктами
Лапша удон пришла к нам из Японии. Это классическое азиатское блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой и курицей. Удон с морепродуктами станет отличным ужином для всей семьи. В данной статье мы расскажем, как приготовить данное блюдо разными способами.
Удон в домашних условиях
Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.
Компоненты:
Приготовление
Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.
Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.
Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.
Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.
Классический с овощами
В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.
Компоненты:
Приготовление
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.
Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.
В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка. Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились.
Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.
Компоненты:
Приготовление
В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.
Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
В сливочном соусе
Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.
Компоненты:
Приготовление
Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.
В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.
О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.