Порционные салаты фото рецепт

Порционные салаты на праздничный стол. Рецепты в креманках, стакане, тарталетках с креветками, курицей, ананасом, грибами, кальмарами

Салаты, поданные на стол небольшими индивидуальными порциями, очень популярны и у рестораторов, и у тех, кто организует домашнее торжество. Слоистые и смешанные, разложенные в специальные емкости из прозрачного стекла или в съедобные тарталетки, — эти блюда всегда выглядят очень аппетитно и создают праздничную атмосферу за столом.

Коктейль-салат из курицы в креманках

Коктейль-салат – это блюдо, компоненты которого послойно выкладываются в прозрачные стеклянные формы – креманки, бокалы или стаканы. Едят его ложками – чайными или десертными, а также используют ложки со специальной длинной ручкой и небольшие салатные вилки с четырьмя зубьями. Коктейль-салат из курицы пользуется заслуженной популярностью, поскольку состоит из недорогих, доступных и простых в обработке продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата входят разнообразные компоненты:

Основные

Мясо курицы отварное (филе)300 гЯйцо куриное3 шт.Сыр70 гОгурец2 шт.Для заправкиСметана, майонезПо 80 гСпецииПо вкусуДополнительныеОрехи грецкие, кешью или фундук50 гЧернослив (без косточек)100 гЗелень (петрушка, укроп)Несколько веточек

Порционные салаты фото рецепт. portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 1. Порционные салаты фото рецепт фото. Порционные салаты фото рецепт-portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 1. картинка Порционные салаты фото рецепт. картинка portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 1. Салаты, поданные на стол небольшими индивидуальными порциями, очень популярны и у рестораторов, и у тех, кто организует домашнее торжество. Слоистые и смешанные, разложенные в специальные емкости из прозрачного стекла или в съедобные тарталетки, — эти блюда всегда выглядят очень аппетитно и создают праздничную атмосферу за столом.

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении порционного салата кулинару важно соблюдать основное правило: все составляющие должны быть порезаны одинаковыми мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Коктейль-салат из курицы готовится в следующей последовательности:

Пока курица и яйца охлаждаются, есть время подготовить другие компоненты:

Далее:

Подготовив все ингредиенты, их послойно выкладывают в креманки, промазывая каждый слой соусом:

Что можно добавить

В коктейль-салат из курицы можно добавить дополнительный слой из чернослива. Размоченный в кипятке в течение 10 мин., чернослив сушится на бумажной салфетке, режется мелкими дольками, выкладывается поверх яичных белков и так же, как все ингредиенты, промазывается сметанно-майонезным соусом.

Правила подачи и украшения

Готовые порции салата украшают листьями зелени. Креманки подаются на стол на большом плоском блюде или на салфетке, чтобы они не скользили.

Салат-коктейль с грибами в креманке

Порционные салаты фото рецепт. portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 2. Порционные салаты фото рецепт фото. Порционные салаты фото рецепт-portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 2. картинка Порционные салаты фото рецепт. картинка portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 2. Салаты, поданные на стол небольшими индивидуальными порциями, очень популярны и у рестораторов, и у тех, кто организует домашнее торжество. Слоистые и смешанные, разложенные в специальные емкости из прозрачного стекла или в съедобные тарталетки, — эти блюда всегда выглядят очень аппетитно и создают праздничную атмосферу за столом.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт салата-коктейля с грибами несложен. В него входят всего несколько недорогих ингредиентов.

На 2 порции салата понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, нужно:

Салат состоит из 4 слоев, каждый из которых последовательно промазывается майонезом:

Правила подачи и украшения

Креманки с салатом украшаются оставшимися грибами и зеленью.

Ореховый салат с кальмарами в стакане

Порционные салаты на праздничный стол часто подаются в высоких прозрачных стаканах с утолщенным дном. Такие емкости очень хорошо подходят для многослойных и многокомпонентных блюд.

Ореховый салат с кальмарами состоит из множества разнообразных продуктов, предварительная обработка которых требует значительного времени – не менее 1 часа. Готовые ингредиенты выкладываются в стаканы в 6 слоев, на что требуется еще около 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 5 порций такого салата нужны следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы порадовать гостей этим оригинальным и питательным блюдом, необходимо последовательно:

Правила подачи и украшения

Перед подачей на стол салат украшают веточками укропа.

Крабовые палочки в порционном салате

Порционные салаты с крабовыми палочками очень популярны у всех любителей кулинарного искусства. Приготовить их можно просто и быстро и для праздничного застолья, и на ужин в кругу семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

На 2 порции слоеного салата требуется взять:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо:

Можно сделать и смешанный вариант этого салата, используя в качестве дополнительного ингредиента рис (80–100 г). Все компоненты салата перемешиваются с рисом и майонезом и выкладываются порциями на небольшие плоские салатники.

Что можно добавить

Крабовые палочки отлично сочетаются по вкусу с консервированной сладкой кукурузой. В слоеном салате ее выкладывают поверх огуречного слоя, в смешанном варианте блюда кукурузу добавляют в салатную смесь.

В салаты с крабовыми палочками можно добавлять тертые яблоки, перец, измельченные листья пекинской капусты или заменять свежие огурцы маринованными.

Правила подачи и украшения

Зелень – листочки петрушки или веточки укропа – станут отличным украшением салата.

Селедочный салат с красной икрой в стаканчиках

Порционный слоеный салат из сельди, яиц и овощей, украшенный красной икрой и листьями зеленого салата, готовится для особо торжественных случаев.

Порционные салаты фото рецепт. portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 4. Порционные салаты фото рецепт фото. Порционные салаты фото рецепт-portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 4. картинка Порционные салаты фото рецепт. картинка portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 4. Салаты, поданные на стол небольшими индивидуальными порциями, очень популярны и у рестораторов, и у тех, кто организует домашнее торжество. Слоистые и смешанные, разложенные в специальные емкости из прозрачного стекла или в съедобные тарталетки, — эти блюда всегда выглядят очень аппетитно и создают праздничную атмосферу за столом.Порционные салаты на праздничный стол: с селедкой в стакане.

Сделать это блюдо можно примерно за 1 час с учетом предварительной подготовки ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 2 порций салата потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, следует:

Правила подачи и украшения

Салат подается на стол в прозрачных толстостенных стеклянных стаканчиках различной формы – цилиндрической, конусообразной или чашеобразной.

Порционный салат с креветками и перепелиными яйцами

Салат из мяса креветок ‒ низкокалорийного, насыщенного йодом и антиоксидантами продукта, и перепелиных яиц, богатых витаминами и микроэлементами, не только обладает нежным и приятным вкусом, но одновременно является полезной и низкокалорийной пищей.

Порционные салаты фото рецепт. portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 5. Порционные салаты фото рецепт фото. Порционные салаты фото рецепт-portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 5. картинка Порционные салаты фото рецепт. картинка portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 5. Салаты, поданные на стол небольшими индивидуальными порциями, очень популярны и у рестораторов, и у тех, кто организует домашнее торжество. Слоистые и смешанные, разложенные в специальные емкости из прозрачного стекла или в съедобные тарталетки, — эти блюда всегда выглядят очень аппетитно и создают праздничную атмосферу за столом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 4 порций такого салата следует взять:

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовится не более получаса.

Для того, чтобы его сделать, нужно:

Правила подачи и украшения

Салат подается в креманках. Сверху его украшают зеленью, разрезанными пополам помидорами черри или 1–2 креветками.

Салат с тунцом в сырных корзиночках

Порционные салаты на праздничный стол иногда подаются в корзиночках из сыра или теста. Это не только оригинально, но и очень удобно, поскольку закуска съедается вместе с «посудой». Опытные кулинары рекомендуют не покупать «съедобную посуду» в супермаркете, а приготовить ее самостоятельно, проявив мастерство и фантазию.

Порционные салаты фото рецепт. portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 6. Порционные салаты фото рецепт фото. Порционные салаты фото рецепт-portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 6. картинка Порционные салаты фото рецепт. картинка portsionnye salaty na prazdnichnyy stol 6. Салаты, поданные на стол небольшими индивидуальными порциями, очень популярны и у рестораторов, и у тех, кто организует домашнее торжество. Слоистые и смешанные, разложенные в специальные емкости из прозрачного стекла или в съедобные тарталетки, — эти блюда всегда выглядят очень аппетитно и создают праздничную атмосферу за столом.

Смесь из тунца, яиц и овощей, уложенная в корзиночки из сыра, не только обладает высокими вкусовыми достоинствами, но и очень полезна, поскольку мясо этой рыбы является низкокалорийным, насыщенным белком, жирными кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие ингредиенты:

Для салата

Консервированный тунец180 г (1 баночка)Рис50 гКуриные яйца2 шт.Небольшой огурец1 шт.Красный лукЧетверть головкиДля заправкиМайонез1 ст. л.Черный молотый перецПо вкусуДля сырных корзиночекСыр пармезан300–400 гРастительное масло1/2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

Правила подачи, украшения

Перед подачей на стол охлажденные и затвердевшие сырные корзиночки заполняются салатной смесью и выставляются на большую плоскую тарелку.

Салат с корейской морковью в вафельных тарталетках

Порционные салаты на праздничный стол можно подать в вафельных тарталетках разной формы. Вкус этих съедобных формочек зависит от муки, из которой они сделаны. Их можно готовить из пшеничной, ржаной и кукурузной муки или смешивать эти виды. Добавление кукурузной муки придаст тарталеткам аппетитный золотистый вид, а ржаная мука сделает их особо ароматными. Хрустящие вафельные тарталетки отлично оттеняют вкус салата из варено-копченой колбасы, овощей и моркови по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав этого блюда входят разнообразные ингредиенты:

Для салата
Колбаса салями или сервелат100 г
Помидоры черри свежие100 г
Огурец свежий (крупный)1 шт.
Морковь по-корейски100 г
Листья зеленого салата5 шт.
Для заправки
Майонез3 ст. л.
Для тарталеток
Мука1.5 стакана
Масло сливочное100 г
Яйца (некрупные)3 шт.
Сахар (песок) соль, специиПо желанию. Количество этих ингредиентов определяет вкус теста.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, рекомендуется в первую очередь сделать вафельные тарталетки. Удобнее всего использовать для этой цели вафельницу.

Готовятся съедобные «салатники» следующим образом:

Пока тарталетки остывают, можно заняться салатом.

Для этого нужно:

Что можно добавить

В состав вафельного теста можно добавить сыр – он придаст тарталеткам острый вкус и сырный аромат.

Правила подачи и украшения

Начинка из салата кладется в тарталетки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и сохранили хрустящие свойства.

Салат Ананас с порционной подачей

Слоеный салат с ананасом, выложенный в высокие стаканы или бокалы, является несомненным украшением любого застолья. Приготовить это красивое блюдо, имеющее особый нежный вкус, несложно: сделать его можно за полчаса.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить 2 порции салата, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы украсить праздничный стол таким блюдом, надо последовательно предпринять следующие шаги:

Что можно добавить:

Слой из яиц в этом блюде можно дополнить кукурузой.

Правила подачи и украшения

Украшается это блюдо зернами граната. Для 2 порций салата потребуются 2 ч. л. гранатовых зерен. Гранат можно заменить розочками из тонких слоев огурца или грецкими орехами.

Порционная закуска с рукколой, уткой и грушей

Оригинальный салат из утиной грудки с грушей и хрустящими листьями рукколы, поданный на небольших плоских салатниках, станет изысканным украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такую закуску, следует взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этот необычная закуска готовится следующим образом:

Правила подачи и украшения

Порции салата выкладываются на тарелки горкой.

Фруктовый салат в сладких песочных корзиночках

Порционные салаты, на праздничный стол поданные в песочных корзиночках, наполненных фруктами, станут легким и оригинальным десертом.

Какие ингредиенты понадобятся

Хорошей начинкой для песочных корзиночек послужит салат из бананов, яблок и винограда.

Чтобы приготовить этот десерт, нужно запастись следующими продуктами:

Для салата
Яблоко2 шт.
Бананы2 шт.
Виноград (белый кишмиш)300 г
Сироп кленовый40 мл
Для песочных корзиночек
Пшеничная мука270 г
Сливочное масло200 г
Желток куриного яйца1 шт.
Сахар (мелкий песок)100 г
Картофельный крахмал30 г
Ванильный сахар1/2 пакетика
Глазурь шоколадная50 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда необходимо сначала сделать песочные корзиночки, затем наполнить их фруктовым салатом.

С этой целью нужно последовательно:

Что можно добавить

Салат можно разнообразить мякотью киви, ягодами по сезону: вишней, черешней, клубникой, а вместо сиропа использовать фруктовое желе.

Правила подачи и украшения

Корзиночки заполняются салатом непосредственно перед подачей на стол. Хорошим украшением каждой порции станет маленький шарик мороженого.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сократить время на приготовление порционных слоеных салатов, нужно заранее выставить на стол необходимое количество емкостей – креманок, стаканов или плоских салатных тарелок и единовременно, слой за слоем, заполнять их подготовленными заранее ингредиентами.

Во многих рецептах порционных салатов используется майонез. Опытные кулинары рекомендуют использовать не покупной, а домашний майонез или заменить его соусами (из сметаны, оливкового масла и горчицы, из сыра, сливок и мускатного ореха, из йогурта, яблока и карри) и другими смесями, которые придадут блюдам на праздничном столе оригинальный вкус и усилят их полезные качества.

Видео о приготовлении порционных салатов

Рецепт приготовления салата на праздничный стол:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *