Пошаговый фото рецепт эклер
Эклеры — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт эклеров в домашних условиях
Правильно приготовленное тесто – это половина успеха, когда речь идет о приготовлении эклеров. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться полностью гладкой и однородной. Вторая половина успеха зависит от условий выпечки. Нагрев духовки должен быть равномерным и постоянным. Это значит, что ни в коем случае во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духового шкафа – тесто осядет и ничего не получится.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом
Сочный заварной крем отлично сочетается с нежными пористыми эклерами. Он удачно подчеркивает их невесомую текстуру и обеспечивает деликатную сладость. Чтобы эклеры получились воздушными и держащими объемную форму, четко следуем процессу приготовления теста, описанному в рецепте. Во время выпечки изделий ни в коем случае не открываем духовку, иначе пирожные осядут. А для приготовления вкусного заварного крема обязательно используем ручной венчик или миксер, чтобы масса получилась идеально однородной.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления эклеров со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой – всегда желанный десерт к кофе или чаю. Они воздушные, легкие и просто идеально сочетаются со влажной и сладкой начинкой. Эту изысканную выпечку можно приготовить дома – это потребует определенной сноровки и времени, но результат совершенно точно того стоит. В данном рецепте процесс приготовления подробно описан и сопровожден наглядными пошаговыми фото, чтобы каждый любитель полакомиться пирожными мог самостоятельно приготовить их у себя на кухне.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные эклеры с творожным кремом в духовке
В качестве альтернативы заварному крему и сгущенке предлагаем начинить эклеры творожным наполнителем. Творог для этой цели рекомендуем использовать мягкий пастообразный с процентом жирности в пределах 5%-9%. Такой продукт даст нужную гомогенную консистенцию и нежный сливочный вкус. Чтобы крем хорошо держал форму и не вытекал из пирожного, стабилизируем его желатином. Очень удобно наполнять эклеры еще не полностью схватившейся массой – она хорошо проникает во все пустоты заготовки. А после застывания начинка отлично держится в десерте – пирожное удобно кусать и приятно видеть, что крем заполняет всю площадь эклера.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт эклеров со взбитыми сливками
Это воздушное пирожное французского происхождения известно по всему миру и любимо многими. Румяное снаружи и практически пустое внутри, оно просто создано для наполнения различными кремами. Важно, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекался, а также не был слишком влажным и тяжелым. В этом плане для начинки эклеров идеально подходят взбитые сливки. Они нежным сладким облачком заполняют пустоты эклеров и обеспечивают деликатную сливочную сладость этой изысканной выпечке. Чтобы сливки взбились в устойчивую пену, их жирность не должна быть меньше 30-33%.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях
Нежные эклеры с шоколадным кремом понравятся как шокоголикам, так и менее «профильным» сладкоежкам. Эти изысканные пирожные отлично подойдут на десерт после сытного праздничного обеда – они легкие и воздушные, хотя, конечно, не стоит забывать, что по составу выпечка все равно получается довольно калорийной. Чтобы выгодно оттенить шоколадную начинку и добавить больше сочности эклерам, предлагаем покрыть их поверхность карамельной глазурью. Это значительно меняет и визуальное восприятие десерта, и его общую вкусовую композицию. Появляется больше влажности, насыщенности, расширяется гамма вкусовых оттенков.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления эклеров с белковым кремом
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и очень вкусные эклеры с масляным кремом
Эклеры с масляным кремом помнятся еще из советских времен. При всем разнообразии этих пирожных в настоящее время иногда хочется почувствовать тот самый вкус. Именно такие эклеры и предлагаем приготовить по этому рецепту. Заварное тесто – классическое, дающее после выпечки традиционные воздушные эклеры с румяной корочкой. Крем – на основе сливочного масла с добавлением сгущенки. Последняя добавляет нужную сладость, разбавляет жирность масла и подчеркивает насыщенный сливочный вкус.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние эклеры со сливочным кремом
В кондитерских магазинах можно купить самые разные эклеры на любой вкус. Но, наверное, ни один из них не сравнится с теми, что сделаны своими руками. Во-первых, при домашнем приготовлении вы можете быть абсолютно уверенными в качестве используемых ингредиентов. Во-вторых, можно регулировать сладость и выбирать любимые виды продуктов, например, для крема. Ну и, в-третьих, приготовление такого рода десертов можно сравнить с творчеством – любители поколдовать на кухне это особенно ценят!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт эклеров с вареной сгущенкой
Вареная сгущенка является, пожалуй, самым простым и популярным вариантом начинки для эклеров. Она имеет выраженную сладость, которая идеально сочетается с пресным заварным тестом, и плотную вязкую консистенцию, что удачно подчеркивает пористую текстуру пирожных. Приведенный ниже рецепт заварного теста можно назвать «безотказным» — оно получается у всех хозяек, даже начинающих. Важно строго следовать указанным шагам приготовления и четко соблюдать пропорции.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Эклеры
Подборка популярных рецептов эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить эклеры в домашних условиях просто и вкусно!
Эклеры — варианты:
Рецепты эклеров в домашних условиях
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем заварной:
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Заварной крем на желтках:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для эклеров:
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)
Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.
Для крема «Патисьер»:
Масло сливочное — 25 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Для эклеров:
Дополнительно:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Пошаговый фото рецепт щей
- Пошаговый фото рецепт эскалопа